![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 14 2015, 02:42) Лимон то нафига? Это ж не солянка, а борщ!!! ![]() Лучше фасоли туда положи и хороших обжареных помидор и болгарский перец слегка пассированный на душистом подсолнечном масле, белый корень желательно ещё, укропу с петрушкой и сметану густую. Ну и стопарь холодного домашнего чистого самогона( не водки!!!). 👍🏽 Про красный "запрещённый" цвет. Просто другого не осталось для перечисления всех овощей для приготовления "борща"...прошу не наказывать. Всё, что крепче кваса, борщу помеха! Фасоль там была И помидоры с чесноком там припускала, ну вкусней мне показалось в бульон добавить концентрат томат-пасты... Про лимон, чуть выжатый в готовый борщ в конце варки, мне бывшая свекровь рассказала...и это вкусно! Никакого сахара и пр.подсластителей в этом борще нет (сладости в свекле и в моркови хватает) А вот все прочие зелени-мелени, насыпанные "от души" в тарелку, смягчающие-изменяющие вкус настоящего борща (типа сметаны или (о ужас) майонеза...или того же сала, растёртого с чесноком) нужно исключить... Для полного понимания, Что же такое есть настоящий борщ? Я не претендую...Я просто учусь. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Нин, какой сваришь, такой и будет настоящим. А кислота борщу нужна для стабилизации цвета свеклы. а лимон, или уксус, разницы особой нет. Главное свеклу варить не более 5-7 минут, цвет теряется. Аксиомного рецепта борща нет, в каждой местности варят по своему. Я ел борщ с мелко резаным черносливом... Есть такой рецепт. Тетя моя , из под Харькова, терла в борщ яблоко Антоновку.
![]() Вот сегодня приготовил, весь процесс не фотографировал, тырнет тормозит выкладывать, так что только финал. ![]() Я бы борщем не назвал, условно - борщек. Сначала сбегал за огород, приволок грибов, один белый попал, да с пяток красноголовиков. Почистил, булькнул в кастрюлю, пену снял, запустил картошку, которой было явно мало, так что вдогонку пошла гречка с полстакана. Пока там булькотит, надрал в огороде свекольной ботвы, лука, зелень. Черенки от ботвы мелко нарубил и на сковородку с луком, немного погодя, туда же фарш коровье-поросячий, грамм триста, вилкой его помельче растолок, поперчил, посолил, припустил. В сковородку же пару ложек томат-пасты, пропарил, залил бульоном. Потушил и отправил к картошке с грибами, листья от свеклы(много), порезал в лапшу, отправил , и сразу последний штрих, лаврушка и листочек мяты. Все. Сообщение отредактировано kukui: Jul 15 2015, 22:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jul 15 2015, 23:20) Нин, какой сваришь, такой и будет настоящим. А кислота борщу нужна для стабилизации цвета свеклы. а лимон, или уксус, разницы особой нет. Главное свеклу варить не более 5-7 минут, цвет теряется. Аксиомного рецепта борща нет, в каждой местности варят по своему. Я ел борщ с мелко резаным черносливом... Есть такой рецепт. Тетя моя , из под Харькова, терла в борщ яблоко Антоновку. ![]() Вот сегодня приготовил, весь процесс не фотографировал, тырнет тормозит выкладывать, так что только финал. ![]() Я бы борщем не назвал, условно - борщек. Сначала сбегал за огород, приволок грибов, один белый попал, да с пяток красноголовиков. Почистил, булькнул в кастрюлю, пену снял, запустил картошку, которой было явно мало, так что вдогонку пошла гречка с полстакана. Пока там булькотит, надрал в огороде свекольной ботвы, лука, зелень. Черенки от ботвы мелко нарубил и на сковородку с луком, немного погодя, туда же фарш коровье-поросячий, грамм триста, вилкой его помельче растолок, поперчил, посолил, припустил. В сковородку же пару ложек томат-пасты, пропарил, залил бульоном. Потушил и отправил к картошке с грибами, листья от свеклы(много), порезал в лапшу, отправил , и сразу последний штрих, лаврушка и листочек мяты. Все. Про Гречку...ну нет слов! Обожаю холостяков, которые любят гречку и главного их представителя - Виктора Кукуя! Вить, ну угодил... Я гречку обожаю, считаю её главной и самой здоровой писчей русского народа. Но вот в борщ её... ![]() ![]() Лан, попробую твой рецепт...Похоже, там главное- всякую ботву с грядки некоторое время в кипящем бульоне с мясом проварить и выкинуть, головки лука-чеснока тоже "припустить" на сковородке, проварить в бульоне...и выкинуть...ну и всё, ранее на сковородке "припущенное" мы просто заливаем бульоном...со свеклой и морковкой-чесноком сладеньким...чуть тушим и настаиваем... И сутки выдерживаем перед употреблением ![]() Я всё правильно поняла? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,571 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Нин, Петрович прав насчёт перца болгарского. Я тоже не мог от жены добиться вкуса борща как на Украине в детстве ел, пока перец не добавили. А внучатый твой дед та с тех краёв.
-------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Хе.. В 80х 20го века, на Севере нашли заначку экспедиции года этак 1910, там были консервы "Борщ с гречневой кашей и мясом". Почитай еще рацион РИА, там это блюдо часто встречается.
Нин, нафига что то выкидывать. Я с детства люблю супчик из свекольной ботвы, пока капуста не выросла, самое то. А ты знаешь какие голубцы получаются, завернутые в свекольные листья. Ваще горожане охренели, добро выбрасывать. Из молодых листьев салатики делаю. ![]() Сообщение отредактировано kukui: Jul 15 2015, 23:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,571 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Рельсоседельцы незаметно перебрались к Нинуке на кухню
![]() ![]() Сообщение отредактировано sitr: Jul 15 2015, 23:21 -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,646 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 Пол: женский Репутация: 670 кг ![]() ![]() |
Интересную фразу прочла на одном из копарских сайтов. Сказал мужЫк.
"В хорошем борще должно быть 70 роцентов мяса" Конечно же было сказано с долей юмора, но без мяса борщ - свекольничек худосочненький. Теперь даже не затеваю борщ, пока не приобрету хоррооший кусок мяса. Сообщение отредактировано ЛозаХодящая: Jul 15 2015, 23:25 -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Jul 16 2015, 00:20) Рельсоседельцы незаметно перебрались к Нинуке на кухню ![]() ![]() Ситреха, вообще то это моя кухня. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Jul 15 2015, 23:25) Ситреха, вообще то это моя кухня. ![]() Поздравляю ![]() ![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,646 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 Пол: женский Репутация: 670 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jul 15 2015, 23:16) Хе.. В 80х 20го века, на Севере нашли заначку экспедиции года этак 1910, там были консервы "Борщ с гречневой кашей и мясом". Почитай еще рацион РИА, там это блюдо часто встречается. Нин, нафига что то выкидывать. Я с детства люблю супчик из свекольной ботвы, пока капуста не выросла, самое то. А ты знаешь какие голубцы получаются, завернутые в свекольные листья. Ваще горожане охренели, добро выбрасывать. Из молодых листьев салатики делаю. ![]() Ха три раза! Где горожанину взять свежую ботву? Если только сад имеется. Тогда, конечно, свекольные листья - самое то! А вот во времена тотального дефицита я делала котлеты из ботвы всевозможной. Главное свекольной ботвы побольше и зеленого лука. Как вспомню, так вздрогну ![]() -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Jul 16 2015, 00:16) Нин, Петрович прав насчёт перца болгарского. Я тоже не мог от жены добиться вкуса борща как на Украине в детстве ел, пока перец не добавили. А внучатый твой дед та с тех краёв. Володь, мой дед, действительно, "с тех краёв"... Но никогда в своих рецептах он не применял "болгарского перца"...Нигде! Он, перец этот, "замаскирует" всякие "недостатки" любого блюда...Разве не так?.. Даже кашу молочную, с добавлением болгаркого тушёного перца можно считать шедевром кулинарной мысли...Вы пробовали? Я - да! И очень изысканно и вкусно получилось ![]() QUOTE(kukui @ Jul 16 2015, 00:16) Хе.. В 80х 20го века, на Севере нашли заначку экспедиции года этак 1910, там были консервы "Борщ с гречневой кашей и мясом". Почитай еще рацион РИА, там это блюдо часто встречается. Нин, нафига что то выкидывать. Я с детства люблю супчик из свекольной ботвы, пока капуста не выросла, самое то. А ты знаешь какие голубцы получаются, завернутые в свекольные листья. Ваще горожане охренели, добро выбрасывать. Из молодых листьев салатики делаю. ![]() Да уж...согласна. Но, бывает, в Ашане, овощи покупаю...Кто меня осудит? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(sitr @ Jul 16 2015, 00:29) Поздравляю ![]() ![]() Пока они пальцы о клаву трут, я рыбки пожарил. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sitr |
![]()
Создана
|
Ну не хад, я уже спать собрался
![]() -------------------- Последний раз живём !
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЛозаХодящая @ Jul 16 2015, 00:34) Ха три раза! Где горожанину взять свежую ботву? Если только сад имеется. Тогда, конечно, свекольные листья - самое то! А вот во времена тотального дефицита я делала котлеты из ботвы всевозможной. Главное свекольной ботвы побольше и зеленого лука. Как вспомню, так вздрогну ![]() На твои три ха, ха в кубе. Балкон есть? Есть разновидность свеклы листовая, называется мангольд, очень красивый куст, и вкусный, воткнула в горшок и ходишь на балкон пастись... Бе-е-е, бе-е-е. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Jul 16 2015, 00:40) Пока они пальцы о клаву трут, я рыбки пожарил. ![]() ![]() А гарнир какой? (осмелюсь спросить) Сам поймал, нет, а то, зачем спрашивала-то... И...а лук там был? ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЛозаХодящая |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Jul 15 2015, 23:47) На твои три ха, ха в кубе. Балкон есть? Есть разновидность свеклы листовая, называется мангольд, очень красивый куст, и вкусный, воткнула в горшок и ходишь на балкон пастись... Бе-е-е, бе-е-е. ![]() ![]() А кто жалится? В перестройку всей стране жрать нечего было. -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЛозаХодящая @ Jul 16 2015, 00:59) А кто жалится? В перестройку всей стране жрать нечего было. Спишь уже? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BPD |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13,895 Зарегистрирован: 16-December 10 Из: Сельцо Бутово Пользователь №: 24,208 ![]() ![]() Пол: не скажу Репутация: 1411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jul 16 2015, 00:02) Спишь уже? ![]() ![]() Чтоб тебе я приснился... ![]() ![]() -------------------- "Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jul 18 2015, 17:02) ![]() Сегодня почти холостяковая еда-супчик из консервы.Варила в мультиварке на программе -быстрая варка.Замечательно приготовился,по времени сработало чётенько: ![]() ![]() ![]() ![]() О, ужас! Не у всех на такое здоровья-то хватит... (или аффтар жжёт?) Чтоб им всем жилось долго, холостякам нашим ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 17:15 | |
![]() |