Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 508 509 510 511 512 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

Виман
post Jan 13 2018, 22:54
Создана #10181

Постоянный

Номер карты: -------

-----X----

На соседнем форуме, так же поднимали этот вопрос и спецы там по изготовлению катушек род заказ есть и проблему так и не решили, вероятно сам прибор требует переделки, получается " Овчинка, выделки не стоит".Так и оставили все как есть.Хотя возможность там есть, там же на базе ГМ и Золотое руно собирают и катушки делают.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Виман
post Jan 13 2018, 23:02
Создана #10182

Постоянный

-----X----

QUOTE(rusgor @ Jan 13 2018, 22:48)
И в конце концов для меди на 18 частоте тоже не плохая глубина!главное бг отстроить правильно что бы медь в чернину не закидовал!пятак картин 33-35 см это нормально?

Для высокочастотника, вполне неплохо.
Вот именно , что бы не закидывал в чернину и не затыкался с хлопками, на глубокую медь.Приноровится можно, наушники хорошие и не бежать в перед паравоза, внимательно слушать и помедленнее передвигаться и дело будет.
  + Quote Post

trajanus
post Jan 13 2018, 23:04
Создана #10183

Бывалый

-----X----

Было у меня и руно....Взял из интереса на пробу.Минусы озвучка , гб и глубина(уступает 4про малеха).Плюсы работа по сплавам.Четко в цвет без захрипов по краям.Но в общем маска 4про руно уделает в ходовом поиске без проблем.

Сообщение отредактировано trajanus: Jan 13 2018, 23:05
  + Quote Post

Comrad_SerGUN
post Jan 13 2018, 23:09
Создана #10184

Пользователь
**

Из: Белгород

Металлоискатель: GM4WD

----------

QUOTE(trajanus @ Jan 13 2018, 22:44)
Камрад  smiles-pyushie-201.gif Наконец я увидел на ревуне не просто мерянье репутацией и давление авторитетом а конструктивный разговор.За это Вам от меня уважение и благодарность.......Теперь по пунктам.Первое работа 4 вд на 18-ой частоте .....ТОЛЬКО из своего опыта......Хожу исключительно по антике уже 8-ой год.....Опыта  есть малеха(кое что из поднятого показывал и тут).Я не инженер и теории всяких там *вихревых полей* не знаю НО могу УВЕРЕНО сказать что простая 4про уделает вд на 18-шке без проблем .Проверенно лично по своим следам.Не знаю что там и как но сложилось впечатление что в двухчастотке *врезали*8-ю частоту малеха подрезав 18-ю.Причем 8-ка в вд это вообще ни о чем.Все хотят услышать конкретику*ну обоснуй что и как*.......Попробую.Начнем с 18-и кгц.На вд сложилось впечатление что катухи больше 9 дюймов тупо слепнут местами и подкидывают в чернягу спорняки......Обьясню......Есть такая штука по антике -фибулой называется.Так вот сама она из оловянистой бронзы а штырек под пружину частенько железо.Простая 4про четко скажет что это 90% оловяшка и остаток железо.Причем пискнет коротко.Правильно под такой предмет.Вдеха сигнал растянет и процентов под 40-к загонит в железо.....Это первое......Второе....всем иентересное....монетосы......Начнем с серебришка античного.денариии силиквы и тд..На первый взгляд все вроде ОК но лежащие на ребре и под железом вдха загоняет в чернягу.......Не знаю чего так но это факт.Дальше ....опять монетосы.....Есть такой монетный сплав -лемесом называется...Из него в Риме лепили денарики.Так вот для вд это вообще жах.....Гонит в спорняки 100%..Чой та я расписАлся ну да ладно.Есть еще вопросы по общим параметрам работы детектора на разных грунтах,на домовых пятнах по грубой перепашке....Вопросы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по работе вд.Ну то такое...... Теперь по 8-ой частоте.....100% с Вами согласен что даже сам набор настроек на простой маске2 или 3 не идет в сравнение с 4 вд....Дальше не о чем говорить.......Устал писАть....Потом добавлю по 8-ой частоте.....Вообщем парни не пинайте сильно пишу как есть.Может кому пригодится.

Благодарю, к сведению принято... правда остаются вопросы: как? тот же самый прибор, те же самые настройки, единственное отличие (исключив меню БГ), это переключатель между частотами.
QUOTE(rusgor @ Jan 13 2018, 22:48)
И в конце концов для меди на 18 частоте тоже не плохая глубина!главное бг отстроить правильно что бы медь в чернину не закидовал!пятак картин 33-35 см это нормально?

пятак Екатерины, всё таки так правильно smile.gif , вот если исключить сказочников, как думаете, много людей поднимут её с такой глубины? я думаю нет
  + Quote Post

Комрад Сварог
post Jan 13 2018, 23:33
Создана #10185

Постоянный

Из: ЦО РФ

-----X----

QUOTE(Comrad_SerGUN @ Jan 13 2018, 23:09)
Благодарю, к сведению принято... правда остаются вопросы: как? тот же самый прибор, те же самые настройки, единственное отличие (исключив меню БГ), это переключатель между частотами.

пятак Екатерины, всё таки так правильно  smile.gif , вот если исключить сказочников, как думаете, много людей поднимут её с такой глубины? я думаю нет

За пятак Екатерины не скажу, но пятак Александра 3-го копал три дня назад с 28-30 см, о чем писал выше. Пятак Екатерины крупнее, думаю на своей 13 частоте на 33 см не прошел бы. На 18 кгц хз. Тестировал осенью маску 1+ в грунте на массонский пятак, 30 см предел, с прохода можно проскочить. Но на 4 вд возможно взял бы уверенно, засчет ручной отстройки бг. Но точно не скажу, так как с 4 вд пока не ходил.

Сообщение отредактировано Комрад Сварог: Jan 14 2018, 00:04
  + Quote Post

Комрад Сварог
post Jan 13 2018, 23:45
Создана #10186

Постоянный

-----X----

И еще комрады. Раз темы тут за катушки трем. Скажу. Может кому то полезно будет(тем кто не в курсе). Катушка 9*10 по глубине не проигрывает катушке спайдер12 вообще! Паук12 хорош только засчет своего захвата в поле. Катушка 10.5 по глубине немного проигрывает и пауку и катухе 9*10. Все выводы сделаны на основании личного опыта и собственных тестов мд Сварог 13 кгц.
  + Quote Post

Виман
post Jan 13 2018, 23:46
Создана #10187

Постоянный

-----X----

QUOTE(Комрад Сварог @ Jan 13 2018, 23:33)
За пятак Екатерины не скажу, но пятак Саши 3-го копал три дня назад с 28-30 см, о чем писал выше. Пятак кати крупнее, думаю на своей 13 частоте на 33 см не прошел бы. На 18 кгц хз. Тестировал осенью маску 1+ в грунте на массонский пятак, 30 см предел, с прохода можно проскочить. Но на 4 вд возможно взял бы уверенно, засчет ручной отстройки бг. Но точно не скажу, так как с 4 вд пока не ходил.

Моя ВД, на крупную медь, относительно глубокую, не цепкая, не "охотник"она у меня по пятакам, пропускаю я их.Озвучивает она их неважно.

+ Quote Post

Комрад Сварог
post Jan 13 2018, 23:52
Создана #10188

Постоянный

-----X----

QUOTE(Виман @ Jan 13 2018, 23:46)
Моя ВД, на крупную медь, относительно глубокую, не цепкая, не "охотник"она у меня по пятакам, пропускаю я их.Озвучивает она их неважно.

Копая в команде и подзывая иногда друг друга "понюхать" сигнал разными мд, заметил, что на разных почвах разные мд ведут себя немного по разному на разные цели. Вообщем долго расписывать . Скажу кратко. Иногда медь орет-копай меня скорее, а иногда говорит-думай.... Но в таких случаях я все равно копаю smile.gif
  + Quote Post

Comrad_SerGUN
post Jan 13 2018, 23:54
Создана #10189

Пользователь
**

----------

ребят, думаю не каждому приятно слышать катин, сашин, петин, манин, клавкин... кажется какое то уважение должно присутствовать.
Сам не заметил преимущества 12 спайдера над 9 в глубине, только в захвате, опять же, говорил об этом... да и многие знают, что поперечный диаметр 12 спайдера 11 дюймов, на глубину эта катушка не претендует, хотя своё отрабатывает
  + Quote Post

Комрад Сварог
post Jan 14 2018, 00:00
Создана #10190

Постоянный

-----X----

QUOTE(Comrad_SerGUN @ Jan 13 2018, 23:54)
ребят, думаю не каждому приятно слышать катин, сашин, петин, манин, клавкин... кажется какое то уважение должно присутствовать.
Сам не заметил преимущества 12 спайдера над 9 в глубине, только в захвате, опять же, говорил об этом... да и многие знают, что поперечный диаметр 12 спайдера 11 дюймов, на глубину эта катушка не претендует, хотя своё отрабатывает

Из уважения к памяти царя Александра 3 и здешним комрадам, отредактировал свой пост. По катушке 12 спайдер. Да, на открытой местности он себя отрабатывает, пока не полезешь в кусты... 17.gif

Сообщение отредактировано Комрад Сварог: Jan 14 2018, 00:00
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 14 2018, 00:47
Создана #10191

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Комрад Сварог @ Jan 14 2018, 00:52)
Скажу кратко. Иногда медь орет-копай меня скорее, а иногда говорит-думай.... Но в таких случаях я все равно копаю smile.gif

smile.gif Три варианта...один вы указали. Второй просто "лежит" на грунте( в смысле на обеззвученной фазе грунта)и не озвучивается, ваще, никак, и третий голимым железом.

Такова селяви... 14.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

Комрад Сварог
post Jan 14 2018, 01:07
Создана #10192

Постоянный

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2018, 00:47)
smile.gif  Три варианта...один вы указали. Второй просто "лежит" на грунте( в смысле на обеззвученной фазе грунта)и не озвучивается, ваще, никак, и третий голимым железом.

Такова селяви... 14.gif

Попробую написать попотнятнее. Из уважения к тем кто не понял, или возможно я не сразу понятно описал смысл. Бывает так - сигнал огонь и копаешь ожидаемое, ну например медную монету 2 копейки царицу полей и с приличной глубины. А бывает сигнал смутный, стремный и все равно копаешь,чуда не ждешь, но копаешь ту же царицу и с меньшей глубины. Я так подозреваю что все эти нюансы зависят от почвы и отстроек мд. Мд не только ГМ. С терками и сафари такая же ситуевина у комрадов. Обсуждали это в коллективе не раз. Вынужден внести дополнение. Сразу забыл. Все в коллективе больше склонялись к версии о расположении монет в грунте. Ну типа ребро, полуребро и т.д +разные грунты и все это в совокупности дает разные результаты. Вообщем как то так комрады. Высказывайтесь у кого какие соображения.

Сообщение отредактировано Комрад Сварог: Jan 14 2018, 01:17
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 14 2018, 01:44
Создана #10193

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Комрад Сварог @ Jan 14 2018, 02:07)
Я так подозреваю что все эти нюансы зависят от почвы и отстроек мд. Мд не только ГМ.

Правильно подозреваете. smile.gif
В первую очередь от грунта и выставления фазовращателя (крутилка БГ доворачивает именно фазу).

QUOTE(Комрад Сварог @ Jan 14 2018, 02:07)
Все в коллективе больше склонялись к версии о расположении монет в грунте. Ну типа ребро, полуребро и т.д

Это тоже влияет, так как уменьшается так называемая "эффективная площадь"....изменит и индекс ВДИ и "глубину" обнаружения.

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 14 2018, 01:55

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
  + Quote Post

QAZedc
post Jan 14 2018, 15:00
Создана #10194

Пользователь
**

Из: Алтай

Металлоискатель: GM4WD / Deus light

-----X----

Всем доброго времени.
Взялся читать последние страниц 20-30... что я делаю не так? На 8 частоте прибор видит глубже чем на 18, однако на 18 - чётче отрабатывает спорные цели (типа ржавой чернины), из чего я сделал вывод, что обе частоты прибора работают и работают именно так, как и должны. Где то выше, было видео, в котором мерили фактическую частоту прибора... работает и 8 и 18 (+-) с одной и той же катушкой... Не пойму о чём вы тут уже 50 страниц трёте, какая "катушка на 8 частоте" вам нужна. ) Возможно, если сделать отдельно катушку для каждой частоты, работать они будут более согласовано, но - сколько это добавит к глубине? 1 см? 2? Да их на практике и не почувствуешь никогда.
Теперь про глубину прибора в целом. Ради смеха, закапывали с камрадом пятак Е2, у него ХТ705 со штатной 10,5, я с Маской 4ВД с Пауком 12, на штык Фискаря, плашмя лежащую монету, ХТ - не видит, от слова "совсем", Маска видит с прохода, на обоих частотах. Полушку Павла 1 поднимал с глубины штыка, да выкручен был прибор и фонил прилично, но локальный пятачок обследовать с такими настройками - вполне возможно. Оно понятно, что катушка побольше чем штатка ХТ, но говорить что 4ВД - плохой монетник... ну не гневите Сварога ))

ПС Подскажите лучше катушку 15+ на Маску 4ВД, вроде у Марса была, но написано для Маски 4Про, пытаюсь уже второй месяц ответ у них получить: будет ли на двухчастотном приборе работать? - молчат как рыбы об лёд. (
  + Quote Post

Comrad_SerGUN
post Jan 14 2018, 19:29
Создана #10195

Пользователь
**

----------

QUOTE(QAZedc @ Jan 14 2018, 15:00)
Всем доброго времени.
Взялся читать последние страниц 20-30... что я делаю не так? На 8 частоте прибор видит глубже чем на 18, однако на 18 - чётче отрабатывает спорные цели (типа ржавой чернины), из чего я сделал вывод, что обе частоты прибора работают и работают именно так, как и должны. Где то выше, было видео, в котором мерили фактическую частоту прибора... работает и 8 и 18 (+-) с одной и той же катушкой... Не пойму о чём вы тут уже 50 страниц трёте, какая "катушка на 8 частоте" вам нужна. ) Возможно, если сделать отдельно катушку для каждой частоты, работать они будут более согласовано, но - сколько это добавит к глубине? 1 см? 2? Да их на практике и не почувствуешь никогда.

Приветствую!
Ну вы высказали своё мнение, у кого то на счёт частот оно отличается, от этого и был затеян разговор. Почему бы и не опробовать отдельно руль на 8кгц...
Теперь про глубину прибора в целом. Ради смеха, закапывали с камрадом пятак Е2, у него ХТ705 со штатной 10,5, я с Маской 4ВД с Пауком 12, на штык Фискаря, плашмя лежащую монету, ХТ - не видит, от слова "совсем", Маска видит с прохода, на обоих частотах. Полушку Павла 1 поднимал с глубины штыка, да выкручен был прибор и фонил прилично, но локальный пятачок обследовать с такими настройками - вполне возможно. Оно понятно, что катушка побольше чем штатка ХТ, но говорить что 4ВД - плохой монетник... ну не гневите Сварога ))

как я уже говорил ранее- поперечный диаметр 12 спайдера 11 дюймов, тоже самое, что и 10.5. От спайдера 12 губины ждать не следует, по этому могу предположить, что тест был равнозначный.
Просто есть ИМХО у большинства, что мелкая монета, и крупная монета это "маленькая и большая" цели, на которые частоты сильно влияют. 2х частотные маски в любом случае превосходные монетники
ПС Подскажите лучше катушку 15+ на Маску 4ВД, вроде у Марса была, но написано для Маски 4Про, пытаюсь уже второй месяц ответ у них получить: будет ли на двухчастотном приборе работать? - молчат как рыбы об лёд. (

Прошу прощения, а разве кто то делает на маски катушки 15+? любые маски
  + Quote Post

trajanus
post Jan 14 2018, 20:51
Создана #10196

Бывалый

-----X----

Делает фирма Марс на Украине.Такая катуха голиаф называется.Был опыт с марсовской катухой Дискавери.13 дюймов.....не понравилась.Шумная.Баланс грунта плавал..Пробовал на 4про...
  + Quote Post

Виман
post Jan 14 2018, 22:27
Создана #10197

Постоянный

-----X----

Всем доброго времени.

По мелкой и античной монете, да, монетник, а по крупной , медной (империя), не знаю как у вас, у многих, мягко говоря, слабоват.Об этом уже высказывались многие, с приличным опытом работы с приборами ГМ, если Вы, внимательно читали тему. Спецы, электронщики, так же отписывались в теме по этому поводу и приводили примеры.
А по второй 8кгц, вопрос, поднимался по катушкам, потому что в сравнении с одночастотником ГМ-2 и ГМ-3, Маска ВД, на второй частоте, уступает и прилично по многим параметрам, вот и думали , как выровнять эти тех.возможности. А что касаемо работы на 8кгц, также много примеров привели и многие отписались по этому вопроссу, люди с приличным стажем по ГМ, пишут, что 8кгц, ни о чем . С чем я и многие другие, так же согласятся.
Заблудится в трёх соснах, сложновато!
Вам наверное, возможно, с прибором по второй частоте ,индивидуально, повезло.
  + Quote Post

Эрудит
post Jan 15 2018, 21:16
Создана #10198

Бывалый

Металлоискатель: Golden mask 4wd pro

-----X----

дак и писали в этой теме давно правда,, что прибор прибору рознь, именно с виду два одинаковых прибора а работают по разному.
  + Quote Post

chapajnn
post Jan 16 2018, 15:38
Создана #10199

Профи

Из: Россия

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

прочитал вот эту мысль -(Теперь про глубину прибора в целом. Ради смеха, закапывали с камрадом пятак Е2, у него ХТ705 со штатной 10,5, я с Маской 4ВД с Пауком 12, на штык Фискаря, плашмя лежащую монету, ХТ - не видит, от слова "совсем", Маска видит с прохода, на обоих частотах. Полушку Павла 1 поднимал с глубины штыка, да выкручен был прибор и фонил прилично, но локальный пятачок обследовать с такими настройками - вполне возможно. Оно понятно, что катушка побольше чем штатка ХТ, но говорить что 4ВД - плохой монетник... ну не гневите Сварога )) ).

теперь мнение- чуш !!!, от слова -совсем , или на Терке ну НИКАКОЙ оператор и накрутил что-то там ( ну или пибор - в ремонт надо) , жопная двуха- царица полей с штыка фискаря -АЖ БЕГОМ , что там за пятак говорить , пуля мосинки со штыка идёт если песок . Маска глубже будет - ибо аналог . имею опыт двухгодичный с Терминатор Про (аналог маски) с примерно 35см пятак дореформы брал несколько раз лично (не с прохода- утюжил)фискарьский штык с лишкой, да и вообще знаю возможности такого класса приборов . сейчас хожу с 705 и Марс Тайгер (7.5 и 18.75 кгц) и Дискавери 18.75 .
залез в тему - хочу себе ГМ , но в Украине с катушками они хреновые идут ( по разговорам с сервисниками знакомыми) , вот думаю мож с России привезти.Терм -продал из-за китайских говнодеталей, Жду еще от ДЕД у нас Термик , но и Маска интересует .Термы были 12 и 14 кгц ,и 18 кгц( катуха 25 , 30 см). 12кгц-вообще круто , но наки скифские на пределе(оловянка) в чернину кидает быстрей 14-й .
есть мысль взять 4-ку с катухой от Дэтэчь, рекламму видел где-то .Golden Mask 4 PRO S будет называться , подожду когда начнут выпуск- если начнут.

+ Quote Post

kukui
post Jan 16 2018, 15:46
Создана #10200

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Катушки то СЭФ на четверку есть. 10х12 оптимальный размер ИМХО. Как вариант взять четверку в комплектации без катушки или со снайперкой, а СЭФ заказать камрадам, несколько человек на форуме связаны с Детеч. Валера Ветер к примеру. ddd.gif

Сообщение отредактировано kukui: Jan 16 2018, 15:47
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 21:25
Рейтинг@Mail.ru