Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 517 518 519 520 521 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

Комрад Сварог
post Jan 23 2018, 11:55
Создана #10361

Постоянный

Из: ЦО РФ

-----X----

QUOTE(ТаТь Яна @ Jan 23 2018, 11:25)
Ну за день кладуху..да  с метра .это Вы батенька лишканули... Тут за сезон  если кошелёк на 5 монет найдёшь..счастье..была и 3+ и 5+.. Самая глубокая 3+.. поднимал монету с 40-50см неоднократно в лесу.. металл с метра.. ну это реально заслонка печки была большая... катушка более 12" уже тяжела в поиске... надо "качаться" ..
И для кладов нужен фарт...

Про то как и сколько могу перекопать, промолчу. А что касаемо фарта, тут да, без него никуда. Но и оборудование в дополнение к фарту лучше все таки иметь надлежащее. Поэтому комрады и ведут в этой теме разговоры за выпуск глубокой и стабильной катухи для масок 8 кгц. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

zamok
post Jan 23 2018, 12:58
Создана #10362

Старожил

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----XX---

QUOTE(Комрад Сварог @ Jan 23 2018, 11:55)
Поэтому комрады и ведут в этой теме разговоры за выпуск глубокой и стабильной катухи для масок 8 кгц. smile.gif

Стандартные катушки из комплектации spyder pack стабильные, глубокие и полностью устраивают. Мечты о катушке 8 кГц на двухчастотную модель похожи на мечту коровы о седле, ну или на желание установить автоаксессуары на велосипед. Разговоры ведут пару тройка камрадов и эти разговоры всё больше похожи на работу копирайтеров с их платными отзывами, не написал в тему - день прошёл зря. Производитель может изготовить датчик на 8 кГц для GM4WD и GM5+ это же его бизнеса, любой каприз за Ваши деньги, как в мультфильме про семь ̶к̶а̶т̶у̶ш̶е̶к̶ шапок.
user posted imageuser posted image
  + Quote Post

Караколь
post Jan 23 2018, 13:04
Создана #10363

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Комрад Сварог @ Jan 23 2018, 11:13)
Закапухи могут быть в чем угодно, в шкатулках, горшках, кувшинах, чугунках, самоварах и т.д. Россыпь можно находить в случае, когда прикапывали в тряпке или в кошельке. Копать все выше перечисленное с 1 метра глубины в течении дня я готов несколько раз. Уверен, что все кто ходит с мд, на это способны так же smile.gif Поэтому выше я описывал примерные параметры катушки, которую хотелось бы иметь и о которой пока только все мечтают. Прошу данный пост не считать флудом smile.gif

Батенька, звиняйте за вопрос...а вы хоть раз на копе то были? Или пока так, чистА теоретищски?

--------------------
Tempus fugit....ети его...
  + Quote Post

rusgor
post Jan 23 2018, 13:09
Создана #10364

Постоянный

Из: Рязань

Номер карты: 21336

-----X----

Я вот копаю на 8 частоте процентов5-10% своего времени! Катушка 8 кГц на 4 вд мне даром не нужна! Мне объясните для чего нужна катушка на 8 кГц?
  + Quote Post

Комрад Сварог
post Jan 23 2018, 13:09
Создана #10365

Постоянный

Из: ЦО РФ

-----X----

QUOTE(Караколь @ Jan 23 2018, 13:04)
Батенька, звиняйте за вопрос...а вы хоть раз на копе то были? Или пока так, чистА теоретищски?

Без комментариев frize.gif
  + Quote Post

Marshalin
post Jan 23 2018, 14:01
Создана #10366

Постоянный

Из: Зеленоград

Металлоискатель: E-Trac

-----XXXXX

А может быть дело там не в катушках (на 8-й частоте), а в приборе, например? Может быть (ну если кто-то смотрел кино на осциллографе, допустим) там просто ток на 8-й частоте в два раза меньше, чем на 18-й? И чтобы сделать глубокую катушку для 8КГц для 4-5 масок, надо нормально так увеличивать ток (что, в общем, теоретически можно, снизив сопротивление, но при этом изменится добротность контура, что хз как отразится на работе всех систем - от баланса грунта до дискриминатора, да и на общей стабильности, которая и так там не айс. Про нюансы с кабелем даже опустим, там надолго. В общем, мне кажется, все немножко сложнее чем "дядя вася движок у своей волги расточил, нам тоже обещал". Как там было - "такие вопросы с кондачка не решаются..."
  + Quote Post

ТаТь Яна
post Jan 23 2018, 14:24
Создана #10367

Бывалый

Из: Средняя Волга.

Металлоискатель: 3030+ Whites V3I

-----XX---

В принципе ..есть же Маска 3+ у неё хорошие катушки с нормальным выбором.. Если уж на то пошло..то просто прикупить 3+ и радоваться..Либо работать с двухчастотным прибором в том виде..какой он есть.. Либо заказать катушку для самоуспокоения у стороннего производителя.. Но я в таких случаях продаю прибор и ищу другие варианты прибора под свои хотелки..5+ продал..так как он мне не подошёл..не более того..
Маска шикарный прибор-быстрый,цепкий.. Купил на этот сезон уже ГМ1+UK
У него мне много что нравится..и он будет у меня дополнительным прибором под мои условия поиска.
Все разговоры что двух частотная маска работает не так, не более чем трёп в межсезонье..
Только всесторонние проверки на полигоне с целями позволят сделать выводы о катушках и потерях.Начинает напоминать трёп как в темах АКА-фазы-грунты.. датчики..

--------------------
вяленая рыба с пивом..лучшее завершение дня, уж в этом я разбираюсь
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 23 2018, 14:45
Создана #10368

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ТаТь Яна @ Jan 23 2018, 15:24)

Только всесторонние проверки на полигоне с целями позволят сделать выводы о катушках и потерях.Начинает напоминать трёп как в темах АКА-фазы-грунты.. датчики..

Это не треп и это прекрасно осознают абсолютно все производители( разработчики ) МД техники... wink.gif Это Аз и буки грунтовой металлодетекции... wink.gif

Для примера скопирую часть цитаты( спасибо Гранник за ее приведение в другой теме smile.gif ) из пресс конференции Дэвид Джонсон главный инженер fisherlogo.gif

"Самым большим препятствием для получения полезной глубины в грунте является вмешательство магнитных и электропроводящих минералов в землю, что может привести к сигналам, в сотни раз превышающим сигналы металлической мишени, которую вы пытаетесь обнаружить и, надеюсь, идентифицировать. Существует несколько подходов к извлечению металлического сигнала из наземного минерального сигнала, но все они имеют свои ограничения. Вот почему вы видите несколько разных технологий, сосуществующих на рынке "

А проверить...да хорошо....но выводы вы сделаете...только для своих грунтовых условий и не более.... 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

asgo
post Jan 23 2018, 15:14
Создана #10369

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(rusgor @ Jan 23 2018, 14:09)
Я вот копаю на 8 частоте процентов5-10% своего времени! Катушка 8 кГц на 4 вд мне даром не нужна! Мне объясните для чего нужна катушка на 8 кГц?

Для медных и серебрянных имперских монет она нужна. А чешуя и прочие среднепроводимые цели лучше цепляются на 18. Также, в зависимости от грунта та или иная частота будет иметь преимущество на одну и ту же цель. Поэтому 2 частоты предпочтительней одной. Если вы ищите только один тип целей и грунты у вас одинаковые круглый год ))) то вторая частота будет лишней.

Сообщение отредактировано asgo: Jan 23 2018, 15:14

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ТаТь Яна
post Jan 23 2018, 16:04
Создана #10370

Бывалый

Из: Средняя Волга.

Металлоискатель: 3030+ Whites V3I

-----XX---

Когда у меня была 3+ я укопался мелкой дроби 2 и 3мм.Более того ,полно было петровской вши и чешуеи Михила Фёдоровича..Отлично цеплялось булгарское серебро..
А у прибора 8Кгц.. Либо прибор работает неправильно..либо чешуя неправильная... А работая со Спектрой даже на 3-х частотах дробь вообще редко была в находках.. а там 22Кгц присутствует..
думаю от прибора зависит...от тех частот на которые они согласованы с катушками..
Либо Маска первых выпусков работает на большем диапазоне частот ..

--------------------
вяленая рыба с пивом..лучшее завершение дня, уж в этом я разбираюсь
  + Quote Post

rusgor
post Jan 23 2018, 17:03
Создана #10371

Постоянный

Из: Рязань

Номер карты: 21336

-----X----

Вообще надо сравнить гм 3 и 4 вд , определиться какая разница в сантиметрах!
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 23 2018, 17:17
Создана #10372

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(asgo @ Jan 23 2018, 16:14)
Для медных и серебрянных имперских монет она нужна. А чешуя и прочие среднепроводимые цели лучше цепляются на 18.  

QUOTE(ТаТь Яна @ Jan 23 2018, 17:04)
Когда у меня была 3+ я укопался мелкой дроби 2 и 3мм.Более того ,полно было петровской вши и чешуеи Михила Фёдоровича..

smile.gif Опять таки см. пункт 1...и цель№ 1-грунт.

Нет его и не надо этого геммора с частотами....все бы работали только на "высоких"....как по высокопроводным целям..так и по низкопроводным( "сложным"). wink.gif

Абсолютно все "настройки" это адаптация к грунту... smile.gif

Таким образом, обсуждая "настройки"....вы обсуждаете грунт...хотя как страусы не хотите это признать cheesy.gif Этож удел каких то там "сектантов"...с их заморочками.. cheesy.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 23 2018, 17:18

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

asgo
post Jan 23 2018, 17:19
Создана #10373

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(ТаТь Яна @ Jan 23 2018, 17:04)
Когда у меня была 3+ я укопался мелкой дроби 2 и 3мм.Более того ,полно было петровской вши и чешуеи Михила Фёдоровича..Отлично цеплялось булгарское серебро..
А у прибора 8Кгц.. Либо прибор работает неправильно..либо чешуя неправильная... А работая со Спектрой даже на 3-х частотах дробь вообще редко была в находках.. а там 22Кгц присутствует..
думаю от прибора зависит...от тех частот на которые они согласованы с катушками..
Либо Маска первых выпусков работает на  большем диапазоне частот ..

Кто-то и на 3 кгц выкапывает и петровскую чешую и дробь, но это не значит, что она лучше, чем 18 кгц по этим целям. И Спектра в трехчастотном режиме и Спектра на 22 когц отдельно - совершенно разные вещи. Одно присутствие 22 кгц в 3ф режиме еще недостаточно.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

канси
post Jan 23 2018, 17:29
Создана #10374

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

QUOTE(ТаТь Яна @ Jan 23 2018, 16:04)
Либо Маска первых выпусков работает на  большем диапазоне частот ..

facepalm.gif У меня тоже была 3+ Ах как она пела на пустые ямки и на свежие коровьи лепёхи!

Но насчёт дроби 2 и 3 мм...осетришку то надо бы того...урезать frize.gif дробь Вы могли копать с этим прибором и даже много но более крупную, заячью, 4-5 мм, местами её тож дофига но всёж не столько сколько утиной 3 мм. Эту, только на высокой частоте, на 8 кгц её просто не видно.

Можете взять штангенциркуль, померить чтобы удостовериться что 3 мм и помахать в 3 см от датчика Вашей Маски.
  + Quote Post

vito
post Jan 23 2018, 18:33
Создана #10375

Пользователь
**

Металлоискатель: GM4PRO S

----------

QUOTE(Простамол @ Jan 23 2018, 07:46)
Настройки:
Gain-2
Tresh-27
F-18
GB-30
Disk depth-10
При этом на пятачок 22 см, на копейку 17 см.

Проверял на своей, катушка 10х12 треш 26 на пятак 45 есть фон и четкий на 40

--------------------
XP Deus,Golden Mask 4 PRO S
  + Quote Post

ksam
post Jan 23 2018, 19:20
Создана #10376

Пользователь
**

----------

QUOTE(rusgor @ Jan 23 2018, 17:03)
Здравствуйте. Если у Вас есть такая возможность то было бы очень интересно посмотреть видео.
  + Quote Post

Караколь
post Jan 23 2018, 19:20
Создана #10377

Профи

-----XXXXX

QUOTE(канси @ Jan 23 2018, 17:29)
facepalm.gif У меня тоже была 3+  Ах как она пела на пустые ямки и на свежие коровьи лепёхи!

Но насчёт дроби 2 и 3 мм...осетришку то надо бы того...урезать  frize.gif дробь Вы могли копать с этим прибором и даже много но более крупную, заячью, 4-5 мм, местами её тож дофига но всёж не столько сколько утиной 3 мм.  Эту, только на высокой частоте, на 8 кгц её просто не видно.

Можете взять штангенциркуль, померить чтобы удостовериться что 3 мм и помахать в 3 см от датчика Вашей Маски.

Вот никогда кстати на ямки не пела. На лепехи и пятна пожухлой травы, там где лошадка пописала-было. В остальном согласен, мелкую дробь не видит. Картечь цепляет, но по сигналу сразу понятно что под катушкой жбонь.

--------------------
  + Quote Post

Караколь
post Jan 23 2018, 19:34
Создана #10378

Профи

-----XXXXX

QUOTE(rusgor @ Jan 23 2018, 17:03)

https://www.youtube.com/watch?v=MgDAo_Txn5w Выкладывал уже здесь это видео, правда по другому поводу. Что бы определится с глубиной, послушайте для начала громкость сигнала на железку, лежащую на глубине 5-7 см и монету, которая лежала на глубине около 30 см. Сила сигнала практически одинаковая. Масочники знают, что у Масок сигнал резко не обрывается , а постепенно сходит на нет. В данном случае, что бы сигнал пропал, монету нужно опустить ещё сантиметров на 10-12 как минимум. При отсутствии железки наверху, которая здорово искажала сигнал, эту "курицу" я бы лупанул сантиметров с сорока как нехрен делать. Так же прошу обратить внимание, что гула треша не слышно, ибо почва-солончак( на Ф-75 минерализацию показывает больше 90 единиц), ГБ точно отстроить не удается, соответственно с трешем искать нельзя. Если бы был треш, глубина бы ещё существенно добавилась. Да....катушка штатная, 10, 5".

--------------------
  + Quote Post

Comrad_SerGUN
post Jan 23 2018, 20:21
Создана #10379

Пользователь
**

Из: Белгород

Металлоискатель: GM4WD

----------

QUOTE(Герасимыч @ Jan 22 2018, 22:53)
facepalm.gif Вы страшный человек, вас просто невозможно переубедить .
Давайте договоримся? Прекращаем тему спец катушки для второй частоты, до момента выпуска ее (хотя бы одной)?
Пожалуйста, очень прошу. Если окажусь не прав, извинюсь, не вопрос. 14.gif

А в чём переубедить? Насколько я понимаю, речь идёт об отсутствии преимуществ одночастотной катушки, над 2х... всё идёт вокруг да около, без конструктивного, исчерпывающего ответа по этому вопросу...
QUOTE(BlackWaltz @ Jan 23 2018, 04:22)
Уважаемые , может разговоры о катушках начать в другом разделе , создать там тему - и вперед , зачем тут флудить , тут о приборе тема , о его настройках ,  а не о катушках  ! Есть же специальный раздел , кому надо найдут там тему и почитают , в чем трудности ?
Вот раздел специальный http://www.reviewdetector.ru/index.php?showforum=71 , а то тут действительно я думаю что страниц последних 50 этой темы можно снести без зазрения совести !

уважаемый, а может тогда тему разделить на различные подотделы? в одном штанга будет обсуждаться, в другом катушка, в третьем резистор... да, безусловнее удобней будет
QUOTE(Виман @ Jan 23 2018, 05:27)
Здесь процентов 30 флуда и так  построено на одних замечаниях, что писать , что не писать.

поддержу... отдельно хочу заметить, что ни один из тех, кто мельком появился в этой теме и сделал замечание, не соизволил что то по факту написать...
QUOTE(zamok @ Jan 23 2018, 12:58)
Стандартные катушки из комплектации spyder pack стабильные, глубокие и полностью устраивают. Мечты о катушке 8 кГц на двухчастотную модель похожи на мечту коровы о седле, ну или на желание установить автоаксессуары на велосипед . Разговоры ведут пару тройка камрадов и эти разговоры всё больше похожи на работу копирайтеров с их платными отзывами, не написал в тему - день прошёл зря. Производитель может изготовить датчик на 8 кГц для GM4WD и GM5+ это же его бизнеса, любой каприз за Ваши деньги, как в мультфильме про семь  ̶к̶а̶т̶у̶ш̶е̶к̶ шапок.
user posted imageuser posted image

Это сугубо ваше мнение... тему по этому вопросу поднял я, остальные подключились.
И не совсем понятна Ваша фраза- "Мечты о катушке 8 кГц на двухчастотную модель похожи на мечту коровы о седле, а следом- "Производитель может изготовить датчик на 8 кГц для GM4WD и GM5+ , или я не так понял?
QUOTE(кася @ Jan 23 2018, 09:16)
Тема прочитана мною, от начала до конца. Маску 4вд купил себе благодаря этой теме, уже и продать успел... пару лет назад, Хоть теперь и приборы другие, тему всё ровно читаю.
Тоже имею своё мнение...в последнее время, новички тут, ну очень нафлудили. Замечаю, что много уважаемых людей, тут даже общаться перестали.... флуд думаю, на это тоже повлиял...умный человек 16.gif биться не будит. Жаль на вас флудистов тут в последнее время Петровича нет, позамолкали бы  быстро. ТЕМА В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ СТАЛА ГОМНО.

в последнее время, "ветераны" как Вы, тут нафлудили так, своими советами что писать и кому, когда и в какое время, что никакой святой воды не хватит... если вам тема не интересна, вон, в соседней веселей
И на счёт новичков, уважаемый, я начал копать со щупом тогда, когда Вы возможно об этом и не помышляли, по этому держите горизонт ровно, без выбросов.
QUOTE(Marshalin @ Jan 23 2018, 14:01)
А может быть дело там не в катушках (на 8-й частоте), а в приборе, например? Может быть (ну если кто-то смотрел кино на осциллографе, допустим) там просто ток на 8-й частоте в два раза меньше, чем на 18-й? И чтобы сделать глубокую катушку для 8КГц для 4-5 масок, надо нормально так увеличивать ток (что, в общем, теоретически можно, снизив сопротивление, но при этом изменится добротность контура, что хз как отразится на работе всех систем - от баланса грунта до дискриминатора, да и на общей стабильности, которая и так там не айс. Про нюансы с кабелем даже опустим, там надолго. В общем, мне кажется, все немножко сложнее

Спасибо за грамотный ответ, это предположение, или истина где то рядом? smile.gif
  + Quote Post

Виман
post Jan 23 2018, 20:36
Создана #10380

Постоянный

Номер карты: -------

-----X----

QUOTE(Marshalin @ Jan 23 2018, 14:01)
А может быть дело там не в катушках (на 8-й частоте), а в приборе, например? Может быть (ну если кто-то смотрел кино на осциллографе, допустим) там просто ток на 8-й частоте в два раза меньше, чем на 18-й? И чтобы сделать глубокую катушку для 8КГц для 4-5 масок, надо нормально так увеличивать ток (что, в общем, теоретически можно, снизив сопротивление, но при этом изменится добротность контура, что хз как отразится на работе всех систем - от баланса грунта до дискриминатора, да и на общей стабильности, которая и так там не айс. Про нюансы с кабелем даже опустим, там надолго. В общем, мне кажется, все немножко сложнее чем "дядя вася движок у своей волги расточил, нам тоже обещал". Как там было - "такие вопросы с кондачка не решаются..."

Так же, хочу поблагодарить собеседника, за внятный , конструктивный, понятный, диалог!
Спасибо, я как то о токе не полумал, возможно это и есть проблема 8 кГц на 4ВД. Вероятно там "Собака и зарыта".Очень похоже.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th September 2025 - 06:20
Рейтинг@Mail.ru