Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

657 страниц « < 505 506 507 508 509 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Golden Mask, обсуждаем здесь

scandijinior
post Jan 11 2018, 00:49
Создана #10121

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Comrad_SerGUN @ Jan 10 2018, 23:28)
  при всём уважении, сигнал на здоровый пятак ну не как не может быть хуже, чем на наконечник.

Запросто. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Караколь
post Jan 11 2018, 03:06
Создана #10122

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Comrad_SerGUN @ Jan 10 2018, 21:09)
Впечатляет, тем не менее монетка падала biggrin.gif .Ребят, ну такое ощущение, что на треше земля стоит...  на 4вд глубина между 5 чуйкой и 9 тоже не особо отличается, зато работа прибора идеальна, ну разница будет в пару сантиметров- мы больше сигналов пропускаем бросая катушку вверх во время махов smile.gif
тем более 4вд аппарат новее, может схемы какие то новые, кто нам что говорит... Тем не менее хочется опробовать одночастотную катушечку, и сравнить... а пока неясность

А на основании чего вы сделали вывод, что она падала?

--------------------
Tempus fugit....ети его...
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

EVGenIJp
post Jan 11 2018, 03:13
Создана #10123

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Караколь @ Jan 11 2018, 03:06)
А на основании чего вы сделали вывод, что она падала?

Наверное на том что - ну не может прибор на такой глубине обнаружить монетку такого размера. 15.gif

Хотя сам не однократно был свидетелем, прибор пр глубине - хорош.
  + Quote Post

Гусар
post Jan 11 2018, 04:39
Создана #10124

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Ребят ...а в чем проблема? Не у кого пятака нет в окислах или имперской монеты... закопать и проверить. Не у кого нет в банде терочника которого можно попросить.... услышишь глубокий медный сигнал.. не копай.. позови понюхать.

Сообщение отредактировано Гусар: Jan 11 2018, 04:40

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Эрудит
post Jan 11 2018, 08:15
Создана #10125

Бывалый

Металлоискатель: Golden mask 4wd pro

-----X----

Ребята вот как раз про такой случай,
Копаем с комрадом одно поле,я с маской 4 вд про,он с аськой 350,мне летят крестики,дробинки,пуговки гирьки ,кусочки проволоки ,гвоздики мелкие от подков, и подковы с глубины, он же сшибает полушки,денгу, поровнялись мы с ним, у него сигнал, говорю погоди не копай, машу своим прибором, по звуку как ржавое что то, говорю наверное железо ржавое ,а у него чистый сигнал, прошу его выключить прибор ( так как 4 вд про на 8й частоте с аськой 350 не дружит) перехожу на 8ю частоту ,делаю отстройку , вожу над целью, та же картина,ничуть не поменялся звук, ладно говорю выкапывай,
Выкапывает 2 пятака Екатерины в зеленых окислах (сейчас они почищены и в полне для коллекции сохран) Вот тогда я очень расстроился,
Но и заметил тот факт, на монеты СССР что хоть ранние, хоть поздние ,сигнал всегда уверенный , раньше ходил с х терра 705 , по советам значения и звука и вди всегда различалось, звук и вди было как начиная похожим от язычка банки пивной до пробко проволочный.

Вот такое наблюдение

Забыл дописать , глубина чуть больше штыка фискаря .примерно больше см на 4-5 .

Сообщение отредактировано Эрудит: Jan 11 2018, 08:20
  + Quote Post

Виман
post Jan 11 2018, 08:19
Создана #10126

Постоянный

Номер карты: -------

-----X----

ГМ-3, крупную монету, да и вообще империю, берет гораздо глубже, нежели ГМ4.
ГМ-4, глубокий, но по более мелким изделиям и приимущественно по античным металлам.Выше описано уже все, человек привёл пример, наконечник Скифов, почти 40см.
В моих постах есть пример, по царской бляхе, куда ещё крупнее,45+ и слабо, но видит, правда, не со всех сторон.Вот и сравните размер нака и бляху, которая по размеру как 4 монеты!Вот и недостатки и приимущества высокой и низкой частоты.
  + Quote Post

Виман
post Jan 11 2018, 08:46
Создана #10127

Постоянный

-----X----

Почитайте отзывы по Маскам, на соседнем форуме. Там много пользователей этих приборов, с приличным стажем. И все они в один голос говорят, что ГМ-4 и ГМ4ВД, это прибор исключительно по антике, это его стихия, если хотите работать по империи, то вам нужен другой прибор! По царизму, этот прибор не "вояка".Это пишут люди, которые по несколько лет отработали и продолжают работать с этими аппаратами.
  + Quote Post

BRATISLAV
post Jan 11 2018, 09:28
Создана #10128

Пользователь
**

Из: Град Владимир

Металлоискатель: GM 4 wd

-----X----

QUOTE(Эрудит @ Jan 11 2018, 08:15)
Ребята вот как раз про такой случай,
Копаем с комрадом одно поле,я с маской 4 вд про,он с аськой 350,мне летят крестики,дробинки,пуговки гирьки ,кусочки проволоки ,гвоздики мелкие от подков, и подковы с глубины, он же сшибает полушки,денгу, поровнялись мы с ним, у него сигнал, говорю погоди не копай, машу своим прибором, по звуку как ржавое что то, говорю наверное железо ржавое ,а у него чистый сигнал, прошу его выключить прибор ( так как 4 вд про на 8й частоте с аськой 350 не дружит) перехожу на 8ю частоту ,делаю отстройку , вожу над целью, та же картина,ничуть не поменялся звук, ладно говорю выкапывай,
Выкапывает 2 пятака Екатерины в зеленых окислах (сейчас они почищены и в полне для коллекции сохран) Вот тогда я очень расстроился,
Но и заметил тот факт, на монеты СССР что хоть ранние, хоть поздние ,сигнал всегда уверенный , раньше ходил с х терра 705 , по советам значения и звука и вди всегда различалось, звук и вди было как начиная похожим от язычка банки пивной до пробко проволочный.

Вот такое наблюдение

Забыл дописать , глубина чуть больше штыка фискаря .примерно больше см на 4-5 .

Аналогичная ситуация:хожу с Маской 4 ВД, с 10,5 катушкой, друг ходит с моим 2-м прибором Вайтис коинмастер с катушкой детеч 10/12 собирает империские монеты, частота у Вайтса 8, на 8-й с Маской рядом с ним-вынос мозга bash.gif
Но в режиме пина он Вайтсом мои перепроверяет, если сигнал не прыгает с черного на цветной сектор: 100 цвет, если чотко, в секторе фольги, проволоки, точно она (хотя может и правильный метал там быть..., но пока не попадался alko_2464.gif )
Заметил, что глубокую медь 4 вд, сбрасывает в чернину(цвет\черн), ходим др\др перепроверяем, но железо 4 вд четче видит и фильтрует.
Поднял 5 сантимов Наполеона 3 1854 г., на Маске цвет, на Вайтсе перескок железо/ проволока, металл: никель\медь, да и по мелочи, вайтс тупо её не видет)
Друг с Вайтсом был очень растроен.., когда в 5 метрах от лесной тропы, поднял с 10-к советов 5,10,15 копеек, а он их вообще не видит), зато после меня на дороге поднял Вайтсом перстень, с 3-х сторон лики святых, матер. Медь, с глубины см 30, маска при проходе хрипела железом)
Думаю к Вайтсу руль прикупить к весне(на всякий), если на Маску нормальную катуху на 8 кг, сделают, буду первый в очереди! Жду мейджиг 13-ю, но есть сомнения по глубине(..
ИМХО..
  + Quote Post

Эрудит
post Jan 11 2018, 09:50
Создана #10129

Бывалый

Металлоискатель: Golden mask 4wd pro

-----X----

QUOTE(BRATISLAV @ Jan 11 2018, 09:28)
Аналогичная ситуация:хожу с Маской 4 ВД, с 10,5 катушкой, друг ходит с моим 2-м прибором Вайтис коинмастер с катушкой детеч 10/12 собирает империские монеты, частота у Вайтса 8, на 8-й с Маской рядом с ним-вынос мозга bash.gif
Но в режиме пина он Вайтсом мои перепроверяет, если сигнал не прыгает с черного на цветной сектор: 100 цвет, если чотко, в секторе фольги, проволоки, точно она (хотя может и правильный метал там быть..., но пока не попадался alko_2464.gif )
Заметил, что глубокую медь 4 вд, сбрасывает в чернину(цвет\черн), ходим др\др перепроверяем, но железо 4 вд четче видит и фильтрует.
Поднял 5 сантимов Наполеона 3 1854 г., на Маске цвет, на Вайтсе перескок железо/ проволока, металл: никель\медь, да и по мелочи, вайтс тупо её не видет)
Друг с Вайтсом был очень растроен.., когда в 5 метрах от лесной тропы, поднял с 10-к советов 5,10,15 копеек, а он их вообще не видит), зато после меня на дороге поднял Вайтсом перстень, с 3-х сторон лики святых, матер. Медь, с глубины см 30, маска при проходе хрипела железом)
Думаю к Вайтсу руль прикупить к весне(на всякий), если на Маску нормальную катуху на 8 кг, сделают, буду первый в очереди! Жду мейджиг 13-ю, но есть сомнения по глубине(..
ИМХО..

тут все двояко как бы, в общем огород ,точнее грядка длинная метров 35 и в ширину метров 7 я с х терра там все сигналы выкопал, выбивал ее на протяжении месяца, всю чернягу, дробинки, пробки,в общем ходил в разные стороны, и вдоль и поперек, не было сигналов(ходил со снайперкой) потом прошелся штаткой ,выкопал пару советов ,медную проволоку кусочки и конинку, потом марсом тайгером прошелся так же в доль и поперек, поднял чешуйку , колечко обручалку самодельное,крестик и пуговицу орлянку, и так же прошел в доль и поперек несколько раз,сигналов не было вообще никаких,продал 705ю , купил хваленую маску 4 вд про с штатной катушкой 9 дюймов , нашел там обручалку кольцо медное но уже не самодельное, крестик,с десяток пуговиц гирек малюсеньких, пару пуль от мелкашки ( в детстве с дядькой там мы много стреляли по банкам,удивился что их всего пару штук там нашлось) и проволока алюминиевая огрызки миллиметра по 3-5 . Не заметил их теркой или просто прошел мимо не могу объяснить, Ну или маска и вправду цепше к мелким деталям.
  + Quote Post

Виман
post Jan 11 2018, 11:22
Создана #10130

Постоянный

-----X----

Стихия высокочастотной Маски, это поиск по дрему, идеальные цели, на которые Маска не ошибется, это древние сплавы средневековья и ещё более..., более ранние, Скифы, Сарматы, и более ранние им племена.Это в большинстве случаев , изделия из оловянистой, мышьяковистой, бронзы и подобных сплавов изделия.Это наконечники стрел, дротиков, копий, различные пряжки с одежды, поясов, (литье), бронзовые ножи (акинаки), Кольчуги и подобные ей изделия, ну и античные монеты, из подобного же сплава, вот приоритет Масок.Такого типа сплавы, Маска берет великолепно и глубоко, определяет безошибочно.
Мне попадало подобное изделие из мышьяковистой бронзы, размером 8-10см на5, я подумал, что что -то в траве лежит на поверхности, поискал, нету, стал копать, около 30- 35сантимов поднял это изделие, сигнал был сильный, четкий, красивый цвет, намека на чернину и близко небыло, чистейший цвет. Такая же песня и с наками.

Сообщение отредактировано Виман: Jan 11 2018, 11:26
  + Quote Post

scandijinior
post Jan 11 2018, 12:18
Создана #10131

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Виман @ Jan 11 2018, 09:46)
Почитайте отзывы по Маскам, на соседнем форуме. Там много пользователей этих приборов, с приличным стажем. И все они в один голос говорят, что ГМ-4 и ГМ4ВД, это прибор исключительно по антике, это его стихия, если хотите работать по империи, то вам нужен другой прибор!  По царизму, этот прибор не "вояка".Это пишут люди, которые по несколько лет отработали и продолжают работать с этими аппаратами.

Отзывы могут быть очень противоречивыми.

Все зависит, опять таки, от грунта.

"Высокая" частота прекрасно "видит" такие крупные монеты, и "чувствительность высокочастотников" выше....но изменение фазы от внесения таких предметов, очень близко к фазе грунта....а наша приборка это измеритель фазы.....и происходит, как обычно говорят, "уложил" на обеззвученый балансом грунт, значительно быстрей, чем у "низкочастотников" smile.gif

Сообщение отредактировано scandijinior: Jan 11 2018, 12:19

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Виман
post Jan 11 2018, 12:33
Создана #10132

Постоянный

-----X----

QUOTE(scandijinior @ Jan 11 2018, 12:18)
Отзывы могут быть очень противоречивыми.

Все зависит, опять таки, от грунта.

"Высокая" частота прекрасно "видит" такие крупные монеты, и "чувствительность высокочастотников" выше....но изменение фазы от внесения таких предметов, очень близко к фазе грунта....а наша приборка это измеритель фазы.....и происходит, как обычно говорят, "уложил" на обеззвученый балансом грунт, значительно быстрей, чем у "низкочастотников" smile.gif

Спасибо, за понятное, техническое, пояснение
Ваш пост, в очередной раз, подтверждает, что ГМ4, слабый имперщик
И это хорошо видно из практики, многочисленных пользователей этого прибора.
Зато, практика доказывает, что эти аппараты, даже в отличии от других высокочастотников, прекрасно заточены(и отрабатывают) по дрему и антике
  + Quote Post

Виман
post Jan 11 2018, 13:13
Создана #10133

Постоянный

-----X----

Перед покупкой этого прибора, я уже знал о +и-,этого прибора, но меня интересовала именно его способность работы по древним сплавам, так как занимаюсь этой темой(палеолит и более поздний период) много лет, у нас Юг ,античных мест хватает.В этом направлении, прибором доволен. Империя конечно тоже не помешает, да и мест по ней немало, вот и взял 4ВД, всё-таки в потсознании надеялся ,на вторую низкую частоту, в случае если по империи, но увы, слабовата.
  + Quote Post

Комрад Сварог
post Jan 11 2018, 20:26
Создана #10134

Постоянный

Из: ЦО РФ

-----X----

Читаю отзывы уважаемых комрадов и все больше прихожу к выводу, что не зря взял Сварога со средней частоткой. Думаю что, если проживал бы на юге как уважаемый Виман, то можно было бы по антике и пляжам вполне работать с маской 1+ или 1+UK. smile.gif
  + Quote Post

Виман
post Jan 11 2018, 20:52
Создана #10135

Постоянный

-----X----

QUOTE(Комрад Сварог @ Jan 11 2018, 20:26)
Читаю отзывы уважаемых комрадов и все больше прихожу к выводу, что не зря взял Сварога со средней частоткой. Думаю что, если проживал бы на юге как уважаемый Виман, то можно было бы по антике и пляжам вполне работать с маской 1+ или 1+UK. smile.gif

Да, правильно подметили, вполне бы хватило или Сварог, просто,дешево и сердито. + недорогой низкочастотник ГМ2, к примеру, для полного комплекта на все случаи.
13 кгц, как у Вас, конечно поуниверсальнее будет.
  + Quote Post

Комрад Сварог
post Jan 11 2018, 21:05
Создана #10136

Постоянный

-----X----

QUOTE(Виман @ Jan 11 2018, 20:52)
Да, правильно подметили, вполне бы хватило или Сварог, просто,дешево и сердито. + недорогой низкочастотник ГМ2, к примеру, для полного комплекта на все случаи.
13 кгц, как у Вас, конечно поуниверсальнее будет.

В свое время находился с разными приборами с частотами от 7.5 до 10 кгц. Потом попала в руки Маска 1+. С ней походил. Ну в общем и пришел к тому, что универсальной без заморочек будет частота 13 кгц. Уверен что большинство уважаемых комрадов вкурсе, что различные приборы других известных производителей хорошо себя зарекомендовали на частотах 12,13,14 и 15 кгц. Но конечно в идеале иметь стабильный двухчастотник, скажем с частотами 7.5 и 15 кгц - это мечта каждого. smile.gif
  + Quote Post

rusgor
post Jan 11 2018, 21:19
Создана #10137

Постоянный

Из: Рязань

Номер карты: 21336

-----X----

QUOTE(Комрад Сварог @ Jan 11 2018, 21:05)
В свое время находился с разными приборами с частотами от 7.5 до 10 кгц. Потом попала в руки Маска 1+. С ней походил. Ну в общем и пришел к тому, что универсальной без заморочек будет частота 13 кгц. Уверен что большинство уважаемых комрадов вкурсе, что различные приборы других известных производителей хорошо себя зарекомендовали на частотах 12,13,14 и 15 кгц. Но конечно в идеале иметь стабильный двухчастотник, скажем с частотами 7.5 и 15 кгц - это мечта каждого. smile.gif

Вообще не моя мечта!вообще не согласен!аля день сварога!
  + Quote Post

Комрад Сварог
post Jan 11 2018, 21:23
Создана #10138

Постоянный

-----X----

QUOTE(rusgor @ Jan 11 2018, 21:19)
Вообще не моя мечта!вообще не согласен!аля день сварога!

Причем здесь день Сварога?
  + Quote Post

rusgor
post Jan 11 2018, 23:08
Создана #10139

Постоянный

Из: Рязань

Номер карты: 21336

-----X----

Потому что какую-то белеберду пишите!
  + Quote Post

Комрад Сварог
post Jan 11 2018, 23:31
Создана #10140

Постоянный

-----X----

QUOTE(rusgor @ Jan 11 2018, 23:08)
Потому что какую-то белеберду пишите!

Какую то, это какую именно белеберду? Я вас не совсем понимаю уважаемый rusgor. Придайте конкретику вашему замечанию. Мне интересно мнение каждого, о мд Golden Mask smile.gif

Сообщение отредактировано Комрад Сварог: Jan 11 2018, 23:43
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th September 2025 - 19:23
Рейтинг@Mail.ru