![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#801
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Apr 20 2015, 11:24) Шурпу по-казахски. ![]() А её как приготовить? Чувашскую не умею,когда ем вижу-органы внутренние,лук плавает,крупа какая-то(давно не угощали),приправлено солью,перцем,зелень.Мне не нравится,может кулинар ычувашские такие ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
#802
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Apr 20 2015, 11:50) Барашек,что изволите приготовить? Бухулёр по-бурятски. Заливаешь этот кусочек водой и варишь ровно 40 минут. Тщательно убираешь пену. 20 минут прокипело- закидываешь целую луковицу среднего размера, соль из расчета чайная ложка с горкой на литр бульона и несколько душистых перчин. 40 минут проварилось- мясо вытащи, порежь на кусочки, из бульона луковицу- долой, и обязательно с черным хлебушком из бульонной чашки или пиалы. Мясо- вприкуску. Расчет простой- на полкило мяса литр воды. Лучше чтобы баранина была жирненькой- курдюк, грудинка. Сообщение отредактировано valerkisel: Apr 20 2015, 18:29 -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#803
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Спасибо огромное за рецепт!
Я его пока отмачиваю ,скоро пора готовить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
#804
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Apr 20 2015, 19:40) Спасибо огромное за рецепт! Я его пока отмачиваю ,скоро пора готовить ![]() Не надо вымачивать. Помыть, и варить. С пеной всё лишнее уйдет. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#805
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Иначе его есть не буду-проверено
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
#806
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Apr 20 2015, 12:46) А её как приготовить? Чувашскую не умею,когда ем вижу-органы внутренние,лук плавает,крупа какая-то(давно не угощали),приправлено солью,перцем,зелень.Мне не нравится,может кулинар ычувашские такие ![]() ![]() Вот как внизу написано, только добавить по окончании готовки большой нарезанный пучок укропа и молотого красного перца по вкусу.. ![]() ![]() QUOTE(valerkisel @ Apr 20 2015, 19:28) Бухулёр по-бурятски. Заливаешь этот кусочек водой и варишь ровно 40 минут. Тщательно убираешь пену. 20 минут прокипело- закидываешь целую луковицу среднего размера, соль из расчета чайная ложка с горкой на литр бульона и несколько душистых перчин. 40 минут проварилось- мясо вытащи, порежь на кусочки, из бульона луковицу- долой, и обязательно с черным хлебушком из бульонной чашки или пиалы. Мясо- вприкуску. Расчет простой- на полкило мяса литр воды. Лучше чтобы баранина была жирненькой- курдюк, грудинка. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#807
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,120 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1085 кг ![]() ![]() |
Не помню, может было, частенько готовлю такое.
Куриная грудка с рОжками(это разновид макаронных изделий ![]() Время приготовления 1 час, блюда мне хватает на 2 дня, лопать от пуза, а в кармане становится легче всего на 120р., сегодня спецательно скалькулировал. Беру - Куриная грудка охлаждённая 500-600гр (194р./кг) Рожки - 600гр - (23р. 800гр) Лук и морковь - по 1шт., пару зубков чеснока. Соль, приправы, можно томат-пасты пару ложек. Масло растительное для жарки. Разделываю грудку на кусочки, вместе с косточками и хрящичком, закидываю в разогретое масло в 5л кастрюле, перемешиваю, убавляю огонь. В это время чищу морковку и натираю её на крупной тёрке, а лук и чеснок меленько крошу. Через минут двадцать, как грудка готовится, ставлю кипятить воду в другой кастрюльке, при закипании - засыпаю туда рожки, а следом добавляю овощи да специи к курочке, кстати люблю, чтоб поострее было. Рожки чуть не довариваю до готовности, сливаю половину объёма воды из кастрюли и всё это закидываю к грудке, перемешиваю, и ещё 5-7 минут на самом малом огне, снимаю, даю настояться и ам-ням-ням-с.. ![]() ![]() ps Бывший жён научил есть кетчуп с макаронными продуктами и сосисками. Понимаю - один вред и затраты. Но так и не могу отвыкнуть.. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#808
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Красота.
Андрей, теперь тока научиться делать кетчуп и всё ![]() Я все время вспоминаю тот, болгарский, за которым при Брежневе в очереди стояли....в конической бутылке. А потом ещё появился их же шашлычный - это вообще нечто... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
#809
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как приготовить вкусные котлеты, может есть какие нибудь хитрости?
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
R.E.M. |
![]()
Создана
#810
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 23-June 12 Пользователь №: 44,526 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Из личного опыта - комбинация из нескольких видов мяса.Комбинации могут быть разные: свинина, курятина, баранина или свинина, телятина, крольчатина.В общем - вариантов для эксперементов достаточно.
Сообщение отредактировано R.E.M.: Apr 30 2015, 19:53 -------------------- С уважением Владимир.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#811
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Apr 29 2015, 17:45) Не помню, может было, частенько готовлю такое. Куриная грудка с рОжками(это разновид макаронных изделий ![]() Время приготовления 1 час, блюда мне хватает на 2 дня, лопать от пуза, а в кармане становится легче всего на 120р., сегодня спецательно скалькулировал. Беру - Куриная грудка охлаждённая 500-600гр (194р./кг) Рожки - 600гр - (23р. 800гр) Лук и морковь - по 1шт., пару зубков чеснока. Соль, приправы, можно томат-пасты пару ложек. Масло растительное для жарки. Разделываю грудку на кусочки, вместе с косточками и хрящичком, закидываю в разогретое масло в 5л кастрюле, перемешиваю, убавляю огонь. В это время чищу морковку и натираю её на крупной тёрке, а лук и чеснок меленько крошу. Через минут двадцать, как грудка готовится, ставлю кипятить воду в другой кастрюльке, при закипании - засыпаю туда рожки, а следом добавляю овощи да специи к курочке, кстати люблю, чтоб поострее было. Рожки чуть не довариваю до готовности, сливаю половину объёма воды из кастрюли и всё это закидываю к грудке, перемешиваю, и ещё 5-7 минут на самом малом огне, снимаю, даю настояться и ам-ням-ням-с.. ![]() ps Бывший жён научил есть кетчуп с макаронными продуктами и сосисками. Понимаю - один вред и затраты. Но так и не могу отвыкнуть.. ![]() Попробуйте еще так. Все как у вас, только к грудке как чуть подрумянится, забросить морковку, лук, приправы, и следом рожки, обжаривать помешивая, как рожки подрумянятся, залить кипятком, на два пальца выше, как закипит убавить огонь и накрыть крышкой, получится вариант плова, но с макаронами вместо риса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
#812
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, два дня назад, был в командировке, приготовил ребятам, жаренные пельмени, казалось бы простейшее блюдо, а вышло так, что никто подобных не ел, всем очень понравилось. Готовил так, на сливочном масле обжарил с двух сторон, посолил, потом развёл в бокале майонез с водой и залил пельмешки, ждём пока вытопится вода, посыпаем сверху зеленью, и готово, приятного аппетита.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ком33 |
![]()
Создана
#813
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 266 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,706 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Apr 29 2015, 17:45) Не помню, может было, частенько готовлю такое. Куриная грудка с рОжками(это разновид макаронных изделий ![]() Время приготовления 1 час, блюда мне хватает на 2 дня, лопать от пуза, а в кармане становится легче всего на 120р., сегодня спецательно скалькулировал. Беру - Куриная грудка охлаждённая 500-600гр (194р./кг) Рожки - 600гр - (23р. 800гр) Лук и морковь - по 1шт., пару зубков чеснока. Соль, приправы, можно томат-пасты пару ложек. Масло растительное для жарки. Разделываю грудку на кусочки, вместе с косточками и хрящичком, закидываю в разогретое масло в 5л кастрюле, перемешиваю, убавляю огонь. В это время чищу морковку и натираю её на крупной тёрке, а лук и чеснок меленько крошу. Через минут двадцать, как грудка готовится, ставлю кипятить воду в другой кастрюльке, при закипании - засыпаю туда рожки, а следом добавляю овощи да специи к курочке, кстати люблю, чтоб поострее было. Рожки чуть не довариваю до готовности, сливаю половину объёма воды из кастрюли и всё это закидываю к грудке, перемешиваю, и ещё 5-7 минут на самом малом огне, снимаю, даю настояться и ам-ням-ням-с.. ![]() ![]() ps Бывший жён научил есть кетчуп с макаронными продуктами и сосисками. Понимаю - один вред и затраты. Но так и не могу отвыкнуть.. ![]() Макароны лучше промыть и обжарить пока не обсохнут и не подрумянились в конце готовке, добавляя специи по желанию(кому какие) Я делаю поострее. Все вместе готовить может будет и вкусно но немного некрасиво, а это очень важно ![]() Сообщение отредактировано ком33: May 2 2015, 12:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ком33 |
![]()
Создана
#814
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 266 Зарегистрирован: 28-March 13 Пользователь №: 54,706 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ May 1 2015, 12:40) Здравствуйте, два дня назад, был в командировке, приготовил ребятам, жаренные пельмени, казалось бы простейшее блюдо, а вышло так, что никто подобных не ел, всем очень понравилось. Готовил так, на сливочном масле обжарил с двух сторон, посолил, потом развёл в бокале майонез с водой и залил пельмешки, ждём пока вытопится вода, посыпаем сверху зеленью, и готово, приятного аппетита. Меня теща научила (они приезжие с Казахстана , у них это называется "макалка" по свойски) Бульен с отварившихся пельменей , перец молотый, майонез, специи, чеснок протертый или мелко порезаный, немного сливочного масла . С любыми как с жареными так и отварными пельменями с разной начинкой. Чеснок "Его Величество " нагоняет аппетит. ![]() Сообщение отредактировано ком33: May 2 2015, 22:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#815
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,120 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1085 кг ![]() ![]() |
Я к пельменям "макалку" в пиалке делаю из: уксус+бульон+кусочек сливочного масла и зубок чеснока через давилку. Чёрный перец в молотом виде - поверх пельменей.
![]() ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#816
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Apr 30 2015, 17:11) Здравствуйте, скажите пожалуйста, как приготовить вкусные котлеты, может есть какие нибудь хитрости? В фарш мясной добавьте сметанку ![]() До пельменей руки не доходят,а вот ватрушки,пиццу ,всегда пожалуйста.Сегодняшние ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: May 8 2015, 18:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Natashkin |
![]()
Создана
#817
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 13-February 09 Пользователь №: 7,960 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ May 8 2015, 19:31) В фарш мясной добавьте сметанку ![]() До пельменей руки не доходят,а вот ватрушки,пиццу ,всегда пожалуйста.Сегодняшние ![]() ![]() ![]() и тёртой сырой картошки на самой мелкой терке а яйцо не все а только желток - белок делает мясо жестковатым, правда и яиц уходит больше, не два а 4 например |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
#818
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,946 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 952 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Apr 30 2015, 17:11) Здравствуйте, скажите пожалуйста, как приготовить вкусные котлеты, может есть какие нибудь хитрости? Действуйте по ТУ советского времени - мясо 2-3 категории, 20% хлеба (или 7-8% сухарей), добавить молока. Отличный рецепт ![]() -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#819
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Самые вкусные котлетки - бабушкины.
Поровну свинины, говядины и курицы. Хлеб в нужной пропорции от количества мяса. Лук ессно, хлеб не забыть размочить в молоке. Далее как обычно. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВоронSU |
![]()
Создана
#820
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,781 Зарегистрирован: 2-September 10 Пользователь №: 20,969 Репутация: 717 кг ![]() ![]() |
Блин. Нельзя эту тему на ночь читать! Аж под ложечкой засосало.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 05:05 | |
![]() |