![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Статер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 18-April 09 Пользователь №: 9,237 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Камрады есть из Свердловской области?
Адрес есть матери в именном списке. Понятно, что ее нет давно в живых, но может есть родственники. Помогите Flyaum в благом деле! Я выставлю информацию на профильных сайтах. -------------------- Куплю фото казаков
http://www.forum-falerist.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Статер @ Sep 24 2014, 19:44) Камрады есть из Свердловской области? Адрес есть матери в именном списке. Понятно, что ее нет давно в живых, но может есть родственники. Помогите Flyaum в благом деле! Я выставлю информацию на профильных сайтах. Уже помогают. Мир, не без добрых людей!!!!! Вот пара сообщений с SB... Щелкун, Свердловской области беру на себя, это от меня 150 км всего.... В Щелкуне в настоящий момент ул. Советская есть в наличие, равно как и дом под №149! На след.неделе (либо в выходные) буду в Щелкуне, найду дом, опрошу жителей дома, соседей, забегу в администрацию и к местному краеведу (нашел такого в этой дыре). О результатах отпишусь! судя по всему - домик старый, вполне может быть и помнящий 1923-1945 года! Немного подождите, будет инфа - сообщу Сообщение отредактировано waldburger: Sep 24 2014, 20:31 -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 851 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,805 Пол: мужской Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
Удачи Вам, ребята, в столь благородном деле!
-------------------- Всегда рад новым знакомствам и позитивному общению. Обмен чешуёй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Хотелось бы узнать как по номеру награды определить хозяина и за какой подвиг он получил эту награду. Есть Георгий 4 степени, найден в Башкирии.
-------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Статер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 18-April 09 Пользователь №: 9,237 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Сообщение с профильного форума: "Созвонился с администрацией, обещали помочь".
-------------------- Куплю фото казаков
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Элеватор |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 60 Зарегистрирован: 9-September 13 Пользователь №: 59,782 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Добрый день. Хорошая тема. Много нового для себя узнал.
Также считаю что если можно определить награжденного, награду надо отдать в семью, а там если ее поменяют "за шапку сухарей" пусть будет на их совести. Не сочтите за флуд в чужой теме , а мне попалась вот такая .. За что с ней так??? Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flyaum |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 26-July 13 Из: Zimmerbude, Ostpr. Пользователь №: 58,624 Металлоискатель: XP Dēus Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Пришел ответ из SmollBattle:
"Итак - итог первого дня без выезда на место! Интересное место эти ваши Щелкуны, из 4 представленных на сайте телефонов администрации села, три никто не берет (либо сразу же кладут трубку), а четвертый никогда не принадлежал администрации, а записан за какой-то квартирой! Он и откликнулся! И о чудо - хозяйкой это квартиры оказалась местный библиотекарь с более чем 30 летним стажем, которая проявила живой интерес к теме! Инфа №1 - людей с фамилией Сердцев (Сердцева) в селе библиотекарь на слуху не помнит, хотя знает почти всех. Инфа №2 - рядом с домом 149 по улице Советской (если конечно нумерация сохранилась со времен войны) живет одна из долгожителей села - что важно: в здравом уме и трезвой памяти! Завтра (если ничего не изменится) еду в Щелкун. Задачи: - посетить администрацию и наладить диалог - навестить библиотекаря, а вместе с ней и долгожителя с опросом - навестить современных владельцев дома №149 - посетить местную школу, где имеется в наличии один краевед местного разлива, по совместительству - учитель. Инфа №3 - Сердцев М.Д. призывался из Нижне-Сергинского РВК, Свердловской области. Это достаточно далеко от место жительства матери, Сердцевой Е.П. (село Щелкун) - порядка 180 км на запад в сторону Перми! У меня у сотрудницы там дядя, по чистой случайности заслуженный работник МВД в отставке! Удочка закинута - будем ждать поклевки! Пока все!" -------------------- "Все черные вокруг, бл-дь, один только я белый..." (с) JEGER909
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Статер |
![]()
Создана
|
Ребята спасибо за плюсы в репу!
Даже не ловко, думаю в таком деле каждый бы помог. В л/с есть не сколько вопросов, мол пробей. Я помогаю пробивать награды только тогда, когда вижу, что человек действительно хочет узнать имя погибшего воина и передать награды родственникам. До сих пор жалею, что не переписал лет 6 назад номера двух орденов у одного копаря. Он на Голубой линии поднял блиндаж, в нем было 8 офицеров. У двоих ордена. Ему устанавливать кавалеров было не зачем, а я тогда еще технологией пробивки не владел. А когда решил все таки переписать номера и пробить, копаря закрыли за оружие. Вот теперь как бы должок возвращаю. Потеряхи после военные я не пробиваю. Не надо было терять. А если теряли не по своей воле, то людям давали дубликаты. А с нижней ЗБЗ похоже блесну делали. -------------------- Куплю фото казаков
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flyaum |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 75 Зарегистрирован: 26-July 13 Из: Zimmerbude, Ostpr. Пользователь №: 58,624 Металлоискатель: XP Dēus Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Коллега из SmollBattle продолжает поиски. Очередной выезд в Щелкун:
"Ситуация такая.... Хорошо что дозвонился до главы сельского поселения Щелкун, иначе бы впустую скатался! 1. Кто-то уже до меня их потревожил, администрация в курсе и принимает все усилия, но весьма неспешно - куча дел по хозяйству: зима на носу и убирают посевные 2. 100% информация - ни одного Сердцева (Сердцевой) в Щелкуне в настоящий момент не проживает! 3. Со слов главы - в годы войны в Щелкуне было много эвакуированных, которые после войны покинули село. 4. Со времен ВОВ нумерация домов неоднократно менялась, в итоге 149-ый дом по улице Советской в настоящее время не соответствует довоенной, и вряд ли удастся установить нумерацию времен ВОВ. 5. Памятник в центре села стоит с 60 годов, за небольшим уточнением - изначальный вариант был без табличек с именами, которые поставили около 10 лет назад. Попытался узнать инициатора установки табличек, ведь именно там впервые появилась фамилия Сердцева М.Д. - безрезультатно! То ли прежняя администрация поселка, то ли военкомат Сысерти, но вывод один - данные взяли недавно! Вот и все... потом может еще что сообщу по Нижней Серьге! Обер" -------------------- "Все черные вокруг, бл-дь, один только я белый..." (с) JEGER909
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех!
Мой знакомый на месте снесенного дома обнаружил вот такие медали... хочет найти владельца и родственников .... Орден кр зд, и за боевые заслуги ![]() Если есть возможность? Заранее благодарю! ![]() Сообщение отредактировано fosa: Oct 3 2014, 22:23 -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хатукай @ Oct 4 2014, 22:02) У Статера проблемы с выходом на форум, похоже как забанили. Короче я за него. ЗБЗ в работу отдал, ждем. Примного благодарен! ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flyaum |
![]()
Создана
|
Моим товарищем была найдена еще одна медаль. Просьба помочь в установлении имени владельца. Если нужны будут какие-нибудь средства, я оплачу. Извиняюсь за качество фото. Номер : 839835
![]() ![]() Сообщение отредактировано Flyaum: Oct 8 2014, 11:01 -------------------- "Все черные вокруг, бл-дь, один только я белый..." (с) JEGER909
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
aleksandrov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 21-March 13 Пользователь №: 54,408 Металлоискатель: x-tera 705 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Уважаемые нашол медаль за БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ номер 203031 бои там были сильные если есть возможность найти хозяина или родственников готов отдать, спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автолюбитель |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 44 Зарегистрирован: 15-July 14 Из: 31 Пользователь №: 71,450 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Всем здрасте. На шел медаль за отвагу с номером 1841782. Помогите с определением награжденного пожалуйста.
-------------------- 906-605-35-78
С Уважением Павел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ахч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 31-March 12 Пользователь №: 41,501 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Информация из одного форума, где было вывено просьба о помощи найти родственников капитана: "Встречался с главой администрации с. Щелкун. В настоящее время в селе родственники Солнцева Н.Д. не проживают. Н.Д. Солнцев родился в Горьковской области в Шахунском районе, д. Н. Речка. Призван в РККА Нижнесергинским РВК Свердловской области (в именном списке пропавшего без вести офицерского состава ошибка, там указана Горьковская обл). Скорее всего его мать проживала в с. Щелкун временно во время войны. Если продолжить искать в Н. Серьгах, но там военкомата, скорее всего, уже нет."
-------------------- интересны предметы фалеристики и фото казаков
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ахч @ Oct 28 2014, 20:37) Информация из одного форума, где было вывено просьба о помощи найти родственников капитана: "Встречался с главой администрации с. Щелкун. В настоящее время в селе родственники Солнцева Н.Д. не проживают. Н.Д. Солнцев родился в Горьковской области в Шахунском районе, д. Н. Речка. Призван в РККА Нижнесергинским РВК Свердловской области (в именном списке пропавшего без вести офицерского состава ошибка, там указана Горьковская обл). Скорее всего его мать проживала в с. Щелкун временно во время войны. Если продолжить искать в Н. Серьгах, но там военкомата, скорее всего, уже нет." Спасибо, а то совсем дело встало. Видно, местным властям и краеведам некогда заниматься делами, давно минувших дней...и это печально. В который раз убеждаюсь, что от простых энтузиастов пользы гораздо больше, чем от власть имущих, хотя у последних намного больше возможностей. Эх, как бы я был рад, если бы моё мнение было ошибочным. Спасибо Вам ещё раз!!! Может по крупицам и соберём какую-нибудь информацию... -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 236 Зарегистрирован: 18-June 12 Пользователь №: 44,387 Металлоискатель: Exp II Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Какая-то ошибка : Сердцев М.Д. трансформировался в Солнцева Н.Д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(pok @ Oct 28 2014, 22:10) Какая-то ошибка : Сердцев М.Д. трансформировался в Солнцева Н.Д. Как-то, при беглом прочтении, не заметил перепутку с фамилией ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ахч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 31-March 12 Пользователь №: 41,501 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Не не не я не ошибся, так написали на профильном форуме, я просто скопировал текст.
-------------------- интересны предметы фалеристики и фото казаков
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ахч |
![]()
Создана
|
Кавалер ЗБЗ №1601783, которую нашли вместе с КЗ Серцева
Фамилия Лифанов Имя Василий Отчество Степанович Дата рождения/Возраст __.__.1925 Место рождения Чкаловская обл., Кваркенский р-н Дата и место призыва __.__.1943, Кваркенский РВК, Чкаловская обл., Кваркенский р-н Последнее место службы 26 Гв. сд Воинское звание мл. сержант Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 30.01.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18003 Номер дела источника информации 43 -------------------- интересны предметы фалеристики и фото казаков
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 09:33 | |
![]() |