![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
San_sanych |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 16,633 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 3 2010, 21:01) Все, огромное спасибо я так и думал к сопротивлению. Просто на работе обрабатывал платы и контакты цапон лаком и забыл откуда отпаял его ![]() Прямо оборонное производство какое-то.. В советские времена все что на оборонку шло было лаком залито, а кое-что даже эпоксидкой.. ![]() -------------------- Ничто не вечно под луной..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(San_sanych @ Nov 3 2010, 21:13) Прямо оборонное производство какое-то.. В советские времена все что на оборонку шло было лаком залито, а кое-что даже эпоксидкой.. ![]() Просто я половину своих копов провожу по пояс в воде и для моей Маски это просто необходимо. Так может кому пригодится , по поводу замены потенциометра. Снимаем со старого потенциометра "железку" к которой припаян экранирующий провод и откусываем другую сторону железки которая без проводка и при установки нового потенциометра ставим "железку" на место. Вроде так ![]() Сообщение отредактировано Sobiratel78: Nov 3 2010, 20:21 -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
У меня на GM-2 провод припаян к корпусу крутилки "громкость".
Токопроводящий слой на корпусе блока - графит (кажись). Провод вплавлен в пластмассу блока в нескольких местах и затем замазан графитовым покрытием. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Engineer @ Nov 3 2010, 23:28) У меня на GM-2 провод припаян к корпусу крутилки "громкость". Токопроводящий слой на корпусе блока - графит (кажись). Провод вплавлен в пластмассу блока в нескольких местах и затем замазан графитовым покрытием. Благодарю вот туда, к корпусу крутилки. -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Санек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 22-March 08 Пользователь №: 4,052 Металлоискатель: X-TERRA 50 + NEL Репутация: нет ![]() ![]() |
Sobiratel78 а как ведет себя детектор после обработки лаком ?И герметизировали ли вы чем нибудь крышку на блоке
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Nov 3 2010, 15:43) To Влади: "VCO Оn Аудио офф...это самый глубокий" - это НЕ самый глубокий режим. Но дейтсвительно более информативный по железу. Однако я им не пользуюсь, чтобы меньше пропускать подмаскированные цели. Но часто прехожу в него для перепроверки. Пожалуй, для этой перепроверки хорошо было бы иметь тригер под блоком. В грунте (средний уровень магнетитовой минерализации + ГК ) у меня получился самый глубокий. Потому что в однотональном режиме глубокую цветную цель маскируют сигналы от грунта и ГК, а при включённом VCO отклик от глубокой цветной цели намного более чёткий. А вот с точки зрения информативности...глубокий сигнал от цветной цели в среднеминерализованном магнетитом грунте практически невозможно точно идентифицировать - точно такие же сигналы дают и некоторые небольшие железки на меньшей глубине, и это на всех приборах какие я пробовал, ГМ3+ не исключение. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Санек @ Nov 4 2010, 12:44) Sobiratel78 а как ведет себя детектор после обработки лаком ?И герметизировали ли вы чем нибудь крышку на блоке Чувствует он себя пока хорошо. По поводу герметизации есть мысля пообщаться с Джимом по поводу небольшой переделки к примеру резисторы переменные заменить на водонепроницаемые. Но это оставим на потом. Внимание ни в коем случае не пытайтесь сами лезть туда!!! Сообщение отредактировано Sobiratel78: Nov 4 2010, 23:17 -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр1970 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 15-January 10 Пользователь №: 14,537 Металлоискатель: Fisher F-75, E-Trac Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 4 2010, 23:22) Внимание ни в коем случае не пытайтесь сами лезть туда!!! ??? Почему? Почему бы не полезть, если руки есть. Сообщение отредактировано Александр1970: Nov 6 2010, 08:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр1970 @ Nov 6 2010, 08:00) ??? Почему? Почему бы не полезть, если руки есть. Здесь руки не важно главное элементарные познания в электротехнике в пределах хотя бы СПТУ. Не хочу разводить дискуссии но сегодня снова цепь (серебро) поднял Маской После Маски граблями прочесывал то место , находок 0. (просьба людей которые хотят помериться уями не комментировать не отвечу (пять лет в копе менял приборы каждый год но в этот раз мысли поменять свою Маску пока нет, наоборот много планов на неё ![]() ![]() -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Санек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 22-March 08 Пользователь №: 4,052 Металлоискатель: X-TERRA 50 + NEL Репутация: нет ![]() ![]() |
А провод на входе в катушку герметезировали чтобы по воде ходить или так
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Санек @ Nov 6 2010, 20:42) А провод на входе в катушку герметезировали чтобы по воде ходить или так Нет не герметизировал Джим уверял , что будет все в порядке, претензий пока нет можно опускать. ![]() -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
ГБ стал делать медленно - ровно, без резких рывков и перепадов, потом треш немного убавляю и ещё раз проверяю ГБ - выходит более точная настройка,
после этого Аудио норм. и убираю треш до почти не слышимого и сразу результаты улучшились ![]() В следующий раз попробую Авто ГБ странно в Англоязычной инструкции ничего не написано по настойке Авто ГБ, а у Джима опускать и приподымать катушку над землёй надо аж 5-7 раз. ![]() Англоязычной инструкции написано что: Для максимальной глубины Авто ГБ потенциометр Треш должен быть повернул вправо к максимальному звуковому уровню ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Nov 6 2010, 22:40) ГБ стал делать медленно - ровно, без резких рывков и перепадов, потом треш немного убавляю и ещё раз проверяю ГБ - выходит более точная настройка, после этого Аудио норм. и убираю треш до почти не слышимого и сразу результаты улучшились ![]() если махать быстро (вверх/вниз) - то разница в тоне становится более явной и можно точнее настроить баланс. убавить треш и перепроверить или наоборот увеличить и перепроверить - это правильно. ПС: я не хожу с ровным тихим гулом. у меня треш всегда убран до тишины. только в паре мест (уже всеми выбитые распашки кладух) где я точно знал что надо забраться поглубже я делал треш слышимым QUOTE(dmitryru @ Nov 6 2010, 22:40) странно в Англоязычной инструкции ничего не написано по настойке Авто ГБ, а у Джима опускать и приподымать катушку над землёй надо аж 5-7 раз. ![]() Англоязычной инструкции написано что: Для максимальной глубины Авто ГБ потенциометр Треш должен быть повернул вправо к максимальному звуковому уровню ![]() тут ты прав, а инструкция не права. но лишний раз помахать чтобы проверить правильность работы авто не помещает. А инструкцию перепишу. Сообщение отредактировано Джим: Nov 7 2010, 00:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Джим
А с чего Вы взяли что прибор работает на частоте от 6 до 8 кГц? ![]() У Болгар написано: 8,2 кГц и Потенциометр (расположенный под коробкой с электроникой) регулирует рабочую частоту 200 Гц (200 Гц=0,2 кГц) Значит выходит от 8,1 и до 8,3 кГц или от 8,2 и до 8,4 ![]() П.С. А я то его накручиваю - думая что хожу на частоте 6 кГц и теряю пару мм по чешуе ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 9 2010, 00:07 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
QUOTE(dmitryru @ Nov 8 2010, 23:54) Джим А с чего Вы взяли что прибор работает на частоте от 6 до 8 кГц? ![]() У Болгар написано: 8,2 кГц и Потенциометр (расположенный под коробкой с электроникой) регулирует рабочую частоту 200 Гц (200 Гц=0,2 кГц) Значит выходит от 8,1 и до 8,3 кГц или от 8,2 и до 8,4 ![]() П.С. А я то его накручиваю - думая что хожу на частоте 6 кГц и теряю пару мм по чешуе ![]() dmitryru ,где это читаешь? ![]() Сообщение отредактировано Sobiratel78: Nov 9 2010, 07:23 -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,996 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
т.е это просто отстройка от других приборов?
Сообщение отредактировано Fil721: Nov 9 2010, 08:52 -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 9 2010, 07:28) dmitryru ,где это читаешь? ![]() Инструкция на Английском http://narod.ru/disk/27207745000/GOLDEN_MA...rBox_n.pdf.html Инструкция на Болгарском http://narod.ru/disk/27207829000/BANDITO_GM3p_bg.pdf.html QUOTE(Fil721 @ Nov 9 2010, 08:58) т.е это просто отстройка от других приборов? Наверное да ![]() Сообщение отредактировано dmitryru: Nov 9 2010, 10:15 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Вот это новость.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,996 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
сделал замер примерно от 8.08кгц до 8.28 кгц .крутить по часовой частота уменьшается
-------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 13:42 | |
![]() |