![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kollekcioner |
![]() ![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 25-August 09 Пользователь №: 11,667 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(waldburger @ Jun 21 2014, 20:46) ... Может кто-нибудь поможет в определении хозяина медали и розыске родственников..... В диапазоне номеров - это 1944 год. Пробивка, в том числе и по номеру ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Статер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 18-April 09 Пользователь №: 9,237 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
сегодня или завтра узнаем имя Героя!
-------------------- Куплю фото казаков
http://www.forum-falerist.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Статер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 431 Зарегистрирован: 18-April 09 Пользователь №: 9,237 Пол: мужской Репутация: 133 кг ![]() ![]() |
Наградной на кавалера медали.
действительно воевал в Восточной Пруссии. Учетная карточка будет завтра и станет ясно погиб или нет. На Мемориале в списках погибших нет. Думаю, что остался живой, косвенно это подтверждается тем, что в марте 1945 был награжден Красной звездой. Так что скорей всего потеряха периода ВОВ Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Куплю фото казаков
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arkmedv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 396 Зарегистрирован: 2-November 12 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 48,882 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(waldburger @ Jun 21 2014, 22:28) Так ясно, что боевая!!! Пробить бы ее, а там глядишь и родственники найдутся.... Место ей, в семье СОЛДАТА!!! Благое намерение,но из опыта могу предположить чем это кончится.Медаль сразу же уйдёт за шапку сухарей или за литрушку пива.Ваши порывы родственники вряд ли оценят.Поулыбаются,скажут спасибо и всё.Не говорю за всех,но таких сейчас очень много.Ценности уже не те. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kollekcioner |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 25-August 09 Пользователь №: 11,667 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(arkmedv @ Jul 1 2014, 22:31) Благое намерение,но из опыта могу предположить чем это кончится.Медаль сразу же уйдёт за шапку сухарей или за литрушку пива.Ваши порывы родственники вряд ли оценят.Поулыбаются,скажут спасибо и всё.Не говорю за всех,но таких сейчас очень много.Ценности уже не те. Не соглашусь. Люди разные. И потомки у них тоже. Меня очень часто просят помочь с восстановлением наград! Так что возвращать- благое дело, а как оно будет дальше- это дело семьи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
makka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 429 Зарегистрирован: 24-May 09 Пользователь №: 10,050 Металлоискатель: Garret ACE 250 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Думаю,все банально.Подвозил снаряды,минометы,телега ,лошади,бой.Слетела с груди и пролежала почти 70 лет в земле.Жив остался на 100%.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Статер |
![]()
Создана
|
тоже так думаю, но что то учетку ни какк не поднимут на него. По протоколу награждений определили чья медаль, а УК пока нет.
-------------------- Куплю фото казаков
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
makka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 429 Зарегистрирован: 24-May 09 Пользователь №: 10,050 Металлоискатель: Garret ACE 250 Пол: мужской Репутация: 223 кг ![]() ![]() |
Учетки может и не быть(Ошибка в фамилии и т.п.Я искал ДОРОФЕВНЕВА,а он в ЦАМО был ДОРОФЕНИН.).Главное ,что в 1945 получил КЗ и на МЕМОРИАЛЕ его нет.Потеряшка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ship |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,633 Зарегистрирован: 3-September 09 Из: Аткарский уезд,Елань Пользователь №: 11,824 Пол: мужской Репутация: 419 кг ![]() ![]() |
-------------------- Я не червонец,чтобы всем нравиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
трувор |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 12-December 11 Пользователь №: 37,096 Репутация: 66 кг ![]() ![]() |
Сталино это же нынешний Донецк?Проблематично будет найти родственников и венуть наверное.
-------------------- Карта СБ 4276********6218
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Статер |
![]()
Создана
|
Пришла учетка. Однако она ранняя, на войну. Послевоенные другие, с подписью владельца, эти без.
waldburger если интересно давайте мыло в л/с перекину учетку. Если интерено конечно...а то вроде и не надо уже ![]() -------------------- Куплю фото казаков
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Статер @ Jul 4 2014, 21:59) Пришла учетка. Однако она ранняя, на войну. Послевоенные другие, с подписью владельца, эти без. waldburger если интересно давайте мыло в л/с перекину учетку. Если интерено конечно...а то вроде и не надо уже ![]() Так надо!!! Еще как надо!!! Несколько дней не заглядывал в тему, а тут ТАКОЕ!!!! Ребята, всем благодарен неимоверно!!! Блин братцы, от души.... Эмоции переполняют!!!! С УВАЖЕНИЕМ ко всем, Игорь!!! Сообщение отредактировано waldburger: Jul 5 2014, 19:37 -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(makka @ Jul 3 2014, 20:41) Думаю,все банально.Подвозил снаряды,минометы,телега ,лошади,бой.Слетела с груди и пролежала почти 70 лет в земле.Жив остался на 100%. ... Не уверен, у Мансфельда, жестокие бои были, как-никак к Кенигсбергу подходили. В том районе, див. Гросс Дойчланд сражалась, а эти ребята умели воевать. Очень много наших бойцов полегло там. -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pigo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,502 Зарегистрирован: 4-September 08 Из: Мангышлак Пользователь №: 5,671 Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Да....... молодцы.....Добивайтесь до последнего патрона....
![]() -------------------- Если хочешь сделать что-то хорошо-сделай это сам!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
makka |
![]()
Создана
|
На 6 февраля 1945 Федор был жив,,Приказ на КЗ был подписан в этот день.Он был ездовым батареи 120мм минометов.Служил в 785 стрелковом полку( в нем же получил в октябре 1944г и свою ЗБЗ),144 стрелковой Виленской Краснознаменной дивизии .Надо просто посмотреть, где была эта дивизия в феврале 1945.В тех местах где найдена медаль или гораздо дальше.Посмотреть,где и как закончила дивизия войну.То,что нет сводной Учетки 1946-48гг. наводит на плохие мысли.На Мемориале его нет,но фамилия Сложная и переврать могли как угодно! Я так нашел неизвестного,меняя в фамилии буквы,но это трудоемкий труд.Т.ч про 100% могу и ошибиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
makka, спасибо большое!!! Будем искать далее!!
Для Статер: E-mail Вам скинул в л/с........ -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
makka |
![]()
Создана
|
"Поиграл" с фамилией на Мемориале.Много родственников Федора погибло,его нет точно.Думаю,умер до 1946 года ,поэтому инет сводной учетки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Веников |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 17-May 13 Пользователь №: 56,499 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь что влезаю в тему
Но возможно ли узнать за что награжден мой дед как я понимаю медаль он получил в Монголии,поэтому "Подвиг народа" ничего о ней не выдает. Если у кого есть возможность подскажите. Медаль "За Отвагу"#5555 Мандрусов Анатолий Спиридонович |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
QUOTE(Митя Веников @ Jul 6 2014, 20:54) Извиняюсь что влезаю в тему Но возможно ли узнать за что награжден мой дед как я понимаю медаль он получил в Монголии,поэтому "Подвиг народа" ничего о ней не выдает. Если у кого есть возможность подскажите. Медаль "За Отвагу"#5555 Мандрусов Анатолий Спиридонович Не надо извиняться!!! По представленной мной медали, уже помогли, за что всем огромное спасибо!!! Надеюсь и Вам смогут чем-то помочь. Я понял, что хороших людей очень много!!! Низкий поклон Вам парни. -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
makka |
![]()
Создана
|
Мандрусов Анатолий Спиридонович ,настоящий Герой! И БЗ и Слава 3!
В наградном на Славу нет упоминания о участии деда на Ханкинголе,но такое бывает! Если Отвага 15тыс.то это может быть ХГ .Возможно получится найти НЛ и Учетку на эту медаль ,знаю такого человека,но он не Благотворитель.Пробивает за деньги. В Наградном на Славу указано,что призвали его в 1942 в Улан-Баторе.Если у него Отвага 2-3млн,тогда это август 1945. Пришлите мне № на почту,я посмотрю,месяц и год награждения.Тогда будет ясно,где искать. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 04:44 | |
![]() |