![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Nov 1 2010, 01:59) Уважаемый Ferum, извините, но Вы не совсем правы. В инструкции к Golden Mask 3 + турбо имеется следующая фраза, в подпункте "Дополнительная информация", сразу за абзацем наушники. А там написано следующее: Уважаемый прохожий , извините, но Вы не совсем правы : Инструкция конечно инструкцией ,но!! всегда надо уметь читать "между строк" ...по роду Вашей основной работы - Вам это должно быть понятным/близким и восприниматься как должное . ![]() Пинпоин или точное определение местоположения цели Для определения точного места используйте метод крестообразных проводок катушкой, сначало фиксируете место с одной стороны, потом обходите цель под углом 90 градусов и проверяете снова. Цель будет находится на перекрестии сигналов. ![]() под углом больше 10 градусов; малыми мАхами постепенно уменьшая их над самым сильным откликом от цели; Х-образно ; просто краем и/или ребром катушки; и т.д. . ...просто точность идентификации цели на ДД-катушках( ![]() Так что вопросы по несоответствию к производителю. По поводу сказок и прочего ехидства, давайте не будем опускаться до уровня оскорблений. Я уважаю и Вас и Джима и понимаю что мои посты могут быть несколько неудобны Вам. Однако они написаны не из желания кому то навредить, а для того чтобы разобраться в ситуации. Найти определённые слабые места или понять собственные ошибки и не дать другим их совершить. Как то так... По поводу ехидства ...дык и не ехидство это с моей стороны(т.к. я уважаю Вас взаимно), а просто сарказм(по Доброму) т.к. Вы уж больно резво и безаппеляционно делаете скоропалительные выводы по работе и возможностям Маски 3+ , а я с этим ну никак не могу согласится т.к. мой опыт работы с этим и др. МД говорит об обратном . Как то так... ![]() С уважением , ... . QUOTE(Джим @ Nov 1 2010, 13:38) не надо оправдываться, надо конкретизировать и объяснить. в отношении всех приборов всегда и всё субъективно и результаты любого теста действительны на 100% только для тех конкретных условий в которых он проводился. А условия (основные) это и грунт, и оператор и состояние прибора/катушки/питания и конечно технология проведения теста. итд итп Если кто-то положил свой прибор в 1,5 метрах от тестируемого и забыл выключить то результаты будут тоже искажены. И поэтому не видя тест и не участвуя в нем я лично мало что могу сказать подтвердить или опровергнуть и прокомментировать. Я ограничился фразой, что с террой при катушке 18,75кГц по чешуе не сравнивал и комментировать не могу. поэтому и просят конкретизировать, описать и итд... Придерживаюсь тех же взглядов по разным тестированиям т.к. даже в реальном поиске результаты бывают разные у одного оператора с одним и тем же МД ...в силу ряда многих причин и составляющих . ![]() ................................. ............................. Поэтому Ferum и поправил. С "пинпоинтингом" ( ![]() ![]() Да ! ...только по этому и поправил . ![]() ...................................... ........................... Но конечно жаль, что неопытные операторы (и таковые здесь на Ревью тоже есть) зачастую не могут правильно интерпретировать результаты. Так все мы когда-то были чайниками. Согласен . ![]() .................. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cozmi @ Nov 1 2010, 21:12) ТАМ попалась одна денга Князя Семена Владимировича Боровского,если еще попадеться сообщи ![]() Сегодня смотался на ваше место ![]() Хорошо поработали - ни хрена не нашел ![]() Долго работал Теркой и сложилось впечатление что она не бьёт глубже чем ГМ3, т.к. она несколько раз ловила глюк с большим ВДИ и при откапывании просто его теряла. Моё высказывание что Терка 18,75 по чешуе глубже считаю не доказанным и не обоснованным, т.к. под её глюками чешуя могла оказаться случайно (особенно я удивился когда Тёркой достал маленькую чешуйку с глубины больше штыка лопаты ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Nov 2 2010, 17:56) Моё высказывание что Терка 18,75 по чешуе глубже считаю не доказанным и не обоснованным, т.к. под её глюками чешуя могла оказаться случайно (особенно я удивился когда Тёркой достал маленькую чешуйку с глубины больше штыка лопаты ![]() вот-вот, очень показательный случай. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Сегодня искал на ОЧЕНЬ! замусоренном хуторе, маска показала себя очень даже не плохо
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,996 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
Вот сьездил вчера . и крупное и мелкое . понравилось чещую на турбо искать
![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Nov 2 2010, 20:06) Вот сьездил вчера . и крупное и мелкое . понравилось чещую на турбо искать ![]() Ай да Молодец (доброй завистью ![]() -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Nov 2 2010, 20:06) Вот сьездил вчера . и крупное и мелкое . понравилось чещую на турбо искать ![]() Всем бы, так копать ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Nov 2 2010, 20:06) Вот сьездил вчера . и крупное и мелкое . понравилось чещую на турбо искать ![]() Ну да , да ещё с тихим Гулом Треш ...вообще лЯпота . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,996 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Nov 2 2010, 20:37) Ну да , да ещё с тихим Гулом Треш ...вообще лЯпота . ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Полазил на французком форуме
Они ходят с настройками : Sens 7-8 VCO Off Audio disc Normal Disc level = 4 перед выкапыванием: VCO On Audio disc Off Вроде как для определения большого железа и для обнаружения центра цели ![]() Говорят на Sens max прибор не стабильно работает и в сильно минерализованных грунтах Турбо прироста не даёт ![]() а АВТО ГБ включают если лень глубоко копать ![]() -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Nov 2 2010, 22:25) Полазил на французком форуме Они ходят с настройками : Sens 7-8 VCO Off Audio disc Normal Disc level = 4 перед выкапыванием: VCO On Audio disc Off Вроде как для определения большого железа и для обнаружения центра цели ![]() Говорят на Sens max прибор не стабильно работает и в сильно минерализованных грунтах Турбо прироста не даёт ![]() а АВТО ГБ включают если лень глубоко копать ![]() почти как про меня ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
ВИДЕО об изменении сигналов в зависимости от изменения настроек дискриминации
(в РУЧНОМ режиме) Golden Mask sounds Сообщение отредактировано Джим: Nov 3 2010, 11:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Nov 2 2010, 22:25) Полазил на французком форуме Они ходят с настройками : Sens 7-8 VCO Off Audio disc Normal Disc level = 4 перед выкапыванием: VCO On Audio disc Off Вроде как для определения большого железа и для обнаружения центра цели ![]() Говорят на Sens max прибор не стабильно работает и в сильно минерализованных грунтах Турбо прироста не даёт ![]() а АВТО ГБ включают если лень глубоко копать ![]() Нет бы сразу ходить на VCO Оn Аудио офф...это самый глубокий и самый эффективный по производительности поиска (при правильном выборе уровней сенс, трэш и ГБ) режим у Маски, потому что при отключённом VCO много времени уходит на как раз на перепроверку, даже не большого железа а просто ГК и поверхностного техногенного металломусора. Для поиска по археологии (эпоха поздней бронзы - раннего железа) очень важно эффективно и быстро отделять немногочисленные целевые сигналы от многочисленных помех. Даже на мусорках Нового времени можно не переключаться в АвтоГБ если грунт позволяет (нет большого разброса фазы грунта на малой длине пути). Пропуски немногочисленных сильно подмаскированных железом целей с лихвой окупаются меньшим объёмом непроизводительной копанины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
сейчас сделал тест по воздуху на GM 2 с катушкой 10,5" (стандартная)
настройки: аудио Норм / VCO Off / сенс макс / диск = 0 / баланс 5 оборотов / треш без гула фиксировался стабильный повторяемый, в общем копабельный сигнал. 5 коп СССР 1943 г. = 40 см чешуйка копейка Грозного = 28 см чешуйка денга Петр 1 = 18 см 2 коп 1825 = 42 см 5 коп 1803 кольцевик = 50см ----------------------------------------- To Влади: "VCO Оn Аудио офф...это самый глубокий" - это НЕ самый глубокий режим. Но дейтсвительно более информативный по железу. Однако я им не пользуюсь, чтобы меньше пропускать подмаскированные цели. Но часто прехожу в него для перепроверки. Пожалуй, для этой перепроверки хорошо было бы иметь тригер под блоком. Сообщение отредактировано Джим: Nov 3 2010, 15:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Скажите куда припаять проводок (белый) который в пластмассовый корпус впаян. Похоже это экран.
-------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fil721 @ Nov 2 2010, 20:06) Вот сьездил вчера . и крупное и мелкое . понравилось чещую на турбо искать ![]() QUOTE(Ferum @ Nov 2 2010, 20:37) Ну да , да ещё с тихим Гулом Треш ...вообще лЯпота . ![]() QUOTE(Fil721 @ Nov 2 2010, 20:53) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(Джим @ Nov 3 2010, 12:33) ВИДЕО об изменении сигналов в зависимости от изменения настроек дискриминации (в РУЧНОМ режиме) Golden Mask sounds В грунте озвучка чуть сместится выше по тону на разные цели (особенно на минерализованном) , но если искать без турбо и зацепить спорный сигнал(в многотональном режиме) , то включив Турбо ...Мы получим более достоверную озвучку цвет/чермет т.е. более чёткую индетификацию цели.(Имхо) ![]() QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 3 2010, 20:05) Скажите куда припаять проводок (белый) который в пластмассовый корпус впаян. Похоже это экран. Смогу только утром сфоткать т.к. МД не со мной ...ну или если кто ранее не отпишет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
San_sanych |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 28-March 10 Из: Ленинградская обл. Пользователь №: 16,633 Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 3 2010, 20:05) Скажите куда припаять проводок (белый) который в пластмассовый корпус впаян. Похоже это экран. Я конечно понимаю о чем речь, но скажите, вы с какой стороны его оторвали? Со стороны корпуса или со стороны лицевой панели и регуляторов? Если от корпуса то там два варианта, либо там идет какой-либо токопроводящий слой и он просто был в него впаян, либо там должен быть какой-то контакт, который проходит через токопроводящий слой и провод был припаян к нему. Ну а если оторвали со стороны регуляторов, то там можно припаять к ближайшему металлическому корпусу переменного резистора, они все подключены к "земле"(экрану), смотрите провод, соединяющий все корпуса переменных резисторов (обычно он черный) и паяйте к нему. -------------------- Ничто не вечно под луной..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
О.К но все таки надеюсь на помощь других пользователей. Завтра на пляжик хочу съездить.
-------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 3 2010, 20:57) О.К но все таки надеюсь на помощь других пользователей. Завтра на пляжик хочу съездить. ![]() ![]() ЗЫ: Поехал за МД . ![]() Сообщение отредактировано Ferum: Nov 3 2010, 19:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
QUOTE(San_sanych @ Nov 3 2010, 20:54) Я конечно понимаю о чем речь, но скажите, вы с какой стороны его оторвали? Со стороны корпуса или со стороны лицевой панели и регуляторов? Если от корпуса то там два варианта, либо там идет какой-либо токопроводящий слой и он просто был в него впаян, либо там должен быть какой-то контакт, который проходит через токопроводящий слой и провод был припаян к нему. Ну а если оторвали со стороны регуляторов, то там можно припаять к ближайшему металлическому корпусу переменного резистора, они все подключены к "земле"(экрану), смотрите провод, соединяющий все корпуса переменных резисторов (обычно он черный) и паяйте к нему. Все, огромное спасибо я так и думал к сопротивлению. Просто на работе обрабатывал платы и контакты цапон лаком и забыл откуда отпаял его ![]() -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 13:54 | |
![]() |