![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,996 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
возник вопрос к производителю ...зачем эта примочка ? --изменение частоты
![]() Сообщение отредактировано Fil721: Nov 9 2010, 12:15 -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,996 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
думал что хожу на высокой частоте ...оказалось на 8 кгц ....и было замечено что в турбо где то на частоте 8.15 кгц ( примерно ) прибор возбуждался.. на границах частот работал без возбуждения
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Nov 9 2010, 11:49) сделал замер примерно от 8.08кгц до 8.28 кгц .крутить по часовой частота уменьшается Как и чем мерил? Смотри личку, у них получилось 8,552 - правда они не собирались частоту мерить, а только вольтаж с Турбо и без ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
мультиметром VC9808+ частота почти плавно меняеться от 8.08 до 8.28 у меня
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Частоты будут отличаться. Генератор там стоИт автоколебательный. Если на один и тот же прибор поставить другую катушку, частота немного изменится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Nov 9 2010, 13:22) Частоты будут отличаться. Генератор там стоИт автоколебательный. Если на один и тот же прибор поставить другую катушку, частота немного изменится. Да точно у АКА тоже частота у катушек разная QUOTE(Fil721 @ Nov 9 2010, 12:31) мультиметром VC9808+ частота почти плавно меняеться от 8.08 до 8.28 у меня Померей теперь с Турбо и без Турбо ![]() Частота измениться ![]() ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 9 2010, 16:47 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Nov 9 2010, 11:49) сделал замер примерно от 8.08кгц до 8.28 кгц .крутить по часовой частота уменьшается Да на картинке просто написано frequency adjustment - настройка частоты ![]() Значит надо крутить против часовой ![]() ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 9 2010, 15:03 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Частота измениться ![]() ![]() [/quote] нет не меняется ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Nov 9 2010, 12:03) возник вопрос к производителю ...зачем эта примочка ? --изменение частоты ![]() Работал около терки =маска начала пульсировать -крутанул чуть частоту все утихомирилось ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
На днях нашел распашку дирхем арабских -здаровые такие -тоненькие -мне помогали две терки
терки попоже умолкли и разбрелись а я с маской еше выковыривал почти с двух штыков монетки- в тихом гуле в звуковой дискриминации -самый глубокий режим -в нем легче розобрать изменнения грунта -тоесть присутствия цели в такой распашке ну и турбо чуть помогло в конце Правда при обнаружении глубокой цветной цели давно заметил - сперва мягкий цветной сигнал чуть с хрипоцой -откидываеш землю -опускаеш катушку сигнал скрипит ![]() так что докапывайте до конца ![]() -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(varero @ Nov 10 2010, 22:08) На днях нашел распашку дирхем арабских -здаровые такие -тоненькие -мне помогали две терки терки попоже умолкли и разбрелись а я с маской еше выковыривал почти с двух штыков монетки- в тихом гуле в звуковой дискриминации -самый глубокий режим -в нем легче розобрать изменнения грунта -тоесть присутствия цели в такой распашке ну и турбо чуть помогло в конце Правда при обнаружении глубокой цветной цели давно заметил - сперва мягкий цветной сигнал чуть с хрипоцой -откидываеш землю -опускаеш катушку сигнал скрипит ![]() так что докапывайте до конца ![]() Это да, это именно то о чём я говорил выше - самый глубокий режим у Маски (по глубокой цветнине) это VCO on с правильным БГ и трэшхолдом, сей прибор в этом режиме способен надрать задницу не то что тёрке а и экспу с большой катушкой, причём по среднеразмерной цели с высокой проводимостью, то по чему Экспообразным равных нет...однако, там где "квадратичный" отклик от глубокой цели у Экспообразных уже сливается с перепадами минерализации и сигналами от глубоких ГК озвучка ГМ ещё чётко выделяет именно глубокие цветные цели, правда, точная идентификация уже отсутствует, так же могут звучать разнообразные железки на меньших глубинах... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Nov 11 2010, 08:01) ... ГК озвучка ГМ ещё чётко выделяет именно глубокие цветные цели, правда, точная идентификация уже отсутствует, так же могут звучать разнообразные железки на меньших глубинах... вот поэтому лучше использовать 1 тон при аудио норм ------------------------------- касаемо частоты на ГМ3+: самостоятельный поиск в сети это хорошо, но лучше спросить меня. Как мне пояснил производитель: Есть несколько версий 3 + Последняя и самая совершенная: от 8,2 до 8,5 kHz ранее выпускались от 6 до 8,2. даже если от 6 до 8 - то толк только в отстройке от помех, создаваемых другими приборами. Хотя тест на воздухе дествительно показал, что 6 глубже. Но есть вероятность, что это получилось не в результате столь хорошего влияния частоты в 6 кгц , а из-за совместимости катушки именно с моим прибором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
На глубину обнаружения, изменение частоты не влияет (мне так показалось) и на мой взгляд, там нужно поставить тумблер (у меня крутилка, потерялась
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Nov 11 2010, 13:28) вот поэтому лучше использовать 1 тон при аудио норм В однотональном режиме с Маской намного труднее зацепить глубокую цветную цель в среднеминерализованном магнетитом грунте с присутствием ГК так как сигнал от такой цели легко теряется на фоне сигналов от перепадов минерализации и от глубоких или некрупных ГК (крупный орёт так что не спутаешь), собственно, преимуществ перед Экспообразными в этом режиме у Маски нет только недостатки... а вот с включённым VCO Маска у меня добирала за Экспами бывшими в руках весьма опытных операторов... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Nov 11 2010, 13:28) касаемо частоты на ГМ3+: самостоятельный поиск в сети это хорошо, но лучше спросить меня. Как мне пояснил производитель: Есть несколько версий 3 + Последняя и самая совершенная: от 8,2 до 8,5 kHz ранее выпускались от 6 до 8,2. даже если от 6 до 8 - то толк только в отстройке от помех, создаваемых другими приборами. Хотя тест на воздухе дествительно показал, что 6 глубже. Но есть вероятность, что это получилось не в результате столь хорошего влияния частоты в 6 кгц , а из-за совместимости катушки именно с моим прибором. Только как узнать какая у меня версия? Вчера крутанул частоту до упора в лево и не нашел ни одной глубокой цели и ГБ получился 1,5-3 оборота - постоянно приходилось подстраивать. Неделю назад на том же месте но был мелкий дождик (с пакетом) - ГБ был 5 оборота и частота была по часой до упора и бы много глубоких находок. Может у меня крутилка БГ барахлит? - при посткивании есть глючки. -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
надо подобрать наиболее оптимальную частоту.
чтобы узнать какой у тебя прибор мне нужен его номер на e-mail и дата и место приобретения. после смены частоты может понадобиться перебалансировка, так же как и при включении турбо. Постайтсь найти для себя наиболее стабильную частоту (это будет либо до упора по- либо против часовой, средние значения не будут.). И используйте крутилку частоты только для отсройки от других приборов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джим @ Nov 12 2010, 16:28) надо подобрать наиболее оптимальную частоту. чтобы узнать какой у тебя прибор мне нужен его номер на e-mail и дата и место приобретения. после смены частоты может понадобиться перебалансировка, так же как и при включении турбо. Постайтсь найти для себя наиболее стабильную частоту (это будет либо до упора по- либо против часовой, средние значения не будут.). И используйте крутилку частоты только для отсройки от других приборов. Что не понял Как это средние значения не будут? И на какой e-mail (info@vseopoiske.ru )? Пока отправил в личку ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 12 2010, 21:22 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
В домашних условиях покрутил прибор и понял почему у меня глубже при частоте в крайне правом положении, т.е. если прибор настроить - частота до упора по часовой и поставить максимальный тихий треш при выкручивании частоты против часовой - звук треша появляется и приходиться треш убавлять.
У меня разница по воздуху получилась не менее 3-х см. Осталось только узнать какая у меня частота по часовой (6 или 8), если 8 тогда понятно почему производитель отказался от частоты 6 и 7. ИХМО: На Треш надо ставить многооборотник. -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE ИХМО: На Треш надо ставить многооборотник. Поддерживаю. Чтобы не ловить микроны, просится установка многообортника на Треш. Зимой поставлю себе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Engineer @ Nov 13 2010, 09:42) Поддерживаю. Чтобы не ловить микроны, просится установка многообортника на Треш. Зимой поставлю себе. А как же гарантия? Я бы тоже сменил Треш на многооборотник и за одно ГБ сменил бы на Bourns 3590S-2, хоть штатный многооборотный но что он мне не нравиться. -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 18:12 | |
![]() |