![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Nov 9 2010, 13:34
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(Engineer @ Nov 9 2010, 13:22) Частоты будут отличаться. Генератор там стоИт автоколебательный. Если на один и тот же прибор поставить другую катушку, частота немного изменится. Да точно у АКА тоже частота у катушек разная QUOTE(Fil721 @ Nov 9 2010, 12:31) мультиметром VC9808+ частота почти плавно меняеться от 8.08 до 8.28 у меня Померей теперь с Турбо и без Турбо Частота измениться Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 9 2010, 16:47 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Nov 9 2010, 14:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(Fil721 @ Nov 9 2010, 11:49) сделал замер примерно от 8.08кгц до 8.28 кгц .крутить по часовой частота уменьшается Да на картинке просто написано frequency adjustment - настройка частоты Значит надо крутить против часовой Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 9 2010, 15:03 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Fil721 |
Nov 9 2010, 17:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,299 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 752 кг |
Частота измениться [/quote] нет не меняется -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| varero |
Nov 10 2010, 21:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг |
QUOTE(Fil721 @ Nov 9 2010, 12:03) возник вопрос к производителю ...зачем эта примочка ? --изменение частоты Работал около терки =маска начала пульсировать -крутанул чуть частоту все утихомирилось -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| varero |
Nov 10 2010, 22:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг |
На днях нашел распашку дирхем арабских -здаровые такие -тоненькие -мне помогали две терки
терки попоже умолкли и разбрелись а я с маской еше выковыривал почти с двух штыков монетки- в тихом гуле в звуковой дискриминации -самый глубокий режим -в нем легче розобрать изменнения грунта -тоесть присутствия цели в такой распашке ну и турбо чуть помогло в конце Правда при обнаружении глубокой цветной цели давно заметил - сперва мягкий цветной сигнал чуть с хрипоцой -откидываеш землю -опускаеш катушку сигнал скрипит так что докапывайте до конца -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Nov 11 2010, 07:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(varero @ Nov 10 2010, 22:08) На днях нашел распашку дирхем арабских -здаровые такие -тоненькие -мне помогали две терки терки попоже умолкли и разбрелись а я с маской еше выковыривал почти с двух штыков монетки- в тихом гуле в звуковой дискриминации -самый глубокий режим -в нем легче розобрать изменнения грунта -тоесть присутствия цели в такой распашке ну и турбо чуть помогло в конце Правда при обнаружении глубокой цветной цели давно заметил - сперва мягкий цветной сигнал чуть с хрипоцой -откидываеш землю -опускаеш катушку сигнал скрипит так что докапывайте до конца Это да, это именно то о чём я говорил выше - самый глубокий режим у Маски (по глубокой цветнине) это VCO on с правильным БГ и трэшхолдом, сей прибор в этом режиме способен надрать задницу не то что тёрке а и экспу с большой катушкой, причём по среднеразмерной цели с высокой проводимостью, то по чему Экспообразным равных нет...однако, там где "квадратичный" отклик от глубокой цели у Экспообразных уже сливается с перепадами минерализации и сигналами от глубоких ГК озвучка ГМ ещё чётко выделяет именно глубокие цветные цели, правда, точная идентификация уже отсутствует, так же могут звучать разнообразные железки на меньших глубинах... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Джим |
Nov 11 2010, 13:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг |
QUOTE(Влади @ Nov 11 2010, 08:01) ... ГК озвучка ГМ ещё чётко выделяет именно глубокие цветные цели, правда, точная идентификация уже отсутствует, так же могут звучать разнообразные железки на меньших глубинах... вот поэтому лучше использовать 1 тон при аудио норм ------------------------------- касаемо частоты на ГМ3+: самостоятельный поиск в сети это хорошо, но лучше спросить меня. Как мне пояснил производитель: Есть несколько версий 3 + Последняя и самая совершенная: от 8,2 до 8,5 kHz ранее выпускались от 6 до 8,2. даже если от 6 до 8 - то толк только в отстройке от помех, создаваемых другими приборами. Хотя тест на воздухе дествительно показал, что 6 глубже. Но есть вероятность, что это получилось не в результате столь хорошего влияния частоты в 6 кгц , а из-за совместимости катушки именно с моим прибором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| homyak |
Nov 12 2010, 05:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг |
На глубину обнаружения, изменение частоты не влияет (мне так показалось) и на мой взгляд, там нужно поставить тумблер (у меня крутилка, потерялась
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Nov 12 2010, 06:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(Джим @ Nov 11 2010, 13:28) вот поэтому лучше использовать 1 тон при аудио норм В однотональном режиме с Маской намного труднее зацепить глубокую цветную цель в среднеминерализованном магнетитом грунте с присутствием ГК так как сигнал от такой цели легко теряется на фоне сигналов от перепадов минерализации и от глубоких или некрупных ГК (крупный орёт так что не спутаешь), собственно, преимуществ перед Экспообразными в этом режиме у Маски нет только недостатки... а вот с включённым VCO Маска у меня добирала за Экспами бывшими в руках весьма опытных операторов... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Nov 12 2010, 16:09
Создана
|
|
QUOTE(Джим @ Nov 11 2010, 13:28) касаемо частоты на ГМ3+: самостоятельный поиск в сети это хорошо, но лучше спросить меня. Как мне пояснил производитель: Есть несколько версий 3 + Последняя и самая совершенная: от 8,2 до 8,5 kHz ранее выпускались от 6 до 8,2. даже если от 6 до 8 - то толк только в отстройке от помех, создаваемых другими приборами. Хотя тест на воздухе дествительно показал, что 6 глубже. Но есть вероятность, что это получилось не в результате столь хорошего влияния частоты в 6 кгц , а из-за совместимости катушки именно с моим прибором. Только как узнать какая у меня версия? Вчера крутанул частоту до упора в лево и не нашел ни одной глубокой цели и ГБ получился 1,5-3 оборота - постоянно приходилось подстраивать. Неделю назад на том же месте но был мелкий дождик (с пакетом) - ГБ был 5 оборота и частота была по часой до упора и бы много глубоких находок. Может у меня крутилка БГ барахлит? - при посткивании есть глючки. -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Джим |
Nov 12 2010, 16:22
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг |
надо подобрать наиболее оптимальную частоту.
чтобы узнать какой у тебя прибор мне нужен его номер на e-mail и дата и место приобретения. после смены частоты может понадобиться перебалансировка, так же как и при включении турбо. Постайтсь найти для себя наиболее стабильную частоту (это будет либо до упора по- либо против часовой, средние значения не будут.). И используйте крутилку частоты только для отсройки от других приборов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Nov 12 2010, 16:51
Создана
|
|
QUOTE(Джим @ Nov 12 2010, 16:28) надо подобрать наиболее оптимальную частоту. чтобы узнать какой у тебя прибор мне нужен его номер на e-mail и дата и место приобретения. после смены частоты может понадобиться перебалансировка, так же как и при включении турбо. Постайтсь найти для себя наиболее стабильную частоту (это будет либо до упора по- либо против часовой, средние значения не будут.). И используйте крутилку частоты только для отсройки от других приборов. Что не понял Как это средние значения не будут? И на какой e-mail (info@vseopoiske.ru )? Пока отправил в личку Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 12 2010, 21:22 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Nov 13 2010, 09:09
Создана
|
|
В домашних условиях покрутил прибор и понял почему у меня глубже при частоте в крайне правом положении, т.е. если прибор настроить - частота до упора по часовой и поставить максимальный тихий треш при выкручивании частоты против часовой - звук треша появляется и приходиться треш убавлять.
У меня разница по воздуху получилась не менее 3-х см. Осталось только узнать какая у меня частота по часовой (6 или 8), если 8 тогда понятно почему производитель отказался от частоты 6 и 7. ИХМО: На Треш надо ставить многооборотник. -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Engineer |
Nov 13 2010, 09:36
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг |
QUOTE ИХМО: На Треш надо ставить многооборотник. Поддерживаю. Чтобы не ловить микроны, просится установка многообортника на Треш. Зимой поставлю себе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Nov 13 2010, 12:00
Создана
|
|
QUOTE(Engineer @ Nov 13 2010, 09:42) Поддерживаю. Чтобы не ловить микроны, просится установка многообортника на Треш. Зимой поставлю себе. А как же гарантия? Я бы тоже сменил Треш на многооборотник и за одно ГБ сменил бы на Bourns 3590S-2, хоть штатный многооборотный но что он мне не нравиться. -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Engineer |
Nov 13 2010, 12:14
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг |
QUOTE(dmitryru @ Nov 13 2010, 12:06) А как же гарантия? Я бы тоже сменил Треш на многооборотник и за одно ГБ сменил бы на Bourns 3590S-2, хоть штатный многооборотный но что он мне не нравиться. По гарантии не заморачиваюсь. Прибор показал свою работоспособность после покупки, свой гарантийный срок при правильной эксплуатации отработает. Главное самому не спалить ничего, но если и спалите, можно будет отремонтировать, процессора нет, детали копеечные (кажись) Если продавать будите, то да, для кого-то гарантия важна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Nov 13 2010, 12:48
Создана
|
|
QUOTE(Engineer @ Nov 13 2010, 12:20) По гарантии не заморачиваюсь. Прибор показал свою работоспособность после покупки, свой гарантийный срок при правильной эксплуатации отработает. Главное самому не спалить ничего, но если и спалите, можно будет отремонтировать, процессора нет, детали копеечные (кажись) Если продавать будите, то да, для кого-то гарантия важна. А может тогда просто купить резисторы и отпрвить прибор Джиму - тогда и гарантия останется? Мне просто не очень нравиться что у Маски нет маленьких элептических катушек (6Х10 или 5Х10). -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Engineer |
Nov 13 2010, 14:02
Создана
|
|
QUOTE(dmitryru @ Nov 13 2010, 12:54) А может тогда просто купить резисторы и отпрвить прибор Джиму - тогда и гарантия останется? Мне просто не очень нравиться что у Маски нет маленьких элептических катушек (6Х10 или 5Х10). Это у Джима нужно спросить. Маленькой катушки мне тоже не хватает. Может намотаю сам, а может и нет. Как пойдёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Nov 13 2010, 16:59
Создана
|
|
QUOTE(dmitryru @ Nov 13 2010, 12:06) А как же гарантия? Я бы тоже сменил Треш на многооборотник и за одно ГБ сменил бы на Bourns 3590S-2, хоть штатный многооборотный но что он мне не нравиться. Не нужно менять его на многооборотник, с ним в этом месте лучше не будет а будет только хуже потому что ГМ прибор АНАЛОГОВЫЙ и жёсткой стабилизации трэша не имеет (легко реализуема только с использованием цифровой обработки сигнала и цифровой памяти) то есть более высокая точность установки трэша чем у него есть лишена смысла - он всё равно очень быстро "уплывёт". А корректировать его вручную постоянно более точным подстроечником - только время зря терять, лучше уводить его в чистый ноль или даже немного в минус в ходовом поиске и только при тщательном вычухивании очень глубоких целей на небольшом пятачке выводить в плюс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Engineer |
Nov 13 2010, 18:53
Создана
|
|
QUOTE(Влади @ Nov 13 2010, 17:05) Не нужно менять его на многооборотник, с ним в этом месте лучше не будет а будет только хуже потому что ГМ прибор АНАЛОГОВЫЙ и жёсткой стабилизации трэша не имеет (легко реализуема только с использованием цифровой обработки сигнала и цифровой памяти) то есть более высокая точность установки трэша чем у него есть лишена смысла - он всё равно очень быстро "уплывёт". А корректировать его вручную постоянно более точным подстроечником - только время зря терять, лучше уводить его в чистый ноль или даже немного в минус в ходовом поиске и только при тщательном вычухивании очень глубоких целей на небольшом пятачке выводить в плюс. Понятно, тогда Треш. не буду трогать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th April 2026 - 03:25 | |
![]() |