Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


66 страниц « < 58 59 60 61 62 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

Петрович
post Oct 26 2017, 21:07
Создана #1181


Гарант форума
******

Группа: VIP
Сообщений: 50,457
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2336 кг
-----XXXXX


QUOTE(Александр Невский @ Oct 26 2017, 17:21)
Блин, так вкусно описали, что наверно еще разок попробую.!

Нинука всё верно написала про авокадо.
Очень вкусная и полезная штука.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Oct 27 2017, 15:38
Создана #1182


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


Я не совсем верно рассказала о тонкостях своего выбора авокадо. Прошу прощения.

Я написала, что выбираю покрупнее и "потяжелее". "Потяжелее" - это неверно. Если цена за плоды поштучная, то раньше брала авокадо с бОльшим весом (я чел экономный)

Так вот, оказалось, что вес авокадо сильно зависит от р-ров косточки внутри, а не от веса съедобной мякоти...Лучше брать крупный, но лёгкий smile.gif

Вот, для сравнения, косточки от других плодов.
(сегодняшний вскрытый фрукт оказался небольшим по объёму, но с рекордно огромной и тяжёлой косточкой) image046.gif

user posted image

А другой я немного передержала "на шкафчике". Он начал сморщиваться и ссыхаться и потерял в весе грамм 40.
Надо было его на пару дней раньше убрать в холодильник, "спелый" плод может и загнить.

user posted image



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Симулянт
post Oct 27 2017, 21:36
Создана #1183


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,314
Зарегистрирован: 12-January 10
Пользователь №: 14,443


Пол: мужской

Репутация: 380 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Oct 26 2017, 12:52)
Добрый день... Как это - в помойку?!! Такую вкуснятину 17.gif

Наверно, Вы незрелые плоды пробовали. Я выбираю авокадо так: плод покрупнее и потяжелее, кожица должна быть гладкой и блестящей, с минимальным кол-вом тёмных точек. Обычно на прилавке они все твёрдые и недозрелые, такие, конечно, есть нельзя!
Приношу домой, мою, вытираю насухо и кладу на верх кухонного шкафчика, где тепло и темно. Ничем не накрываю.
Щупаю периодически. Обычно дней через 3-5 фрукт становится мягким на ощупь и вполне готов к употреблению.
Юрка мой любит делать бутеры с сыром и тоненько нарезанной мякотью авокадо, я лично просто беру половинку плода, посыпаю слегка солью и ложкой вычёрпываю мякоть, наслаждаясь её лёгким ореховым вкусом и маслянистой, нежной консистенцией... rolleyes.gif

Нин, привет! Что ж ты авокадо в сухомятку smile.gif Надо мякоть выскрести и с сёмгой резаной перемешать. И опять в пол шкуры разложить. Потом наливается стопарь и ложкой вычёрпываешь содержимое на закусь. Юрцу привет!


--------------------
Авторитетов нет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

olegraketa
post Nov 3 2017, 10:34
Создана #1184


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 14
Зарегистрирован: 3-November 17
Пользователь №: 2,369,282


Пол: мужской

Репутация: нет
----------


Взбиваем на комбайне или через мясорубку помидоры, немного болгарского перца, посолить, посластить, поперчить по вкусу, можно добавить зелень. Потом разлить по формочкам одноразовым и заморозить. Можно зимой добавлять в блюда при готовке, а я просто так ложками ем.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Dec 7 2017, 20:41
Создана #1185


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 31,803
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Дать по щам... Получить на щи... Щи хоть мутте полощи.
Что вы можете знать о щах? Да нифига. Берем жирную говядину, желательно грудинку, отмачиваем. Потом в котелок с водой. На кило мяса два литра воды, ну чуть больше можно. Мелко крошим две луковицы, морковку и корень петрушки целиком и задвигаем в протопленную печь. Часа на три. Вынаем. Крошим картошку. Главное. Берем с литр квашеной капусты и мелко рубим в корыте сечкой, почти до паштета. Вываливаем в горшок, присыпаем перцами всякими, лаврушками. Горсть сухих грибов толкем в ступке. Я проще делаю. На тряпицу кладу, прикрываю сверху ей же и раскатываю скалкой. Высыпаем грибной порошок в горшок, творим малую молитву и горшок суем обратно в печь, на всю ночь. А утром вынув льем в миску, наваристые, духмяные, в них ничего не пополощешь, ложка в них стоит. С добрым кусом мяса, перчиком черным припорошим, хранцузского соуса правонсального добовлям. И с краюхой черного, да с чесночком в прикуску... Потом задумчиво курим смотря на пламя печи, крепким чайком пришлепываем. А в трубе вьюга тоненько песню тянет... Про Москву и Рязань. Про вятских ушкуйников. Про предков моих, поморских староверов бежавших от никонианства на берега дикой и великой реки..
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 8 2017, 17:28
Создана #1186


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,968
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1047 кг
-----XXXXX


Виктор, эх жже ж. Ни разу не вкушал яств из русской печи... и молча не умею завидовать alko_2464.gif biggrin.gif Вкусно!

Отмечусь тоже.
Сам-то я любитель вареников навернуть, пельменей там, чебуреков всяких, но лепить - увольте. Паталогически не могу. Лучше и есть не буду вовсе. Ещё той зимой на алишке наткнулся на такое -

user posted image

Ценник был смешон, 26 руб. за пару с бесплатной доставкой. Это пять коробков спичек. Пришло, надо опробовать. Замесил пресное тесто, три стакана муки, чайная соли, столовая растительного масла и стакан тёплой воды.

user posted image

Пока тесто подходит, домашний фарш разморозил, поперчил, посолил, да луком сдобрил.

user posted image

Раскатал, обратка у китайских фигулек режет тесто нужными кружочками. Но я это узнал позже, а тут подобрал кружечку с нужным диаметром.

user posted image

В общем так, чайная ложка фарша в аккурат -

user posted image

Потом хыч! И -

user posted image

Блин, как быстро, аж сам офигел -

user posted image

Чебурята на выходе -

user posted image

Вещь годная. Чебурята обалденные. Вареники с грибами скоро!
Спасибо дядюшка Ляо. cheesy.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Dec 8 2017, 17:52
Создана #1187


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 31,803
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Чебурек это все же восточное. У нас такие пирожки зовут посикунчиками. Фарш хорошо разводят водой или бульоном, и пирожки когда ешь, "сикаются". Обязательная приправа, уксус разводим водой, примерно 3% раствор уксусной кислоты, на полстакана две чайные ложки горчицы, можно еще ложку свежетертого хрена. Макаешь шипящий посикунчик в эту амброзию и жрешь,и жрешь, и жрешь... А есть еще жарники. По размеру примерно такие же. Готовились они обычно ранней зимой, по забою скота,потому начинка делалась из сбоя. Легкое, сердце, печень, нутряной жир. И обязательно рубец. Это часть коровьего желудка. Все чистилось, отваривалось в малом количестве воды и рубилось в корыте с репчатым луком.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 8 2017, 18:05
Создана #1188


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,968
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1047 кг
-----XXXXX


Я тут давеча в осень сию, к маринованному луку ещё пристрастие заимел. Штука зачётная. И к любому блюду.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекандэр
post Dec 8 2017, 18:08
Создана #1189


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,037
Зарегистрирован: 28-March 13
Из: Москва
Пользователь №: 54,679
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf
Пол: мужской

Репутация: 912 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Dec 8 2017, 18:05)
Я тут давеча в осень сию, к маринованному луку ещё пристрастие заимел. Штука зачётная. И к любому блюду.

А еще лук прикольно в томатном соусе мариновать - практически во всех них присутствует или уксус, или просто кислота от помидоров, так что отлично промариновывается pioneer.gif


--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 8 2017, 18:16
Создана #1190


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,968
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1047 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алекандэр @ Dec 8 2017, 18:08)
А еще лук прикольно в томатном соусе мариновать - практически во всех них присутствует или уксус, или просто кислота от помидоров, так что отлично промариновывается pioneer.gif

Это как это? Я в обычном 22%-м с укропом и чёрным перчиком..


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Dec 8 2017, 18:41
Создана #1191


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 31,803
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Dec 8 2017, 19:16)
Это как это? Я в обычном 22%-м с укропом и чёрным перчиком..

Я ошпариваю кипятком кольца лука, в сите. Потом в глубокую миску,соль, сахар, уксус, можно черный перец. Накрываю второй миской и трясу с минуту. Готово. Если добавить ломтик свеклы перед тряской, будет аппетитного розового цвета. ddd.gif

А вот рецепт армейский. Из долгих командировок. Три- четыре крупные луковицы режем тонкими кольцами. Прозрачными. В миске присаливаем, перчим. Берем пару банок томат пасты из сухпая, они по 30 грамм. Или две столовые ложки той же пасты из большой банки. "Кухмастер" пасту классную делает. Пару столовых ложек подсолнечного масла, можно и больше. Но масло обязательно натуральное, с запахом. Перемешиваем, даем настоятся минут десять. Лопаем макая туда хлеб. Или галеты. Катит даже с голимой перловкой. smile.gif

Сообщение отредактировано kukui: Dec 8 2017, 18:49
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 8 2017, 19:05
Создана #1192


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,968
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1047 кг
-----XXXXX


Маслом тоже сбадриваю, и консервант оно же. Одному, на три дня, средних размеров луковицы.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекандэр
post Dec 8 2017, 20:36
Создана #1193


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,037
Зарегистрирован: 28-March 13
Из: Москва
Пользователь №: 54,679
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf
Пол: мужской

Репутация: 912 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Dec 8 2017, 18:16)
Это как это? Я в обычном 22%-м с укропом и чёрным перчиком..

Так просто - лук порезать, чуть помять и кетчупом залить. Потом потрясти в посудине с крышкой, перец/соль добавить по вкусу, в зависимости от сорта кетчупа/томатного соуса.


--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 9 2017, 15:50
Создана #1194


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,968
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1047 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алекандэр @ Dec 8 2017, 20:36)
Так просто - лук порезать, чуть помять и кетчупом залить. Потом потрясти в посудине с крышкой, перец/соль добавить по вкусу, в зависимости от сорта кетчупа/томатного соуса.

Не знал. Закинул в рецепты. smile.gif
Рыбку вот к сегодняшнему пенному вечеру нажарил.
Перед обваливанием в муке всегда обсушиваю салфетками бумажными, посему брызги масла полностью отсутствуют, ну и надрезы делаю, дабы косточки испарялись.

user posted image

user posted image


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 9 2017, 17:06
Создана #1195


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,968
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1047 кг
-----XXXXX


PS За размеры форм забыл. А люди интересуются. Вот -

user posted image

На али находим в поиске по слову "клёцки". Да, подороже нынче стало...


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекандэр
post Dec 11 2017, 00:19
Создана #1196


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,037
Зарегистрирован: 28-March 13
Из: Москва
Пользователь №: 54,679
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf
Пол: мужской

Репутация: 912 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Dec 9 2017, 15:50)
Не знал. Закинул в рецепты. smile.gif


Оно, конечно, JEDEM DAS SAINE wink.gif ,но если попробуете и понравится - отпишитесь wink.gif Мне - прикольно wink.gif
Кстати, такой лук подавали еще в 80-х в московских шашлычных "Казбек" и "Домбай"...


--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекандэр
post Dec 11 2017, 00:31
Создана #1197


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,037
Зарегистрирован: 28-March 13
Из: Москва
Пользователь №: 54,679
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf
Пол: мужской

Репутация: 912 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Dec 9 2017, 17:06)
PS За размеры форм забыл. А люди интересуются. Вот -
...

На али находим в поиске по слову "клёцки". Да, подороже нынче стало...

Сугубо ИМХО - великоват зажим получается... Мы ж для себя, а не для гостей wink.gif
Кстати, пельменницей (или как она еще называется, такие угловатые пельмешки получаются?) не пользуетесь?

user posted image

Весьма рекомендую! 37 штук мелких, с тонким тестом, за 2 проката))) У меня еще совковая, но ныне, слышал, на АЛИ есть аналоги...


--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекандэр
post Dec 11 2017, 00:34
Создана #1198


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,037
Зарегистрирован: 28-March 13
Из: Москва
Пользователь №: 54,679
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf
Пол: мужской

Репутация: 912 кг
-----XXXXX


Оть такие получаются wink.gif

user posted image
Быстро, мелко, вкусно wink.gif


--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Dec 15 2017, 18:30
Создана #1199


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 5,968
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1047 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алекандэр @ Dec 11 2017, 00:31)
Кстати, пельменницей (или как она еще называется, такие угловатые пельмешки получаются?) не пользуетесь?

Верно, так и называется. Завтра буду пользоваться. biggrin.gif Ну не могу руками я лепить.
Всегда, когда надо было пельмени готовить, фарш крутил и тесто раскатывал яростно. Но только не лепить!!

Сегодня окунь. Рыб он вскусный, но в наличии -

user posted image

Посему, не заморачиваясь, берём полосатика

user posted image

И вострым ножиком, вжик-вжик, отсекаем заморочки

user posted image

Шкура с чешуёй и нуртяшками - тоже досвидос, а икорку оставляем-с

user posted image

Получаем такие полуфабрикаты

user posted image

Для исчезновения косточек

user posted image

Мука-соль

user posted image

Жарим. Будет вот так вот

user posted image

Всё просто, по-холостяццки. podmig.gif










--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Dec 15 2017, 18:46
Создана #1200


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 31,803
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Молодец. Шкуру чем снимаешь? Я спинной плавник ножницами, ими же кончиками надрез за головой, шкуры уголки отгибаешь и маленькими пассатижами -ширк.

А пельмени все же руками, из пельменницы теста слишком много. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


66 страниц « < 58 59 60 61 62 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2024 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th April 2024 - 11:00
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru