![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Prorab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,478 Зарегистрирован: 17-June 08 Из: Томск Пользователь №: 4,940 ![]() Металлоискатель: GM-4Pro Пол: мужской Репутация: 1579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimurAhmet @ Dec 25 2021, 20:48) Наверное тоже возьму. Чисто из жадности ![]() Если постараться, то можно. Правда не совсем напрямую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pyni |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 5-December 10 Пользователь №: 23,907 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimurAhmet @ Dec 26 2021, 15:15) Да, на российском сайте тоже самое: гарантия 5 лет только на электронику блока. всё остальное китай, так понимать никаких гарантий, так бы и писали , БЛОК наш ....остальное чина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pyni @ Dec 26 2021, 14:24) всё остальное китай, так понимать никаких гарантий, так бы и писали , БЛОК наш ....остальное чина. Оно само по себе в принципе и не страшно, смотря какой Китай... короче к концу следующего сезона будет уже статистика, пока рано делать выводы. Идеальных по качеству металлодетекторов не много, и стОят они не таких денег. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,542 Зарегистрирован: 1-November 10 Из: Нерезин-Кала Пользователь №: 22,724 Металлоискатель: Fiskars Solid Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prorab @ Dec 26 2021, 14:15) Если постараться, то можно. Правда не совсем напрямую. А смысл... здесь цена такая же. И хоть продавцу в глаза можно посмотреть ![]() -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pyni |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 306 Зарегистрирован: 5-December 10 Пользователь №: 23,907 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
попробывал наушники фм .прибор не нашли.только родные .наверно блю-туз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Subsonic |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 2-December 18 Пользователь №: 2,378,270 Металлоискатель: GM5+ Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pyni @ Dec 26 2021, 20:49) попробывал наушники фм .прибор не нашли.только родные .наверно блю-туз. Если про WS-106, то там протокол на базе WiFi насколько я помню. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Subsonic |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 35 Зарегистрирован: 2-December 18 Пользователь №: 2,378,270 Металлоискатель: GM5+ Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Караколь @ Dec 25 2021, 18:44) Я писАл и писАть буду. Особенно при работе с пороговым тоном. Звук для вас не информативный...ну это уже ваши проблемы, а не прибора. При погоне за комфортом в земле остается...в общем много чего остается. И не старайтесь подогнать прибор под свои возможности манипулируя дискримом, а учитесь понимать его, когда он наиболее информативен и озвучивает максимальное количество целей. Ну как приноровился, так и хожу. Готов попробовать Ваш вариант как только всё оттает. Возможно, мне просто не удавалось правильно "собрать в кучу" все настройки. Итак, входные данные: имеется GM 5+SE, частоты 8 и 18 кГц, поле средней и сильной замусоренности. Грунт-баланс по месту (в районе 65-75 отстраивается), опишите пожалуйста как выставлять все остальные настройки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,169 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1098 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TimurAhmet @ Dec 26 2021, 19:44) Оно само по себе в принципе и не страшно, смотря какой Китай... короче к концу следующего сезона будет уже статистика, пока рано делать выводы. Идеальных по качеству металлодетекторов не много, и стОят они не таких денег. 2 сезона с апреля по ноябрь с ГМ5+СЕ Родные 7,10 катушки. В пекло, дождь и мороз, никаких нареканий. Вообще. У меня гарантия на прибор была 2 года. QUOTE(Subsonic @ Dec 26 2021, 21:36) Ну как приноровился, так и хожу. Готов попробовать Ваш вариант как только всё оттает. Возможно, мне просто не удавалось правильно "собрать в кучу" все настройки. Итак, входные данные: имеется GM 5+SE, частоты 8 и 18 кГц, поле средней и сильной замусоренности. Грунт-баланс по месту (в районе 65-75 отстраивается), опишите пожалуйста как выставлять все остальные настройки? Именно в битональном режиме аппарат и раскрывает себя как аналог, чётким разделением целей. 18 частота, трешхолд 27, 2-тональный режим. CAIN - любой, чернина на 4, DISK в заводской настройке, IRON два нажатия вправо. При каждой новой отстройке от грунта PBox строго в Lov Отстраиваюсь на автомате, затем в ручном режиме убавляю чутка. Gain всегда 2, PBox в Medium Режим High практически не использую. БГ у меня на разных местах(лес, пляж, поле) составляет от 36 до 55. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pyni |
![]()
Создана
|
почему треш 27...треш как я понял это чуйка. или не так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,169 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1098 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pyni @ Dec 27 2021, 09:52) почему треш 27...треш как я понял это чуйка. или не так. У меня на этом значении трешхолда прибор стабильно работает, понижение отсекает ложняки. Иной раз на деревенских огородиках, прибор становится беспокойным, понижаю значение. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pyni |
![]()
Создана
|
а какой треш у ВАС максимальный. в гм6 это 90. и ещё он разбит на 2 группы.
сигнал и аудио тон. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(pyni @ Dec 27 2021, 11:05) а какой треш у ВАС максимальный. в гм6 это 90. и ещё он разбит на 2 группы. сигнал и аудио тон. 30 максимум. По ГМ6 понял, реализация другая. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фабиос |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 428 Зарегистрирован: 31-May 20 Из: граница 52-13 Пользователь №: 2,390,361 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Всех С Наступающим!!!А кто-нибудь о GM-ONE может что нибудь сказать.Рассматриваю недорогую приборку чисто по мусору
-------------------- ник fabios
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Subsonic |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Dec 27 2021, 07:23) 2 сезона с апреля по ноябрь с ГМ5+СЕ Родные 7,10 катушки. В пекло, дождь и мороз, никаких нареканий. Вообще. У меня гарантия на прибор была 2 года. Именно в битональном режиме аппарат и раскрывает себя как аналог, чётким разделением целей. 18 частота, трешхолд 27, 2-тональный режим. CAIN - любой, чернина на 4, DISK в заводской настройке, IRON два нажатия вправо. При каждой новой отстройке от грунта PBox строго в Lov Отстраиваюсь на автомате, затем в ручном режиме убавляю чутка. Gain всегда 2, PBox в Medium Режим High практически не использую. БГ у меня на разных местах(лес, пляж, поле) составляет от 36 до 55. При каждой отстройке грунта пороговый побольше насколько позволяет, прям в 29-30, так точнее можно отстроить. На 8 частоте бывает хожу. Глубину дискрима побольше ставлю. Всё остальное плюс минус так же. Уши WS106, пробовал проводной Rattler - совсем иной звук, не зашло. НО! У камрада Караколя судя по всему есть какие-то лайфхаки по настройкам, было бы интересно заценить что за альтернатива. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Subsonic @ Dec 27 2021, 15:17) У камрада Караколя судя по всему есть какие-то лайфхаки по настройкам, было бы интересно заценить что за альтернатива. Нет, по Маске 5 я ничего подсказать не могу, у меня её нет. У меня Маска 3 и все мною сказанное касалось использованию порогового тона (если это реальный трешхолд, а не имитация как у майнлабов) и дискрима. Попробуйте одну вещь- сначала по воздуху замерьте, насколько прибор ловит цель на ваших максимальных настройках, потом уберите сенс совсем до ноля и посмотрите, насколько вы сможете выкрутить треш ( у пятой Маске вроде бы регулировка треша и сенс разнесены). Замерьте, насколько прибор при таких регулировках прибор видит цель, чего там со звуком и ВДИ. На аналоговой Маске такой трюк дает прирост по глубине в грунте на 5-7 см, на среднюю по размерам монетку, со штатной катушкой. По дискриму...он на 100% отсекает часть цветных целей. Это происходит на всех приборах, просто у одних больше, у других меньше. Убирайте дискрим...но тут в начале придется много копать, что бы понять, как звучит цветная цель, лежащая рядом с железом. Как бы она не лежала, прибор в любом случае её увидит и ваша задача-его понять. Тут только практика. -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Dec 27 2021, 07:23) 2 сезона с апреля по ноябрь с ГМ5+СЕ Родные 7,10 катушки. В пекло, дождь и мороз, никаких нареканий. Вообще. У меня гарантия на прибор была 2 года. Именно в битональном режиме аппарат и раскрывает себя как аналог, чётким разделением целей. 18 частота, трешхолд 27, 2-тональный режим. CAIN - любой, чернина на 4, DISK в заводской настройке, IRON два нажатия вправо. При каждой новой отстройке от грунта PBox строго в Lov Отстраиваюсь на автомате, затем в ручном режиме убавляю чутка. Gain всегда 2, PBox в Medium Режим High практически не использую. БГ у меня на разных местах(лес, пляж, поле) составляет от 36 до 55. Тоже считаю битон самым информативным. Моно рвёт плавный перебор звуков, не то пальто. По остальным настройкам в принципе всё тоже самое, единственное чернину загоняю в -5 и тогда чешуя на ребре и соляная высвистывается, понятно попутно и мелкое железо, но на некоторых местах это оправданно. Там ещё с DISK MODE можно поиграться, гоняю от 5 до 12, хорошая штука, всё в инструкции понятно описано. Я его только по лесу и в добор пользую (для поля веник800), поэтому треш 27, пибокс и гайн в пол (естественно только после отстройки гб на средних). С ним офигенно правильное железо выбирать, вроде 2 тона, а информативнее чем веник и деус выходит. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шмурдимен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 17-March 16 Из: К.О. Пользователь №: 2,347,460 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Подскажите какая снайперка подойдёт на гм6? От предыдущих приборов взаимозаменяемы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шмурдимен @ Dec 28 2021, 14:47) Подскажите какая снайперка подойдёт на гм6? От предыдущих приборов взаимозаменяемы? У меня масковская 7, отлично себя зарекомендовала по столыпинкам и на шурфах. 5ю не хвалят. Неплохие отзывы о катушках от ФоксМд , на форуме есть тема. От 4 5 да. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шмурдимен |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 199 Зарегистрирован: 17-March 16 Из: К.О. Пользователь №: 2,347,460 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Ху из Московская?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TimurAhmet |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шмурдимен @ Dec 28 2021, 16:21) Ху из Московская? Имелась ввиду от голден маск 7", она подходит на гм6. А я пользую детеч 8х6", весчь. -------------------- Жду весну. Всегда.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 31st July 2025 - 02:03 | |
![]() |