Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 63 64 65 66 67 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

Sobiratel78
post Nov 16 2010, 22:03
Создана #1281

Профи

Из: Россия

-----XXXXX

Привет всем!
Кто поможет с приобретение двух метров кабеля от Golden Mask 3+ turbo и ШР от него. У нас в "колхозе" такого добра нет.

--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

homyak
post Nov 16 2010, 22:24
Создана #1282

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(Engineer @ Nov 16 2010, 21:56)
Это при ручном ГБ? При Авто чуйка вроде не влияет.

Вот трешем, и уменьшаю чуйку детектора 14.gif (дополнительно) а чуйка, и в авто действует, 14.gif ( из моих наблюдений, за поведением прибора), мне кажется, Вы не правы smile.gif
  + Quote Post

Санек
post Nov 16 2010, 22:35
Создана #1283

Пользователь
**

Металлоискатель: X-TERRA 50 + NEL

----------

А как маска реагирует на золото - В плане глубина и звук отклика ?
  + Quote Post

dmitryru
post Nov 16 2010, 22:39
Создана #1284

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Nov 16 2010, 22:30)
Вот трешем, и уменьшаю чуйку детектора  14.gif (дополнительно) а чуйка, и в авто действует, 14.gif ( из моих наблюдений, за поведением прибора), мне кажется, Вы не правы smile.gif

У меня в Автомате чуйка не регулируеться

И почему то Катин пятак в автомате хуже видит чем 5 коп СССР ddd.gif

Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 16 2010, 22:47

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

homyak
post Nov 16 2010, 23:08
Создана #1285

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(dmitryru @ Nov 16 2010, 22:45)
У меня в Автомате чуйка не регулируеться

И почему то Катин пятак в автомате хуже видит чем 5 коп СССР  ddd.gif

Это Вам так кажется, отбалансируйте на чистом месте прибор в авто, затем трешь, убавьте до грани еле слышимый, чуйку на 10, и попробуйте одну копейку на воздухе, затем уберите чуйку в ноль, разница должна быть наглядно 14.gif особенно эту разницу замечаешь, при реальном поиске по мусорке smile.gif а может я ошибаюсь ddd.gif но мне так показалось, все на грани ощущений 14.gif
  + Quote Post

Джим
post Nov 16 2010, 23:12
Создана #1286

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 16 2010, 22:09)
Привет всем!
Кто поможет с приобретение двух метров кабеля от Golden Mask 3+ turbo и ШР от него. У нас в "колхозе" такого добра нет.

погоди, над твоим вопросом работаем, ищу и кабель и в целом систему удлинения...
если здесь не найду, то со следующей поставкой попробую из болгарии взять.

QUOTE(homyak @ Nov 16 2010, 23:14)
Это Вам так кажется, отбалансируйте на чистом месте прибор в авто, затем трешь, убавьте до грани еле слышимый, чуйку на 10, и попробуйте одну копейку на воздухе, затем уберите чуйку в ноль, разница должна быть наглядно 14.gif особенно эту разницу замечаешь, при реальном поиске по мусорке smile.gif а может я ошибаюсь ddd.gif но мне так показалось, все на грани ощущений 14.gif

не торопитесь, именно про то как различные настройки влияют на глубину на примере 5 коп ссср 1943 года и я снял видео... но оно не закачалось. завтра повторю. там все получилось очень наглядно.
  + Quote Post

Влади
post Nov 17 2010, 05:21
Создана #1287

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Nov 16 2010, 18:18)
Влади , извините за может быть несколько менторский тон но , запомните правило "вихрей" - если какой либо вихретоковый прибор с чем то справляется по сравнению с другими МД- ищите , что он теряет при этом. Законы электродинамики одинаковы и для ГМ и для П46 , тем более , что их частоты и датчики близки. Весь выигрыш строится на том , что для чьей то специфики поиска эти потери малосущественны.  А для кого то могут быть и важны. Примеры утомительны в написании но они есть.
Будет время мы сравним на суглинках эти МД. Но это нужно делать в присутствии неангажированных владельцев этих приборов.
Где то уже писал , но повторюсь- быстрый МД - не "думающий" МД ...( тем более аналоговый) - ошибающийся МД. В аналоговых приборах нет серьезных обработок сигналов которых требует сложный процесс взаимодействия катушки с металлическим объектом при наложенном влиянии электропроводности грунта и магнитных свойств последнего.Чудес не будет. Но кому то нравятся чарующие обертона истинно "природных", физических звуков и в этом- не подтруниваю- что то есть.

В ваших краях серьёзной магнетитовой минерализации просто нет (геология Русской равнины такая) и вам возможно трудно понять о чём речь. Если суглинок у вас "непростой" грунт то в наших краях любой глинистый грунт ОФИГЕННО приятен для поиска (так как магнетит в нём давно окислился до немагнитных минералов - проще говоря, обратился в ржавчину). Магнетитовая минерализация всегда НЕ ОДНОРОДНА - как по причине высокой плотности магнетита (отмывается водой и отвеивается ветром от лёгких минералов образуя "чёрный песок") так и по причине его нестабильности в грунте (окисление идёт "пятнами")... Кроме того, как вы конечно знаете, помимо фазы сигнала грунта есть
ещё и АМПЛИТУДА ...

ГМ3+ прибор конечно же не думающий, он честно преобразует по определённому (не сложному) закону сигнал в приёмной обмотке ВТП в звук, предоставляя оператору его анализ...у оператора есть возможность пощёлкать несколькими переключателями, покрутить несколько крутилок - закон преобразования при этом изменяется. Отсюда вывод - опыт оператора и умение понимать прибор и оптимально настраивать его под текущие условия и задачи поиска имеют решающее значение. Однако, сами по себе настройки ОЧЕНЬ ПРОСТЫ и не занимают много времени. Недавно на совместном копе я наблюдал душераздирающую картину - весьма опытный оператор minelab.gif Эксплорер SE
на какое-то время оставил свой прибор без догляда и он попал в шаловливые ручки чайника каковой за недолгое время работы умудрился сбросить его на
заводские настройки... Это был АБЗАЦ...

Ничего чарующего в истошных воплях и рычании ГМ3+ нет, это действительно "голосистый" прибор, тем кто имеет опыт только с "придушенными" цифровиками
сей прибор сразу точно не подчинится, придётся долго осваивать...

Для адекватного сравнения ГМ3+ с вашими лучшими приборами следует непременно делать это в практическом поиске с привлечением опытных операторов с той и с другой стороны.
  + Quote Post

Sobiratel78
post Nov 17 2010, 07:23
Создана #1288

Профи

Из: Россия

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Nov 16 2010, 23:18)
погоди, над твоим вопросом работаем, ищу и кабель и в целом систему удлинения...
если здесь не найду, то со следующей поставкой попробую из болгарии взять.

Все понял, ждем. smile.gif

--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
  + Quote Post

dmitryru
post Nov 17 2010, 21:50
Создана #1289

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Nov 16 2010, 23:18)
не торопитесь, именно про то как различные настройки влияют на глубину на примере 5 коп ссср 1943 года и я снял видео... но оно не закачалось. завтра повторю. там все получилось очень наглядно.

Ну где же видео?

--------------------
  + Quote Post

Serjant_black
post Nov 18 2010, 22:28
Создана #1290

Пользователь
**

Металлоискатель: F70 -2500

-----X----

Видео ждем с нетерпением!!!

--------------------
АСЕ 250 .Гроза5. Карсар СМ2. Сенатор. 2500. F70. GM3+.
  + Quote Post

dmitryru
post Nov 18 2010, 23:25
Создана #1291

Профи

-----XXXXX

Джим залей сюда - чтоб не портить качество

http://narod.yandex.ru/

Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 18 2010, 23:29

--------------------
  + Quote Post

Джим
post Nov 19 2010, 01:17
Создана #1292

Профи

-----XXXXX

технические трудности...
теперь все решено, вот ВИДЕО

Сообщение отредактировано Джим: Nov 19 2010, 01:18
  + Quote Post

Serjant_black
post Nov 19 2010, 08:20
Создана #1293

Пользователь
**

Металлоискатель: F70 -2500

-----X----

Спасибо Джим, весьма познавательно!!!

--------------------
АСЕ 250 .Гроза5. Карсар СМ2. Сенатор. 2500. F70. GM3+.
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 19 2010, 09:01
Создана #1294

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Джим , попроси производителя переделать регулятор порога детектирования (порогового тона) По вашему" Треш" ddd.gif . Пусть пересчитают номиналы делителя напряжений-сделают поплавнее. НЕ мешало бы расширить диапазон регулировки усиления.... Инженеры е ...ть biggrin.gif
  + Quote Post

SWW
post Nov 19 2010, 11:11
Создана #1295

Старожил

Из: Понт Эвксинский

-----XXXXX

Маска хороший прибор, но GPX лучше biggrin.gif

Сообщение отредактировано SWW: Nov 19 2010, 11:19

--------------------
Жизнь прекрасна!
  + Quote Post

koldun
post Nov 19 2010, 11:52
Создана #1296

Профи

Из: пещера недалеко тут

-----XXXXX

QUOTE(SWW @ Nov 19 2010, 11:17)
Маска хороший прибор, но GPX лучше biggrin.gif

да я наверное тоже соглашусь ---НО МИНУС GPX его цена -а White gold GMT делает тоже самое только в 5 раз дешевле да и лифчик е мешает и аккум мона сделать на месяц использованиия без подзарядки
да и ВСЕ тесты в грунтах теряют НАПОЛОВИНУ смысл без учёта РАЗличной минерализации -поэтому надобы ВВОДИТЬ ТЕСТЫ на обнаружение МОНЕТ с УЧЁТОМ минерализации -ПЛОТНОСТИ ГРУНТа --ТЕМПЕРАТУРЫ ГРУНТа на данный момент проведения ТЕСТОВ -а также влажности грунта --СОГЛАСИТЕСЬ что ВСЁ это в ОБЩЕМ и даёт полную картину ОБНАРУЖЕНИЯ предметов в ГРУНТе -----А В ТЕСТАХ ЭТО всё не учитываеться

--------------------
кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
  + Quote Post

Джим
post Nov 19 2010, 12:19
Создана #1297

Профи

-----XXXXX

QUOTE(koldun @ Nov 19 2010, 11:58)
да и ВСЕ тесты в грунтах теряют НАПОЛОВИНУ смысл без учёта РАЗличной минерализации -поэтому надобы ВВОДИТЬ ТЕСТЫ на обнаружение МОНЕТ  с УЧЁТОМ  минерализации -ПЛОТНОСТИ ГРУНТа --ТЕМПЕРАТУРЫ ГРУНТа на данный момент проведения ТЕСТОВ -а также влажности грунта --СОГЛАСИТЕСЬ что ВСЁ это в ОБЩЕМ и даёт полную картину ОБНАРУЖЕНИЯ предметов в ГРУНТе -----А В ТЕСТАХ ЭТО всё не учитываеться

именно, но caps lock излишен. осталось только понять как это все сразу можно учесть и технически реализовать.
Привезти кубометры нетронутых пластов земли со всех регионов нашей родины? Это получится тест не на глубину а на споосбность прибора работать с различными типами грунта.
Сейчас никто не может провести 100% идеальные тесты... но стремление к идеалу похвально.
Поэтому пока довольствуемся тем что есть.
  + Quote Post

koldun
post Nov 19 2010, 12:28
Создана #1298

Профи

Из: пещера недалеко тут

-----XXXXX

ДЖИм
а как подругому то 14.gif -никак -чем больше копаю тем меньше понимаю ЧТО я копаю и зачем и ГЛАВНОЕ ЧЕМ я копаю и С ЧЕМ 14.gif
значит НАСТУПАЕт время ГЛОБАЛЬНЫХ тестов БРЕНДОВ?
СКАЖЕМ так -монета охлаждённая до температуры 0 градусов больше вестит ЧЕМ монета нагретая до 20 градусов -а значит шансов её обнаружить при холоде немного БОЛЬШЕ ?
-кто что думает
ПЛОТНОСТЬ ГРУНТА -это ПОКАЗАТЕЛЬ который существенно влияет на ВСЕ ТЕСТЫ обнаружения МОНЕТ

--надо провести тесты на нормальной минерализации и потом на почве сильно МИНЕРАЛИЗИРОВАННОй -думаю МНОГИЕ МОНЕТНЫЕ МД БРЕНДОВЫЕ окажуться не на высоте
недавно обычный БАУНТИ уделал ЭксплоУРЕр XS в ХЛАМ -все мд были в режиме ВСЕ МЕТАЛЛЫ -почва была средне минерализированная

--------------------
кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
  + Quote Post

Engineer
post Nov 19 2010, 12:45
Создана #1299

Старожил

-----XX---

Кажись, цель видео Джима была показать влияние настроек на дальность обнаружения, чтобы не было непоняток и сомнений в исправности прибора (как было недавно).
При чем здесь GPX и White gold GMT, а также глобальные тесты? Непонятно.
В поле можно со смешным МД, но который нравится уделать космический МД, но от которого ворОтит.
  + Quote Post

Джим
post Nov 19 2010, 14:04
Создана #1300

Профи

-----XXXXX

про тесты я однажны написал целый эпос, на эмоциях.
кроме перечисленных факторов есть еще и масса других. это все хорошо, но в итоге все равно стоит выбор - делать или не делать. Я бы выделил ряд ошибок которые нельзя ни при каких условиях допускать и ряд факторов которые надо учитывать когда анализируешь результаты теста. Ошибки и факторы - это разные понятия. гГрунт, температура, влажность, настроение оператора и количество алкоголя в крови biggrin.gif - это факторы влияния. Достаточно быть немного опытным оператором чтобы НЕ сделать вывод: "если на видео 30 см - то и у меня будет 30!". Подобный подход (правильняа интерпретация тестов) немного решает проблемы разницы факторов.
А пока я стараюсь по максимуму устранить ошибки и описать имевшиеся факторы. Например на идео теста терки и МХТ я спецом на видео показал окружающее поле, чтобы было видно что все уже в снегу и в неба падает всякая шляпа. А вот ошибки совершать нельзя. Например: нельзя делать замеры на пятак кати... ибо их размер может очень сильно отличаться. Поэтому беру кольцевик 1803, они не имеют таких расхождений по размеру. итд... но к моему последнему видео - это все действительно НЕ имеет никакого отношения cheesy.gif
  + Quote Post

657 страниц « < 63 64 65 66 67 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 06:49
Рейтинг@Mail.ru