![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,080 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Ещё до создания темы меня этот вопрос волновал и не просто волновал а чуть не приводил в бешенство при фотографировании ))) . Имеется две мыльницы цифровые ---старый самсунг и кэнон . Но не нравятся фотки и всё , не авто не в макро ..не в каком режиме ...и фон меняла из цветной бумаги под каждый предмет подставочку типа самореза делала как советовали . Начиталась форумов - пошла купила настольный штатив с шаровой головкой - чтоб вниз фоткал . Несла его домой - думаю сейчас ...такие фотки сделаю ...вместе с мужем крутились вертелись по подоконникам ))) Ну смазанности нет ----но и желаемой чёткости ((( Всё таки мыльницы . Почти решилась на зеркалку не дорогую ..ладно муж отговорил . Решила пойти другим путём - в обратную сторону. в более старые модели ))) http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=801987&hl= Получу ..разберусь в настройках - отпишусь как и что - может это выход , кто знает куда кривая выведет )))
Сообщение отредактировано Гусар: Jun 19 2014, 23:43 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(браун @ Jun 20 2014, 00:08) Всё правильно.Шуруп-это что-бы размыть фон.Худприём,или костыль как раз для мыльниц.Не может зеркалка плохо снимать.И нет там никакого бэк фокуса.Всё не в резкости,и фон.Попробуйте увеличить дистанцию съёмки.Подтверждение фокусировки хоть есть. Браун, а сделайте фото какого нибудь отдельного предмета. К примеру, макро какой нибудь чешуйки, как я показывал на второй странице. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jun 20 2014, 00:36) Ещё до создания темы меня этот вопрос волновал и не просто волновал а чуть не приводил в бешенство при фотографировании ))) . Имеется две мыльницы цифровые ---старый самсунг и кэнон . Но не нравятся фотки и всё , не авто не в макро ..не в каком режиме ...и фон меняла из цветной бумаги под каждый предмет подставочку типа самореза делала как советовали . Начиталась форумов - пошла купила настольный штатив с шаровой головкой - чтоб вниз фоткал . Несла его домой - думаю сейчас ...такие фотки сделаю ...вместе с мужем крутились вертелись по подоконникам ))) Ну смазанности нет ----но и желаемой чёткости ((( Всё таки мыльницы . Почти решилась на зеркалку не дорогую ..ладно муж отговорил . Решила пойти другим путём - в обратную сторону. в более старые модели ))) http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=801987&hl= Получу ..разберусь в настройках - отпишусь как и что - может это выход , кто знает куда кривая выведет ))) Не понимаю я этого. Может все таки дело не в технике. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Jun 20 2014, 00:36) Ещё до создания темы меня этот вопрос волновал и не просто волновал а чуть не приводил в бешенство при фотографировании ))) . Имеется две мыльницы цифровые ---старый самсунг и кэнон . Но не нравятся фотки и всё , не авто не в макро ..не в каком режиме ...и фон меняла из цветной бумаги под каждый предмет подставочку типа самореза делала как советовали . Начиталась форумов - пошла купила настольный штатив с шаровой головкой - чтоб вниз фоткал . Несла его домой - думаю сейчас ...такие фотки сделаю ...вместе с мужем крутились вертелись по подоконникам ))) Ну смазанности нет ----но и желаемой чёткости ((( Всё таки мыльницы . Почти решилась на зеркалку не дорогую ..ладно муж отговорил . Решила пойти другим путём - в обратную сторону. в более старые модели ))) http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=801987&hl= Получу ..разберусь в настройках - отпишусь как и что - может это выход , кто знает куда кривая выведет ))) По ссылке, пишет, "огромная матрица". Так вот - у моей зеркалки матрица в два раза больше, чем его "огромная". ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
У меня нет макро-объектива.И Никон я продал уже по весне.Так что дважды кроп и кит 14-42.
![]() ![]() И всё равно,фокус ловит на раз.Без всяких заморочек. Согласен,не бритвенная резкость.Но прошу учесть,что кадрировано,чувствительность 800,и искуственное освещение.И ещё-без штатива...И самое главное-все настройки в ручную.Сравните размер чешуи и данное фото. Сообщение отредактировано браун: Jun 20 2014, 02:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Автофокус тем и хорош, что если бы расстояние было б не то, то затвор просто не сработал бы. Хотя подтверждение факта фокусировки должно быть и в ручном режиме. ))))
Дело не в расстоянии, а в зонах фокусировки. Надо было снимать по центральной точке. Что бы в видео искателе подсвечивался только один "квадратик" центральный. Сообщение отредактировано Автандил: Jun 20 2014, 06:33 -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Сдаю купленный объектив. Фигня, а не объектив. Старым я делаю снимки ничуть не хуже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(браун @ Jun 20 2014, 01:45) У меня нет макро-объектива.И Никон я продал уже по весне.Так что дважды кроп и кит 14-42. И всё равно,фокус ловит на раз.Без всяких заморочек. Согласен,не бритвенная резкость.Но прошу учесть,что кадрировано,чувствительность 800,и искуственное освещение.И ещё-без штатива...И самое главное-все настройки в ручную.Сравните размер чешуи и данное фото. Так о том и речь. ![]() ![]() QUOTE(Автандил @ Jun 20 2014, 05:50) Дело не в расстоянии, а в зонах фокусировки. Надо было снимать по центральной точке. Что бы в видео искателе подсвечивался только один "квадратик" центральный. Абсолютно верно. Именно так и фотографирую. Если автофокус не настраивается на центральную точку, меняю положение, фокусируюсь, снова возвращаюсь в нужное (или исходное) и фокусируюсь до того момента, пока видоискатель её не поймает. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Jun 20 2014, 00:36) Ещё до создания темы меня этот вопрос волновал и не просто волновал а чуть не приводил в бешенство при фотографировании ))) . Имеется две мыльницы цифровые ---старый самсунг и кэнон . Но не нравятся фотки и всё , не авто не в макро ..не в каком режиме ...и фон меняла из цветной бумаги под каждый предмет подставочку типа самореза делала как советовали . Начиталась форумов - пошла купила настольный штатив с шаровой головкой - чтоб вниз фоткал . Несла его домой - думаю сейчас ...такие фотки сделаю ...вместе с мужем крутились вертелись по подоконникам ))) Ну смазанности нет ----но и желаемой чёткости ((( Всё таки мыльницы . Опровергну ваши слова. Вот мой третий (рабочий) аппарат. Тот, что всегда в кармане и на тот случай, если вдруг во время работы сел аккумулятор у основного. Стоит это чудо техники всего 2500р. новый. Одна из самых простых Кэноновских мыльниц. ![]() А вот МАКРО с неё на примере той же Грозненской денежки. Размер, думаю всем понятен. ![]() ![]() Скажите, разве этого не достаточно? -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jun 20 2014, 14:54) А у Марта скорее всего просто не хватает света и неправильная фокусировка что ли. ![]() По хорошему надо-бы вживую глянуть фотоаппарат,настройки,и т.д.Может есть у кого возможность,созвониться,встретится.Наверняка кто-то рядом живёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Заказал макрообъектив, в начале июля заберу. Уезжаю на юга, там мне будет не до макро. Актуальнее экшн-камера для подводной съемки.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mart @ Jun 20 2014, 11:36) Сдаю купленный объектив. Фигня, а не объектив. Старым я делаю снимки ничуть не хуже. QUOTE(Mart @ Jun 20 2014, 15:22) Заказал макрообъектив, в начале июля заберу.. Все равно добьюсь результата. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автандил |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 735 Зарегистрирован: 9-November 10 Из: СЗАО Пользователь №: 23,031 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Мы тут значит светочь фотодела пестуем, а им то не особо и надо было))))
Вот кстати фото не зеркалка, не макро и не до жиру, — но сама суть! ![]() -------------------- При укусе ядовитой змеи, держите её голову на расстоянии от себя, чтобы она не укусила Вас в ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,080 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ Jun 20 2014, 15:03) Опровергну ваши слова. Вот мой третий (рабочий) аппарат. Тот, что всегда в кармане и на тот случай, если вдруг во время работы сел аккумулятор у основного. Стоит это чудо техники всего 2500р. новый. Одна из самых простых Кэноновских мыльниц. ![]() А вот МАКРО с неё на примере той же Грозненской денежки. Размер, думаю всем понятен. ![]() ![]() Скажите, разве этого не достаточно? Я просто поделилась своим коротким жизненным опытом в фотографировании . Если я пошла не потому пути - то скоро узнаю и напишу . У каждого свои критерии ..кому нравится пошире ..кому поуже ...кому и шире и уже ...))) Случаи разные бывают - вот может мне повезёт и старая МИНОЛЬТА по макро переплюнет всякие зеркалки ? -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Jun 20 2014, 19:05) ... вот может мне повезёт и старая МИНОЛЬТА по макро переплюнет всякие зеркалки ? Не уверен. Даже больше склоняюсь к тому, что шансов у вас почти нет. ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядюшка Сэм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 8,750 Зарегистрирован: 11-March 13 Пользователь №: 53,930 ![]() Пол: мужской Репутация: 1434 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Jun 20 2014, 14:22) Заказал макрообъектив, в начале июля заберу. Уезжаю на юга, там мне будет не до макро. Актуальнее экшн-камера для подводной съемки. ![]() ![]() Могу порекомендовать для подводной съемки апаратт Nicon Coolpixs 30 стоит около 2500 р. снимает достаточно четко, видео в том числе ![]() Сообщение отредактировано Дядюшка Сэм: Jun 21 2014, 13:38 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Сегодня искать умеют не все. Вернее искать могут не только лишь все, мало кто умеет это делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядюшка Сэм @ Jun 21 2014, 14:38) Могу порекомендовать для подводной съемки апаратт Nicon Coolpixs 30 стоит около 2500 р. снимает достаточно четко, видео в том числе ![]() Я купил. Вот: http://www.dns-shop.ru/catalog/i173563/eks...-kreplenij.html ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Jun 20 2014, 19:05) Случаи разные бывают - вот может мне повезёт и старая МИНОЛЬТА по макро переплюнет всякие зеркалки ? Как получите аппарат, покажите потом с него фото тут в теме. С ув. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Постараюсь быстро разобраться в функциях и настройках . Попробую как со штатива ..так и без него . Супер макро конечно не жду .
-------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Jun 23 2014, 21:38) Попробую как со штатива ..так и без него . Ни когда не пользуюсь штативом при макро съемке. -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 10:47 | |
![]() |