![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Виман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 349 Зарегистрирован: 2-May 17 Пользователь №: 2,362,733 Пол: мужской Номер карты: ------- Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
На соседнем форуме, так же поднимали этот вопрос и спецы там по изготовлению катушек род заказ есть и проблему так и не решили, вероятно сам прибор требует переделки, получается " Овчинка, выделки не стоит".Так и оставили все как есть.Хотя возможность там есть, там же на базе ГМ и Золотое руно собирают и катушки делают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 349 Зарегистрирован: 2-May 17 Пользователь №: 2,362,733 Пол: мужской Номер карты: ------- Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rusgor @ Jan 13 2018, 22:48) И в конце концов для меди на 18 частоте тоже не плохая глубина!главное бг отстроить правильно что бы медь в чернину не закидовал!пятак картин 33-35 см это нормально? Для высокочастотника, вполне неплохо. Вот именно , что бы не закидывал в чернину и не затыкался с хлопками, на глубокую медь.Приноровится можно, наушники хорошие и не бежать в перед паравоза, внимательно слушать и помедленнее передвигаться и дело будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trajanus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 22-December 15 Пользователь №: 2,343,145 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Было у меня и руно....Взял из интереса на пробу.Минусы озвучка , гб и глубина(уступает 4про малеха).Плюсы работа по сплавам.Четко в цвет без захрипов по краям.Но в общем маска 4про руно уделает в ходовом поиске без проблем.
Сообщение отредактировано trajanus: Jan 13 2018, 23:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrad_SerGUN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 9-January 18 Из: Белгород Пользователь №: 2,371,172 Металлоискатель: GM4WD Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(trajanus @ Jan 13 2018, 22:44) Камрад ![]() Благодарю, к сведению принято... правда остаются вопросы: как? тот же самый прибор, те же самые настройки, единственное отличие (исключив меню БГ), это переключатель между частотами. QUOTE(rusgor @ Jan 13 2018, 22:48) И в конце концов для меди на 18 частоте тоже не плохая глубина!главное бг отстроить правильно что бы медь в чернину не закидовал!пятак картин 33-35 см это нормально? пятак Екатерины, всё таки так правильно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Комрад Сварог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 9-January 18 Из: ЦО РФ Пользователь №: 2,371,177 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Comrad_SerGUN @ Jan 13 2018, 23:09) Благодарю, к сведению принято... правда остаются вопросы: как? тот же самый прибор, те же самые настройки, единственное отличие (исключив меню БГ), это переключатель между частотами. пятак Екатерины, всё таки так правильно ![]() За пятак Екатерины не скажу, но пятак Александра 3-го копал три дня назад с 28-30 см, о чем писал выше. Пятак Екатерины крупнее, думаю на своей 13 частоте на 33 см не прошел бы. На 18 кгц хз. Тестировал осенью маску 1+ в грунте на массонский пятак, 30 см предел, с прохода можно проскочить. Но на 4 вд возможно взял бы уверенно, засчет ручной отстройки бг. Но точно не скажу, так как с 4 вд пока не ходил. Сообщение отредактировано Комрад Сварог: Jan 14 2018, 00:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Комрад Сварог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 9-January 18 Из: ЦО РФ Пользователь №: 2,371,177 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
И еще комрады. Раз темы тут за катушки трем. Скажу. Может кому то полезно будет(тем кто не в курсе). Катушка 9*10 по глубине не проигрывает катушке спайдер12 вообще! Паук12 хорош только засчет своего захвата в поле. Катушка 10.5 по глубине немного проигрывает и пауку и катухе 9*10. Все выводы сделаны на основании личного опыта и собственных тестов мд Сварог 13 кгц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виман |
![]()
Создана
|
QUOTE(Комрад Сварог @ Jan 13 2018, 23:33) За пятак Екатерины не скажу, но пятак Саши 3-го копал три дня назад с 28-30 см, о чем писал выше. Пятак кати крупнее, думаю на своей 13 частоте на 33 см не прошел бы. На 18 кгц хз. Тестировал осенью маску 1+ в грунте на массонский пятак, 30 см предел, с прохода можно проскочить. Но на 4 вд возможно взял бы уверенно, засчет ручной отстройки бг. Но точно не скажу, так как с 4 вд пока не ходил. Моя ВД, на крупную медь, относительно глубокую, не цепкая, не "охотник"она у меня по пятакам, пропускаю я их.Озвучивает она их неважно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Комрад Сварог |
![]()
Создана
|
QUOTE(Виман @ Jan 13 2018, 23:46) Моя ВД, на крупную медь, относительно глубокую, не цепкая, не "охотник"она у меня по пятакам, пропускаю я их.Озвучивает она их неважно. Копая в команде и подзывая иногда друг друга "понюхать" сигнал разными мд, заметил, что на разных почвах разные мд ведут себя немного по разному на разные цели. Вообщем долго расписывать . Скажу кратко. Иногда медь орет-копай меня скорее, а иногда говорит-думай.... Но в таких случаях я все равно копаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrad_SerGUN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 9-January 18 Из: Белгород Пользователь №: 2,371,172 Металлоискатель: GM4WD Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
ребят, думаю не каждому приятно слышать катин, сашин, петин, манин, клавкин... кажется какое то уважение должно присутствовать.
Сам не заметил преимущества 12 спайдера над 9 в глубине, только в захвате, опять же, говорил об этом... да и многие знают, что поперечный диаметр 12 спайдера 11 дюймов, на глубину эта катушка не претендует, хотя своё отрабатывает |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Комрад Сварог |
![]()
Создана
|
QUOTE(Comrad_SerGUN @ Jan 13 2018, 23:54) ребят, думаю не каждому приятно слышать катин, сашин, петин, манин, клавкин... кажется какое то уважение должно присутствовать. Сам не заметил преимущества 12 спайдера над 9 в глубине, только в захвате, опять же, говорил об этом... да и многие знают, что поперечный диаметр 12 спайдера 11 дюймов, на глубину эта катушка не претендует, хотя своё отрабатывает Из уважения к памяти царя Александра 3 и здешним комрадам, отредактировал свой пост. По катушке 12 спайдер. Да, на открытой местности он себя отрабатывает, пока не полезешь в кусты... ![]() Сообщение отредактировано Комрад Сварог: Jan 14 2018, 00:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,965 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Комрад Сварог @ Jan 14 2018, 00:52) Скажу кратко. Иногда медь орет-копай меня скорее, а иногда говорит-думай.... Но в таких случаях я все равно копаю ![]() ![]() Такова селяви... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Комрад Сварог |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Jan 14 2018, 00:47) ![]() Такова селяви... ![]() Попробую написать попотнятнее. Из уважения к тем кто не понял, или возможно я не сразу понятно описал смысл. Бывает так - сигнал огонь и копаешь ожидаемое, ну например медную монету 2 копейки царицу полей и с приличной глубины. А бывает сигнал смутный, стремный и все равно копаешь,чуда не ждешь, но копаешь ту же царицу и с меньшей глубины. Я так подозреваю что все эти нюансы зависят от почвы и отстроек мд. Мд не только ГМ. С терками и сафари такая же ситуевина у комрадов. Обсуждали это в коллективе не раз. Вынужден внести дополнение. Сразу забыл. Все в коллективе больше склонялись к версии о расположении монет в грунте. Ну типа ребро, полуребро и т.д +разные грунты и все это в совокупности дает разные результаты. Вообщем как то так комрады. Высказывайтесь у кого какие соображения. Сообщение отредактировано Комрад Сварог: Jan 14 2018, 01:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,965 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Комрад Сварог @ Jan 14 2018, 02:07) Я так подозреваю что все эти нюансы зависят от почвы и отстроек мд. Мд не только ГМ. Правильно подозреваете. ![]() В первую очередь от грунта и выставления фазовращателя (крутилка БГ доворачивает именно фазу). QUOTE(Комрад Сварог @ Jan 14 2018, 02:07) Все в коллективе больше склонялись к версии о расположении монет в грунте. Ну типа ребро, полуребро и т.д Это тоже влияет, так как уменьшается так называемая "эффективная площадь"....изменит и индекс ВДИ и "глубину" обнаружения. Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 14 2018, 01:55 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
QAZedc |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 21-December 14 Из: Алтай Пользователь №: 2,325,993 Металлоискатель: GM4WD / Deus light Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всем доброго времени.
Взялся читать последние страниц 20-30... что я делаю не так? На 8 частоте прибор видит глубже чем на 18, однако на 18 - чётче отрабатывает спорные цели (типа ржавой чернины), из чего я сделал вывод, что обе частоты прибора работают и работают именно так, как и должны. Где то выше, было видео, в котором мерили фактическую частоту прибора... работает и 8 и 18 (+-) с одной и той же катушкой... Не пойму о чём вы тут уже 50 страниц трёте, какая "катушка на 8 частоте" вам нужна. ) Возможно, если сделать отдельно катушку для каждой частоты, работать они будут более согласовано, но - сколько это добавит к глубине? 1 см? 2? Да их на практике и не почувствуешь никогда. Теперь про глубину прибора в целом. Ради смеха, закапывали с камрадом пятак Е2, у него ХТ705 со штатной 10,5, я с Маской 4ВД с Пауком 12, на штык Фискаря, плашмя лежащую монету, ХТ - не видит, от слова "совсем", Маска видит с прохода, на обоих частотах. Полушку Павла 1 поднимал с глубины штыка, да выкручен был прибор и фонил прилично, но локальный пятачок обследовать с такими настройками - вполне возможно. Оно понятно, что катушка побольше чем штатка ХТ, но говорить что 4ВД - плохой монетник... ну не гневите Сварога )) ПС Подскажите лучше катушку 15+ на Маску 4ВД, вроде у Марса была, но написано для Маски 4Про, пытаюсь уже второй месяц ответ у них получить: будет ли на двухчастотном приборе работать? - молчат как рыбы об лёд. ( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrad_SerGUN |
![]()
Создана
|
QUOTE(QAZedc @ Jan 14 2018, 15:00) Всем доброго времени. Взялся читать последние страниц 20-30... что я делаю не так? На 8 частоте прибор видит глубже чем на 18, однако на 18 - чётче отрабатывает спорные цели (типа ржавой чернины), из чего я сделал вывод, что обе частоты прибора работают и работают именно так, как и должны. Где то выше, было видео, в котором мерили фактическую частоту прибора... работает и 8 и 18 (+-) с одной и той же катушкой... Не пойму о чём вы тут уже 50 страниц трёте, какая "катушка на 8 частоте" вам нужна. ) Возможно, если сделать отдельно катушку для каждой частоты, работать они будут более согласовано, но - сколько это добавит к глубине? 1 см? 2? Да их на практике и не почувствуешь никогда. Приветствую! Ну вы высказали своё мнение, у кого то на счёт частот оно отличается, от этого и был затеян разговор. Почему бы и не опробовать отдельно руль на 8кгц... QUOTE(QAZedc @ Jan 14 2018, 15:00) Теперь про глубину прибора в целом. Ради смеха, закапывали с камрадом пятак Е2, у него ХТ705 со штатной 10,5, я с Маской 4ВД с Пауком 12, на штык Фискаря, плашмя лежащую монету, ХТ - не видит, от слова "совсем", Маска видит с прохода, на обоих частотах. Полушку Павла 1 поднимал с глубины штыка, да выкручен был прибор и фонил прилично, но локальный пятачок обследовать с такими настройками - вполне возможно. Оно понятно, что катушка побольше чем штатка ХТ, но говорить что 4ВД - плохой монетник... ну не гневите Сварога )) как я уже говорил ранее- поперечный диаметр 12 спайдера 11 дюймов, тоже самое, что и 10.5. От спайдера 12 губины ждать не следует, по этому могу предположить, что тест был равнозначный. Просто есть ИМХО у большинства, что мелкая монета, и крупная монета это "маленькая и большая" цели, на которые частоты сильно влияют. 2х частотные маски в любом случае превосходные монетники QUOTE(QAZedc @ Jan 14 2018, 15:00) ПС Подскажите лучше катушку 15+ на Маску 4ВД, вроде у Марса была, но написано для Маски 4Про, пытаюсь уже второй месяц ответ у них получить: будет ли на двухчастотном приборе работать? - молчат как рыбы об лёд. ( Прошу прощения, а разве кто то делает на маски катушки 15+? любые маски |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trajanus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 22-December 15 Пользователь №: 2,343,145 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Делает фирма Марс на Украине.Такая катуха голиаф называется.Был опыт с марсовской катухой Дискавери.13 дюймов.....не понравилась.Шумная.Баланс грунта плавал..Пробовал на 4про...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виман |
![]()
Создана
|
QUOTE(QAZedc @ Jan 14 2018, 15:00) Всем доброго времени. Взялся читать последние страниц 20-30... что я делаю не так? На 8 частоте прибор видит глубже чем на 18, однако на 18 - чётче отрабатывает спорные цели (типа ржавой чернины), из чего я сделал вывод, что обе частоты прибора работают и работают именно так, как и должны. Где то выше, было видео, в котором мерили фактическую частоту прибора... работает и 8 и 18 (+-) с одной и той же катушкой... Не пойму о чём вы тут уже 50 страниц трёте, какая "катушка на 8 частоте" вам нужна. ) Возможно, если сделать отдельно катушку для каждой частоты, работать они будут более согласовано, но - сколько это добавит к глубине? 1 см? 2? Да их на практике и не почувствуешь никогда. Теперь про глубину прибора в целом. Ради смеха, закапывали с камрадом пятак Е2, у него ХТ705 со штатной 10,5, я с Маской 4ВД с Пауком 12, на штык Фискаря, плашмя лежащую монету, ХТ - не видит, от слова "совсем", Маска видит с прохода, на обоих частотах. Полушку Павла 1 поднимал с глубины штыка, да выкручен был прибор и фонил прилично, но локальный пятачок обследовать с такими настройками - вполне возможно. Оно понятно, что катушка побольше чем штатка ХТ, но говорить что 4ВД - плохой монетник... ну не гневите Сварога )) ПС Подскажите лучше катушку 15+ на Маску 4ВД, вроде у Марса была, но написано для Маски 4Про, пытаюсь уже второй месяц ответ у них получить: будет ли на двухчастотном приборе работать? - молчат как рыбы об лёд. ( По мелкой и античной монете, да, монетник, а по крупной , медной (империя), не знаю как у вас, у многих, мягко говоря, слабоват.Об этом уже высказывались многие, с приличным опытом работы с приборами ГМ, если Вы, внимательно читали тему. Спецы, электронщики, так же отписывались в теме по этому поводу и приводили примеры. А по второй 8кгц, вопрос, поднимался по катушкам, потому что в сравнении с одночастотником ГМ-2 и ГМ-3, Маска ВД, на второй частоте, уступает и прилично по многим параметрам, вот и думали , как выровнять эти тех.возможности. А что касаемо работы на 8кгц, также много примеров привели и многие отписались по этому вопроссу, люди с приличным стажем по ГМ, пишут, что 8кгц, ни о чем . С чем я и многие другие, так же согласятся. Заблудится в трёх соснах, сложновато! Вам наверное, возможно, с прибором по второй частоте ,индивидуально, повезло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрудит |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 31-October 17 Пользователь №: 2,369,146 Металлоискатель: Golden mask 4wd pro Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
дак и писали в этой теме давно правда,, что прибор прибору рознь, именно с виду два одинаковых прибора а работают по разному.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chapajnn |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,075 Зарегистрирован: 17-February 16 Из: Россия Пользователь №: 2,346,089 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
прочитал вот эту мысль -(Теперь про глубину прибора в целом. Ради смеха, закапывали с камрадом пятак Е2, у него ХТ705 со штатной 10,5, я с Маской 4ВД с Пауком 12, на штык Фискаря, плашмя лежащую монету, ХТ - не видит, от слова "совсем", Маска видит с прохода, на обоих частотах. Полушку Павла 1 поднимал с глубины штыка, да выкручен был прибор и фонил прилично, но локальный пятачок обследовать с такими настройками - вполне возможно. Оно понятно, что катушка побольше чем штатка ХТ, но говорить что 4ВД - плохой монетник... ну не гневите Сварога )) ).
теперь мнение- чуш !!!, от слова -совсем , или на Терке ну НИКАКОЙ оператор и накрутил что-то там ( ну или пибор - в ремонт надо) , жопная двуха- царица полей с штыка фискаря -АЖ БЕГОМ , что там за пятак говорить , пуля мосинки со штыка идёт если песок . Маска глубже будет - ибо аналог . имею опыт двухгодичный с Терминатор Про (аналог маски) с примерно 35см пятак дореформы брал несколько раз лично (не с прохода- утюжил)фискарьский штык с лишкой, да и вообще знаю возможности такого класса приборов . сейчас хожу с 705 и Марс Тайгер (7.5 и 18.75 кгц) и Дискавери 18.75 . залез в тему - хочу себе ГМ , но в Украине с катушками они хреновые идут ( по разговорам с сервисниками знакомыми) , вот думаю мож с России привезти.Терм -продал из-за китайских говнодеталей, Жду еще от ДЕД у нас Термик , но и Маска интересует .Термы были 12 и 14 кгц ,и 18 кгц( катуха 25 , 30 см). 12кгц-вообще круто , но наки скифские на пределе(оловянка) в чернину кидает быстрей 14-й . есть мысль взять 4-ку с катухой от Дэтэчь, рекламму видел где-то .Golden Mask 4 PRO S будет называться , подожду когда начнут выпуск- если начнут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Катушки то СЭФ на четверку есть. 10х12 оптимальный размер ИМХО. Как вариант взять четверку в комплектации без катушки или со снайперкой, а СЭФ заказать камрадам, несколько человек на форуме связаны с Детеч. Валера Ветер к примеру.
![]() Сообщение отредактировано kukui: Jan 16 2018, 15:47 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 21:25 | |
![]() |