![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Nov 13 2010, 12:06) А как же гарантия? Я бы тоже сменил Треш на многооборотник и за одно ГБ сменил бы на Bourns 3590S-2, хоть штатный многооборотный но что он мне не нравиться. По гарантии не заморачиваюсь. Прибор показал свою работоспособность после покупки, свой гарантийный срок при правильной эксплуатации отработает. Главное самому не спалить ничего, но если и спалите, можно будет отремонтировать, процессора нет, детали копеечные (кажись) Если продавать будите, то да, для кого-то гарантия важна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Nov 13 2010, 12:20) По гарантии не заморачиваюсь. Прибор показал свою работоспособность после покупки, свой гарантийный срок при правильной эксплуатации отработает. Главное самому не спалить ничего, но если и спалите, можно будет отремонтировать, процессора нет, детали копеечные (кажись) Если продавать будите, то да, для кого-то гарантия важна. А может тогда просто купить резисторы и отпрвить прибор Джиму - тогда и гарантия останется? Мне просто не очень нравиться что у Маски нет маленьких элептических катушек (6Х10 или 5Х10). -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Nov 13 2010, 12:54) А может тогда просто купить резисторы и отпрвить прибор Джиму - тогда и гарантия останется? Мне просто не очень нравиться что у Маски нет маленьких элептических катушек (6Х10 или 5Х10). Это у Джима нужно спросить. Маленькой катушки мне тоже не хватает. Может намотаю сам, а может и нет. Как пойдёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Nov 13 2010, 12:06) А как же гарантия? Я бы тоже сменил Треш на многооборотник и за одно ГБ сменил бы на Bourns 3590S-2, хоть штатный многооборотный но что он мне не нравиться. Не нужно менять его на многооборотник, с ним в этом месте лучше не будет а будет только хуже потому что ГМ прибор АНАЛОГОВЫЙ и жёсткой стабилизации трэша не имеет (легко реализуема только с использованием цифровой обработки сигнала и цифровой памяти) то есть более высокая точность установки трэша чем у него есть лишена смысла - он всё равно очень быстро "уплывёт". А корректировать его вручную постоянно более точным подстроечником - только время зря терять, лучше уводить его в чистый ноль или даже немного в минус в ходовом поиске и только при тщательном вычухивании очень глубоких целей на небольшом пятачке выводить в плюс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Nov 13 2010, 17:05) Не нужно менять его на многооборотник, с ним в этом месте лучше не будет а будет только хуже потому что ГМ прибор АНАЛОГОВЫЙ и жёсткой стабилизации трэша не имеет (легко реализуема только с использованием цифровой обработки сигнала и цифровой памяти) то есть более высокая точность установки трэша чем у него есть лишена смысла - он всё равно очень быстро "уплывёт". А корректировать его вручную постоянно более точным подстроечником - только время зря терять, лучше уводить его в чистый ноль или даже немного в минус в ходовом поиске и только при тщательном вычухивании очень глубоких целей на небольшом пятачке выводить в плюс. Понятно, тогда Треш. не буду трогать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
basilio |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 5-July 10 Пользователь №: 19,533 Металлоискатель: Golden Mask 3+Turbo Репутация: нет ![]() ![]() |
седня копал пляж можно поздравить первая рыжуха и 2 коп 1874 года по звукам что хотелось сказать гб руч всо он сигнал цвет+хрип(железо)Отгребаю песок проверяю если в цвет переходит копаю если в железо нет!Несколько раз проверял все совпадает по соотношению сигнал цель!Мож что посоветуете иль что не так делаю ?до меня пляж копали много ямок но маска рулит ,хотя пробок немеряно вырыл!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
basilio |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 5-July 10 Пользователь №: 19,533 Металлоискатель: Golden Mask 3+Turbo Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
basilio |
![]()
Создана
|
кстати потенциометр гб заметно глючит хотя гб отстраивает пока 1 мож тоже новый заказать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 13 2010, 17:05) Не нужно менять его на многооборотник, с ним в этом месте лучше не будет а будет только хуже потому что ГМ прибор АНАЛОГОВЫЙ и жёсткой стабилизации трэша не имеет (легко реализуема только с использованием цифровой обработки сигнала и цифровой памяти) то есть более высокая точность установки трэша чем у него есть лишена смысла - он всё равно очень быстро "уплывёт". А корректировать его вручную постоянно более точным подстроечником - только время зря терять, лучше уводить его в чистый ноль или даже немного в минус в ходовом поиске и только при тщательном вычухивании очень глубоких целей на небольшом пятачке выводить в плюс. Не убедил ![]() В минус можно и многооборотником загнать просто вместо 1 градуса будет 10-15 градусов ![]() и лучше немного крутануть чем стучать по нему пальцем пытаясь поймать один градус ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 13 2010, 21:14 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Что то я не уверен исправен мой прибор или нет
![]() У всех Пятак Екатерины 2-ой по воздуху в чермете, если ГБ крайне левое положение (против часовой) ?????? ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 14 2010, 01:05 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Nov 13 2010, 23:27) Что то я не уверен исправен мой прибор или нет ![]() У всех Пятак Екатерины 2-ой по воздуху в чермете, если ГБ крайне левое положение (против часовой) ?????? ![]() правильная идентификация напрямую зависит от правильного баланса грунта. для игр на воздухе поставьте в центральное положение (5 оборотов). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Nov 15 2010, 14:21) правильная идентификация напрямую зависит от правильного баланса грунта. для игр на воздухе поставьте в центральное положение (5 оборотов). В том то и дело если ГБ 5 оборотов то глубина хорошая ![]() Был в дождик на подвыбитой распашке чешуи, ГБ был 5 оборотов - поднял и чешую и монеток набрал ![]() Потом на этом месте но дождя уже не было,ГБ уже был 1,5-2,5 оборота и глубины не увидел ![]() Надо спросить у cozmi, он вроде там был - сколько у него ГБ вышел ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 15 2010, 16:01 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
А ты проводил специальный сравнительный тест? или это субъективно на основании находок?
я никогда не замеряю на каком обороте у меня остановился потенциометр поэтому не могу прокомментировать. предпочитаю скорее настроить и вперед копать... пока другие все не выкопали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Nov 15 2010, 16:44) А ты проводил специальный сравнительный тест? или это субъективно на основании находок? я никогда не замеряю на каком обороте у меня остановился потенциометр поэтому не могу прокомментировать. предпочитаю скорее настроить и вперед копать... пока другие все не выкопали ![]() По находкам ![]() Джим у вас тоже все тесты ВСО- ОН и Аудио- ОФФ, а почему не сделали ВСО - ОФФ и Аудио - Нормал? -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Nov 15 2010, 17:06) По находкам ![]() Джим у вас тоже все тесты ВСО- ОН и Аудио- ОФФ, а почему не сделали ВСО - ОФФ и Аудио - Нормал? нет, у меня все тесты на моем рабочем режиме (в котором копаю в 70% случаев): VCO Off _ Audio Norm _ manual GB |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Nov 15 2010, 16:06) В том то и дело если ГБ 5 оборотов то глубина хорошая ![]() Был в дождик на подвыбитой распашке чешуи, ГБ был 5 оборотов - поднял и чешую и монеток набрал ![]() Потом на этом месте но дождя уже не было,ГБ уже был 1,5-2,5 оборота и глубины не увидел ![]() Надо спросить у cozmi, он вроде там был - сколько у него ГБ вышел ![]() Когда проводили тесты на той неделе , заметили , что у данного прибора очень нестабльный температурозависимый фазовращатель - устройство с помощью которого осуществляется БГ. Что может приводить к пропускам пограничных целей особенно в режиме дискриминации. При этом пользователь может не знать о смещении фазы.Поэтому - как рекомендация- проверяйте БГ почаще. Все это является следствием того ,что в приборе некорректно осуществлена фазовая привязка . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Nov 15 2010, 16:06) В том то и дело если ГБ 5 оборотов то глубина хорошая ![]() Был в дождик на подвыбитой распашке чешуи, ГБ был 5 оборотов - поднял и чешую и монеток набрал ![]() Потом на этом месте но дождя уже не было,ГБ уже был 1,5-2,5 оборота и глубины не увидел ![]() Надо спросить у cozmi, он вроде там был - сколько у него ГБ вышел ![]() У меня к сожалению малооборотный ГБ, 3шт чешуи только прибором нашел |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Из всего выше сказанного - почему то думаю малооборотный ГБ лучше
![]() и что в точной настройке нет смысла ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Lvovich, температура за рабочую смену, вроде, меняется мало. Вот если, например, мокаем катушку в лужу, то да. Но в этом случае корректировать ГБ рекомендуется не только на этом приборе.
Или я чего не понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ezz |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,995 Зарегистрирован: 18-May 09 Из: Питер Пользователь №: 9,907 Репутация: 477 кг ![]() ![]() |
Львович знает о чём говорит! Про баланс на Сигах много написано в связи с изменением температуры среды и перепадах минерализации. Я хоть пока Сиг прочувствовать в полной мере не смог, но Голден Маск в этом смысле - вполне. Баланс может уйти из- за названых причин и уходит. Но это чувствуется по работе прибора и нет проблем подкорректировать его, а при небольшом даже навыке и без балансировки, только по отклику от от грунта и цели довернуть в нужную сторону крутилку БГ. В этом и есть достоинство Голден Маск, что при очень точной балансировке вкупе с выставленным трешем, он способен показывать замечательную глубину.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 18:02 | |
![]() |