Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 55 56 57 58 59 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

Sobiratel78
post Oct 30 2010, 21:16
Создана #1121

Профи

Из: Россия

-----XXXXX

Впарил!? 14.gif У меня такое ощущение, что мы говорим о разных приборах biggrin.gif

--------------------
Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Engineer
post Oct 30 2010, 21:18
Создана #1122

Старожил

-----XX---

Рубли 2009 года бывают разные:
- SP -Отметка монетного двора: "СПМД" - Санкт-Петербург, 3.25 гр., металл - медно-никелевый сплав
- M -Отметка монетного двора: "ММД" - Москва, 3.25 гр., металл - медно-никелевый сплав
- M|M -Отметка монетного двора: "ММД" - Москва, 3.0 гр., металл - сталь с никелевым покрытием (магнетик)
- SP|M Отметка монетного двора: "СПМД" - Санкт-Петербург, 3.0 гр., металл - сталь с никелевым покрытием (магнетик)

Сообщение отредактировано Engineer: Oct 30 2010, 21:21
  + Quote Post

Sobiratel78
post Oct 30 2010, 21:19
Создана #1123

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dmitryru @ Oct 30 2010, 22:19)
Sobiratel78 вы меня не поняли у вас монета из цветного металла а у меня из стали
посмотрите еще и 2010 год

Разницы нет! Как так у вас 1 руб 2009г из стали а у меня 1 руб 2009г из цветного металла?

--------------------
  + Quote Post

Miignes
post Oct 30 2010, 21:21
Создана #1124

Профи

Из: 90°00,000'

Номер карты: 4276 ..... ..... 8727

-----XXXXX

QUOTE(Sobiratel78 @ Oct 30 2010, 21:20)
Впарил!? 14.gif  У меня такое ощущение, что мы говорим о разных приборах biggrin.gif

Или люди просто по-разному устроены.

--------------------
º ° • º
копаю какалики
  + Quote Post

Sobiratel78
post Oct 30 2010, 21:21
Создана #1125

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Sobiratel78 @ Oct 30 2010, 22:23)
Разницы нет! Как так у вас 1 руб 2009г из стали а у меня 1 руб 2009г из цветного металла?

QUOTE(Engineer @ Oct 30 2010, 22:22)
Рубли 2009 года бывают разные:
- SP -Отметка монетного двора: "СПМД" - Санкт-Петербург, 3.25 гр., металл - медно-никелевый сплав
- M -Отметка монетного двора: "ММД" - Москва, 3.25 гр., металл - медно-никелевый сплав
- M|M -Отметка монетного двора: "ММД" - Москва, 3.0 гр., металл - сталь с никелевым покрытием (магнетик)
- SP|M Отметка монетного двора: "СПМД" - Санкт-Петербург, 3.0 гр., металл - сталь с никелевым покрытием (магнетик)

Ясно.

--------------------
  + Quote Post

прохожий
post Oct 30 2010, 23:03
Создана #1126

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(homyak @ Oct 30 2010, 05:08)
При многих плюсах cheesy.gif  lol.gif чот, о плюсах забыли написать 14.gif я же могу написать как пользователь маски, что мелочь маска видит на отлично! разделение так же на высоте, по глубине обнаружения, тут большой минус biggrin.gif  за монетой приходится в землю глубоко зарыватся wink.gif (это поднято маской!! в реальном поиске) smile.gif

Ну почему же забыл. Просто писал ответ был на заинтересовавший пост, а по времени был ограничен.
Ну а по плюсам, понравился пин, очень чётко определяет расположение цели в земле, у Blisstool, если сравнивать с ним, несомненно хуже с этим параметром. Понравилась двухтональность, вот только звуковая частота была подобрана либо глухим, либо маньяком... smile.gif Как ни странно не сильно напрягла руку, откровенно думал будет хуже. порадовала быстрая и лёгкая возможность смены режимов. Наличие доп катушек, очень приятно порадовало. Ну а по поводу чувствительности на мелочь,не вижу смысла спорить, да видит отлично, но не скажу что глубоко. Разделения хорошего не увидел, опять таки в сравнении с Терой и Blisstool, попробуйте как нить сами, может пересмотрите оценку. Небывалой глубины также не получилось лицезреть, походите с Сигнумом, поймёте что значит говорить о глубине. smile.gif Вобще там где Blisstool легко видел цель в автобалансе грунта и "тихом" режиме (без звука Trech), Маска не видела цели даже в ручном балансе с отчётливым Trech. Допускаю что дело в грунте, намеренно выбирали для теста участок посложнее. Ну и предвосхищу естественный вопрос. Оператор с Маской был довольно опытный товарищ, один из первых её приобретавший, и уж во всяком случае его опыт, значительно превосходил мой с Blisstool. Который кстати работал в заводских настройках, без всяких там фокусов...
А вобще я не вижу смысла в дальнейшем развитии этой темы, особенно в ветке фанов Маски. Я повторюсь, в целом прибор понравился, однако себе не куплю. На уровень того ажиотажа, что тут порой наблюдается прибор явно не тянет...
  + Quote Post

Ferum
post Oct 31 2010, 02:44
Создана #1127

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Oct 31 2010, 00:07)
Ну почему же забыл. Просто писал ответ был на заинтересовавший пост, а по времени был ограничен.
Ну а по плюсам, понравился пин, очень чётко определяет расположение цели в земле, у Blisstool, если сравнивать с ним, несомненно хуже с этим параметром.
image046.gif А Вы про какой МД тут нам говорите?? .... podmig.gif На Маске Пин(а) ...НЕТУууууу. smile.gif

Понравилась двухтональность, вот только звуковая частота была подобрана либо глухим, либо маньяком... smile.gif Как ни странно не сильно напрягла руку, откровенно думал будет хуже. порадовала быстрая и лёгкая возможность смены режимов. Наличие доп катушек, очень приятно порадовало. Ну а по поводу чувствительности на мелочь,не вижу смысла спорить, да видит отлично, но не скажу что глубоко. Разделения хорошего не увидел, опять таки в сравнении с Терой и Blisstool, попробуйте как нить сами, может пересмотрите оценку. Небывалой глубины также не получилось лицезреть, походите с Сигнумом, поймёте что значит говорить о глубине. smile.gif Вобще там где Blisstool легко видел цель в автобалансе грунта и "тихом" режиме (без звука Trech), Маска не видела цели даже в ручном балансе с отчётливым Trech. Допускаю что дело в грунте, намеренно выбирали для теста участок посложнее. Ну и предвосхищу естественный вопрос. Оператор с Маской был довольно опытный товарищ, один из первых её приобретавший, и уж во всяком случае его опыт, значительно превосходил мой с Blisstool. Который кстати работал в заводских настройках, без всяких там фокусов... 
А вобще я не вижу смысла в дальнейшем развитии этой темы
Да-да ..не стОит тут нам "сказки" говорить т.к. Мы по работе Маски знаем не со слов - а из личной практики . smile.gif

, особенно в ветке фанов Маски. Я повторюсь, в целом прибор понравился, однако себе не куплю. На уровень того ажиотажа, что тут порой наблюдается прибор явно не тянет...

wink.gif А остальное и комментировать ...просто лениво ...

С ув... .
  + Quote Post

Влади
post Oct 31 2010, 04:31
Создана #1128

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

Вчера проверил ГМ3+ в жёстких условиях "дресвы интрузивного массива" - причём, в сравнении со специально спроектированным для работы в таких условиях голдпроспекторским бюджетником Фишер Голд Баг SE. Он, кстати, позволил сделать замеры уровней содержания магнетита и диапазон разбега фазы грунта.
Действительно, условия жёсткие...но хотя ГМ3+ был со штатной катушкой 10,5'' ДД (у Фишера 4,7'') он всё же работал там не плохо, превосходя Фишера по скорости
продвижения (за счёт захвата, конечно же) и по крупным целям. По мелочи конечно
Фишер его порвал но это вполне естественно.
  + Quote Post

homyak
post Oct 31 2010, 05:47
Создана #1129

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Oct 31 2010, 00:07)
Ну а по плюсам, понравился пин, очень чётко определяет расположение цели в земле, у Blisstool, если сравнивать с ним, несомненно хуже с этим параметром. Понравилась двухтональность, вот только звуковая частота была подобрана либо глухим, либо маньяком... smile.gif Как ни странно не сильно напрягла руку, откровенно думал будет хуже. порадовала быстрая и лёгкая возможность смены режимов. Наличие доп катушек, очень приятно порадовало. Ну а по поводу чувствительности на мелочь,не вижу смысла спорить, да видит отлично, но не скажу что глубоко. Разделения хорошего не увидел, опять таки в сравнении с Терой и Blisstool, попробуйте как нить сами, может пересмотрите оценку. Небывалой глубины также не получилось лицезреть, походите с Сигнумом, поймёте что значит говорить о глубине. smile.gif Вобще там где Blisstool легко видел цель в автобалансе грунта и "тихом" режиме (без звука Trech), Маска не видела цели даже в ручном балансе с отчётливым Trech. Допускаю что дело в грунте, намеренно выбирали для теста участок посложнее. Ну и предвосхищу естественный вопрос. Оператор с Маской был довольно опытный товарищ, один из первых её приобретавший, и уж во всяком случае его опыт, значительно превосходил мой с Blisstool. Который кстати работал в заводских настройках, без всяких там фокусов... 
А вобще я не вижу смысла в дальнейшем развитии этой темы, особенно в ветке фанов Маски. Я повторюсь, в целом прибор понравился, однако себе не куплю. На уровень того ажиотажа, что тут порой наблюдается прибор явно не тянет...

Почти два сезона ходил с сигнумом 7270 wink.gif, тесты не делал, но но мне показалось, что маска видит глубже сига (в реальном поиске), а на крупные монеты, маска вообще зверь 14.gif за мелочь писать не буду, уже писал, а терра о которой Вы пишите, она рядом с маской не стояла, ни по глубине обнаружения, ни по разделению (сегодня сравню с СЕ) вечером отпишусь smile.gif сигнум это ДА! это сила smile.gif тера, dry.gif покупал я ее себе, мне не подошла 14.gif после кондора 7252, показалась дерьмом cheesy.gif избавился я от нее, и ни грамма не сожалею smile.gif
  + Quote Post

dmitryru
post Oct 31 2010, 08:04
Создана #1130

Профи

Из: Москва ВАО

-----XXXXX

Если по средним и по крупным монетам, с глубиной у Маски все порядке, но по чешуе лучше высокочастотник - даже Терку 74 с катушкой 10ДД 18,75кГц не догоняет.

Ее двухтональность только путает заставляя копать весь глубокий чермет - все глубокие цели звучат высоким тоном (звуки различаються (высокий тон по разному звучит чермет и цвет мет) но из за недостатка опыта через 10минут копа они как бы сливаются и уже не понимаешь что надо копать а что нет)

--------------------
Не курю - Перешёл на электронку.
  + Quote Post

Джим
post Oct 31 2010, 08:30
Создана #1131

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

по чешуе с теркой 18,75кГц не сравнивал.
сам я по чешуе стараюсь не работать большими катушками, с нашим (питерским) уровнем замусоренности это бесполезно, как мне кажется. Я тежоном (с 8*9) за два года нашел всего пару чешуек и только в тех местах где точно знал, что она есть (чужие распашки). Потому что ходил на дискриме чуть выше iron, меньше не получалось, начинал копать слишком много железа. Маской в этом сезоне 2 чешуйки, одна случайная и одна на распашке. поднимать ее нормально я начал с тежоном с катушкой 5,75дд, поставив дискрим ниже iron. катушку 8*9" уже не использую - беру ГМ, а если чешуя, фундук или распашка - беру тежон с 5,75"

техника у нас выработалась по чешуе такая, что большая катушка (любой прибор с большой катушкой) не сильно нужен. Если цепляем несколько штук, то начинаем тупо шурфить (делая срезы не более 5 см в толщину) и тут уж глубина не самое важное, важно не пропустить ни одной цели и чтобы катушка "облизывала" любые неровности шурфа (катушки более 6" на это не способны)

обладатель терры ставит катушку 6", но это совсем не помогает, обладателю деуса тяжело оперировать катушкой в шурфе - большая она тоже для этого дела. поэтому как правило я стою на приборе, остальные на лопатах. вот так и получается что ГМ, Деус и Терра в это время отдыхают.

когда идет полевой поиск - уже маленькие катушки отдыхают, до следующего шурфа.

П.С.: говоря о чешуйках, пожалуйста, упоминайте вес и/или достоинство и чья она. Ибо если речь идет о копейках допетровских, это одно, а вот если о денгах или о петровской вше - это уже другая история. Вчера поднял чешуйку размером почти с 1коп СССР...
  + Quote Post

dmitryru
post Oct 31 2010, 09:11
Создана #1132

Профи

-----XXXXX

Джим
Да без разници копейка или деньга
Если они на ребре Маска их не увидит глубже 5см

--------------------
  + Quote Post

dmitryru
post Oct 31 2010, 09:38
Создана #1133

Профи

-----XXXXX

QUOTE(cozmi @ Oct 30 2010, 20:29)
Чем только не выбивали. Поле под Бронницами smile.gif

Давайте когда вы добъете эту распашку Маской, а потом махнемся местами и тогда посмотрим сколько вы найдете у меня с Маской и сколько я найду у вас с Теркой

Моя распашка тоже в сторону Бронниц от МКАДа меньше 50км.

Сообщение отредактировано dmitryru: Oct 31 2010, 13:49

--------------------
  + Quote Post

dmitryru
post Oct 31 2010, 10:52
Создана #1134

Профи

-----XXXXX

Miignes
Почисти личку

--------------------
  + Quote Post

homyak
post Oct 31 2010, 18:03
Создана #1135

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

Коп был неудачный sad.gif видно день не ах 14.gif сегодня сравнить с СЕ не получилось, оператор СЕ немножко не захотел biggrin.gif мотивируя тем, что ковыряться в приборе, сбивать настройки,(время терять) но завтра постараемся сравнить маску, с экслорером СЕ smile.gif
  + Quote Post

jeka.piter
post Oct 31 2010, 21:26
Создана #1136

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(Джим @ Oct 31 2010, 09:34)
по чешуе с теркой 18,75кГц не сравнивал.
сам я по чешуе стараюсь не работать большими катушками, с нашим (питерским) уровнем замусоренности это бесполезно, как мне кажется. Я тежоном (с 8*9) за два года нашел всего пару чешуек и только в тех местах где точно знал, что она есть (чужие распашки). Потому что ходил на дискриме чуть выше iron, меньше не получалось, начинал копать слишком много железа. Маской в этом сезоне 2 чешуйки, одна случайная и одна на распашке. поднимать ее нормально я начал с тежоном с катушкой 5,75дд, поставив дискрим ниже iron. катушку 8*9" уже не использую - беру ГМ, а если чешуя, фундук или распашка - беру тежон с 5,75"

техника у нас выработалась по чешуе такая, что большая катушка (любой прибор с большой катушкой) не сильно нужен. Если цепляем несколько штук, то начинаем тупо шурфить (делая срезы не более 5 см в толщину) и тут  уж глубина не самое важное, важно не пропустить ни одной цели и чтобы катушка "облизывала" любые неровности шурфа (катушки более 6" на это не способны)

обладатель терры ставит катушку 6", но это совсем не помогает, обладателю деуса тяжело оперировать катушкой в шурфе - большая она тоже для этого дела. поэтому как правило я стою на приборе, остальные на лопатах. вот так и получается что ГМ, Деус и Терра в это время отдыхают.

когда идет полевой поиск - уже маленькие катушки отдыхают, до следующего шурфа.

П.С.: говоря о чешуйках, пожалуйста, упоминайте вес и/или достоинство и чья она. Ибо если речь идет о копейках допетровских, это одно, а вот если о денгах или о петровской вше - это уже другая история. Вчера поднял чешуйку размером почти с 1коп СССР...

Главного Костя ты не понял, если мы все будем на приборах - проверять будет нечего, так что думаю есть смысл проверить твою теорию про отдых, теперь я буду сам проверять свои шурфы Деусом, хотя мне казалось что проще когда двое шурфят, а один проверяет....

--------------------
Vivere est cogitare, vivere est militare...

Жить значит мыслить, жить значит бороться..
  + Quote Post

Джим
post Oct 31 2010, 23:41
Создана #1137

Профи

Из: SPb

-----XXXXX

QUOTE(jeka.piter @ Oct 31 2010, 22:32)
Главного Костя ты не понял, если мы все будем на приборах - проверять будет нечего, так что думаю есть смысл проверить твою теорию про отдых, теперь я буду сам проверять свои шурфы Деусом, хотя мне казалось что проще когда двое шурфят, а один проверяет....

Жэка, деус лучше всех, не переживай. wink.gif
  + Quote Post

прохожий
post Nov 1 2010, 00:19
Создана #1138

Старожил

-----XXX--

QUOTE(homyak @ Oct 31 2010, 06:53)
Почти два сезона ходил с сигнумом 7270 wink.gif, тесты не делал, но  но мне показалось, что маска видит глубже сига (в реальном поиске), а на крупные монеты, маска вообще зверь 

У меня нет практики поиска с Маской, а потому ощущениями делится не могу. Да и по сути, ощущения ощущениями, а результат тестов, есть результат тестов.

14.gif за мелочь писать не буду, уже писал, а терра о которой Вы пишите, она рядом с маской не стояла, ни по глубине обнаружения, ни по разделению (сегодня сравню с СЕ) вечером отпишусь smile.gif

Сравнение с SE на мой взгляд будет несовсем корректно. Если есть желание повторить опыт, возьмите Теру, пару кованых гвоздей, положите их на монету параллельно друг другу и просканируйте в направлении перпендикулярно гвоздям одним и другим прибором.

сигнум это ДА! это сила smile.gif  тера, dry.gif    покупал я ее себе, мне не подошла 14.gif после кондора 7252, показалась дерьмом cheesy.gif избавился я от нее, и ни грамма не сожалею smile.gif

Тоже как то к Тере не прикипел, хотя воспоминания приятные.

Сообщение отредактировано прохожий: Nov 1 2010, 00:20
  + Quote Post

jeka.piter
post Nov 1 2010, 00:35
Создана #1139

Профи

Из: Санкт-Петербург

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Nov 1 2010, 01:25)
У меня нет практики поиска с Маской, а потому ощущениями делится не могу. Да и по сути, ощущения ощущениями, а результат тестов, есть результат тестов.
Сравнение с SE на мой взгляд будет несовсем корректно. Если есть желание повторить опыт, возьмите Теру, пару кованых гвоздей, положите их на монету параллельно друг другу и просканируйте в направлении перпендикулярно гвоздям одним и другим прибором.
Тоже как то к Тере не прикипел, хотя воспоминания приятные.

Прохожий - если Вы не знакомы с данным прибором - то зачем что-то о ней пишете? Я лично не раз видел результат Маски, когда я уже не увидел монеты своим прибором деус (катушка правда 9"), и настройки были не полные (лошара) но и Маска давала сигнал, и терра что-то пищала. Были моменты когда терра говорила нет нихера- а я говорил пля монета (распашка Павлов), Маска была с владельцем на пляже и убалтывала конкурентов не ехать на "пустое" поле. Все субъективно - но если не с чем сравнивать кроме записей в инете - выпейте яду - полегчает....

--------------------
Vivere est cogitare, vivere est militare...

Жить значит мыслить, жить значит бороться..
  + Quote Post

прохожий
post Nov 1 2010, 00:53
Создана #1140

Старожил

-----XXX--

Уважаемый Ferum, извините, но Вы не совсем правы. В инструкции к Golden Mask 3 + турбо имеется следующая фраза, в подпункте "Дополнительная информация", сразу за абзацем наушники. А там написано следующее:

Пинпоин или точное определение местоположения цели
Для определения точного места используйте метод крестообразных проводок катушкой, сначало фиксируете место с одной стороны, потом обходите цель под углом 90 градусов и проверяете снова. Цель будет находится на перекрестии сигналов.

Так что вопросы по несоответствию к производителю.

По поводу сказок и прочего ехидства, давайте не будем опускаться до уровня оскорблений. Я уважаю и Вас и Джима и понимаю что мои посты могут быть несколько неудобны Вам. Однако они написаны не из желания кому то навредить, а для того чтобы разобраться в ситуации. Найти определённые слабые места или понять собственные ошибки и не дать другим их совершить.
Как то так...
  + Quote Post

657 страниц « < 55 56 57 58 59 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 07:16
Рейтинг@Mail.ru