![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| basilio |
Nov 13 2010, 19:47
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 5-July 10 Пользователь №: 19,533 Металлоискатель: Golden Mask 3+Turbo Репутация: нет |
седня копал пляж можно поздравить первая рыжуха и 2 коп 1874 года по звукам что хотелось сказать гб руч всо он сигнал цвет+хрип(железо)Отгребаю песок проверяю если в цвет переходит копаю если в железо нет!Несколько раз проверял все совпадает по соотношению сигнал цель!Мож что посоветуете иль что не так делаю ?до меня пляж копали много ямок но маска рулит ,хотя пробок немеряно вырыл!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| basilio |
Nov 13 2010, 20:02
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 5-July 10 Пользователь №: 19,533 Металлоискатель: Golden Mask 3+Turbo Репутация: нет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| basilio |
Nov 13 2010, 20:11
Создана
|
|
кстати потенциометр гб заметно глючит хотя гб отстраивает пока 1 мож тоже новый заказать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Nov 13 2010, 21:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(Влади @ Nov 13 2010, 17:05) Не нужно менять его на многооборотник, с ним в этом месте лучше не будет а будет только хуже потому что ГМ прибор АНАЛОГОВЫЙ и жёсткой стабилизации трэша не имеет (легко реализуема только с использованием цифровой обработки сигнала и цифровой памяти) то есть более высокая точность установки трэша чем у него есть лишена смысла - он всё равно очень быстро "уплывёт". А корректировать его вручную постоянно более точным подстроечником - только время зря терять, лучше уводить его в чистый ноль или даже немного в минус в ходовом поиске и только при тщательном вычухивании очень глубоких целей на небольшом пятачке выводить в плюс. Не убедил В минус можно и многооборотником загнать просто вместо 1 градуса будет 10-15 градусов и лучше немного крутануть чем стучать по нему пальцем пытаясь поймать один градус Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 13 2010, 21:14 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Nov 13 2010, 23:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
Что то я не уверен исправен мой прибор или нет
У всех Пятак Екатерины 2-ой по воздуху в чермете, если ГБ крайне левое положение (против часовой) ?????? Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 14 2010, 01:05 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Джим |
Nov 15 2010, 14:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг |
QUOTE(dmitryru @ Nov 13 2010, 23:27) Что то я не уверен исправен мой прибор или нет У всех Пятак Екатерины 2-ой по воздуху в чермете, если ГБ крайне левое положение (против часовой) ?????? правильная идентификация напрямую зависит от правильного баланса грунта. для игр на воздухе поставьте в центральное положение (5 оборотов). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Nov 15 2010, 16:00
Создана
|
|
QUOTE(Джим @ Nov 15 2010, 14:21) правильная идентификация напрямую зависит от правильного баланса грунта. для игр на воздухе поставьте в центральное положение (5 оборотов). В том то и дело если ГБ 5 оборотов то глубина хорошая Был в дождик на подвыбитой распашке чешуи, ГБ был 5 оборотов - поднял и чешую и монеток набрал Потом на этом месте но дождя уже не было,ГБ уже был 1,5-2,5 оборота и глубины не увидел Надо спросить у cozmi, он вроде там был - сколько у него ГБ вышел Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 15 2010, 16:01 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Джим |
Nov 15 2010, 16:38
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг |
А ты проводил специальный сравнительный тест? или это субъективно на основании находок?
я никогда не замеряю на каком обороте у меня остановился потенциометр поэтому не могу прокомментировать. предпочитаю скорее настроить и вперед копать... пока другие все не выкопали |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Nov 15 2010, 17:00
Создана
|
|
QUOTE(Джим @ Nov 15 2010, 16:44) А ты проводил специальный сравнительный тест? или это субъективно на основании находок? я никогда не замеряю на каком обороте у меня остановился потенциометр поэтому не могу прокомментировать. предпочитаю скорее настроить и вперед копать... пока другие все не выкопали По находкам Джим у вас тоже все тесты ВСО- ОН и Аудио- ОФФ, а почему не сделали ВСО - ОФФ и Аудио - Нормал? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Джим |
Nov 15 2010, 18:04
Создана
|
|
QUOTE(dmitryru @ Nov 15 2010, 17:06) По находкам Джим у вас тоже все тесты ВСО- ОН и Аудио- ОФФ, а почему не сделали ВСО - ОФФ и Аудио - Нормал? нет, у меня все тесты на моем рабочем режиме (в котором копаю в 70% случаев): VCO Off _ Audio Norm _ manual GB |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Nov 15 2010, 18:37
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(dmitryru @ Nov 15 2010, 16:06) В том то и дело если ГБ 5 оборотов то глубина хорошая Был в дождик на подвыбитой распашке чешуи, ГБ был 5 оборотов - поднял и чешую и монеток набрал Потом на этом месте но дождя уже не было,ГБ уже был 1,5-2,5 оборота и глубины не увидел Надо спросить у cozmi, он вроде там был - сколько у него ГБ вышел Когда проводили тесты на той неделе , заметили , что у данного прибора очень нестабльный температурозависимый фазовращатель - устройство с помощью которого осуществляется БГ. Что может приводить к пропускам пограничных целей особенно в режиме дискриминации. При этом пользователь может не знать о смещении фазы.Поэтому - как рекомендация- проверяйте БГ почаще. Все это является следствием того ,что в приборе некорректно осуществлена фазовая привязка . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| cozmi |
Nov 15 2010, 18:40
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг |
QUOTE(dmitryru @ Nov 15 2010, 16:06) В том то и дело если ГБ 5 оборотов то глубина хорошая Был в дождик на подвыбитой распашке чешуи, ГБ был 5 оборотов - поднял и чешую и монеток набрал Потом на этом месте но дождя уже не было,ГБ уже был 1,5-2,5 оборота и глубины не увидел Надо спросить у cozmi, он вроде там был - сколько у него ГБ вышел У меня к сожалению малооборотный ГБ, 3шт чешуи только прибором нашел |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Nov 15 2010, 19:37
Создана
|
|
Из всего выше сказанного - почему то думаю малооборотный ГБ лучше
и что в точной настройке нет смысла -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Engineer |
Nov 16 2010, 09:54
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг |
Lvovich, температура за рабочую смену, вроде, меняется мало. Вот если, например, мокаем катушку в лужу, то да. Но в этом случае корректировать ГБ рекомендуется не только на этом приборе.
Или я чего не понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ezz |
Nov 16 2010, 10:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 479 кг |
Львович знает о чём говорит! Про баланс на Сигах много написано в связи с изменением температуры среды и перепадах минерализации. Я хоть пока Сиг прочувствовать в полной мере не смог, но Голден Маск в этом смысле - вполне. Баланс может уйти из- за названых причин и уходит. Но это чувствуется по работе прибора и нет проблем подкорректировать его, а при небольшом даже навыке и без балансировки, только по отклику от от грунта и цели довернуть в нужную сторону крутилку БГ. В этом и есть достоинство Голден Маск, что при очень точной балансировке вкупе с выставленным трешем, он способен показывать замечательную глубину.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Nov 16 2010, 12:52
Создана
|
|
QUOTE(Lvovich @ Nov 15 2010, 18:43) Когда проводили тесты на той неделе , заметили , что у данного прибора очень нестабльный температурозависимый фазовращатель - устройство с помощью которого осуществляется БГ. Что может приводить к пропускам пограничных целей особенно в режиме дискриминации. При этом пользователь может не знать о смещении фазы.Поэтому - как рекомендация- проверяйте БГ почаще. Все это является следствием того ,что в приборе некорректно осуществлена фазовая привязка . Виктор Олегович а попроще объяснить можете? И исправить это можно? (куда - чего привязывать -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Nov 16 2010, 16:44
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг |
QUOTE(dmitryru @ Nov 16 2010, 12:58) Виктор Олегович а попроще объяснить можете? И исправить это можно? (куда - чего привязывать Можно , если братья болгары запишутся к нам на прием. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Engineer |
Nov 16 2010, 16:54
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг |
QUOTE(Lvovich @ Nov 16 2010, 16:50) Можно , если братья болгары запишутся к нам на прием. Интересно, какой бы Вы выделили аналоговый или псевдоаналоговый буржуйский прибор? Какой отличается от Ваших? Только честно. С Уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Nov 16 2010, 16:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(Lvovich @ Nov 16 2010, 16:50) Можно , если братья болгары запишутся к нам на прием. Старичка Пилигрима не видел, а основное достоинство ГМ3+ по моему мнению это звук в режиме VCO on Audio off Manual GB, ну и чутьё высокое. Что касается 10 аккумуляторов то работает он от них ДОЛГО а развесовка и баланс приличные, вообще прибор достаточно универсальный, может работать и на жёстком мусоре и по глубоким целям на чистых местах. Не знаю как он в сравнении с Сигнумом но то что сей прибор существенно лучше (по поисковым возможностям) старых приборов АКА с какими я имел дело (Вектор, Кондор-3) это точно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lvovich |
Nov 16 2010, 17:04
Создана
|
|
QUOTE(Engineer @ Nov 16 2010, 17:00) Интересно, какой бы Вы выделили аналоговый или псевдоаналоговый буржуйский прибор? Какой отличается от Ваших? Только честно. С Уважением. С терминами- поаккуратней. А то получится , что АСЕ "полуаналог" . |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th April 2026 - 01:57 | |
![]() |