![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
YanZaicev |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 11-February 17 Из: Московская область Пользователь №: 2,359,221 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Всем добрый! Хочу купить маску 4вд
![]() ![]() -------------------- С уважением, Руслан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YanZaicev @ Mar 19 2018, 21:12) Всем добрый! Хочу купить маску 4вд ![]() ![]() Здравствуйте. Возможно Вы прочитали мой пост, по терку. Там нет никакого секрета, на маске хожу с чуйкой, примерно на восьмерке, даже чуть меньше, на терке с 30-й чуйкой. На маске 9 катуха, на терке с 10.5. То что терка цепляет глубже медные монеты, это факт. Хотя это мое сугубо личное мнение. ![]() Узконаправленный он только в том, что мелочь цепляет хорошо, и монеты на ребре, что терка, наверняка закинет в чернягу. У меня у самого 705 прибор, пользуюсь обеими, хотя маской пользуюсь гораздо чаще, нравится она мне больше. ![]() Пройдете по старым местам с маской, после терки, удивитесь количеству находок. ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NikolayDeath |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 1-January 17 Из: Украина. Ровно. Пользователь №: 2,357,369 Металлоискатель: GM 5, GM5+ Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YanZaicev @ Mar 19 2018, 20:12) ...не знаю что и делать, переживаю что куплю и буду всегда думать что я что то пропускаю ![]() Здравствуйте Руслан! Прибор действительно считается не совсем "универсалом", и направлен на поиск мелких и "трудных" целей... Но не исключает абсолютно, поиск крупных, и естественно видит их. Хотя для крупных целей есть и получше приборы... А чувство "что я что-то пропускаю" будет с абсолютно!!! любым прибором ![]() Ну и "Завтра!" Тоже ведь захочется "Чего-то!" найти... ![]() С уважением Николай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YanZaicev |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 38 Зарегистрирован: 11-February 17 Из: Московская область Пользователь №: 2,359,221 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
А для чего тогда терка если все таки маской можно успешно копать?)
-------------------- С уважением, Руслан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YanZaicev |
![]()
Создана
|
Смущает только то, что многие говорят что у маски проблемы с царской медью. А в целом прибором очень заинтересовался)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,196 Зарегистрирован: 31-July 16 Пользователь №: 2,352,624 Пол: мужской Репутация: 262 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YanZaicev @ Mar 19 2018, 21:34) А для чего тогда терка если все таки маской можно успешно копать?) Если этот вопрос адресован мне, отвечу. Терка, для леса, и высокой растительности хороша. Там где катуха цепляет все подряд, маска все-таки будет фантомить. ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NikolayDeath |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 1-January 17 Из: Украина. Ровно. Пользователь №: 2,357,369 Металлоискатель: GM 5, GM5+ Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YanZaicev @ Mar 19 2018, 20:34) А для чего тогда терка если все таки маской можно успешно копать?) Для того же что и остальные приборы ![]() Каждому своё! ![]() С уважением Николай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YanZaicev |
![]()
Создана
|
Простите пожалуйста, я еще не очень освоил общение на форуме, ку да и как правильно ткнуть что бы ответить нужному человеку. Благодарю Вас за ответы Трескоед и Николай, буду дальше курить форумы и думать брать его или нет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
NikolayDeath |
![]()
Создана
|
QUOTE(YanZaicev @ Mar 19 2018, 20:45) Простите пожалуйста, я еще не очень освоил общение на форуме, ку да и как правильно ткнуть что бы ответить нужному человеку. Благодарю Вас за ответы Трескоед и Николай, буду дальше курить форумы и думать брать его или нет) В нижнем, правом углу сообщения, кнопка "цитата" Удачного Вам выбора! ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YanZaicev |
![]()
Создана
|
QUOTE(NikolayDeath @ Mar 19 2018, 21:58) В нижнем, правом углу сообщения, кнопка "цитата" Удачного Вам выбора! ![]() С уважением. Благодарю Вас ![]() -------------------- С уважением, Руслан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 349 Зарегистрирован: 2-May 17 Пользователь №: 2,362,733 Пол: мужской Номер карты: ------- Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YanZaicev @ Mar 19 2018, 21:12) Всем добрый! Хочу купить маску 4вд ![]() ![]() Если у Вас есть Тёрка и в добавок к ней, купите Маску, то все переживания и думки, о том что Вы что то, где то пропустили, будут не более чем ,самовнушение! Терка, прекрасно работает по "царизму" и по крупным, цветным целям, по крупной и средней меди, а Маска с частотой 18кгц, доберёт, то что Тёрка пропустила. Маска прекрасно видет изделия из античных металлов, мелкие монеты, наконечники, изделия из мышьяковистой и оловянистой бронзы. Маска хороша по древним эпохам: Скифы,Сарматы, Хазары, Римская империя. ИМХО, что касается 4ВД, считаю, что нет смысла её брать, пустая переплата денег,ГМ-4про с наушниками ВС-106 или Сварога с 18кгц, вполне хватит , разницы нет абсолютно никакой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YanZaicev |
![]()
Создана
|
ИМХО, что касается 4ВД, считаю, что нет смысла её брать, пустая переплата денег,ГМ-4про с наушниками ВС-106 или Сварога с 18кгц, вполне хватит , разницы нет абсолютно никакой. [/quote] Уже сам подумал о том что при наличии терки нет смысла переплачивать за 8ю частоту ![]() ![]() -------------------- С уважением, Руслан
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 349 Зарегистрирован: 2-May 17 Пользователь №: 2,362,733 Пол: мужской Номер карты: ------- Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Совершенно верно!
Тем более, в сравнении с Тёркой, 8кгц на Маске, не более чем "призрак" ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lishvost |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 613 Зарегистрирован: 11-March 13 Из: Москва-Александров Пользователь №: 53,935 Металлоискатель: Xp Deus GM 4wd Интересы: OFF-ROAD Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трескоед @ Mar 19 2018, 21:41) Если этот вопрос адресован мне, отвечу. Терка, для леса, и высокой растительности хороша. Там где катуха цепляет все подряд, маска все-таки будет фантомить. ![]() В этой теме читал, что прибор не фантомный. Люди пишут, что от качества катушки много зависит и от настроек. -------------------- Сделан в СССР.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Old Father |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 30 Зарегистрирован: 29-September 16 Пользователь №: 2,354,243 Металлоискатель: Tessoro, GM 4 PRO Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lishvost @ Mar 20 2018, 09:14) В этой теме читал, что прибор не фантомный. Люди пишут, что от качества катушки много зависит и от настроек. Маску использую исключительно для леса. С катушкой 9х10 самое то. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lishvost @ Mar 20 2018, 09:14) В этой теме читал, что прибор не фантомный. Люди пишут, что от качества катушки много зависит и от настроек. На задевы при высокой чуйке он реагирует, есть фантомы, но не критичные. Катушка 10,5, ГБ чуть в плюс от нормы. И ещё, после копа рекомендую снимать защиту и чистить. Либо сразу сажать защиту на герметик по всему контуру. Я чистил, снимается легко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
QUOTE(lishvost @ Mar 20 2018, 09:14) В этой теме читал, что прибор не фантомный. Люди пишут, что от качества катушки много зависит и от настроек. Я уже несколько раз писал, у масок, каждый прибор, ведет себя по разному, в том числе и катухи. С чем это связано, не знаю(может с настройками на заводе) ![]() Опять же, пишу исключительно личное мнение. ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
вукс |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 596 Зарегистрирован: 25-February 13 Пользователь №: 53,372 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(YanZaicev @ Mar 19 2018, 21:34) А для чего тогда терка если все таки маской можно успешно копать?) Просто отличный вопрос вы задали. Отвечаю на него - если есть маска,то тэрра уже не нужна. Это так сказать из личного опыта владения тем и другим девайсом. С тэррой в штатном комплекте на плотном мусоре нехрен делать, ибо голова сильно заболит, на чистом нормально, но опять засада получается, т.к. идёт приличная потеря глубины обнаружения из-за влияния грунта. Элементарный пример из практики: если тёрочка 705 берёт по воздуху монетос к примеру 35см,то в грунте смело теряет 8-9см (25%), что котегорически не сказать о маске,ибо потеря на грунт очень минимальна 3-4см (8-9%), всё давно протестировано да и не раз. А какая развесовка у маски на телескопе - прелесть. Так что думаю выбор очевиден. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трескоед |
![]()
Создана
|
QUOTE(вукс @ Mar 20 2018, 11:20) Просто отличный вопрос вы задали. Отвечаю на него - если есть маска,то тэрра уже не нужна. Это так сказать из личного опыта владения тем и другим девайсом. С тэррой в штатном комплекте на плотном мусоре нехрен делать, ибо голова сильно заболит, на чистом нормально, но опять засада получается, т.к. идёт приличная потеря глубины обнаружения из-за влияния грунта. Элементарный пример из практики: если тёрочка 705 берёт по воздуху монетос к примеру 35см,то в грунте смело теряет 8-9см (25%), что котегорически не сказать о маске,ибо потеря на грунт очень минимальна 3-4см (8-9%), всё давно протестировано да и не раз. А какая развесовка у маски на телескопе - прелесть. Так что думаю выбор очевиден. Ну кому как. ![]() -------------------- И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Комрад Сварог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 9-January 18 Из: ЦО РФ Пользователь №: 2,371,177 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(вукс @ Mar 20 2018, 11:20) Просто отличный вопрос вы задали. Отвечаю на него - если есть маска,то тэрра уже не нужна. Это так сказать из личного опыта владения тем и другим девайсом. С тэррой в штатном комплекте на плотном мусоре нехрен делать, ибо голова сильно заболит, на чистом нормально, но опять засада получается, т.к. идёт приличная потеря глубины обнаружения из-за влияния грунта. Элементарный пример из практики: если тёрочка 705 берёт по воздуху монетос к примеру 35см,то в грунте смело теряет 8-9см (25%), что котегорически не сказать о маске,ибо потеря на грунт очень минимальна 3-4см (8-9%), всё давно протестировано да и не раз. А какая развесовка у маски на телескопе - прелесть. Так что думаю выбор очевиден. Полностью с вами соглашусь. Копал с террами, сорексом и сигнумом. Хожу с маской на средней частоте 13 кгц. Копаю все, что копал бы с выше перечисленными приборами и все то, что с теми же мд проходил, так как они часто цветное скидывают в черное. Про мусорки вообще молчу. Лучше прибора, чем маска по разделению целей и работе в хламе, пока не встречал ![]() Сообщение отредактировано Комрад Сварог: Mar 20 2018, 17:14 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 04:35 | |
![]() |