![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Караколь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,337 Зарегистрирован: 28-February 13 Пользователь №: 53,498 Пол: мужской Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
QUOTE(trajanus @ Jan 13 2018, 18:37) Во парни.Сегодня открылся серебришком.Денарий Марка Аврелия.....А по поводу *коллоквиума* ![]() Не ожидайте правильного движения от Голден Маск...если они выпустят низкочастотную катуху для двухчастотной Маски, для производителя это чревато..( я чичас немного пиан, не буду объяснять почему...альзо?.. потом, ежели чего..) QUOTE(Comrad_SerGUN @ Jan 13 2018, 19:25) находочка класс, рад за Вас, у нас такое редкость... но вот коллоквиума тут нет ![]() ![]() Есть один момент- чем 4про отличается от 4вд при работе на высокой частоте? сами знаете, ничем. Да и ни кто не спорит, что маска3 будет глубже на плосколежащую крупную монету, даже не вдаваясь в тонкие настройки, которых в 3 больше, чем в 4вд... но, опять же... на 3тих одночастотных масках используются 8ми частотные, на 4вд катушки 2х частотные, где как надо работает только 18 частота, а 8 включается за счёт конденсаторов, скажите, в гм3 тоже 8 частота "архивируется" конденсаторами?! ![]() ![]() Тем не менее покупка 4про и 3+ обойдётся в 29+32= 61 ![]() Года 3-4 назад, поняв, что по глубине я вытянул из прибора практически все(гыыыыыыыы, как я тогда ошибался) кинул в теме клич-а не продаст ли кто мне катуху на 15". Откликнулся Павел( Ferum) сто раз этому человеку потом "спасибо" говорил ибо из за него, я и купил Маску 3 еще в 2010 году. Объяснил он мне, чего и как и эти 4-5 см я получил грунте, со своей же стандартной катухой 10,5". -------------------- Tempus fugit....ети его...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Master |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,433 Зарегистрирован: 8-April 15 Из: Житница России Пользователь №: 2,332,313 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Номер карты: 6761....2278 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Парни,на мой взгляд,вы уже зашли в такие дебри в поисках решения проблемы,что уже пора из платы конденсаторы выкусывать или выпиливать.Просто пора уже понять и смириться с тем,что чуда не будет.Сам год назад купился на универсальность 4 WD,тоже захотелось иметь прибор по принципу два в одном,но увы....В итоге просто продал его во время и купил GM 1+ UK в дополнение к основному прибору,но и этот вариант меня не сильно устроил,т.к. в GM 1+UK в некоторых местах явно не достаёт регулятора бг.Для себя сделал вывод,что любая универсальность подразумевает под собой некоторую потерю в ттх прибора,поэтому наверное все же лучше иметь два прибора для разных задач,чтобы не было чувства,что что то недобираешь и т.д..
-------------------- Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ТаТь Яна |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 198 Зарегистрирован: 26-November 16 Из: Средняя Волга. Пользователь №: 2,356,308 Металлоискатель: 3030+ Whites V3I Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
GM 1+UK я взял для гостевого поиска и копания на домовых пятнах со снайперкой. Прибор лёгкий с минимальными регулировками..думаю что в этом он будет универсален-с 10" для поиска в поле-лесу и 7" или что то другое для колупания на сильнозамусоренном месте.
Для бОльших глубин надо немного другой прибор.. с большим количеством вариантов интдефикации цели.. нужен ещё и экранчик..и много чего другого.. Маска 3 +..даже с 15 рулём не совсем подойдёт.. -------------------- вяленая рыба с пивом..лучшее завершение дня, уж в этом я разбираюсь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Комрад Сварог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 9-January 18 Из: ЦО РФ Пользователь №: 2,371,177 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.Master @ Jan 13 2018, 20:24) Парни,на мой взгляд,вы уже зашли в такие дебри в поисках решения проблемы,что уже пора из платы конденсаторы выкусывать или выпиливать.Просто пора уже понять и смириться с тем,что чуда не будет.Сам год назад купился на универсальность 4 WD,тоже захотелось иметь прибор по принципу два в одном,но увы....В итоге просто продал его во время и купил GM 1+ UK в дополнение к основному прибору,но и этот вариант меня не сильно устроил,т.к. в GM 1+UK в некоторых местах явно не достаёт регулятора бг.Для себя сделал вывод,что любая универсальность подразумевает под собой некоторую потерю в ттх прибора,поэтому наверное все же лучше иметь два прибора для разных задач,чтобы не было чувства,что что то недобираешь и т.д.. Благодарю за ваш пост комрад D.Master. Я лишний раз убеждаюсь, что сделал правильный выбор в пользу средней частоты с регулятором БГ. И на практике прибор меня очень радует ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Master |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,433 Зарегистрирован: 8-April 15 Из: Житница России Пользователь №: 2,332,313 Металлоискатель: X-Terra Elite Пол: мужской Номер карты: 6761....2278 Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ТаТь Яна @ Jan 13 2018, 20:34) GM 1+UK я взял для гостевого поиска и копания на домовых пятнах со снайперкой. Прибор лёгкий с минимальными регулировками..думаю что в этом он будет универсален-с 10" для поиска в поле-лесу и 7" или что то другое для колупания на сильнозамусоренном месте. Для бОльших глубин надо немного другой прибор.. с большим количеством вариантов интдефикации цели.. нужен ещё и экранчик..и много чего другого.. Маска 3 +..даже с 15 рулём не совсем подойдёт.. Согласен с Вами,как ни крути,но катушки надо иметь хотя бы пару разных типоразмеров к любому прибору,кто бы что не говорил про универсальность какого то определённого размера катушки.Да и после почти 10-ти летнего опыта с цифровыми приборами лично мне при поиске с Маской частенько не хватает экранчика... -------------------- Старый ник "Danilamaster".Номер карты Т-банк *****2297
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrad_SerGUN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 9-January 18 Из: Белгород Пользователь №: 2,371,172 Металлоискатель: GM4WD Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
ребята, создаётся впечатление, что вы нарочно обливаете дерьмом новые маски, по принципу "олдскул" круче.
QUOTE(D.Master @ Jan 13 2018, 20:24) Парни,на мой взгляд,вы уже зашли в такие дебри в поисках решения проблемы,что уже пора из платы конденсаторы выкусывать или выпиливать.Просто пора уже понять и смириться с тем,что чуда не будет.Сам год назад купился на универсальность 4 WD,тоже захотелось иметь прибор по принципу два в одном,но увы....В итоге просто продал его во время и купил GM 1+ UK в дополнение к основному прибору,но и этот вариант меня не сильно устроил,т.к. в GM 1+UK в некоторых местах явно не достаёт регулятора бг.Для себя сделал вывод,что любая универсальность подразумевает под собой некоторую потерю в ттх прибора,поэтому наверное все же лучше иметь два прибора для разных задач,чтобы не было чувства,что что то недобираешь и т.д.. Извиняюсь уважаемый, но в дебри пока далеко никто и не лезет, речь зашла просто о катушках... Я думаю, всем давно известно понятие, что универсальность, это по простому сказать "не туда, и не сюда", но почему то в теме о деусе, гмп или гмаксе вопрос давно закрыли... как быть бедному крестьянину? Понимаю, что это немного другой разговор, но тем не менее. Какого то конструктивного диалога не получается, всё приходится отдуваться, не понимаю правда за что? Сообщение отредактировано Comrad_SerGUN: Jan 13 2018, 20:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Комрад Сварог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 9-January 18 Из: ЦО РФ Пользователь №: 2,371,177 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.Master @ Jan 13 2018, 20:46) Согласен с Вами,как ни крути,но катушки надо иметь хотя бы пару разных типоразмеров к любому прибору,кто бы что не говорил про универсальность какого то определённого размера катушки.Да и после почти 10-ти летнего опыта с цифровыми приборами лично мне при поиске с Маской частенько не хватает экранчика... Про катушки соглашусь. Сам держу в наличии 2 шт. побольше и поменьше, под разные задачи. А насчет экранчика, допустим мне он не нужен ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusgor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 19-April 16 Из: Рязань Пользователь №: 2,348,959 Пол: мужской Номер карты: 21336 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Comrad_SerGUN @ Jan 13 2018, 20:47) ребята, создаётся впечатление, что вы нарочно обливаете дерьмом новые маски, по принципу "олдскул" круче. Извиняюсь уважаемый, но в дебри пока далеко никто и не лезет, речь зашла просто о катушках... Я думаю, всем давно известно понятие, что универсальность, это по простому сказать "не туда, и не сюда", но почему то в теме о деусе, гмп или гмаксе вопрос давно закрыли... как быть бедному крестьянину? Понимаю, что это немного другой разговор, но тем не менее. Какого то конструктивного диалога не получается, всё приходится отдуваться, не понимаю правда за что? Отдуваетесь вы за то что в этой теме уже все разжевано и в рот положено!все уже описывалось ранее в теме.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Comrad_SerGUN @ Jan 13 2018, 20:00) вставал этот вопрос... ну а вы уверены, что работа конденсаторов в блоке будет влиять на катушку, где ничего понижать не надо?! Будет, и еще как будет, поверьте преподавателю электротехники с 12 летним стажем. Колебательный контур состоит из генератора, конденсатора, катушки. И изготовление катушки для 4WD на 8 кГЦ не даст абсолютным счетом ничего, это будет та же стандартная катушка, изменение какое то в конструкции катушки может лишь привести к тому что не переключая тумблер на 8 кГц мы получим те самые 8 кГЦ в контуре катушке, а щелкнув тумблером вниз получим вообще полную ахинею. Это типа как едет автомобиль с 15 дюймовыми колесами на 5 скорости при 3000 оборотах двигателя 110км/ч, а с 17 дюймовыми едет с той же скоростью и теми же оборотами но на 4 передаче. Сообщение отредактировано Witalz: Jan 13 2018, 21:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
Всем добра, и с Наступающим
![]() Что ж за нашествие такое на ветку, с этими катушками. Народ, ну уже не раз опробовано и разжевано. Ну нету двухчастотных катушек у Маски, нету. Ну да, 4вд лучше себя проявляет на высокой частоте. Полнее раскрывается, скажем так. При этом, год назад с Артемом (Istra) тестили на разных частотах Маски, на высоких частотах мелочь и чешую видит лучше. Монету серебряную (полтинник?) лучше всего брала 8 частота, наиболее четкий и явный сигнал на глубине. Ну неужели сам производитель (Голден Маск) не додумался выпустить катушку с низкой частотой для двухчастотной Маски, зная что она там нужна? Вот взяли и не выпустили, мучайтесь с одной, а нам не надо это. ![]() Чуда не будет, не нужно себя обманывать. Нужен именно низко (среднечастотный) прибор, берите 2, 3, 3+. В 4 вд (впрочем как и в 5, 5+) средняя частота бонусная (но рабочая). Дело другое, 4 вд никак не хуже просто 4, ну не с чего ей быть хуже. И давайте на этом закончим обсуждение катушек. Ну есть желание, закажите Юре (Иивваанн) катушку именно для 4 вд 8 частоты, сделает - сравним, обсудим разницу (если она будет). Кстати вон, в продажной ветке 3+ задешево давненько продают, кому нужно 8 частота. Всем удачи |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrad_SerGUN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 44 Зарегистрирован: 9-January 18 Из: Белгород Пользователь №: 2,371,172 Металлоискатель: GM4WD Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
прикольно... маска говно, двухчастотные- беспонтовые, старые- динозавры с единичными пользователями, в теме больше не кому пИсать.
Ребят расходимся, нас нае..ли |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,965 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Witalz @ Jan 13 2018, 22:48) Будет, и еще как будет, поверьте преподавателю электротехники с 12 летним стажем. Колебательный контур состоит из генератора, конденсатора, катушки. Электрический колебательный контур состоит из R-L-C... ![]() Даже подав кратковременно на него ток....он будет совершать затухающие колебания...то есть у каждого такого контура есть собственная частота. Резонансные явления возможны только в таком R-L-C контуре( и ни как иначе), при сопадении собственной и частоты которой возбуждается контур( генератором) наступит явление обзываемое резонанс....это другой вопрос....пока его не трогаем. Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 13 2018, 22:21 -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusgor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 19-April 16 Из: Рязань Пользователь №: 2,348,959 Пол: мужской Номер карты: 21336 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Comrad_SerGUN @ Jan 13 2018, 22:12) прикольно... маска говно, двухчастотные- беспонтовые, старые- динозавры с единичными пользователями, в теме больше не кому пИсать. Ребят расходимся, нас нае..ли Что мелят....вам говорят что на 18 частоте ему возможно равных нет!почитайте тему с начала!и все вам станет понятно - зачем прибор и для каких целей! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Comrad_SerGUN @ Jan 13 2018, 22:12) прикольно... маска говно, двухчастотные- беспонтовые, старые- динозавры с единичными пользователями, в теме больше не кому пИсать. Ребят расходимся, нас нае..ли Где и кто это написал? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrad_SerGUN |
![]()
Создана
|
QUOTE(rusgor @ Jan 13 2018, 22:24) Что мелят....вам говорят что на 18 частоте ему возможно равных нет!почитайте тему с начала!и все вам станет понятно - зачем прибор и для каких целей! на грубость не нарываюсь, но Вы вообще в теме?? кто говорил про 18 частоту? дискуссия идёт о 8, и о её реализации... всем известно, что 8я частота на 2х частотных масках не туда не сюда, просто хотелось найти возможное решение Сообщение отредактировано Comrad_SerGUN: Jan 13 2018, 22:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusgor |
![]()
Создана
|
То что вы тут "обсуждате" уже обсуждалось! И про 8 частоту тоже!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виман |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 349 Зарегистрирован: 2-May 17 Пользователь №: 2,362,733 Пол: мужской Номер карты: ------- Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Герасимыч @ Jan 13 2018, 21:48) Всем добра, и с Наступающим ![]() Что ж за нашествие такое на ветку, с этими катушками. Народ, ну уже не раз опробовано и разжевано. Ну нету двухчастотных катушек у Маски, нету. Ну да, 4вд лучше себя проявляет на высокой частоте. Полнее раскрывается, скажем так. При этом, год назад с Артемом (Istra) тестили на разных частотах Маски, на высоких частотах мелочь и чешую видит лучше. Монету серебряную (полтинник?) лучше всего брала 8 частота, наиболее четкий и явный сигнал на глубине. Ну неужели сам производитель (Голден Маск) не додумался выпустить катушку с низкой частотой для двухчастотной Маски, зная что она там нужна? Вот взяли и не выпустили, мучайтесь с одной, а нам не надо это. ![]() Чуда не будет, не нужно себя обманывать. Нужен именно низко (среднечастотный) прибор, берите 2, 3, 3+. В 4 вд (впрочем как и в 5, 5+) средняя частота бонусная (но рабочая). Дело другое, 4 вд никак не хуже просто 4, ну не с чего ей быть хуже. И давайте на этом закончим обсуждение катушек. Ну есть желание, закажите Юре (Иивваанн) катушку именно для 4 вд 8 частоты, сделает - сравним, обсудим разницу (если она будет). Кстати вон, в продажной ветке 3+ задешево давненько продают, кому нужно 8 частота. Всем удачи Пожалуй соглашусь, с Герасимычем.Размышляя на эту тему, неоднократно приходил к такому же мнению.Производитель прибора, верят ли упустил бы такую возможность, комплектовать доп. катушкой, это только +, в продажах.Тем более , что для ГМ, с катушками на 8 кгц, вообще никаких проблем нет, они же их и производят.Да и к мнению специалистов -электронщиков, которые выступили в теме неоднократно, прислушаться стоит.Перспектива с заказом доп. катушки на 8 кгц, скорее будет иметь эффект, Плацебо, нежели реальное решение проблемы, это все равно, что купить и поставить готовое изделие от ГМ-3.Только толку," а воз и ныне там". Смириться с этой опцией и не более.Для империи и глубины ГМ-3+. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Comrad_SerGUN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герасимыч @ Jan 13 2018, 22:29) Где и кто это написал? обобщил... но исходя из того, что было сказано на паре последних страниц, 2х частотные маски это г..но. В общем смысле, так сказать есть альтернатива по деньгам. а вторая 8 частота, это просто уловочка от братцев болгар- мол "смотрите- вот вам тумблер на 8 частоту, но доплатите за него 5тыров ваших рублей" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
trajanus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 183 Зарегистрирован: 22-December 15 Пользователь №: 2,343,145 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Comrad_SerGUN @ Jan 13 2018, 19:25) находочка класс, рад за Вас, у нас такое редкость... Камрад но вот коллоквиума тут нет ![]() ![]() Есть один момент- чем 4про отличается от 4вд при работе на высокой частоте? сами знаете, ничем. Да и ни кто не спорит, что маска3 будет глубже на плосколежащую крупную монету, даже не вдаваясь в тонкие настройки, которых в 3 больше, чем в 4вд... но, опять же... на 3тих одночастотных масках используются 8ми частотные, на 4вд катушки 2х частотные, где как надо работает только 18 частота, а 8 включается за счёт конденсаторов, скажите, в гм3 тоже 8 частота "архивируется" конденсаторами?! ![]() ![]() Тем не менее покупка 4про и 3+ обойдётся в 29+32= 61 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rusgor |
![]()
Создана
|
И в конце концов для меди на 18 частоте тоже не плохая глубина!главное бг отстроить правильно что бы медь в чернину не закидовал!пятак картин 33-35 см это нормально?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th September 2025 - 21:25 | |
![]() |