Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


66 страниц « < 43 44 45 46 47 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

Нинука
post Jul 15 2015, 21:39
Создана #881


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 14 2015, 02:42)
Лимон то нафига? Это ж не солянка, а борщ!!! 17.gif
Лучше фасоли туда положи и хороших обжареных помидор и болгарский перец слегка пассированный на душистом подсолнечном масле, белый корень желательно ещё, укропу с петрушкой и сметану густую.
Ну и стопарь холодного домашнего чистого самогона( не водки!!!). 👍🏽


Про красный "запрещённый" цвет. Просто другого не осталось для перечисления всех овощей для приготовления "борща"...прошу не наказывать.
Всё, что крепче кваса, борщу помеха!

Фасоль там была
И помидоры с чесноком там припускала, ну вкусней мне
показалось в бульон добавить концентрат томат-пасты...

Про лимон, чуть выжатый в готовый борщ в конце варки, мне бывшая свекровь рассказала...и это вкусно! Никакого сахара и пр.подсластителей в этом борще нет (сладости в свекле и в моркови хватает)

А вот все прочие зелени-мелени, насыпанные "от души" в тарелку, смягчающие-изменяющие вкус настоящего борща (типа сметаны или (о ужас) майонеза...или того же сала, растёртого с чесноком) нужно исключить...
Для полного понимания, Что же такое есть настоящий борщ?

Я не претендую...Я просто учусь.




--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jul 15 2015, 22:20
Создана #882


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Нин, какой сваришь, такой и будет настоящим. А кислота борщу нужна для стабилизации цвета свеклы. а лимон, или уксус, разницы особой нет. Главное свеклу варить не более 5-7 минут, цвет теряется. Аксиомного рецепта борща нет, в каждой местности варят по своему. Я ел борщ с мелко резаным черносливом... Есть такой рецепт. Тетя моя , из под Харькова, терла в борщ яблоко Антоновку. ddd.gif

Вот сегодня приготовил, весь процесс не фотографировал, тырнет тормозит выкладывать, так что только финал.
user posted image

Я бы борщем не назвал, условно - борщек. Сначала сбегал за огород, приволок грибов, один белый попал, да с пяток красноголовиков. Почистил, булькнул в кастрюлю, пену снял, запустил картошку, которой было явно мало, так что вдогонку пошла гречка с полстакана. Пока там булькотит, надрал в огороде свекольной ботвы, лука, зелень. Черенки от ботвы мелко нарубил и на сковородку с луком, немного погодя, туда же фарш коровье-поросячий, грамм триста, вилкой его помельче растолок, поперчил, посолил, припустил. В сковородку же пару ложек томат-пасты, пропарил, залил бульоном. Потушил и отправил к картошке с грибами, листья от свеклы(много), порезал в лапшу, отправил , и сразу последний штрих, лаврушка и листочек мяты. Все.

Сообщение отредактировано kukui: Jul 15 2015, 22:40
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 15 2015, 23:12
Создана #883


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Jul 15 2015, 23:20)
Нин, какой сваришь, такой и будет настоящим. А кислота борщу нужна для стабилизации цвета свеклы. а лимон, или уксус, разницы особой нет. Главное свеклу варить не более 5-7 минут, цвет теряется. Аксиомного рецепта борща нет, в каждой местности варят по своему. Я ел борщ с мелко резаным черносливом... Есть такой рецепт. Тетя моя , из под Харькова, терла в борщ яблоко Антоновку. ddd.gif

Вот сегодня приготовил, весь процесс не фотографировал, тырнет тормозит выкладывать, так что только финал.
user posted image

Я бы борщем не назвал, условно - борщек. Сначала сбегал за огород, приволок грибов, один белый попал, да с пяток красноголовиков. Почистил, булькнул в кастрюлю, пену снял, запустил картошку, которой было явно мало, так что вдогонку пошла гречка с полстакана. Пока там булькотит, надрал в огороде свекольной ботвы, лука, зелень. Черенки от ботвы мелко нарубил и на сковородку с луком, немного погодя, туда же фарш коровье-поросячий, грамм триста, вилкой его помельче растолок, поперчил, посолил, припустил. В сковородку же пару ложек томат-пасты, пропарил, залил бульоном. Потушил и отправил к картошке с грибами, листья от свеклы(много), порезал в лапшу, отправил , и сразу  последний штрих, лаврушка и листочек мяты. Все.


Про Гречку...ну нет слов! Обожаю холостяков, которые любят гречку и главного их представителя - Виктора Кукуя!
Вить, ну угодил...
Я гречку обожаю, считаю её главной и самой здоровой писчей русского народа.
Но вот в борщ её... ddd.gif Ну никак не подозревала, что туда её можно ddd.gif

Лан, попробую твой рецепт...Похоже, там главное- всякую ботву с грядки некоторое время в кипящем бульоне с мясом проварить и выкинуть, головки лука-чеснока тоже "припустить" на сковородке, проварить в бульоне...и выкинуть...ну и всё, ранее на сковородке "припущенное" мы просто заливаем бульоном...со свеклой и морковкой-чесноком сладеньким...чуть тушим и настаиваем...

И сутки выдерживаем перед употреблением smile.gif
Я всё правильно поняла?




--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jul 15 2015, 23:16
Создана #884


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,571
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


Нин, Петрович прав насчёт перца болгарского. Я тоже не мог от жены добиться вкуса борща как на Украине в детстве ел, пока перец не добавили. А внучатый твой дед та с тех краёв.


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jul 15 2015, 23:16
Создана #885


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Хе.. В 80х 20го века, на Севере нашли заначку экспедиции года этак 1910, там были консервы "Борщ с гречневой кашей и мясом". Почитай еще рацион РИА, там это блюдо часто встречается.

Нин, нафига что то выкидывать. Я с детства люблю супчик из свекольной ботвы, пока капуста не выросла, самое то. А ты знаешь какие голубцы получаются, завернутые в свекольные листья. Ваще горожане охренели, добро выбрасывать. Из молодых листьев салатики делаю. zza.gif

Сообщение отредактировано kukui: Jul 15 2015, 23:20
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jul 15 2015, 23:20
Создана #886


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,571
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


Рельсоседельцы незаметно перебрались к Нинуке на кухню cheesy.gif ещё и барахло с собой своё тянут image046.gif

Сообщение отредактировано sitr: Jul 15 2015, 23:21


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЛозаХодящая
post Jul 15 2015, 23:24
Создана #887


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,646
Зарегистрирован: 16-February 12
Из: Москва
Пользователь №: 39,724


Пол: женский

Репутация: 670 кг
-----XXXXX


Интересную фразу прочла на одном из копарских сайтов. Сказал мужЫк.
"В хорошем борще должно быть 70 роцентов мяса"
Конечно же было сказано с долей юмора, но без мяса борщ - свекольничек худосочненький.

Теперь даже не затеваю борщ, пока не приобрету хоррооший кусок мяса.

Сообщение отредактировано ЛозаХодящая: Jul 15 2015, 23:25


--------------------
Не торгую в принципе
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jul 15 2015, 23:25
Создана #888


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Jul 16 2015, 00:20)
Рельсоседельцы незаметно перебрались к Нинуке на кухню cheesy.gif ещё и барахло с собой своё тянут image046.gif

Ситреха, вообще то это моя кухня. zza.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jul 15 2015, 23:29
Создана #889


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,571
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Jul 15 2015, 23:25)
Ситреха, вообще то это моя кухня. zza.gif

Поздравляю pioneer.gif сча всё пожрут cheesy.gif


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЛозаХодящая
post Jul 15 2015, 23:34
Создана #890


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,646
Зарегистрирован: 16-February 12
Из: Москва
Пользователь №: 39,724


Пол: женский

Репутация: 670 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Jul 15 2015, 23:16)
Хе.. В 80х 20го века, на Севере нашли заначку экспедиции года этак 1910, там были консервы "Борщ с гречневой кашей и мясом".  Почитай еще рацион РИА, там это блюдо часто встречается.

Нин, нафига что то выкидывать. Я с детства люблю супчик из свекольной ботвы, пока капуста не выросла, самое то. А ты знаешь какие голубцы получаются, завернутые в свекольные листья. Ваще горожане охренели, добро выбрасывать. Из молодых листьев салатики делаю. zza.gif

Ха три раза! Где горожанину взять свежую ботву? Если только сад имеется. Тогда, конечно, свекольные листья - самое то!
А вот во времена тотального дефицита я делала котлеты из ботвы всевозможной. Главное свекольной ботвы побольше и зеленого лука.
Как вспомню, так вздрогну facepalm.gif


--------------------
Не торгую в принципе
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 15 2015, 23:39
Создана #891


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Jul 16 2015, 00:16)
Нин, Петрович прав насчёт перца болгарского. Я тоже не мог от жены добиться вкуса борща как на Украине в детстве ел, пока перец не добавили. А внучатый твой дед та с тех краёв.


Володь, мой дед, действительно, "с тех краёв"...
Но никогда в своих рецептах он не применял "болгарского перца"...Нигде!
Он, перец этот, "замаскирует" всякие "недостатки" любого блюда...Разве не так?..

Даже кашу молочную, с добавлением болгаркого тушёного перца можно считать шедевром кулинарной мысли...Вы пробовали? Я - да! И очень изысканно и вкусно получилось biggrin.gif

QUOTE(kukui @ Jul 16 2015, 00:16)
Хе.. В 80х 20го века, на Севере нашли заначку экспедиции года этак 1910, там были консервы "Борщ с гречневой кашей и мясом".  Почитай еще рацион РИА, там это блюдо часто встречается.

Нин, нафига что то выкидывать. Я с детства люблю супчик из свекольной ботвы, пока капуста не выросла, самое то. А ты знаешь какие голубцы получаются, завернутые в свекольные листья. Ваще горожане охренели, добро выбрасывать. Из молодых листьев салатики делаю. zza.gif


Да уж...согласна.


Но, бывает, в Ашане, овощи покупаю...Кто меня осудит?





--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jul 15 2015, 23:40
Создана #892


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Jul 16 2015, 00:29)
Поздравляю pioneer.gif  сча всё пожрут cheesy.gif

Пока они пальцы о клаву трут, я рыбки пожарил. image046.gif
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jul 15 2015, 23:44
Создана #893


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 34,571
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 928 кг
-----XXXXX


Ну не хад, я уже спать собрался facepalm.gif


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jul 15 2015, 23:47
Создана #894


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЛозаХодящая @ Jul 16 2015, 00:34)
Ха три раза! Где горожанину взять свежую ботву? Если только сад имеется. Тогда, конечно, свекольные листья - самое то!
А вот во времена тотального дефицита я делала котлеты из ботвы всевозможной. Главное свекольной ботвы побольше и зеленого лука.
Как вспомню, так вздрогну facepalm.gif

На твои три ха, ха в кубе. Балкон есть? Есть разновидность свеклы листовая, называется мангольд, очень красивый куст, и вкусный, воткнула в горшок и ходишь на балкон пастись... Бе-е-е, бе-е-е. frize.gif Не, я удивляюсь, живя в каторжном краю. Москвичи жалятся, будто их туда в "столыпинском", под конвоем привезли. image046.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 15 2015, 23:47
Создана #895


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Jul 16 2015, 00:40)
Пока они пальцы о клаву трут, я рыбки пожарил. image046.gif
user posted image


А гарнир какой?
(осмелюсь спросить) Сам поймал, нет, а то, зачем спрашивала-то...

И...а лук там был? 16.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЛозаХодящая
post Jul 15 2015, 23:59
Создана #896


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,646
Зарегистрирован: 16-February 12
Из: Москва
Пользователь №: 39,724


Пол: женский

Репутация: 670 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Jul 15 2015, 23:47)
На твои три ха, ха в кубе. Балкон есть? Есть разновидность свеклы листовая, называется мангольд, очень красивый куст, и вкусный, воткнула в горшок и ходишь на балкон пастись... Бе-е-е, бе-е-е. frize.gif Не, я удивляюсь, живя в каторжном краю. Москвичи жалятся, будто их туда в "столыпинском", под конвоем привезли. image046.gif

А кто жалится? В перестройку всей стране жрать нечего было.


--------------------
Не торгую в принципе
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jul 16 2015, 00:02
Создана #897


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЛозаХодящая @ Jul 16 2015, 00:59)
А кто жалится? В перестройку всей стране жрать нечего было.

Спишь уже? smile.gif Я не про перестройку, про то "где горожанину взять". Пошел я спать, злые вы девки, наши доярки добрее и мякше. zza.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

BPD
post Jul 16 2015, 00:33
Создана #898


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 13,895
Зарегистрирован: 16-December 10
Из: Сельцо Бутово
Пользователь №: 24,208
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: не скажу

Репутация: 1411 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Jul 16 2015, 00:02)
Спишь уже? smile.gif Я не про перестройку, про то "где горожанину взять". Пошел я спать, злые вы девки, наши доярки добрее и мякше. zza.gif

Чтоб тебе я приснился... cheesy.gif В блендер - огурчик пахучий, укропчику ветку, да чесноку зубчик. Кефир, да соевого соуса немножко. Ням-ням! И буду я стройный, как тополь, и вкусно мне будет, и возлюбит меня красивая молодая дева. Не верите? wink.gif


--------------------
"Мы ответственны за тех, кого приручили..." (Антуан де Сент-Экзюпери)
fonariki.ru
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jul 18 2015, 16:02
Создана #899


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


cheesy.gif Жжёте!
Сегодня почти холостяковая еда-супчик из консервы.Варила в мультиварке на программе -быстрая варка.Замечательно приготовился,по времени сработало чётенько:
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 18 2015, 16:11
Создана #900


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jul 18 2015, 17:02)
cheesy.gif Жжёте!
Сегодня почти холостяковая еда-супчик из консервы.Варила в мультиварке на программе -быстрая варка.Замечательно приготовился,по времени сработало чётенько:
user posted imageuser posted imageuser posted imageuser posted image


О, ужас!
Не у всех на такое здоровья-то хватит...
(или аффтар жжёт?)

Чтоб им всем жилось долго, холостякам нашим cheesy.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


66 страниц « < 43 44 45 46 47 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th May 2025 - 17:15
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru