![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samirik @ Jun 3 2015, 21:24) не факт, не факт... может заммяса и сварится за 5 мин, а вот тесто будет сырым ![]() Так тесто пельменное и варится мин.5 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
О чём спор? Горячее сырым не бывает...
Поздравьте, приобрёл стеклянный лоток для запекания! 400 гр говяжьего фарша, банка "хайнц" - фасоль в томате, перемешал, сверху тёрый сыр. В фарш добавил одно яйцо, соль специи. Духовка 200гр.С, 20 минут... Сфотографировать не успел... -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, а мне салат один нравится, зелёная отварная фасоль, курица, обжаренные грибы с луком и майонез, сколько чего нужно не знаю, сам не делал, но очень вкусно.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jun 7 2015, 20:49) Салаты здорово конечно! Сегодня зачистка холодильника ,тёрка потерялась,сыр накидала крупняком- кусками,надеюсь расплавится ![]() ![]() Растаял: ![]() Чувашская пицца-нельзя не соблазниццца. ![]() ![]() Я на завтра борщик из молодой крапивы планирую. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Моя русская,видите какая пухленькая-не жадничаю.Чувашская почти без начинки и тесто тонусенькое раскатывают экономы
![]() Гороховый супчик неделю ем мааленькую кастрюльку,не могу доесть. Сообщение отредактировано Алексеевна: Jun 7 2015, 20:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jun 7 2015, 21:41) ... Я на завтра борщик из молодой крапивы планирую. Значца, для холостяцкой еды важно: доступность, дешевизна, вкуснота, полезность, быстрота. ![]() У меня есть их (на фото не всё): Ингредиенты: ![]() 1.Побеги молодой крапивы-сочные после дождя, нужны высотой не более 30 см от земли, от которых берем нежные 5-10 см. верхушки. Рвать их можно просто голыми руками, так как на них еще нет стрекал и крапива " не жалится". В этих побегах обалдеть сколько витаминов, особенно С и РР. ![]() 2.Три картошины. 3.Кусочек морковки. 4.Обрезная косточка от хрюши (похоже, 6-й шейный позвонок). 5.Небольшая луковица. 6.Сметана 15%, очень свежая. Необязательные но полезные ингредиенты: 7.Завалявшаяся ложка риса-ну кину чтоб не пропадала (ох уж эти женщины -никогда не высыпят весь рис в кастрюлю-обязательно оставят ложку "на развод"). ![]() 8.Ложка топленого говяжьего сала. 9.Соль, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь 5-ти перцев. 10.Укропчик зеленый. Засекаем время: готовить будем на сильном огне, посему нам понадобится всего 45 (сорок пять!) минут, причем можно будет отходить-приходить, любители пивка-успеют и пивка. ![]() Я не особый любитель, да мне еще с людьми общаться-поэтому я буду фотографировать. ![]() Поехали: В кастрюлю наливам примерно 2,5-3 литра воды и бросам мясную косточку. Ставим на СИЛЬНЫЙ огонь. Тудаж ложку завалявшегося риса. И сразу морковку-пусть будет. Морковку режем относительно мелко. ![]() Пока все это закипает и варится минут 15 (следим чтоб из кастрюли ничего не убежало - огонь же сильный, все бурлит), чистим не спеша картошку и режем её. Относительно мелко-картошка у меня не разваривается, поэтому не страшно что мелко, но зато в итоге получится красиво. Кидаем в кастрюлю. ![]() Кидаем в кастрюлю лук. Лук режем мелко-никто не слюбит слизисто-расползающуюся бесформенную луковицу в кастрюле, а мелконарезанный вареный лучок никто не заметит, сьест вместе с супом и еще и добавки попросит. ![]() ![]() Листики крапивы отделяем от черешков и стеблей. Можно варить и с ними, но в них много жесткой клетчатки-она конечно помогает от запоров, но я не страдаю, посему в эстетических целях черешки-стебли-в отход ( кто мучается запорами-может черешки мелко пошинковать и бросить в кастрюльку, поможет проблеме). ![]() Листики сворачиваем в трубочку и шинкуем типа чтоб получилась этакая крапивная лапша, не очень крупная, иначе в супчике буде смотреться неэстетично. Но и не мелкая-иначе раскиселится. ![]() ![]() ![]() ![]() Убавляем огонь на малый, варим еще 10 мин., добавляя приправы, соль, укроп за 5 мин до готовности. Падааа-пабада-дам!!! Готово!!! Наливаем в тарелочку, отрезаем мясца от косточки-и тож в тарелку, ложку сметанки туда. Кусочек ржаного хлеба рядом. Наслаждаемся эстетическим видом и вкусом блюда. ![]() Приятного всем аппетита! ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jun 8 2015, 11:27) Значца, для холостяцкой еды важно: доступность, дешевизна, вкуснота, полезность, бытрота. ![]() У меня есть их (на фото не всё): Ингредиенты: Позавчера на даче такой же варил ![]() Вкусно! ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Jun 9 2015, 18:25) Позавчера на даче такой же варил ![]() Вкусно! ![]() Ревень-вещь! Был бы ревень-и щавеля не надо. А какой из черешков ревеня компот!!!! Да прохладненький, в жару.... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jun 9 2015, 19:24) Ревень-вещь! Был бы ревень-и щавеля не надо. А какой из черешков ревеня компот!!!! Да прохладненький, в жару.... ![]() А у меня о нем воспоминания очень....не очень ![]() Мы облазили все перелески и сопки в поисках съедобного, нашли чабрец, дикий чеснок-мангыр и- ревень. Налопались черешков с голодухи и результат плачевный был ![]() Сейчас на даче только варенье из черешков варим, да в зеленый суп листья крошим ![]() -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(valerkisel @ Jun 9 2015, 19:34) А у меня о нем воспоминания очень....не очень ![]() Мы облазили все перелески и сопки в поисках съедобного, нашли чабрец, дикий чеснок-мангыр и- ревень. Налопались черешков с голодухи и результат плачевный был ![]() Сейчас на даче только варенье из черешков варим, да в зеленый суп листья крошим ![]() Не-не, то дикий был, а огородный-это очень полезный и не такой злой..Все лето пили раньше компот из черешков-и ничего. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Вах!Какой витаминный супчик из крапивки.Правильно говорите,крупа не помешает,пшеничная вкатывает ,немного щавель.Яйцо в готовый супчик кидаю,как только отключу и со сметанкой за обе щёки,ням-ням
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jun 9 2015, 21:11) Вах!Какой витаминный супчик из крапивки.Правильно говорите,крупа не помешает,пшеничная вкатывает ,немного щавель.Яйцо в готовый супчик кидаю,как только отключу и со сметанкой за обе щёки,ням-ням ![]() Яйцо-это когда супчик изначально вегетарианский. Т.к. у меня присутствует свинина и говяжье сало-еще и яйцо добавлять будет слишком жирно. ![]() Яйца я оставлю пока, для других дел. ![]() ЗЫ Для пирожков с луком, например. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jun 8 2015, 11:27) Значца, для холостяцкой еды важно: доступность, дешевизна, вкуснота, полезность, бытрота. ![]() 7.Завалявшаяся ложка риса-ну кину чтоб не пропадала (ох уж эти женщины -никогда не высыпят весь рис в кастрюлю-обязательно оставят ложку "на развод"). ![]() Не супчик , а красотища. Однако не зря я пограничник, наблюдательность у мну с детства. Ещё один "холостяк" спалился ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
У меня сегодня тоже супчик из крапивки с щавелем варится,объемся со сметанкой домашней
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jun 12 2015, 11:17) У меня сегодня тоже супчик из крапивки с щавелем варится,объемся со сметанкой домашней ![]() А крапиву можно добавлять любую? А то всегда считал, что нужна мелкая, молодая. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Jun 13 2015, 10:10) А крапиву можно добавлять любую? А то всегда считал, что нужна мелкая, молодая. Лично я готовлю только из молоденькой ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Jun 13 2015, 11:10) А крапиву можно добавлять любую? А то всегда считал, что нужна мелкая, молодая. Молодую, она кисловатая и мягкая. Старая-сено-сеном, жесткая и не вкусная. QUOTE ....Побеги молодой крапивы-сочные после дождя, нужны высотой не более 30 см от земли, от которых берем нежные 5-10 см. верхушки. Рвать их можно просто голыми руками, так как на них еще нет стрекал и крапива " не жалится". В этих побегах обалдеть сколько витаминов, особенно С и РР. QUOTE(Мотоциклист @ Jun 10 2015, 22:14) Не супчик , а красотища. Однако не зря я пограничник, наблюдательность у мну с детства. Ещё один "холостяк" спалился ![]() И на ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Здравствуйте, пару дней назад был в командировке, в этом городе, я уже не первый раз, поэтому успел изучить, где можно перекусить вкусно и не дорого, в этом кафе, подают очень вкусный лагман, всегда заказываю, вот бы кто научил его готовить?
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th May 2025 - 23:27 | |
![]() |