![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
svf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 20-August 08 Из: Астрахань Пользователь №: 5,529 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IDE @ Aug 22 2008, 12:46) Посмотри тут: Карты!!! 1) http://astrakhan-gorod.fatal.ru/Maps/index...%EB%E0%F1%F2%E8 ещё! 2) http://rodmurmana.narod.ru/maps/Guberniya-Astrakhanskaya.htm и ещё! 3) Для всех интересная ссылка: http://www.kladopoisk.kiev.ua/page.php?22.1 А ещё, на твоем месте я съездил вот сюда: Статья! 6 декабря 1922 года "гигантская падающая звезда" в Астраханской и Царицынских губерниях вызвало панику среди местного населения. Однако ученым не удалось найти следов этого небесного пришельца. Лишь почти полвека спустя в 1968 году при распашке полей совхоза "Ленинский" Волгоградской области множество необычных камней стало причиной поломки плугов. Прошло еще 11 лет прежде чем в Комитет по метеоритам от электросварщика Б.Г. Никифорова пришла посылка с образцом этих камней. Так был обнаружен самый крупный метеоритный дождь на территории СССР - "Царев" Только в 1979 году они там метеорит нашли! Ещё не всё наверно вывезли! Метеорит железный!!! (намёк понял?) ;-) Куда: Астраханская и Царицынская губерния совхоз "Ленинский" Волгоградской области Удачи! ![]() P.S. Если найдёшь метеориты, пришли мне по почте хотя бы маленький кусочек! ![]() Буду очень благодарен! Мечта детства! МЕТЕОРИТ "ЦАРЕВ" Начнем описание космических "гостей" с наиболее известного метеорита Царев. О нем много писали в газетах и журналах. Дважды рассказывал об этом метеорите и наш журнал (Земля и Вселенная, 1980, № 3, с. 35; 1981, № 4, с. 74). В 1979 году в Комитет по метеоритам Академии наук СССР пришла посылка от электросварщика совхоза "Ленинский" Волгоградской области Б. Г. Никифорова, проживающего в селе Царев. В посылке был небольшой осколок камня. После анализа этого осколка ученые установили, что он имеет внеземное происхождение. Приехавший в село Царев сотрудник Комитета Р. Л. Хотинок обнаружил во дворе дома Никифоровых и на ближайших полях несколько метеоритных глыб. В последующие годы в Волгоградской области работали несколько экспедиций Комитета по метеоритам под руководством опытных исследователей метеоритов И. Т. Зоткина и В. И. Цветкова. Ученым удалось разыскать еще много обломков метеорита. К настоящему времени собрано 69 образцов общей массой 1325 кг. Самый большой образец весит 284 кг. В Каталог метеоритов СССР "Царев" вошел под номером 157. "Царев"-уникальный небесный камень, это самый большой каменный метеорит, найденный на территории нашей страны. (Заметим, что "чемпионом мира" среди каменных метеоритов признан метеорит "Гирин" - 1976 год, Китай. Около 100 его осколков весят 2700 кг, наибольший осколок - 1770 кг.) -------------------- Нельзя объять необъятное.
Но попытаться всё же стоит... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IDE |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 656 Зарегистрирован: 3-January 08 Из: Москва Пользователь №: 3,225 ![]() Металлоискатель: Minelab X-TERRA 74 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
Извини, спутал! Железный был в другом описании....
![]() ![]() -------------------- Я не собираю монеты, чтобы продавать;
Я продаю, чтобы коллекционировать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svf |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 369 Зарегистрирован: 20-August 08 Из: Астрахань Пользователь №: 5,529 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(IDE @ Aug 22 2008, 13:44) Извини, спутал! Железный был в другом описании.... ![]() ![]() Бывает, а я уже на полпути был))) Думаю, хоть так отблагодарю...))) -------------------- Нельзя объять необъятное.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 26-October 06 Из: старая русса Пользователь №: 832 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
повторюсь - Аверс №8 не появился? спасиб....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
West |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 17-January 07 Из: Киев Пользователь №: 1,311 Металлоискатель: Fisher F75Goliaf 15 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Люди добрые дайте плиз!
Том 10. Юго-Западныя губернiи 1. Кiевская губернiя 2. Подольская губернiя 3. Волынская губернiя Чёта нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IDE |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 656 Зарегистрирован: 3-January 08 Из: Москва Пользователь №: 3,225 ![]() Металлоискатель: Minelab X-TERRA 74 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(000-Kvaka @ Aug 22 2008, 16:30) повторюсь - Аверс №8 не появился? спасиб.... Пока нет, скоро будет! Ждите или покупайте! Удачи! ![]() -------------------- Я не собираю монеты, чтобы продавать;
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IDE |
![]()
Создана
|
QUOTE(West @ Aug 22 2008, 19:02) Люди добрые дайте плиз! Том 10. Юго-Западныя губернiи 1. Кiевская губернiя 2. Подольская губернiя 3. Волынская губернiя Чёта нет Теперь только в понедельник смогу выложить! Подождёте? Удачи! ![]() -------------------- Я не собираю монеты, чтобы продавать;
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svf |
![]()
Создана
|
QUOTE(IDE @ Aug 21 2008, 00:05) Специально для Вас! ![]() Выкладываю эти две книги в одном архиве! ![]() Г.А. Федоров-Давыдов "Монеты рассказывают" 1989 и Каталог Русских монет с 980 по 1899 В.И. Петров Ссылка: http://narod.ru/disk/2131097000/Knigi%20(copy%202).zip.html P.S. А вообще те ссылки которые вы не смогли прочитать, рабочие и файлы в них читабельные! Просто я с МАСа работаю вот и есть там отдельные папочки лишние для ПиСюКа! :-) Просто повнимательнее..... Удачи! ![]() Может я туповат слегка, но архив вроде нормальный, а файлы те же - один чёрный, второй с налезающими буквами -------------------- Нельзя объять необъятное.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IDE |
![]()
Создана
|
QUOTE(West @ Aug 22 2008, 19:02) Люди добрые дайте плиз! Том 10. Юго-Западныя губернiи 1. Кiевская губернiя 2. Подольская губернiя 3. Волынская губернiя Чёта нет Удалось раньше выбраться к копьютеру.... ![]() Вот ссылка: http://narod.ru/disk/2175669000/Ugo-zapadn...m%2010.zip.html Только вот 1. Кiевская губернiя отсутствует! Не могу найти! Удачи! ![]() -------------------- Я не собираю монеты, чтобы продавать;
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IDE |
![]()
Создана
|
QUOTE(svf @ Aug 22 2008, 23:05) Может я туповат слегка, но архив вроде нормальный, а файлы те же - один чёрный, второй с налезающими буквами Я не понимаю какие буквы куда налезают? (в названии файла что ли?) ![]() Ну ладно, обнови свой Adobe Reader или Adobe Acrobat Professional поставь - всё должно читаться и открываться! Выкладываю эти файлы по отдельности без архива и без пароля. Ссылки: http://narod.ru/disk/2175737000/Petrov.pdf.html http://narod.ru/disk/2175738000/MonetRass.pdf.html Удачи! ![]() ![]() Сообщение отредактировано IDE: Aug 23 2008, 14:10 -------------------- Я не собираю монеты, чтобы продавать;
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svf |
![]()
Создана
|
QUOTE(IDE @ Aug 23 2008, 14:09) Я не понимаю какие буквы куда налезают? (в названии файла что ли?) ![]() Ну ладно, обнови свой Adobe Reader или Adobe Acrobat Professional поставь - всё должно читаться и открываться! Выкладываю эти файлы по отдельности без архива и без пароля. Ссылки: http://narod.ru/disk/2175737000/Petrov.pdf.html http://narod.ru/disk/2175738000/MonetRass.pdf.html Удачи! ![]() ![]() Спасибо, вечером попробую, а вообще я читаю Cool PDF Reader... Попробую Акробатом, что ли... ![]() -------------------- Нельзя объять необъятное.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svf |
![]()
Создана
|
QUOTE(IDE @ Aug 23 2008, 14:09) Я не понимаю какие буквы куда налезают? (в названии файла что ли?) ![]() Ну ладно, обнови свой Adobe Reader или Adobe Acrobat Professional поставь - всё должно читаться и открываться! Выкладываю эти файлы по отдельности без архива и без пароля. Ссылки: http://narod.ru/disk/2175737000/Petrov.pdf.html http://narod.ru/disk/2175738000/MonetRass.pdf.html Удачи! ![]() ![]() Спасибо, всё открылось Акробатом ![]() ![]() ![]() -------------------- Нельзя объять необъятное.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
poroh |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 281 Зарегистрирован: 8-February 08 Из: Беларусь Пользователь №: 3,582 Металлоискатель: xt 70 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Карту Гродненского наместничества можете дать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IDE |
![]()
Создана
|
QUOTE(poroh @ Aug 23 2008, 22:13) Карту Гродненского наместничества можете дать А она у меня была? Я правда не помню? Хотя вот что есть - Карта Гродненской губернии! Ссылка: http://narod.ru/disk/2182507000/Grodn%20Guberniya.djvu.html Удачи! ![]() Пароль не нужен! Сообщение отредактировано IDE: Aug 23 2008, 22:35 -------------------- Я не собираю монеты, чтобы продавать;
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IDE |
![]()
Создана
|
QUOTE(svf @ Aug 23 2008, 17:48) Спасибо, всё открылось Акробатом ![]() ![]() ![]() Да ладно, всё нормально. Приятно помочь хорошему человеку! ![]() -------------------- Я не собираю монеты, чтобы продавать;
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
svf |
![]()
Создана
|
QUOTE(IDE @ Aug 23 2008, 22:09) Да ладно, всё нормально. Приятно помочь хорошему человеку! ![]() ![]() -------------------- Нельзя объять необъятное.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samurai Jack |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 16-June 08 Пользователь №: 4,931 Репутация: -1 кг ![]() ![]() |
А случайно нет книги Мец Н.Д. Монеты великого княжества Московского (1425-1462). ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IDE |
![]()
Создана
|
QUOTE(Samurai Jack @ Aug 24 2008, 22:30) А случайно нет книги Мец Н.Д. Монеты великого княжества Московского (1425-1462). ? Нетути... Есть вот эта ссылка: Монеты Великого княжества Московского http://moneyrussia.narod.ru/MoskovskieMoneti2.htm Удачи! ![]() -------------------- Я не собираю монеты, чтобы продавать;
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tiptop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,406 Зарегистрирован: 20-February 08 Из: Великий Новгород Пользователь №: 3,705 ![]() Металлоискатель: X-terra 50 Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Вот ссылка на множество репринтных изданий - http://www.bibliotekar.ru/rus/index.htm
В их числе источники, могущие дать определенную пищу для размышлений уважаемым копарям ![]() Бумаги князя М.Н. Волконского (1713-1789) Дневник маркизы Вестминстер (путешествие в Россиию в 1827 году) "Воспоминания первого камер-пажа великой княгини Александры Феодоровны. 1817-1819". Русская старина, 1875 "Дети правительницы Анны Леопольдовны в Горсенсе. Рассказ по датским известиям". Русская старина, 1875 "Граф Алексей Андреевич Аракчеев. (Из вспоминаний о Новгородских военных поселениях). 1822-1826". Русская старина, 1875 "Записки квакера о пребывании в России - дневник Греллэ-де-Мобилье. 1818 г." Русская старина, 1874. Повеление императора Николая 1 о шестилетнем мальчике Николае Вержбицком, спасшем свою сестру «Иван Иванович Хемницер. 1745-1784. Новые о нем известия по рукописным источникам» Русская старина, 1872 Восстание Степана Разина. Письма очевидцев «Русский двор при Петре II. 1727-1730. По документам венского архива» Вестник Европы, 1896 «Князь Шаховский - один из забытых писателей» Исторический вестник, 1883 "Москва и Петербург (Письмо к приятелю в Симбирск)" Сентябрь 1853 года «Пребывание ссыльных князей В.В. и А.В. Голицыных в Мезени» Исторический вестник, 1886 «Записки, оставшиеся по смерти княгини Натальи Долгорукой» 1912 «Потешные полки Петра Великого» Русский архив, 1882 "Ботик Петра Первого - Дедушка русского флота. 1688-1832" Русская старина, 1871 «Письма графа А.М. Дмитриева-Мамонова к Екатерине II. 1790-1795» Русский архив, 1865 Брикнер «Россия и Европа при Петре Великом» Исторический вестник, 1880 «Записки партизана Дениса Давыдова. Воспоминания о польской войне 1831 года» Русская старина, 1872 Дело об измене ротмистра Хмелевского (1614 год) Державин «Описание торжества бывшего по случаю взятия города Измаила» 1808 Переписка Дидро и Екатерины Великой. «Вопросы Дидро и ответы Екатерины Второй [о состоянии России]. (1773)» Записки Винского (с предисловием Тургенева) Письма графа М.Л. Воронцова к И.И. Шувалову «Записки русского морского офицера во время путешествия вокруг света в 1840, 1841 и 1842 годах.» Отечественные записки, 1844 Записки Фридриха Вебера о Петре Великом Воспоминания о Гоголе Костомаров: "Ксения Борисовна Годунова (По поводу картины художника Неврева)" Из записок графа Ланжерона (Война 1812 года) Материалы для истории Морейской экспедиции. 1770 Русское посольство в Англию в 1662 году Герцог Ришелье в России Дело Петрашевского (записки Липранди) "Русско-шведская война 1700-1710. Записки участника (из архива князя Куракина) Французы в Москве. 1812 год (записки очевидцев) Императрица Елизавета Петровна и король Людовик 15 Князь Меншиков. Анекдоты – Шутки и остроты Воспоминания Анны Керн Россия в шестидесятых годах 18 века (по книге английского посла при дворе Екатерины Второй) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zz222 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 393 Зарегистрирован: 2-March 08 Из: Саарбрюкен, Германия Пользователь №: 3,816 Металлоискатель: Garrett ACE 250 PRO Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Спасибо, интересно!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 07:52 | |
![]() |