![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
nikel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 30-December 11 Пользователь №: 37,748 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 278 Зарегистрирован: 30-December 11 Пользователь №: 37,748 Пол: мужской Репутация: 260 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бармалей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,959 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nikel @ Aug 28 2014, 14:55) Попробуй не всё сразу охлаждать, а с начала кромку. Здорово! А я весь в стройке, ни , как. Разговаривал с ребятами реконструкторами, да, не резался узор, орнамент, а травился, если подходить с научной точки. Классно, есть, что посмотреть, не забрасывай тему! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikolait |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 9-March 13 Из: 40 RUS Пользователь №: 53,864 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Aug 7 2014, 12:50) Интересно посмотреть? А купить? Я своим постом, нисколько не хотел Вас обидеть. Хотите изнанку профессии? Я как и Никель начинал 20 лет назад с оружия. Но это моя сейчас единственная профессия, приносящая деньги. Кушать то хочется. Так вот, в наших реалиях, чем ковать дамасский клин, легче и быстрее сделать к примеру лавочку, за те же деньги. Варил я дамасск. Удовлетворил собственное любопытство и эго. И все. Хотите дам расклад на один нож? Если ковать , варить вручную, нужно не меньше 30кг древесного угля на клин. При оптовой цене 40р за кг. Металл, флюс, эл.энергия, так семечки. Выковать, выточить, провести термичку, смонтировать, минимум три дня. Если не ставить на поток.Хотите секрет? Процентов 20 дамасских клинков, что продаются, такими не являются, просто травление азоткой по моностали. Еще процентов 20 из проката. То есть из катаного дамасского листа, полученного промышленным способом. А теперь просто скоба, обычная строительная. Не требует особых мозгов и умения. Я за смену, вручную, могу сделать 200 шт. Ловя с каждой 15р. ![]() К чему все это пишу? Никель выставил первый меч. Две страницы комментов -"Здорово, мне б такой". Приятно Никелю? Конечно, как любому человеку чьё умение признается. Но на ауке эти граждане, почему то не отметились. Не то еще время, что б у нас научились ценить ручную работу... ![]() И еще, работа у горна, здоровья не добавляет. И я думаю Никель со мной согласится, хочешь похвалить, сделай ставку на ауке. ![]() Извините что поздно отвечаю,почти месяц прошел.Я тоже не хочу Вас обидеть и напишу что думаю.Вы превратили свое хобби в профессию,и правильно сделали.Я всегда немного завидовал людям каторые могут сделать своими руками вещи или работы,называйте как хотите,каторыми хочется любоваться.Будь то нож,боевой топор или просто колун.,резьба по дереву,аэрография или написание картины.Да дело не в этом.Я коллекцианирую ножи.И если я вижу нож каторый мне нравится,то я его хочу в коллекцию,если позволяет цена и финансы.На ауке как правило дороговато выходит.Я не хожу с ножами по улице,и не беру их на природу.Для этого есть кухонные.Если мне что-то нравится,я пишу в личку и спрашиваю цену на понравившийся мне нож.Сходимся в цене,я приобретаю.Таким образом уже были приобретены несколько изделий.А работы Никеля мне действительно понравились,поэтому я и выссказал свое мнение.Не думаю что все форумчане оставившие отзывы на страницах этой темы поспешили на аук.Так что не сердитесь,выкладывайте свои работы,и мы с удовольствием их посмотрим и Вас похвалим.С уважением,Андрей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikel |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,496 Зарегистрирован: 25-February 10 Из: Вся Россия! Пользователь №: 15,664 Пол: мужской Репутация: 147 кг ![]() ![]() |
Ждем новых работ!
-------------------- Не нужно пытаться бежать вперёди удачи!Нужно идти с ней Бок о бок!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikel |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikel |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Приятно посмотреть когда у человека руки из правильного места растут!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikel |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Хорошо получается,
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikel |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikel |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikel |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikel |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колибри |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,357 Зарегистрирован: 2-May 14 Пользователь №: 68,464 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikel |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xloganx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 101 Зарегистрирован: 28-July 13 Пользователь №: 58,702 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
ох как красиво)!)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikel |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nikel |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 21:01 | |
![]() |