![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nikolait |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 9-March 13 Из: 40 RUS Пользователь №: 53,864 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jul 19 2014, 20:17) А чем дамасская сталь, лучше современной моностали? В смысле потребительских свойств? Может она и не лучше.Но после работы такого Мастера как nikel дамаск приобрел бы еще более красивый вид.И было бы очень интересно посмотреть на эту красоту. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бармалей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,959 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Классно! Сразу видно, руки, голова, всё на месте, в гармонии и дело делается! Жирный плюс за рессору, что добро не пропадает! Мне очень нравится!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nikolait @ Aug 6 2014, 00:48) Может она и не лучше.Но после работы такого Мастера как nikel дамаск приобрел бы еще более красивый вид.И было бы очень интересно посмотреть на эту красоту. Интересно посмотреть? А купить? Я своим постом, нисколько не хотел Вас обидеть. Хотите изнанку профессии? Я как и Никель начинал 20 лет назад с оружия. Но это моя сейчас единственная профессия, приносящая деньги. Кушать то хочется. Так вот, в наших реалиях, чем ковать дамасский клин, легче и быстрее сделать к примеру лавочку, за те же деньги. Варил я дамасск. Удовлетворил собственное любопытство и эго. И все. Хотите дам расклад на один нож? Если ковать , варить вручную, нужно не меньше 30кг древесного угля на клин. При оптовой цене 40р за кг. Металл, флюс, эл.энергия, так семечки. Выковать, выточить, провести термичку, смонтировать, минимум три дня. Если не ставить на поток.Хотите секрет? Процентов 20 дамасских клинков, что продаются, такими не являются, просто травление азоткой по моностали. Еще процентов 20 из проката. То есть из катаного дамасского листа, полученного промышленным способом. А теперь просто скоба, обычная строительная. Не требует особых мозгов и умения. Я за смену, вручную, могу сделать 200 шт. Ловя с каждой 15р. ![]() К чему все это пишу? Никель выставил первый меч. Две страницы комментов -"Здорово, мне б такой". Приятно Никелю? Конечно, как любому человеку чьё умение признается. Но на ауке эти граждане, почему то не отметились. Не то еще время, что б у нас научились ценить ручную работу... ![]() И еще, работа у горна, здоровья не добавляет. И я думаю Никель со мной согласится, хочешь похвалить, сделай ставку на ауке. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,753 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1138 кг ![]() ![]() |
Если намёк на мой отзыв, то мне нужен не совсем такой... Да Вы знаете. Просто восхитился результатом в такой форме.
![]() ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кривич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,374 Зарегистрирован: 13-April 10 Пользователь №: 17,114 Пол: мужской Репутация: 583 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Aug 7 2014, 12:50) Интересно посмотреть? А купить? Я своим постом, нисколько не хотел Вас обидеть. Хотите изнанку профессии? Я как и Никель начинал 20 лет назад с оружия. Но это моя сейчас единственная профессия, приносящая деньги. Кушать то хочется. Так вот, в наших реалиях, чем ковать дамасский клин, легче и быстрее сделать к примеру лавочку, за те же деньги. Варил я дамасск. Удовлетворил собственное любопытство и эго. И все. Хотите дам расклад на один нож? Если ковать , варить вручную, нужно не меньше 30кг древесного угля на клин. При оптовой цене 40р за кг. Металл, флюс, эл.энергия, так семечки. Выковать, выточить, провести термичку, смонтировать, минимум три дня. Если не ставить на поток.Хотите секрет? Процентов 20 дамасских клинков, что продаются, такими не являются, просто травление азоткой по моностали. Еще процентов 20 из проката. То есть из катаного дамасского листа, полученного промышленным способом. А теперь просто скоба, обычная строительная. Не требует особых мозгов и умения. Я за смену, вручную, могу сделать 200 шт. Ловя с каждой 15р. ![]() К чему все это пишу? Никель выставил первый меч. Две страницы комментов -"Здорово, мне б такой". Приятно Никелю? Конечно, как любому человеку чьё умение признается. Но на ауке эти граждане, почему то не отметились. Не то еще время, что б у нас научились ценить ручную работу... ![]() И еще, работа у горна, здоровья не добавляет. И я думаю Никель со мной согласится, хочешь похвалить, сделай ставку на ауке. ![]() Слова мудрого человека! -------------------- почта vladimir.krivich-smolensk-67@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oldman |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 234 Зарегистрирован: 23-October 10 Пользователь №: 22,457 Металлоискатель: minelab e-trac Пол: мужской Репутация: 366 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Aug 7 2014, 12:50) Интересно посмотреть? А купить? Я своим постом, нисколько не хотел Вас обидеть. Хотите изнанку профессии? Я как и Никель начинал 20 лет назад с оружия. Но это моя сейчас единственная профессия, приносящая деньги. Кушать то хочется. Так вот, в наших реалиях, чем ковать дамасский клин, легче и быстрее сделать к примеру лавочку, за те же деньги. Варил я дамасск. Удовлетворил собственное любопытство и эго. И все. Хотите дам расклад на один нож? Если ковать , варить вручную, нужно не меньше 30кг древесного угля на клин. При оптовой цене 40р за кг. Металл, флюс, эл.энергия, так семечки. Выковать, выточить, провести термичку, смонтировать, минимум три дня. Если не ставить на поток.Хотите секрет? Процентов 20 дамасских клинков, что продаются, такими не являются, просто травление азоткой по моностали. Еще процентов 20 из проката. То есть из катаного дамасского листа, полученного промышленным способом. А теперь просто скоба, обычная строительная. Не требует особых мозгов и умения. Я за смену, вручную, могу сделать 200 шт. Ловя с каждой 15р. ![]() К чему все это пишу? Никель выставил первый меч. Две страницы комментов -"Здорово, мне б такой". Приятно Никелю? Конечно, как любому человеку чьё умение признается. Но на ауке эти граждане, почему то не отметились. Не то еще время, что б у нас научились ценить ручную работу... ![]() И еще, работа у горна, здоровья не добавляет. И я думаю Никель со мной согласится, хочешь похвалить, сделай ставку на ауке. ![]() Толковый ответ и понятный!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Aug 7 2014, 14:46) Если намёк на мой отзыв, то мне нужен не совсем такой... Да Вы знаете. Просто восхитился результатом в такой форме. ![]() ![]() Костя, причем здесь ты? Там кроме тебя человек 20 было. ![]() ![]() ![]() -Извини братан, но я с получки у проходной не стою, и не прошу тебя поделиться зарплатой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,753 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1138 кг ![]() ![]() |
Отвечу в личку.
![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бармалей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,959 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
kukui Правильные мысли, правильные слова, не по пусту! Даа, жизнь она такая!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сомик |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Смоленск Пользователь №: 38,246 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Коллеги, в нынешнем современном мире (и в обществе) полном глобализации есть нечто, что отвергает ручной труд как рудимент. Все становится на конвеер, чем дешевле тем больше шансов растолкать конкурентов локтями (ценами). Захватить рынок сбыта и побыстрей снять сливки. Это все не ново, люди во все времена были одинаковы. Дело в том, что когда человек перестает производить своим трудом что то , он перестает ценить труд других людей. Опять же мы живем в современном мире, у многих появляется некий комплекс ВСЕВОЗМОЖНОСТИ, по принципу " я тоже такое хочу", (надеюсь замечали выше постами). Опять же никого не хочу обидеть, люди живут в таком обществе потребителей и они оторваны от даже примитивного ручного труда. Соглашусь с коллегой, который гнет скобы.
![]() Ко всем с уважением ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колибри |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,357 Зарегистрирован: 2-May 14 Пользователь №: 68,464 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Поддержу предыдущие посты ,совершенно верно никто ручной труд не ценит,как дешевое все поточное,так и ручную работу хотят оценивать,а о остальном мало кто задумывается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,109 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Aug 7 2014, 12:50) Интересно посмотреть? А купить? Я своим постом, нисколько не хотел Вас обидеть. Хотите изнанку профессии? Я как и Никель начинал 20 лет назад с оружия. Но это моя сейчас единственная профессия, приносящая деньги. Кушать то хочется. Так вот, в наших реалиях, чем ковать дамасский клин, легче и быстрее сделать к примеру лавочку, за те же деньги. Варил я дамасск. Удовлетворил собственное любопытство и эго. И все. Хотите дам расклад на один нож? Если ковать , варить вручную, нужно не меньше 30кг древесного угля на клин. При оптовой цене 40р за кг. Металл, флюс, эл.энергия, так семечки. Выковать, выточить, провести термичку, смонтировать, минимум три дня. Если не ставить на поток.Хотите секрет? Процентов 20 дамасских клинков, что продаются, такими не являются, просто травление азоткой по моностали. Еще процентов 20 из проката. То есть из катаного дамасского листа, полученного промышленным способом. А теперь просто скоба, обычная строительная. Не требует особых мозгов и умения. Я за смену, вручную, могу сделать 200 шт. Ловя с каждой 15р. ![]() К чему все это пишу? Никель выставил первый меч. Две страницы комментов -"Здорово, мне б такой". Приятно Никелю? Конечно, как любому человеку чьё умение признается. Но на ауке эти граждане, почему то не отметились. Не то еще время, что б у нас научились ценить ручную работу... ![]() И еще, работа у горна, здоровья не добавляет. И я думаю Никель со мной согласится, хочешь похвалить, сделай ставку на ауке. ![]() Здесь не целевая аудитория. Подобного рода работы будут востребованы у реконструкторов и людей, близких к ним по интересам. На Тоже форуме периодически появляется кузнец из Москвы с прекрасными репликами мечей. Его расценки - в районе 30 000 руб. за клин с ножнами. Заказывают. ![]() Сам чуть было у него не заказал, но клуб подогнал халявный клин, правда все же в худшем качестве: ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 30-December 11 Пользователь №: 37,748 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 30-December 11 Пользователь №: 37,748 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikel |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikel |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Энерджайзер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,746 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikel |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Энерджайзер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,253 Зарегистрирован: 30-January 11 Пользователь №: 25,746 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копоподвох |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,732 Зарегистрирован: 19-August 14 Из: Wad Москва с дек.10г Пользователь №: 72,706 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Я не спец, но красиво !!!
Взгляд притягивает . -------------------- Удачи !!! Wad Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 01:53 | |
![]() |