![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Wad Москва |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,741 Зарегистрирован: 21-December 10 Пользователь №: 24,367 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 21 2014, 14:38) Могу порекомендовать для подводной съемки апаратт Nicon Coolpixs 30 стоит около 2500 р. снимает достаточно четко, видео в том числе ![]() У меня к подводному ружью Canon D10 прикручен, до 10м. -------------------- Плюсануть не могу (ограничен администрацией).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 20 2014, 00:21) По ссылке, пишет, "огромная матрица". Так вот - у моей зеркалки матрица в два раза больше, чем его "огромная". ![]() ![]() На бюджетных зеркалках необходима юстировка обьектива под конкретный корпус. Суть зеркалки с том, что резкость наводится абстрактно, по параллельной оптической системе( в мыльнице по контрасту непосредственно на матрице). Проверте камеру на бэк-фронт фокус: http://fotosav.ru/articles/faq/back_focus/...us_testing.aspx Ну и очень важен масштаб сьёмки,главное не макрообьектив, а удлинительные кольца . Но, чем больше масштаб, тем меньше ГРИП. И не забываем, что фотография-это светопись, правильный свет очень важен. Хороший свет дают люминисцентные лампы с цветовой температурой 4000-6000 Кельвинов. Дневной свет для кабинетного макро неудобен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,080 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Пришла Минольта . Почитала инструкцию - но пока туго вникаю . Не чего не настраивая - свет давно ушёл из окон . Несколько быстрых фото без опыта в режиме макро ....Прямо на бумаге без подставок и настольного штатива . Время часик свободный появиться - попробую настроить до конца .Буду читать форумы по этим аппаратам - видно что свет не естественный и резкость пока не та . Будем настраивать . Но вижу что аппарат получше моего 12 пиксельного ...хоть оба они мыльницы электронные .Первые попавшие под руки монеты - маленькая и побольше .
![]() ![]() ![]() -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,080 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Уделила полчаса - на улице пасмурно . На Минольте меню на английском - это для меня проблема - минут через 10 нашла как включается автотаймер . Прикрутила к фотику настольный штатив - фокусировка идёт с ним очень хорошо . Не хватает баланса белого ...но на авто ...с режимом макро - придётся искать другое освещение "другой подоконник )))"
Те же монеты ...на маленьком пяточке со стороны орла поле на глаз вообще гладкое как из под штемпеля - но почему то с макро - видны махонькие царапки и нет глянца - пока думаю это из за не правильно выбранного освещения . Вот что пока получилось - второй блин походу тоже комом - но уже вроде как получше . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пять копеек 1778 мне принесли с просьбой продать , якобы он какой то очень редкой разновидности и стоит очень дорого ![]() ![]() Сообщение отредактировано Гусар: Jun 26 2014, 09:32 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jun 23 2014, 23:55) Ни когда не пользуюсь штативом при макро съемке. Алексей, привет! А как называется модель твоего Кэнона? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
кеноны, зеркалки, никогда не понимал этих громоздких аппаратов,
недавно нашел окуляр от бинокля или подзорной трубы, с большим увеличением - пробы смотреть замечательно но самое интересное и фотографировать простым смартфоном через эти линзы можно тоже неплохо. линзу бы ещё побольше кратностью ![]() ![]() -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Jun 26 2014, 13:13) кеноны, зеркалки, никогда не понимал этих громоздких аппаратов, недавно нашел окуляр от бинокля или подзорной трубы, с большим увеличением - пробы смотреть замечательно но самое интересное и фотографировать простым смартфоном через эти линзы можно тоже неплохо. линзу бы ещё побольше кратностью ![]() ![]() Попробуйте через советские обьективы от зенита. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Jun 26 2014, 09:25) Уделила полчаса - на улице пасмурно . На Минольте меню на английском - это для меня проблема - минут через 10 нашла как включается автотаймер . Прикрутила к фотику настольный штатив - фокусировка идёт с ним очень хорошо . Не хватает баланса белого ...но на авто ...с режимом макро - придётся искать другое освещение "другой подоконник )))" Те же монеты ...на маленьком пяточке со стороны орла поле на глаз вообще гладкое как из под штемпеля - но почему то с макро - видны махонькие царапки и нет глянца - пока думаю это из за не правильно выбранного освещения . Вот что пока получилось - второй блин походу тоже комом - но уже вроде как получше . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пять копеек 1778 мне принесли с просьбой продать , якобы он какой то очень редкой разновидности и стоит очень дорого ![]() ![]() Пользуетесь электронным зумом или сильно кадрируете ? Удаётся ли вписать монету в размер кадра ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 26 2014, 10:49) Алексей, привет! А как называется модель твоего Кэнона? Привет Вить! Если ты про тот маленький, что на руке, то это Canon PowerShot A2300. Очень простецкий фотик размером с мобильник. Таскать с собой для работы, самое то. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Jun 26 2014, 14:13) кеноны, зеркалки, никогда не понимал этих громоздких аппаратов, недавно нашел окуляр от бинокля или подзорной трубы, с большим увеличением - пробы смотреть замечательно но самое интересное и фотографировать простым смартфоном через эти линзы можно тоже неплохо. линзу бы ещё побольше кратностью Сонька без всяких линз. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jun 27 2014, 00:00) Привет Вить! Если ты про тот маленький, что на руке, то это Canon PowerShot A2300. Очень простецкий фотик размером с мобильник. Таскать с собой для работы, самое то. Ага, про него. Спасибо! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 27 2014, 00:14) У твоего простого кэнона резкость лучше. ![]() Вот эта фотка с рук прямо. Одной рукой держал крест, второй фотик. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jun 27 2014, 00:14) У твоего простого кэнона резкость лучше. ![]() Сонькой в пасмурную погоду без какой либо обработки. Только обрезка. ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Краевед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,405 Зарегистрирован: 22-January 08 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 3,427 ![]() Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Репутация: 502 кг ![]() ![]() |
Теперь со светом поиграйтесь. Мощные лампы с матовыми фильтрами и рассеивателями сильно помогут в качестве снимка. А так проработки в тенях маловато будет.
-------------------- Смеркалось...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Краевед @ Jul 6 2014, 13:26) Теперь со светом поиграйтесь. Мощные лампы с матовыми фильтрами и рассеивателями сильно помогут в качестве снимка. А так проработки в тенях маловато будет. Это я просто бросил на стол и щелкнул. Никаких осветителей и боксов. Все впереди... Вот теперь видно, резкость есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jul 6 2014, 13:39) Это я просто бросил на стол и щелкнул. Никаких осветителей и боксов. Все впереди... Вот теперь видно, резкость есть. Объекты крупноваты для примера. (кроме иконки). Пробуй оттачивать на чешуе либо на чем то еще, небольшого размера. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 01:44 | |
![]() |