![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
АИП |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: Европейская равнина Пользователь №: 68,898 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(браун @ Jul 27 2016, 13:30) А,в каком металле ваши предметы?Ну,по виду серебро.Или я ошибаюсь? Из последних добавленных в серебре только перстень. Остальное в сплавах бронзы олова, да всего что под руку мастеру подвернулось |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АИП @ Jul 27 2016, 14:34) Остальное в сплавах бронзы олова, да всего что под руку мастеру подвернулось Жалко.По фото не видно.Удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АИП |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 11-May 14 Из: Европейская равнина Пользователь №: 68,898 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(браун @ Jul 27 2016, 13:40) Жалко.По фото не видно.Удачи. ![]() нет ну ладно с чб фото такая путаница с металлами была бы понятна, но фото в цвете с соблюденным балансом белого. Не понятно как свинцовый коготь можно принять за серебряный... ![]() По моему на фото прекрасно видно и цвет и характер окислов, никак на характерных для серебра. Сообщение отредактировано АИП: Jul 27 2016, 13:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,251 Зарегистрирован: 11-January 11 Из: Рузский район Пользователь №: 24,943 ![]() Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АИП @ Jul 27 2016, 14:52) и цвет и характер окислов, никак на характерных для серебра. Ну понятно,понятно,что я не спец,не разбираюсь в характере окислов.А чего,против цветного фото какие-то ограничения есть?На том-же меднолите.Или с цветом мороки больше? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АИП |
![]()
Создана
|
QUOTE(браун @ Jul 27 2016, 14:09) А чего,против цветного фото какие-то ограничения есть? На том-же меднолите. Или с цветом мороки больше? Нет ни где ни каких ограничений, разве что в научной литературе обычно печатают чб. Я говорю не про издания частных лиц а про издания подготовленные скажем в ИА при РАН или ПИН при РАН. Наверно и там это тоже не обязательное условие, но в чб за счет теней гораздо лучше удается передать объем предмета и его фактуру. Кстати в некоторых случаях предметы покрывают специальными реагентами чтобы они не бликовали и в случае низкого не ярко выраженного рельефа он проявлялся. Пока лично эту технику фото не пробовал, планирую зимой заняться. Вот для примера http://www.ammonit.ru/user/ulitka/foto/34362.htm макро чб с прекрасно проявленной структурой, но такой уровень вообще недосягаем. Сообщение отредактировано АИП: Jul 27 2016, 14:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kirpidonovich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 725 Зарегистрирован: 6-May 16 Пользователь №: 2,349,807 Пол: мужской Номер карты: 4276********3628 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Хочу поблагодарить всех участников данного форума за то что поделились очень полезной информацией.
С уважением -------------------- КУПЛЮ ПРОСТЫЕ СТАРЫЕ КОПАНЫЕ ОБРУЧАЛКИ ИЗ МОНЕТ, БРОНЗЫ, МЕДИ И ДРУГИХ СПЛАВОВ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
но в чб за счет теней гораздо лучше удается передать объем предмета и его фактуру.
[/quote] А моё мнение,цвет лишним не будет.При должной сноровке,и объём,и фактуру цвет лучше передаёт.И материал предмета додумывать не надо. Монетки с обновлённым орлом,может кто не видел. ![]() Сообщение отредактировано браун: Jul 27 2016, 19:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АИП |
![]()
Создана
|
QUOTE(браун @ Jul 27 2016, 15:58) А моё мнение,цвет лишним не будет.При должной сноровке,и объём,и фактуру цвет лучше передаёт.И материал предмета додумывать не надо. Конечно цвет не лишний, я этого и не говорил, правда Вам он не помог определить металл выложенных мной изделий и Вы его додумывали.. Например в данном случае только цвет в полной мере передаст плачевное состояние этого предмета до реставрации. ![]() Еще раз повторю, техника чб применяется в научной литературе. с уважением, Андрей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
QUOTE(АИП @ Jul 27 2016, 17:21) Еще раз повторю, техника чб применяется в научной литературе. Экономят на печати,на краске.Не будем им подражать. Сообщение отредактировано браун: Jul 27 2016, 16:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АИП |
![]()
Создана
|
QUOTE(браун @ Jul 27 2016, 16:31) Экономят на печати,на краске.Не будем им подражать. это Ваш домысел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
QUOTE(АИП @ Jul 27 2016, 17:37) это Ваш домысел. Это технологические заморочки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АИП |
![]()
Создана
|
QUOTE(браун @ Jul 27 2016, 16:52) Это технологические заморочки. Нет ни каких заморочек. Я вам про одно а вы мне про другое.. Вы приведённый мной пример смотрели вообще? http://www.ammonit.ru/foto/45169.htm Посмотрите ещё раз.. Денег говорите жалеют? А вы подумайте, много можно сэкономить печатая изображение на черном фоне во весь лист? А теперь представьте себе что этот предмет в нормальных условиях белый и имеет глянцевую поверхность! Что у вас за фото получилось бы без того самого матирующего реагента (к сожалению не знаю как он называется) о котором я говорил и техники чб? Что вы хотели донести до меня снимком наперсного креста, что вы можете нажать на кнопку фотоаппарата и на предмете размером в 10см будет видно детали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Цвет априори информативнее.Если бы было наоборот,мы бы с вами смотрели на мир ч.б. взглядом.Природу не обманишь.Не будет монохром конкурентом цвету.Ну если только в художественном плане.Вывод-надо учится работать с цветом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АИП |
![]()
Создана
|
QUOTE(браун @ Jul 27 2016, 17:24) Вывод-надо учится работать с цветом. Вы вообще читаете что я пишу? Или просто копируете и вставляете что цвет "наше все" ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Ну не всё,но то что не в обьёме,не в контрасте,не в проработке он не уступит ч.б. уверен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АИП |
![]()
Создана
|
QUOTE(браун @ Jul 27 2016, 17:30) Ну не всё,но то что не в обьёме,не в контрасте,не в проработке он не уступит ч.б. уверен. .... Ладно, вернёмся к этому разговору зимой, когда у меня будут свои личные примеры предметов обьем и структуру которых не получается передать в цвете из за низкого рельефа. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
Хорошо.Я тоже посмотрю,что можно подготовить с низким рельефом.Для примера.Сделаю так и так.С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
браун |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 01:34 | |
![]() |