Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

Xpycmmm
post Jul 2 2015, 23:18
Создана #876


Пользователь
**

Группа: Посетители
Сообщений: 90
Зарегистрирован: 9-May 15
Пользователь №: 2,333,668


Пол: мужской

Репутация: 19 кг
-----X----


Нинука, про борщ прочитал - почему-то супа с пампушками захотелось...

Надо жену попросить сварить или самому приготовить biggrin.gif


--------------------
Собираю коллекцию недорогих банкнот для маленького сына
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jul 3 2015, 22:43
Создана #877


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


От борща отказалась.Сварила суп вермишелевый с фрикадельками и о ,боже,в конце варки только поняла,что варю в кастрюле,а не в мультяке 16.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Rumke
post Jul 12 2015, 18:47
Создана #878


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,951
Зарегистрирован: 4-November 10
Из: Северо Запад
Пользователь №: 22,844


Пол: мужской

Репутация: 354 кг
-----XXXXX


приветствую честной народ!
сегодня я холостякую - поэтому решил себя немножко побаловать вкусняшкой.
рецепт недорогой, но очень питательный и очень вкусный.
нужны:
1.Рульки - пару килограммов (будут стоить рублей 150-200)
2.пару луковиц и головка чеснока (рублей 20)
3.морковка-другая да пару лаврушек и жменька горишку (20р)
4.соль да грамм 50-60 соевого соуса (10 р)
5.стакан краного (можно заменить разбавленным бальзамическим уксусом)
+мультиварка и немного терпения:
---------
1.мою рульки, режу крупно лук и морковь (при этом небольшую часть одной оставляю для будущей похлебки)
user posted image
2.укладываю рульки, морковь, лук, перчик, лаврушки на дно чаши и заливаю водой чуть выше уровня закладки
user posted image
3.выбираю программу Тушение и запускаю таймер на 1ч20мин. после чего открываю крышку
user posted image
и вынимаю мясо и морковь - лук в расход, бульон процеживаю в отдельную кастрюльку. наливаю в стакан вино и соевый соус, чеснок нужно позапихивать в рульки
user posted image
4.рульки укладываются на дно чаши, вливаю стакан вина с соусом и ставлю программу выпечки на 1час
user posted image
уже через 20 минут открываю крышку и поворачиваю мясо другим бочком - вид и запах !!!!
user posted image
5.минул час, снимаю рульки и откладываю их в сторону, кидаю в чашу пока еще не использованную растерзанную часть одной из рулек и заливаю бульоном (тот что остался) и включаю программу тушение на 50 минут.
после всего этого у меня три куска мяса на костях и целая кастрюля бульона с мясом!
user posted image
времени конечно ушло прилично - НО во первых практически без моего участия - ведь все готовит мультиварка - я только закладываю. а во вторых - еды очень много - хватит супа на два-три дня да и мяса хватит минимум на три приема пищи
--------------------------
ПС
вкуснота то какая! запах закачаешься! приятного аппетита!
user posted image
вот такой ужин я сегодня откушал

Сообщение отредактировано Rumke: Jul 12 2015, 18:51
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Дживс
post Jul 13 2015, 23:51
Создана #879


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,060
Зарегистрирован: 17-January 12
Из: регион 61
Пользователь №: 38,466


Пол: мужской

Репутация: 76 кг
-----XXXX-


QUOTE(Нинука @ Jul 2 2015, 12:20)
Холостяки, подскажите, чем вас очаровать?...я вот тут всё супчики изобретаю, чтоб любименького своего накормить...

БОРЩ!...Вот все о нём говорят, как о самом мужском блюде...
user posted image

Я вот всё туда положила, и белые сушёные грибы, и половинку лимона туда выжала...

(но вкус всё равно не тот, что мой "внучатый дедушко" украинец когда-то готовил) 16.gif



Ну и зачем в борще лимон ??? Кислоту в настоящем борще придаёт - томатная паста, цвет -свекла,вкус - свиные или говяжьи косточки , душистый перец с лаврушкой и т.д.. Борщ это не солянка и даже не щи.
......Хотя на вкус и цвет товарища нет.


--------------------
..........и плевать на королей.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Jul 14 2015, 01:42
Создана #880


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Jul 2 2015, 12:20)
Холостяки, подскажите, чем вас очаровать?...я вот тут всё супчики изобретаю, чтоб любименького своего накормить...

БОРЩ!...Вот все о нём говорят, как о самом мужском блюде...
user posted image

Я вот всё туда положила, и белые сушёные грибы, и половинку лимона туда выжала...

(но вкус всё равно не тот, что мой "внучатый дедушко" украинец когда-то готовил) 16.gif

Лимон то нафига? Это ж не солянка, а борщ!!! 17.gif
Лучше фасоли туда положи и хороших обжареных помидор и болгарский перец слегка пассированный на душистом подсолнечном масле, белый корень желательно ещё, укропу с петрушкой и сметану густую.
Ну и стопарь холодного домашнего чистого самогона( не водки!!!). 👍🏽


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 15 2015, 21:39
Создана #881


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Jul 14 2015, 02:42)
Лимон то нафига? Это ж не солянка, а борщ!!! 17.gif
Лучше фасоли туда положи и хороших обжареных помидор и болгарский перец слегка пассированный на душистом подсолнечном масле, белый корень желательно ещё, укропу с петрушкой и сметану густую.
Ну и стопарь холодного домашнего чистого самогона( не водки!!!). 👍🏽


Про красный "запрещённый" цвет. Просто другого не осталось для перечисления всех овощей для приготовления "борща"...прошу не наказывать.
Всё, что крепче кваса, борщу помеха!

Фасоль там была
И помидоры с чесноком там припускала, ну вкусней мне
показалось в бульон добавить концентрат томат-пасты...

Про лимон, чуть выжатый в готовый борщ в конце варки, мне бывшая свекровь рассказала...и это вкусно! Никакого сахара и пр.подсластителей в этом борще нет (сладости в свекле и в моркови хватает)

А вот все прочие зелени-мелени, насыпанные "от души" в тарелку, смягчающие-изменяющие вкус настоящего борща (типа сметаны или (о ужас) майонеза...или того же сала, растёртого с чесноком) нужно исключить...
Для полного понимания, Что же такое есть настоящий борщ?

Я не претендую...Я просто учусь.




--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jul 15 2015, 22:20
Создана #882


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Нин, какой сваришь, такой и будет настоящим. А кислота борщу нужна для стабилизации цвета свеклы. а лимон, или уксус, разницы особой нет. Главное свеклу варить не более 5-7 минут, цвет теряется. Аксиомного рецепта борща нет, в каждой местности варят по своему. Я ел борщ с мелко резаным черносливом... Есть такой рецепт. Тетя моя , из под Харькова, терла в борщ яблоко Антоновку. ddd.gif

Вот сегодня приготовил, весь процесс не фотографировал, тырнет тормозит выкладывать, так что только финал.
user posted image

Я бы борщем не назвал, условно - борщек. Сначала сбегал за огород, приволок грибов, один белый попал, да с пяток красноголовиков. Почистил, булькнул в кастрюлю, пену снял, запустил картошку, которой было явно мало, так что вдогонку пошла гречка с полстакана. Пока там булькотит, надрал в огороде свекольной ботвы, лука, зелень. Черенки от ботвы мелко нарубил и на сковородку с луком, немного погодя, туда же фарш коровье-поросячий, грамм триста, вилкой его помельче растолок, поперчил, посолил, припустил. В сковородку же пару ложек томат-пасты, пропарил, залил бульоном. Потушил и отправил к картошке с грибами, листья от свеклы(много), порезал в лапшу, отправил , и сразу последний штрих, лаврушка и листочек мяты. Все.

Сообщение отредактировано kukui: Jul 15 2015, 22:40
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 15 2015, 23:12
Создана #883


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Jul 15 2015, 23:20)
Нин, какой сваришь, такой и будет настоящим. А кислота борщу нужна для стабилизации цвета свеклы. а лимон, или уксус, разницы особой нет. Главное свеклу варить не более 5-7 минут, цвет теряется. Аксиомного рецепта борща нет, в каждой местности варят по своему. Я ел борщ с мелко резаным черносливом... Есть такой рецепт. Тетя моя , из под Харькова, терла в борщ яблоко Антоновку. ddd.gif

Вот сегодня приготовил, весь процесс не фотографировал, тырнет тормозит выкладывать, так что только финал.
user posted image

Я бы борщем не назвал, условно - борщек. Сначала сбегал за огород, приволок грибов, один белый попал, да с пяток красноголовиков. Почистил, булькнул в кастрюлю, пену снял, запустил картошку, которой было явно мало, так что вдогонку пошла гречка с полстакана. Пока там булькотит, надрал в огороде свекольной ботвы, лука, зелень. Черенки от ботвы мелко нарубил и на сковородку с луком, немного погодя, туда же фарш коровье-поросячий, грамм триста, вилкой его помельче растолок, поперчил, посолил, припустил. В сковородку же пару ложек томат-пасты, пропарил, залил бульоном. Потушил и отправил к картошке с грибами, листья от свеклы(много), порезал в лапшу, отправил , и сразу  последний штрих, лаврушка и листочек мяты. Все.


Про Гречку...ну нет слов! Обожаю холостяков, которые любят гречку и главного их представителя - Виктора Кукуя!
Вить, ну угодил...
Я гречку обожаю, считаю её главной и самой здоровой писчей русского народа.
Но вот в борщ её... ddd.gif Ну никак не подозревала, что туда её можно ddd.gif

Лан, попробую твой рецепт...Похоже, там главное- всякую ботву с грядки некоторое время в кипящем бульоне с мясом проварить и выкинуть, головки лука-чеснока тоже "припустить" на сковородке, проварить в бульоне...и выкинуть...ну и всё, ранее на сковородке "припущенное" мы просто заливаем бульоном...со свеклой и морковкой-чесноком сладеньким...чуть тушим и настаиваем...

И сутки выдерживаем перед употреблением smile.gif
Я всё правильно поняла?




--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jul 15 2015, 23:16
Создана #884


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,200
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 933 кг
-----XXXXX


Нин, Петрович прав насчёт перца болгарского. Я тоже не мог от жены добиться вкуса борща как на Украине в детстве ел, пока перец не добавили. А внучатый твой дед та с тех краёв.


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jul 15 2015, 23:16
Создана #885


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Хе.. В 80х 20го века, на Севере нашли заначку экспедиции года этак 1910, там были консервы "Борщ с гречневой кашей и мясом". Почитай еще рацион РИА, там это блюдо часто встречается.

Нин, нафига что то выкидывать. Я с детства люблю супчик из свекольной ботвы, пока капуста не выросла, самое то. А ты знаешь какие голубцы получаются, завернутые в свекольные листья. Ваще горожане охренели, добро выбрасывать. Из молодых листьев салатики делаю. zza.gif

Сообщение отредактировано kukui: Jul 15 2015, 23:20
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jul 15 2015, 23:20
Создана #886


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,200
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 933 кг
-----XXXXX


Рельсоседельцы незаметно перебрались к Нинуке на кухню cheesy.gif ещё и барахло с собой своё тянут image046.gif

Сообщение отредактировано sitr: Jul 15 2015, 23:21


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЛозаХодящая
post Jul 15 2015, 23:24
Создана #887


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,801
Зарегистрирован: 16-February 12
Из: Москва
Пользователь №: 39,724
За работу в тылу

Пол: женский

Репутация: 675 кг
-----XXXXX


Интересную фразу прочла на одном из копарских сайтов. Сказал мужЫк.
"В хорошем борще должно быть 70 роцентов мяса"
Конечно же было сказано с долей юмора, но без мяса борщ - свекольничек худосочненький.

Теперь даже не затеваю борщ, пока не приобрету хоррооший кусок мяса.

Сообщение отредактировано ЛозаХодящая: Jul 15 2015, 23:25


--------------------
Не торгую в принципе
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jul 15 2015, 23:25
Создана #888


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Jul 16 2015, 00:20)
Рельсоседельцы незаметно перебрались к Нинуке на кухню cheesy.gif ещё и барахло с собой своё тянут image046.gif

Ситреха, вообще то это моя кухня. zza.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jul 15 2015, 23:29
Создана #889


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,200
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 933 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Jul 15 2015, 23:25)
Ситреха, вообще то это моя кухня. zza.gif

Поздравляю pioneer.gif сча всё пожрут cheesy.gif


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЛозаХодящая
post Jul 15 2015, 23:34
Создана #890


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,801
Зарегистрирован: 16-February 12
Из: Москва
Пользователь №: 39,724
За работу в тылу

Пол: женский

Репутация: 675 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Jul 15 2015, 23:16)
Хе.. В 80х 20го века, на Севере нашли заначку экспедиции года этак 1910, там были консервы "Борщ с гречневой кашей и мясом".  Почитай еще рацион РИА, там это блюдо часто встречается.

Нин, нафига что то выкидывать. Я с детства люблю супчик из свекольной ботвы, пока капуста не выросла, самое то. А ты знаешь какие голубцы получаются, завернутые в свекольные листья. Ваще горожане охренели, добро выбрасывать. Из молодых листьев салатики делаю. zza.gif

Ха три раза! Где горожанину взять свежую ботву? Если только сад имеется. Тогда, конечно, свекольные листья - самое то!
А вот во времена тотального дефицита я делала котлеты из ботвы всевозможной. Главное свекольной ботвы побольше и зеленого лука.
Как вспомню, так вздрогну facepalm.gif


--------------------
Не торгую в принципе
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 15 2015, 23:39
Создана #891


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Jul 16 2015, 00:16)
Нин, Петрович прав насчёт перца болгарского. Я тоже не мог от жены добиться вкуса борща как на Украине в детстве ел, пока перец не добавили. А внучатый твой дед та с тех краёв.


Володь, мой дед, действительно, "с тех краёв"...
Но никогда в своих рецептах он не применял "болгарского перца"...Нигде!
Он, перец этот, "замаскирует" всякие "недостатки" любого блюда...Разве не так?..

Даже кашу молочную, с добавлением болгаркого тушёного перца можно считать шедевром кулинарной мысли...Вы пробовали? Я - да! И очень изысканно и вкусно получилось biggrin.gif

QUOTE(kukui @ Jul 16 2015, 00:16)
Хе.. В 80х 20го века, на Севере нашли заначку экспедиции года этак 1910, там были консервы "Борщ с гречневой кашей и мясом".  Почитай еще рацион РИА, там это блюдо часто встречается.

Нин, нафига что то выкидывать. Я с детства люблю супчик из свекольной ботвы, пока капуста не выросла, самое то. А ты знаешь какие голубцы получаются, завернутые в свекольные листья. Ваще горожане охренели, добро выбрасывать. Из молодых листьев салатики делаю. zza.gif


Да уж...согласна.


Но, бывает, в Ашане, овощи покупаю...Кто меня осудит?





--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jul 15 2015, 23:40
Создана #892


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(sitr @ Jul 16 2015, 00:29)
Поздравляю pioneer.gif  сча всё пожрут cheesy.gif

Пока они пальцы о клаву трут, я рыбки пожарил. image046.gif
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sitr
post Jul 15 2015, 23:44
Создана #893


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 35,200
Зарегистрирован: 20-September 11
Из: Угреша
Пользователь №: 34,050


Металлоискатель: V3i
Пол: мужской

Репутация: 933 кг
-----XXXXX


Ну не хад, я уже спать собрался facepalm.gif


--------------------
Последний раз живём !
Цену денег знают больные и умершие миллионеры.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jul 15 2015, 23:47
Создана #894


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЛозаХодящая @ Jul 16 2015, 00:34)
Ха три раза! Где горожанину взять свежую ботву? Если только сад имеется. Тогда, конечно, свекольные листья - самое то!
А вот во времена тотального дефицита я делала котлеты из ботвы всевозможной. Главное свекольной ботвы побольше и зеленого лука.
Как вспомню, так вздрогну facepalm.gif

На твои три ха, ха в кубе. Балкон есть? Есть разновидность свеклы листовая, называется мангольд, очень красивый куст, и вкусный, воткнула в горшок и ходишь на балкон пастись... Бе-е-е, бе-е-е. frize.gif Не, я удивляюсь, живя в каторжном краю. Москвичи жалятся, будто их туда в "столыпинском", под конвоем привезли. image046.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Jul 15 2015, 23:47
Создана #895


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Jul 16 2015, 00:40)
Пока они пальцы о клаву трут, я рыбки пожарил. image046.gif
user posted image


А гарнир какой?
(осмелюсь спросить) Сам поймал, нет, а то, зачем спрашивала-то...

И...а лук там был? 16.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th November 2025 - 15:35
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru