![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Впарил!?
![]() ![]() -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Engineer |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 859 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,179 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Рубли 2009 года бывают разные:
- SP -Отметка монетного двора: "СПМД" - Санкт-Петербург, 3.25 гр., металл - медно-никелевый сплав - M -Отметка монетного двора: "ММД" - Москва, 3.25 гр., металл - медно-никелевый сплав - M|M -Отметка монетного двора: "ММД" - Москва, 3.0 гр., металл - сталь с никелевым покрытием (магнетик) - SP|M Отметка монетного двора: "СПМД" - Санкт-Петербург, 3.0 гр., металл - сталь с никелевым покрытием (магнетик) Сообщение отредактировано Engineer: Oct 30 2010, 21:21 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dmitryru @ Oct 30 2010, 22:19) Sobiratel78 вы меня не поняли у вас монета из цветного металла а у меня из стали посмотрите еще и 2010 год Разницы нет! Как так у вас 1 руб 2009г из стали а у меня 1 руб 2009г из цветного металла? -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Oct 30 2010, 21:20) Впарил!? ![]() ![]() Или люди просто по-разному устроены. -------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sobiratel78 @ Oct 30 2010, 22:23) Разницы нет! Как так у вас 1 руб 2009г из стали а у меня 1 руб 2009г из цветного металла? QUOTE(Engineer @ Oct 30 2010, 22:22) Рубли 2009 года бывают разные: - SP -Отметка монетного двора: "СПМД" - Санкт-Петербург, 3.25 гр., металл - медно-никелевый сплав - M -Отметка монетного двора: "ММД" - Москва, 3.25 гр., металл - медно-никелевый сплав - M|M -Отметка монетного двора: "ММД" - Москва, 3.0 гр., металл - сталь с никелевым покрытием (магнетик) - SP|M Отметка монетного двора: "СПМД" - Санкт-Петербург, 3.0 гр., металл - сталь с никелевым покрытием (магнетик) Ясно. -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Oct 30 2010, 05:08) При многих плюсах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну почему же забыл. Просто писал ответ был на заинтересовавший пост, а по времени был ограничен. Ну а по плюсам, понравился пин, очень чётко определяет расположение цели в земле, у Blisstool, если сравнивать с ним, несомненно хуже с этим параметром. Понравилась двухтональность, вот только звуковая частота была подобрана либо глухим, либо маньяком... ![]() ![]() А вобще я не вижу смысла в дальнейшем развитии этой темы, особенно в ветке фанов Маски. Я повторюсь, в целом прибор понравился, однако себе не куплю. На уровень того ажиотажа, что тут порой наблюдается прибор явно не тянет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Oct 31 2010, 00:07) Ну почему же забыл. Просто писал ответ был на заинтересовавший пост, а по времени был ограничен. Ну а по плюсам, понравился пин, очень чётко определяет расположение цели в земле, у Blisstool, если сравнивать с ним, несомненно хуже с этим параметром. ![]() ![]() ![]() Понравилась двухтональность, вот только звуковая частота была подобрана либо глухим, либо маньяком... ![]() ![]() А вобще я не вижу смысла в дальнейшем развитии этой темы Да-да ..не стОит тут нам "сказки" говорить т.к. Мы по работе Маски знаем не со слов - а из личной практики . ![]() , особенно в ветке фанов Маски. Я повторюсь, в целом прибор понравился, однако себе не куплю. На уровень того ажиотажа, что тут порой наблюдается прибор явно не тянет... ![]() С ув... . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Вчера проверил ГМ3+ в жёстких условиях "дресвы интрузивного массива" - причём, в сравнении со специально спроектированным для работы в таких условиях голдпроспекторским бюджетником Фишер Голд Баг SE. Он, кстати, позволил сделать замеры уровней содержания магнетита и диапазон разбега фазы грунта.
Действительно, условия жёсткие...но хотя ГМ3+ был со штатной катушкой 10,5'' ДД (у Фишера 4,7'') он всё же работал там не плохо, превосходя Фишера по скорости продвижения (за счёт захвата, конечно же) и по крупным целям. По мелочи конечно Фишер его порвал но это вполне естественно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Oct 31 2010, 00:07) Ну почему же забыл. Просто писал ответ был на заинтересовавший пост, а по времени был ограничен. Ну а по плюсам, понравился пин, очень чётко определяет расположение цели в земле, у Blisstool, если сравнивать с ним, несомненно хуже с этим параметром. Понравилась двухтональность, вот только звуковая частота была подобрана либо глухим, либо маньяком... ![]() ![]() А вобще я не вижу смысла в дальнейшем развитии этой темы, особенно в ветке фанов Маски. Я повторюсь, в целом прибор понравился, однако себе не куплю. На уровень того ажиотажа, что тут порой наблюдается прибор явно не тянет... Почти два сезона ходил с сигнумом 7270 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Если по средним и по крупным монетам, с глубиной у Маски все порядке, но по чешуе лучше высокочастотник - даже Терку 74 с катушкой 10ДД 18,75кГц не догоняет.
Ее двухтональность только путает заставляя копать весь глубокий чермет - все глубокие цели звучат высоким тоном (звуки различаються (высокий тон по разному звучит чермет и цвет мет) но из за недостатка опыта через 10минут копа они как бы сливаются и уже не понимаешь что надо копать а что нет) -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
по чешуе с теркой 18,75кГц не сравнивал.
сам я по чешуе стараюсь не работать большими катушками, с нашим (питерским) уровнем замусоренности это бесполезно, как мне кажется. Я тежоном (с 8*9) за два года нашел всего пару чешуек и только в тех местах где точно знал, что она есть (чужие распашки). Потому что ходил на дискриме чуть выше iron, меньше не получалось, начинал копать слишком много железа. Маской в этом сезоне 2 чешуйки, одна случайная и одна на распашке. поднимать ее нормально я начал с тежоном с катушкой 5,75дд, поставив дискрим ниже iron. катушку 8*9" уже не использую - беру ГМ, а если чешуя, фундук или распашка - беру тежон с 5,75" техника у нас выработалась по чешуе такая, что большая катушка (любой прибор с большой катушкой) не сильно нужен. Если цепляем несколько штук, то начинаем тупо шурфить (делая срезы не более 5 см в толщину) и тут уж глубина не самое важное, важно не пропустить ни одной цели и чтобы катушка "облизывала" любые неровности шурфа (катушки более 6" на это не способны) обладатель терры ставит катушку 6", но это совсем не помогает, обладателю деуса тяжело оперировать катушкой в шурфе - большая она тоже для этого дела. поэтому как правило я стою на приборе, остальные на лопатах. вот так и получается что ГМ, Деус и Терра в это время отдыхают. когда идет полевой поиск - уже маленькие катушки отдыхают, до следующего шурфа. П.С.: говоря о чешуйках, пожалуйста, упоминайте вес и/или достоинство и чья она. Ибо если речь идет о копейках допетровских, это одно, а вот если о денгах или о петровской вше - это уже другая история. Вчера поднял чешуйку размером почти с 1коп СССР... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг ![]() ![]() |
Джим
Да без разници копейка или деньга Если они на ребре Маска их не увидит глубже 5см -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
QUOTE(cozmi @ Oct 30 2010, 20:29) Чем только не выбивали. Поле под Бронницами ![]() Давайте когда вы добъете эту распашку Маской, а потом махнемся местами и тогда посмотрим сколько вы найдете у меня с Маской и сколько я найду у вас с Теркой Моя распашка тоже в сторону Бронниц от МКАДа меньше 50км. Сообщение отредактировано dmitryru: Oct 31 2010, 13:49 -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dmitryru |
![]()
Создана
|
Miignes
Почисти личку -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
homyak |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,494 Зарегистрирован: 5-November 09 Из: дикое поле Пользователь №: 12,972 Пол: мужской Репутация: 364 кг ![]() ![]() |
Коп был неудачный
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Джим @ Oct 31 2010, 09:34) по чешуе с теркой 18,75кГц не сравнивал. сам я по чешуе стараюсь не работать большими катушками, с нашим (питерским) уровнем замусоренности это бесполезно, как мне кажется. Я тежоном (с 8*9) за два года нашел всего пару чешуек и только в тех местах где точно знал, что она есть (чужие распашки). Потому что ходил на дискриме чуть выше iron, меньше не получалось, начинал копать слишком много железа. Маской в этом сезоне 2 чешуйки, одна случайная и одна на распашке. поднимать ее нормально я начал с тежоном с катушкой 5,75дд, поставив дискрим ниже iron. катушку 8*9" уже не использую - беру ГМ, а если чешуя, фундук или распашка - беру тежон с 5,75" техника у нас выработалась по чешуе такая, что большая катушка (любой прибор с большой катушкой) не сильно нужен. Если цепляем несколько штук, то начинаем тупо шурфить (делая срезы не более 5 см в толщину) и тут уж глубина не самое важное, важно не пропустить ни одной цели и чтобы катушка "облизывала" любые неровности шурфа (катушки более 6" на это не способны) обладатель терры ставит катушку 6", но это совсем не помогает, обладателю деуса тяжело оперировать катушкой в шурфе - большая она тоже для этого дела. поэтому как правило я стою на приборе, остальные на лопатах. вот так и получается что ГМ, Деус и Терра в это время отдыхают. когда идет полевой поиск - уже маленькие катушки отдыхают, до следующего шурфа. П.С.: говоря о чешуйках, пожалуйста, упоминайте вес и/или достоинство и чья она. Ибо если речь идет о копейках допетровских, это одно, а вот если о денгах или о петровской вше - это уже другая история. Вчера поднял чешуйку размером почти с 1коп СССР... Главного Костя ты не понял, если мы все будем на приборах - проверять будет нечего, так что думаю есть смысл проверить твою теорию про отдых, теперь я буду сам проверять свои шурфы Деусом, хотя мне казалось что проще когда двое шурфят, а один проверяет.... -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jeka.piter @ Oct 31 2010, 22:32) Главного Костя ты не понял, если мы все будем на приборах - проверять будет нечего, так что думаю есть смысл проверить твою теорию про отдых, теперь я буду сам проверять свои шурфы Деусом, хотя мне казалось что проще когда двое шурфят, а один проверяет.... Жэка, деус лучше всех, не переживай. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(homyak @ Oct 31 2010, 06:53) Почти два сезона ходил с сигнумом 7270 ![]() У меня нет практики поиска с Маской, а потому ощущениями делится не могу. Да и по сути, ощущения ощущениями, а результат тестов, есть результат тестов. QUOTE ![]() ![]() Сравнение с SE на мой взгляд будет несовсем корректно. Если есть желание повторить опыт, возьмите Теру, пару кованых гвоздей, положите их на монету параллельно друг другу и просканируйте в направлении перпендикулярно гвоздям одним и другим прибором. QUOTE сигнум это ДА! это сила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тоже как то к Тере не прикипел, хотя воспоминания приятные. Сообщение отредактировано прохожий: Nov 1 2010, 00:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jeka.piter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,294 Зарегистрирован: 30-September 08 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5,939 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Nov 1 2010, 01:25) У меня нет практики поиска с Маской, а потому ощущениями делится не могу. Да и по сути, ощущения ощущениями, а результат тестов, есть результат тестов. Сравнение с SE на мой взгляд будет несовсем корректно. Если есть желание повторить опыт, возьмите Теру, пару кованых гвоздей, положите их на монету параллельно друг другу и просканируйте в направлении перпендикулярно гвоздям одним и другим прибором. Тоже как то к Тере не прикипел, хотя воспоминания приятные. Прохожий - если Вы не знакомы с данным прибором - то зачем что-то о ней пишете? Я лично не раз видел результат Маски, когда я уже не увидел монеты своим прибором деус (катушка правда 9"), и настройки были не полные (лошара) но и Маска давала сигнал, и терра что-то пищала. Были моменты когда терра говорила нет нихера- а я говорил пля монета (распашка Павлов), Маска была с владельцем на пляже и убалтывала конкурентов не ехать на "пустое" поле. Все субъективно - но если не с чем сравнивать кроме записей в инете - выпейте яду - полегчает.... -------------------- Vivere est cogitare, vivere est militare...
Жить значит мыслить, жить значит бороться.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Уважаемый Ferum, извините, но Вы не совсем правы. В инструкции к Golden Mask 3 + турбо имеется следующая фраза, в подпункте "Дополнительная информация", сразу за абзацем наушники. А там написано следующее:
Пинпоин или точное определение местоположения цели Для определения точного места используйте метод крестообразных проводок катушкой, сначало фиксируете место с одной стороны, потом обходите цель под углом 90 градусов и проверяете снова. Цель будет находится на перекрестии сигналов. Так что вопросы по несоответствию к производителю. По поводу сказок и прочего ехидства, давайте не будем опускаться до уровня оскорблений. Я уважаю и Вас и Джима и понимаю что мои посты могут быть несколько неудобны Вам. Однако они написаны не из желания кому то навредить, а для того чтобы разобраться в ситуации. Найти определённые слабые места или понять собственные ошибки и не дать другим их совершить. Как то так... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 07:16 | |
![]() |