![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Чеснок-Мята |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 2-May 22 Пользователь №: 2,402,191 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Всем привет. Такой вопрос, есть в продаже GM Сварог 13кГц с катушкой Cors Strike, смущает средняя частота, подскажите, как он будет для южных широт, почвы - разные, в планах и поиск по соленому морскому пляжу, ранее разрушенным деревням (очень много металломусора) и по степям. Стоит ли брать или лучше рассмотреть что-то другое? Нужен 2 тональный (хотя бы) аналоговый прибор с хорошей глубиной и разделением по мусоркам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 882 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чеснок-Мята @ May 3 2022, 21:24) Всем привет. Такой вопрос, есть в продаже GM Сварог 13кГц с катушкой Cors Strike, смущает средняя частота, подскажите, как он будет для южных широт, почвы - разные, в планах и поиск по соленому морскому пляжу, ранее разрушенным деревням (очень много металломусора) и по степям. Стоит ли брать или лучше рассмотреть что-то другое? Нужен 2 тональный (хотя бы) аналоговый прибор с хорошей глубиной и разделением по мусоркам. Соленый пляж не особо, это честно. Впрочем, как практически любой одночастотник. Можно ходить но очень сильно придется душить. А вот сложные грунты и металломусор вполне себе. Частоту конечно лучше бы повыше, но в принципе и 13 норм. Хотя могу не знать вашу специфику. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Задов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 2-February 22 Пользователь №: 2,400,986 Пол: мужской Номер карты: 1516 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чеснок-Мята @ May 3 2022, 21:24) Всем привет. Такой вопрос, есть в продаже GM Сварог 13кГц с катушкой Cors Strike, смущает средняя частота, подскажите, как он будет для южных широт, почвы - разные, в планах и поиск по соленому морскому пляжу, ранее разрушенным деревням (очень много металломусора) и по степям. Стоит ли брать или лучше рассмотреть что-то другое? Нужен 2 тональный (хотя бы) аналоговый прибор с хорошей глубиной и разделением по мусоркам. Маска1+uk, она на 15кгц, любой грунт по барабану, стабильный не найти мне кажется прибора, но думаю тут от сборки зависит, Сварог вроде наши паяли, так что не уверен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 882 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Задов @ May 4 2022, 06:00) Маска1+uk, она на 15кгц, любой грунт по барабану, стабильный не найти мне кажется прибора, но думаю тут от сборки зависит, Сварог вроде наши паяли, так что не уверен. Ну тогда уж лучше GM 4 PRO, хочешь на авто ставь грунт, хочешь вручную крути. Что касается Сварога, да паяли наши, но нареканий по качеству вроде не слышал. И кстати с болгарской маской прямо скажем, как повезёт, были приценденты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чеснок-Мята |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 2-May 22 Пользователь №: 2,402,191 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, если подключить к данному Сварогу(который на 13кГц) катушку на 15кГц требуется ли какая-то дополнительная настройка прибора (кроме ГБ, естественно) или прибор будет работать с новой катушкой на частоте катушки, то есть 15кГц без каких-то дополнительных вмешательств?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,464 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чеснок-Мята @ May 4 2022, 13:00) Подскажите, пожалуйста, если подключить к данному Сварогу(который на 13кГц) катушку на 15кГц требуется ли какая-то дополнительная настройка прибора (кроме ГБ, естественно) или прибор будет работать с новой катушкой на частоте катушки, то есть 15кГц без каких-то дополнительных вмешательств? Сдаётся мне, прибор с катушкой другой частоты вообще работать не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чеснок-Мята |
![]()
Создана
|
Посмотрел данный мд, отказался от покупки, в режиме все металлы работает по сути в однотоне получается, на болтики (ржавые) и чисто металлические изделия звенит цветниной, при включении дискриминации на 11 часов начинает озвучивать железо низким тоном, но на удалении скидывает чисто металлические цели в цветные и озвучивает высоким тоном, данный так сказать тест делали не в земле, по воздуху, БГ посередине поставил, потому что отстроиться негде просто. Смутило что в аллметал не 2 тона работает, а по сути один.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Задов |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 193 Зарегистрирован: 2-February 22 Пользователь №: 2,400,986 Пол: мужской Номер карты: 1516 Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ May 4 2022, 13:24) Сдаётся мне, прибор с катушкой другой частоты вообще работать не будет. Там частота не в катушке, а в приборе, любую цепляй и будет работать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Задов |
![]()
Создана
|
QUOTE(Чеснок-Мята @ May 4 2022, 13:29) Посмотрел данный мд, отказался от покупки, в режиме все металлы работает по сути в однотоне получается, на болтики (ржавые) и чисто металлические изделия звенит цветниной, при включении дискриминации на 11 часов начинает озвучивать железо низким тоном, но на удалении скидывает чисто металлические цели в цветные и озвучивает высоким тоном, данный так сказать тест делали не в земле, по воздуху, БГ посередине поставил, потому что отстроиться негде просто. Смутило что в аллметал не 2 тона работает, а по сути один. Не знаю как на Сварога, а на 1+ на 11часов золотое кольцо уже в чернину улетает, ниже надо ставить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Задов |
![]()
Создана
|
Никто кстати провод с катушки не менял? Мой треснул снизу у входа, хочу заменить, есть подводные камни?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
товарищъВихрь |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 399 Зарегистрирован: 20-March 21 Из: Китежъ Пользователь №: 2,395,654 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ May 4 2022, 13:24) Сдаётся мне, прибор с катушкой другой частоты вообще работать не будет. у Сварога конденсаторы на плате работать будет, более того - там можно по идее тумблер поставить который будет подключать доп емкость и соответственно менять частоту прибора (такое и на маске есть) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pyni |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 5-December 10 Пользователь №: 23,907 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Чеснок-Мята @ May 4 2022, 14:29) Посмотрел данный мд, Смутило что в аллметал не 2 тона работает, а по сути один. так во всех приборах алметал работает в 1 тоне. показывает только вди. с дискримом в 0 будет озвучивать в 2 тона. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(pyni @ May 6 2022, 19:28) так во всех приборах алметал работает в 1 тоне. показывает только вди. с дискримом в 0 будет озвучивать в 2 тона. Там нет вди, там крутилки и без дисплея. Дискрим как таковой скорее сдвиг озвучки чёрного / цветного. Чем левее тем более чернина звучит цветом. Чем правее тем наоборот. Его слушать надо, желательно в хороших ушах. И главная фишка очень быстрый отклик от цели, отличное разделение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шмурдимен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 17-March 16 Из: К.О. Пользователь №: 2,347,460 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Про цыган и паяльник...
Вчера хожу ни кого не трогаю, копаю в свое удовольствие. И чет так тихо стало ни мусора и железочки, смотрю а прибор уснул... Включаю, хрен. Ну думаю что я хотел, три дня на коп ездил и не заряжал, наверное сел. Приехал домой воткнул зарядку, постоял индикатор зелёный, включаю хрен показывает телевизер. Короче открываю блок а там эта мандала из аккумуляторов и изоленты что состоит от нее один провод отвалился. Хотел ещё сфоткать как он припаян был, там провода микроны какие-то были припаяны) цыган видно торопился коня идти красть не допаял нормально прибор. Пришлось перепаять там все это цыганское изобретение, вершину болгарской инженерной мысли... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pyni |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 5-December 10 Пользователь №: 23,907 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
батарея китай ....300 р .так что ничего удивительного.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,121 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1085 кг ![]() ![]() |
Сдаётся, что цыгане вовсе не тамошние, а местного пошиба. Причём не цыгане даже, а колхозаны хирожоппы. Ценник на приборы поднялся. В РФ. Закомплектуй ещё аппарат энелупами-2500 по 750р./шт, вот и ещё семь с лишним тыр к стоимости. Семь тыр или триста руппий и поролон, скотч и паяльник. И прокатит/не прокатит. И ведь прокатывает. Глянул на зарубежные сайты по продаже гм6, везде - Batterie 10x2500mAh AA NiMH
-------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Есть некая специфика по транспортировке акб. И я так думаю в данной ситуации импортер договорился с производителем и комплектует аккумами здесь по месту. Это ж не брендированные аккумы как к примеру у минилаб ванквиш.
Кстати родные бледно зеленые, которые когда то давно шли в комплекте с маской тож редкостное г.. было. Световой день не факт что выхаживали. Я почти сразу махнул на GP кои живы по сей день. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pyni |
![]()
Создана
|
вот почему и нет гарантии на акб. литий ходит долго но.....боится глубокого разряда.
Мороза....теряет до 75 %емкости.из плюсов -дешевизна ,на али их ....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pyni |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Задов |
![]()
Создана
|
QUOTE(pyni @ May 12 2022, 19:12) вот комплект для перехода на литий,экономия 7 к Кто менял, для развесовки добавляли чего или норм и так? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 18:50 | |
![]() |