Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

Алексеевна
post Apr 19 2015, 16:35
Создана #796


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


А отальные чем хуже!
Не ..,не согласная я.Всем мужчинам респект за объеденки smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Apr 19 2015, 16:53
Создана #797


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,272
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1121 кг
-----XXXXX


Новый блюд тут для себя изобрёл.
Колотый горох(1кг) увариваю до нужного состояния, а в это время фарш(0,5кг) с мелко покрошенным лучком(1 шт), тёртой морковочкой(тоже 1 шт.) и специями(особливо красный перец даёт шик) в жаровне уже ждёт. Замешиваю всё это дело, минут десять ещё на малом томлю. Объеденье! smile.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 20 2015, 10:50
Создана #798


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Барашек,что изволите приготовить?
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Apr 20 2015, 11:23
Создана #799


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


QUOTE(Алексеевна @ Apr 20 2015, 11:50)
Барашек,что изволите приготовить?


Я вот так люблю делать: http://www.koolinar.ru/recipe/view/50830
Это моя страничка на "кулинар.ру"

Сообщение отредактировано Uri: Apr 20 2015, 11:25


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Apr 20 2015, 11:24
Создана #800


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Apr 20 2015, 11:50)
Барашек,что изволите приготовить?



Шурпу по-казахски. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 20 2015, 11:46
Создана #801


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Apr 20 2015, 11:24)
Шурпу по-казахски. smile.gif


А её как приготовить?
Чувашскую не умею,когда ем вижу-органы внутренние,лук плавает,крупа какая-то(давно не угощали),приправлено солью,перцем,зелень.Мне не нравится,может кулинар ычувашские такие ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Apr 20 2015, 18:28
Создана #802


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Apr 20 2015, 11:50)
Барашек,что изволите приготовить?



Бухулёр по-бурятски. Заливаешь этот кусочек водой и варишь ровно 40 минут. Тщательно убираешь пену. 20 минут прокипело- закидываешь целую луковицу среднего размера, соль из расчета чайная ложка с горкой на литр бульона и несколько душистых перчин. 40 минут проварилось- мясо вытащи, порежь на кусочки, из бульона луковицу- долой, и обязательно с черным хлебушком из бульонной чашки или пиалы. Мясо- вприкуску.
Расчет простой- на полкило мяса литр воды. Лучше чтобы баранина была жирненькой- курдюк, грудинка.

Сообщение отредактировано valerkisel: Apr 20 2015, 18:29


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 20 2015, 18:40
Создана #803


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Спасибо огромное за рецепт!
Я его пока отмачиваю ,скоро пора готовить smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Apr 20 2015, 19:14
Создана #804


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Apr 20 2015, 19:40)
Спасибо огромное за рецепт!
Я его пока отмачиваю ,скоро пора готовить smile.gif


Не надо вымачивать. Помыть, и варить. С пеной всё лишнее уйдет.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Apr 20 2015, 20:36
Создана #805


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Иначе его есть не буду-проверено 15.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Apr 20 2015, 23:00
Создана #806


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Apr 20 2015, 12:46)
А её как приготовить?
Чувашскую не умею,когда ем вижу-органы внутренние,лук плавает,крупа какая-то(давно не угощали),приправлено солью,перцем,зелень.Мне не нравится,может кулинар ычувашские такие ddd.gif

17.gif
Вот как внизу написано, только добавить по окончании готовки большой нарезанный пучок укропа и молотого красного перца по вкусу.. smile.gif Самое лучшее мясо для такого блюда-бараньи ребрышки, в идеале-ягнячьи. smile.gif

QUOTE(valerkisel @ Apr 20 2015, 19:28)
Бухулёр по-бурятски. Заливаешь этот кусочек водой и варишь ровно 40 минут. Тщательно убираешь пену. 20 минут прокипело- закидываешь целую луковицу среднего размера, соль из расчета чайная ложка с горкой на литр бульона и несколько душистых перчин. 40 минут проварилось- мясо вытащи, порежь на кусочки, из бульона луковицу- долой, и обязательно с черным хлебушком из бульонной чашки или пиалы. Мясо- вприкуску.
Расчет простой- на полкило мяса литр воды. Лучше чтобы баранина была жирненькой- курдюк, грудинка.


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Apr 29 2015, 16:45
Создана #807


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,272
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1121 кг
-----XXXXX


Не помню, может было, частенько готовлю такое.
Куриная грудка с рОжками(это разновид макаронных изделий biggrin.gif ).
Время приготовления 1 час, блюда мне хватает на 2 дня, лопать от пуза, а в кармане становится легче всего на 120р., сегодня спецательно скалькулировал.

Беру -
Куриная грудка охлаждённая 500-600гр (194р./кг)
Рожки - 600гр - (23р. 800гр)
Лук и морковь - по 1шт., пару зубков чеснока.
Соль, приправы, можно томат-пасты пару ложек.
Масло растительное для жарки.

Разделываю грудку на кусочки, вместе с косточками и хрящичком, закидываю в разогретое масло в 5л кастрюле, перемешиваю, убавляю огонь. В это время чищу морковку и натираю её на крупной тёрке, а лук и чеснок меленько крошу. Через минут двадцать, как грудка готовится, ставлю кипятить воду в другой кастрюльке, при закипании - засыпаю туда рожки, а следом добавляю овощи да специи к курочке, кстати люблю, чтоб поострее было. Рожки чуть не довариваю до готовности, сливаю половину объёма воды из кастрюли и всё это закидываю к грудке, перемешиваю, и ещё 5-7 минут на самом малом огне, снимаю, даю настояться и ам-ням-ням-с.. cheesy.gif

user posted image

ps Бывший жён научил есть кетчуп с макаронными продуктами и сосисками. Понимаю - один вред и затраты. Но так и не могу отвыкнуть.. 17.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 30 2015, 12:57
Создана #808


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Красота.
Андрей, теперь тока научиться делать кетчуп и всё wink.gif
Я все время вспоминаю тот, болгарский, за которым при Брежневе в очереди стояли....в конической бутылке. А потом ещё появился их же шашлычный - это вообще нечто...


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Apr 30 2015, 17:11
Создана #809


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Здравствуйте, скажите пожалуйста, как приготовить вкусные котлеты, может есть какие нибудь хитрости?


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

R.E.M.
post Apr 30 2015, 19:24
Создана #810


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 135
Зарегистрирован: 23-June 12
Пользователь №: 44,526


Металлоискатель:
Пол: мужской

Репутация: 58 кг
-----XXX--


Из личного опыта - комбинация из нескольких видов мяса.Комбинации могут быть разные: свинина, курятина, баранина или свинина, телятина, крольчатина.В общем - вариантов для эксперементов достаточно.

Сообщение отредактировано R.E.M.: Apr 30 2015, 19:53


--------------------
С уважением Владимир.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Apr 30 2015, 20:12
Создана #811


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Apr 29 2015, 17:45)
Не помню, может было, частенько готовлю такое.
Куриная грудка с рОжками(это разновид макаронных изделий biggrin.gif ).
Время приготовления 1 час, блюда мне хватает на 2 дня, лопать от пуза, а в кармане становится легче всего на 120р., сегодня спецательно скалькулировал.

Беру -
Куриная грудка охлаждённая 500-600гр (194р./кг)
Рожки - 600гр - (23р. 800гр)
Лук и морковь - по 1шт., пару зубков чеснока.
Соль, приправы, можно томат-пасты пару ложек.
Масло растительное для жарки.

Разделываю грудку на кусочки, вместе с косточками и хрящичком, закидываю в разогретое масло в 5л кастрюле, перемешиваю, убавляю огонь. В это время чищу морковку и натираю её на крупной тёрке, а лук и чеснок меленько крошу. Через минут двадцать, как грудка готовится, ставлю кипятить воду в другой кастрюльке, при закипании - засыпаю туда рожки, а следом добавляю овощи да специи к курочке, кстати люблю, чтоб поострее было. Рожки чуть не довариваю до готовности, сливаю половину объёма воды из кастрюли и всё это закидываю к грудке, перемешиваю, и ещё 5-7 минут на самом малом огне, снимаю, даю настояться и ам-ням-ням-с.. cheesy.gif
ps Бывший жён научил есть кетчуп с макаронными продуктами и сосисками. Понимаю - один вред и затраты. Но так и не могу отвыкнуть..  17.gif

Попробуйте еще так. Все как у вас, только к грудке как чуть подрумянится, забросить морковку, лук, приправы, и следом рожки, обжаривать помешивая, как рожки подрумянятся, залить кипятком, на два пальца выше, как закипит убавить огонь и накрыть крышкой, получится вариант плова, но с макаронами вместо риса.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post May 1 2015, 11:40
Создана #812


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Здравствуйте, два дня назад, был в командировке, приготовил ребятам, жаренные пельмени, казалось бы простейшее блюдо, а вышло так, что никто подобных не ел, всем очень понравилось. Готовил так, на сливочном масле обжарил с двух сторон, посолил, потом развёл в бокале майонез с водой и залил пельмешки, ждём пока вытопится вода, посыпаем сверху зеленью, и готово, приятного аппетита.


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ком33
post May 2 2015, 12:26
Создана #813


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 266
Зарегистрирован: 28-March 13
Пользователь №: 54,706


Пол: мужской

Репутация: 146 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Apr 29 2015, 17:45)
Не помню, может было, частенько готовлю такое.
Куриная грудка с рОжками(это разновид макаронных изделий biggrin.gif ).
Время приготовления 1 час, блюда мне хватает на 2 дня, лопать от пуза, а в кармане становится легче всего на 120р., сегодня спецательно скалькулировал.

Беру -
Куриная грудка охлаждённая 500-600гр (194р./кг)
Рожки - 600гр - (23р. 800гр)
Лук и морковь - по 1шт., пару зубков чеснока.
Соль, приправы, можно томат-пасты пару ложек.
Масло растительное для жарки.

Разделываю грудку на кусочки, вместе с косточками и хрящичком, закидываю в разогретое масло в 5л кастрюле, перемешиваю, убавляю огонь. В это время чищу морковку и натираю её на крупной тёрке, а лук и чеснок меленько крошу. Через минут двадцать, как грудка готовится, ставлю кипятить воду в другой кастрюльке, при закипании - засыпаю туда рожки, а следом добавляю овощи да специи к курочке, кстати люблю, чтоб поострее было. Рожки чуть не довариваю до готовности, сливаю половину объёма воды из кастрюли и всё это закидываю к грудке, перемешиваю, и ещё 5-7 минут на самом малом огне, снимаю, даю настояться и ам-ням-ням-с.. cheesy.gif

user posted image

ps Бывший жён научил есть кетчуп с макаронными продуктами и сосисками. Понимаю - один вред и затраты. Но так и не могу отвыкнуть..  17.gif


Макароны лучше промыть и обжарить пока не обсохнут и не подрумянились в конце готовке, добавляя специи по желанию(кому какие) Я делаю поострее. Все вместе готовить может будет и вкусно но немного некрасиво, а это очень важно smile.gif

Сообщение отредактировано ком33: May 2 2015, 12:41
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ком33
post May 2 2015, 12:37
Создана #814


Постоянный
****

Группа: Посетители
Сообщений: 266
Зарегистрирован: 28-March 13
Пользователь №: 54,706


Пол: мужской

Репутация: 146 кг
-----XXXXX


QUOTE(Холдин @ May 1 2015, 12:40)
Здравствуйте, два дня назад, был в командировке, приготовил ребятам, жаренные пельмени, казалось бы простейшее блюдо, а вышло так, что никто подобных не ел, всем очень понравилось. Готовил так, на сливочном масле обжарил с двух сторон, посолил, потом развёл в бокале майонез с водой и залил пельмешки, ждём пока вытопится вода, посыпаем сверху зеленью, и готово, приятного аппетита.

Меня теща научила (они приезжие с Казахстана , у них это называется "макалка" по свойски) Бульен с отварившихся пельменей , перец молотый, майонез, специи, чеснок протертый или мелко порезаный, немного сливочного масла . С любыми как с жареными так и отварными пельменями с разной начинкой. Чеснок "Его Величество " нагоняет аппетит. biggrin.gif

Сообщение отредактировано ком33: May 2 2015, 22:29
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post May 3 2015, 17:31
Создана #815


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,272
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1121 кг
-----XXXXX


Я к пельменям "макалку" в пиалке делаю из: уксус+бульон+кусочек сливочного масла и зубок чеснока через давилку. Чёрный перец в молотом виде - поверх пельменей. alko_2464.gif biggrin.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th November 2025 - 01:20
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru