
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Xpycmmm |
Jul 2 2015, 23:18
Создана
#876
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 9-May 15 Пользователь №: 2,333,668 Пол: мужской Репутация: 19 кг |
Нинука, про борщ прочитал - почему-то супа с пампушками захотелось...
Надо жену попросить сварить или самому приготовить -------------------- Собираю коллекцию недорогих банкнот для маленького сына
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jul 3 2015, 22:43
Создана
#877
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
От борща отказалась.Сварила суп вермишелевый с фрикадельками и о ,боже,в конце варки только поняла,что варю в кастрюле,а не в мультяке
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Rumke |
Jul 12 2015, 18:47
Создана
#878
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,951 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 354 кг |
приветствую честной народ!
сегодня я холостякую - поэтому решил себя немножко побаловать вкусняшкой. рецепт недорогой, но очень питательный и очень вкусный. нужны: 1.Рульки - пару килограммов (будут стоить рублей 150-200) 2.пару луковиц и головка чеснока (рублей 20) 3.морковка-другая да пару лаврушек и жменька горишку (20р) 4.соль да грамм 50-60 соевого соуса (10 р) 5.стакан краного (можно заменить разбавленным бальзамическим уксусом) +мультиварка и немного терпения: --------- 1.мою рульки, режу крупно лук и морковь (при этом небольшую часть одной оставляю для будущей похлебки) ![]() 2.укладываю рульки, морковь, лук, перчик, лаврушки на дно чаши и заливаю водой чуть выше уровня закладки ![]() 3.выбираю программу Тушение и запускаю таймер на 1ч20мин. после чего открываю крышку ![]() и вынимаю мясо и морковь - лук в расход, бульон процеживаю в отдельную кастрюльку. наливаю в стакан вино и соевый соус, чеснок нужно позапихивать в рульки ![]() 4.рульки укладываются на дно чаши, вливаю стакан вина с соусом и ставлю программу выпечки на 1час ![]() уже через 20 минут открываю крышку и поворачиваю мясо другим бочком - вид и запах !!!! ![]() 5.минул час, снимаю рульки и откладываю их в сторону, кидаю в чашу пока еще не использованную растерзанную часть одной из рулек и заливаю бульоном (тот что остался) и включаю программу тушение на 50 минут. после всего этого у меня три куска мяса на костях и целая кастрюля бульона с мясом! ![]() времени конечно ушло прилично - НО во первых практически без моего участия - ведь все готовит мультиварка - я только закладываю. а во вторых - еды очень много - хватит супа на два-три дня да и мяса хватит минимум на три приема пищи -------------------------- ПС вкуснота то какая! запах закачаешься! приятного аппетита! ![]() вот такой ужин я сегодня откушал Сообщение отредактировано Rumke: Jul 12 2015, 18:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дживс |
Jul 13 2015, 23:51
Создана
#879
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,060 Зарегистрирован: 17-January 12 Из: регион 61 Пользователь №: 38,466 Пол: мужской Репутация: 76 кг |
QUOTE(Нинука @ Jul 2 2015, 12:20) Холостяки, подскажите, чем вас очаровать?...я вот тут всё супчики изобретаю, чтоб любименького своего накормить... БОРЩ!...Вот все о нём говорят, как о самом мужском блюде... ![]() Я вот всё туда положила, и белые сушёные грибы, и половинку лимона туда выжала... (но вкус всё равно не тот, что мой "внучатый дедушко" украинец когда-то готовил) Ну и зачем в борще лимон ??? Кислоту в настоящем борще придаёт - томатная паста, цвет -свекла,вкус - свиные или говяжьи косточки , душистый перец с лаврушкой и т.д.. Борщ это не солянка и даже не щи. ......Хотя на вкус и цвет товарища нет. -------------------- ..........и плевать на королей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Jul 14 2015, 01:42
Создана
#880
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Нинука @ Jul 2 2015, 12:20) Холостяки, подскажите, чем вас очаровать?...я вот тут всё супчики изобретаю, чтоб любименького своего накормить... БОРЩ!...Вот все о нём говорят, как о самом мужском блюде... ![]() Я вот всё туда положила, и белые сушёные грибы, и половинку лимона туда выжала... (но вкус всё равно не тот, что мой "внучатый дедушко" украинец когда-то готовил) Лимон то нафига? Это ж не солянка, а борщ!!! Лучше фасоли туда положи и хороших обжареных помидор и болгарский перец слегка пассированный на душистом подсолнечном масле, белый корень желательно ещё, укропу с петрушкой и сметану густую. Ну и стопарь холодного домашнего чистого самогона( не водки!!!). 👍🏽 -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Jul 15 2015, 21:39
Создана
#881
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(Петрович @ Jul 14 2015, 02:42) Лимон то нафига? Это ж не солянка, а борщ!!! Лучше фасоли туда положи и хороших обжареных помидор и болгарский перец слегка пассированный на душистом подсолнечном масле, белый корень желательно ещё, укропу с петрушкой и сметану густую. Ну и стопарь холодного домашнего чистого самогона( не водки!!!). 👍🏽 Про красный "запрещённый" цвет. Просто другого не осталось для перечисления всех овощей для приготовления "борща"...прошу не наказывать. Всё, что крепче кваса, борщу помеха! Фасоль там была И помидоры с чесноком там припускала, ну вкусней мне показалось в бульон добавить концентрат томат-пасты... Про лимон, чуть выжатый в готовый борщ в конце варки, мне бывшая свекровь рассказала...и это вкусно! Никакого сахара и пр.подсластителей в этом борще нет (сладости в свекле и в моркови хватает) А вот все прочие зелени-мелени, насыпанные "от души" в тарелку, смягчающие-изменяющие вкус настоящего борща (типа сметаны или (о ужас) майонеза...или того же сала, растёртого с чесноком) нужно исключить... Для полного понимания, Что же такое есть настоящий борщ? Я не претендую...Я просто учусь. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Jul 15 2015, 22:20
Создана
#882
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
Нин, какой сваришь, такой и будет настоящим. А кислота борщу нужна для стабилизации цвета свеклы. а лимон, или уксус, разницы особой нет. Главное свеклу варить не более 5-7 минут, цвет теряется. Аксиомного рецепта борща нет, в каждой местности варят по своему. Я ел борщ с мелко резаным черносливом... Есть такой рецепт. Тетя моя , из под Харькова, терла в борщ яблоко Антоновку.
Вот сегодня приготовил, весь процесс не фотографировал, тырнет тормозит выкладывать, так что только финал. ![]() Я бы борщем не назвал, условно - борщек. Сначала сбегал за огород, приволок грибов, один белый попал, да с пяток красноголовиков. Почистил, булькнул в кастрюлю, пену снял, запустил картошку, которой было явно мало, так что вдогонку пошла гречка с полстакана. Пока там булькотит, надрал в огороде свекольной ботвы, лука, зелень. Черенки от ботвы мелко нарубил и на сковородку с луком, немного погодя, туда же фарш коровье-поросячий, грамм триста, вилкой его помельче растолок, поперчил, посолил, припустил. В сковородку же пару ложек томат-пасты, пропарил, залил бульоном. Потушил и отправил к картошке с грибами, листья от свеклы(много), порезал в лапшу, отправил , и сразу последний штрих, лаврушка и листочек мяты. Все. Сообщение отредактировано kukui: Jul 15 2015, 22:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Jul 15 2015, 23:12
Создана
#883
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(kukui @ Jul 15 2015, 23:20) Нин, какой сваришь, такой и будет настоящим. А кислота борщу нужна для стабилизации цвета свеклы. а лимон, или уксус, разницы особой нет. Главное свеклу варить не более 5-7 минут, цвет теряется. Аксиомного рецепта борща нет, в каждой местности варят по своему. Я ел борщ с мелко резаным черносливом... Есть такой рецепт. Тетя моя , из под Харькова, терла в борщ яблоко Антоновку. Вот сегодня приготовил, весь процесс не фотографировал, тырнет тормозит выкладывать, так что только финал. ![]() Я бы борщем не назвал, условно - борщек. Сначала сбегал за огород, приволок грибов, один белый попал, да с пяток красноголовиков. Почистил, булькнул в кастрюлю, пену снял, запустил картошку, которой было явно мало, так что вдогонку пошла гречка с полстакана. Пока там булькотит, надрал в огороде свекольной ботвы, лука, зелень. Черенки от ботвы мелко нарубил и на сковородку с луком, немного погодя, туда же фарш коровье-поросячий, грамм триста, вилкой его помельче растолок, поперчил, посолил, припустил. В сковородку же пару ложек томат-пасты, пропарил, залил бульоном. Потушил и отправил к картошке с грибами, листья от свеклы(много), порезал в лапшу, отправил , и сразу последний штрих, лаврушка и листочек мяты. Все. Про Гречку...ну нет слов! Обожаю холостяков, которые любят гречку и главного их представителя - Виктора Кукуя! Вить, ну угодил... Я гречку обожаю, считаю её главной и самой здоровой писчей русского народа. Но вот в борщ её... Лан, попробую твой рецепт...Похоже, там главное- всякую ботву с грядки некоторое время в кипящем бульоне с мясом проварить и выкинуть, головки лука-чеснока тоже "припустить" на сковородке, проварить в бульоне...и выкинуть...ну и всё, ранее на сковородке "припущенное" мы просто заливаем бульоном...со свеклой и морковкой-чесноком сладеньким...чуть тушим и настаиваем... И сутки выдерживаем перед употреблением Я всё правильно поняла? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jul 15 2015, 23:16
Создана
#884
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,200 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
Нин, Петрович прав насчёт перца болгарского. Я тоже не мог от жены добиться вкуса борща как на Украине в детстве ел, пока перец не добавили. А внучатый твой дед та с тех краёв.
-------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Jul 15 2015, 23:16
Создана
#885
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
Хе.. В 80х 20го века, на Севере нашли заначку экспедиции года этак 1910, там были консервы "Борщ с гречневой кашей и мясом". Почитай еще рацион РИА, там это блюдо часто встречается.
Нин, нафига что то выкидывать. Я с детства люблю супчик из свекольной ботвы, пока капуста не выросла, самое то. А ты знаешь какие голубцы получаются, завернутые в свекольные листья. Ваще горожане охренели, добро выбрасывать. Из молодых листьев салатики делаю. Сообщение отредактировано kukui: Jul 15 2015, 23:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jul 15 2015, 23:20
Создана
#886
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,200 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
Рельсоседельцы незаметно перебрались к Нинуке на кухню
Сообщение отредактировано sitr: Jul 15 2015, 23:21 -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЛозаХодящая |
Jul 15 2015, 23:24
Создана
#887
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,801 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 675 кг |
Интересную фразу прочла на одном из копарских сайтов. Сказал мужЫк.
"В хорошем борще должно быть 70 роцентов мяса" Конечно же было сказано с долей юмора, но без мяса борщ - свекольничек худосочненький. Теперь даже не затеваю борщ, пока не приобрету хоррооший кусок мяса. Сообщение отредактировано ЛозаХодящая: Jul 15 2015, 23:25 -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Jul 15 2015, 23:25
Создана
#888
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(sitr @ Jul 16 2015, 00:20) Рельсоседельцы незаметно перебрались к Нинуке на кухню Ситреха, вообще то это моя кухня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jul 15 2015, 23:29
Создана
#889
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,200 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
QUOTE(kukui @ Jul 15 2015, 23:25) Ситреха, вообще то это моя кухня. Поздравляю -------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ЛозаХодящая |
Jul 15 2015, 23:34
Создана
#890
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,801 Зарегистрирован: 16-February 12 Из: Москва Пользователь №: 39,724 ![]() Пол: женский Репутация: 675 кг |
QUOTE(kukui @ Jul 15 2015, 23:16) Хе.. В 80х 20го века, на Севере нашли заначку экспедиции года этак 1910, там были консервы "Борщ с гречневой кашей и мясом". Почитай еще рацион РИА, там это блюдо часто встречается. Нин, нафига что то выкидывать. Я с детства люблю супчик из свекольной ботвы, пока капуста не выросла, самое то. А ты знаешь какие голубцы получаются, завернутые в свекольные листья. Ваще горожане охренели, добро выбрасывать. Из молодых листьев салатики делаю. Ха три раза! Где горожанину взять свежую ботву? Если только сад имеется. Тогда, конечно, свекольные листья - самое то! А вот во времена тотального дефицита я делала котлеты из ботвы всевозможной. Главное свекольной ботвы побольше и зеленого лука. Как вспомню, так вздрогну -------------------- Не торгую в принципе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Jul 15 2015, 23:39
Создана
#891
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(sitr @ Jul 16 2015, 00:16) Нин, Петрович прав насчёт перца болгарского. Я тоже не мог от жены добиться вкуса борща как на Украине в детстве ел, пока перец не добавили. А внучатый твой дед та с тех краёв. Володь, мой дед, действительно, "с тех краёв"... Но никогда в своих рецептах он не применял "болгарского перца"...Нигде! Он, перец этот, "замаскирует" всякие "недостатки" любого блюда...Разве не так?.. Даже кашу молочную, с добавлением болгаркого тушёного перца можно считать шедевром кулинарной мысли...Вы пробовали? Я - да! И очень изысканно и вкусно получилось QUOTE(kukui @ Jul 16 2015, 00:16) Хе.. В 80х 20го века, на Севере нашли заначку экспедиции года этак 1910, там были консервы "Борщ с гречневой кашей и мясом". Почитай еще рацион РИА, там это блюдо часто встречается. Нин, нафига что то выкидывать. Я с детства люблю супчик из свекольной ботвы, пока капуста не выросла, самое то. А ты знаешь какие голубцы получаются, завернутые в свекольные листья. Ваще горожане охренели, добро выбрасывать. Из молодых листьев салатики делаю. Да уж...согласна. Но, бывает, в Ашане, овощи покупаю...Кто меня осудит? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Jul 15 2015, 23:40
Создана
#892
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(sitr @ Jul 16 2015, 00:29) Поздравляю Пока они пальцы о клаву трут, я рыбки пожарил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sitr |
Jul 15 2015, 23:44
Создана
#893
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,200 Зарегистрирован: 20-September 11 Из: Угреша Пользователь №: 34,050 Металлоискатель: V3i Пол: мужской Репутация: 933 кг |
Ну не хад, я уже спать собрался
-------------------- Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Jul 15 2015, 23:47
Создана
#894
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(ЛозаХодящая @ Jul 16 2015, 00:34) Ха три раза! Где горожанину взять свежую ботву? Если только сад имеется. Тогда, конечно, свекольные листья - самое то! А вот во времена тотального дефицита я делала котлеты из ботвы всевозможной. Главное свекольной ботвы побольше и зеленого лука. Как вспомню, так вздрогну На твои три ха, ха в кубе. Балкон есть? Есть разновидность свеклы листовая, называется мангольд, очень красивый куст, и вкусный, воткнула в горшок и ходишь на балкон пастись... Бе-е-е, бе-е-е. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Нинука |
Jul 15 2015, 23:47
Создана
#895
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг |
QUOTE(kukui @ Jul 16 2015, 00:40) Пока они пальцы о клаву трут, я рыбки пожарил. ![]() А гарнир какой? (осмелюсь спросить) Сам поймал, нет, а то, зачем спрашивала-то... И...а лук там был? -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th November 2025 - 15:35 | |
![]() |