Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


66 страниц « < 35 36 37 38 39 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

Мотоциклист
post Mar 29 2015, 01:42
Создана #721


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алекандэр @ Mar 29 2015, 02:34)
Люблю ее, старушку-люмишку. Но больше на - потушить чего, или - притомить, незаменима, старушка-красавица, жарить - на других, хотя и там есть старухи-чугунухи...


У меня на даче такая чистая, я ее в соде прокипятил и она как новая, беленькая вся. В ней хорошо грибочки тушить в сметане.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекандэр
post Mar 31 2015, 13:49
Создана #722


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,952
Зарегистрирован: 28-March 13
Из: Москва
Пользователь №: 54,679
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf
Пол: мужской

Репутация: 952 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Mar 29 2015, 01:42)
... я ее в соде прокипятил и она как новая, беленькая вся. ...

Не сочтите за труд подсказать, сколько соды брать? И сколько по времени?


--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 31 2015, 21:32
Создана #723


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Взял бак эмалированный старый литров на 10 вроде - широкий такой , внутри желтый , снаружи зеленый. Пачку соды туда. Сковороду сначала отшкрябал от векового нагара сапожным ножом.Кипятил часа 2 точно.
Раз пробовал кипятить сгоревшую алюминиевую кастрюлю на 2 литра - чистая стала, но тоньше явно, алюминий съелся.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекандэр
post Mar 31 2015, 21:36
Создана #724


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,952
Зарегистрирован: 28-March 13
Из: Москва
Пользователь №: 54,679
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf
Пол: мужской

Репутация: 952 кг
-----XXXXX


Хай тогда темной остается, ей еще работать...


--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Mar 31 2015, 21:45
Создана #725


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алекандэр @ Mar 31 2015, 22:36)
Хай тогда темной остается, ей еще работать...

Налить в нее уксуса 20%, развести кислоту уксусную. Нагреть до кипения и оставить. Уксусная кислота не воздействует на металл, а вот вся дрянь отвалится.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Givanich
post Mar 31 2015, 22:00
Создана #726


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,983
Зарегистрирован: 22-November 11
Из: Тверская (не улица)
Пользователь №: 36,338
За работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 597 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Mar 31 2015, 21:45)
Налить в нее уксуса 20%, развести кислоту уксусную. Нагреть до кипения и оставить. Уксусная кислота не воздействует на металл, а вот вся дрянь отвалится.


Али мыльца хозяйственного настругать...


--------------------
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Apr 1 2015, 00:02
Создана #727


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


А я закапывал сковородку осенью, на берегу озера, в песок. По весне обрабатывал металлической щёткой... И процесс поиска с МД - приятен!


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Apr 1 2015, 08:37
Создана #728


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(BORZ @ Apr 1 2015, 02:28)
Есть гуманистическое предложение ! Данный подраздел форума закрыть до времени окончания Великого Поста !  13.gif

А может так?
Салатик крестьянский.
Отварим в мундире штук пять картошек, остудим, почистим. Нарежем в миску, туда же мелко порубить луковицу, один соленый огурчик, штук пять соленых рыжиков, все измельчить, чайную ложку свеженатертого хрена, пару столовых ложек постного масла, натурального, с запахом, все смешать.
Каша гречневая с грибами.
Взять большую сковороду или сотейник, влить немного масла, нагреть. В масло запустить мелко порезанные лук, морковь. Как только пойдет запах от лука, запустить заранее замоченные сухие грибы, лучше белые, резаные, чуть все припустить. Потом всыпать щедрой дланью гречневую ядрицу, перемешать, залить из чайника кипятком, что б вода покрывала крупу на два пальца. Как закипело, чуть присолить, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и упаривать до готовности. Специи не добавлять, что б не перебить аромат грибов.
Рассольник Питерский.
На сковороду с маслом, лук, морковь, желательно корень петрушки,добавить ложку муки, чуть обжарить, запустить резаный мелко или потертый на терке соленый огурец, припустить, добавить ложку томат-пасты, перемешать, влить огуречного рассола и оставить потомиться на тихом огне. В кастрюле вскипятить пару литров воды, всыпать резаный кубиками картофель и примерно полстакана промытого риса, варить до готовности. Как только картофель сварится, влить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать, добавить перец, лавровый лист, довести до кипения, варить пять минут. ddd.gif

Рубим две больших луковицы, пару морковок трем на крупной терке, припускаем на масле, добавляем томат- пасты, мешаем, присаливаем, пробуем, должно быть кисловато, если кислоты мало, добавим чуть уксуса или лимонки, сверху присыпать сахаром, перемешать, добавить немного воды и упаривать. Добавить перец душистый, лавровый лист, можно штучки три кориандра и одну гвоздику.
Белую рыбу, минтай, лимонему и пр. присаливаем, обваливаем в муке и жарим в масле на сковороде, до хрустявой корочки, крышкой не накрываем, ни в коем случае, сок из рыбы выдавит и она будет сухая. Жареную рыбу складаем в кастрюльку, сверху заваливаем маринадом и даем настоятся. ddd.gif

Сообщение отредактировано kukui: Apr 1 2015, 08:57
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекандэр
post Apr 1 2015, 15:00
Создана #729


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,952
Зарегистрирован: 28-March 13
Из: Москва
Пользователь №: 54,679
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf
Пол: мужской

Репутация: 952 кг
-----XXXXX


Кстати, постный суп...
Грибы отвариваем. В принципе - любые, хоть свежие, хоть сушеные. Пока варятся - на растительном масле (а кому постность не важна - можно на сливочном wink.gif ) обжариваем лук, порезаный кубиками, и натертую морковку. После чего шумовкой отлавливаем отвареные грибы, режем и закидываем потушиться в зажарку. Пока тушится, в бульоне варим картошку брусками или вермишель (в этом случае получим грибную лапшу). Объединяем, добавляем зелень, закипячиваем, едим с аппетитом.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение


--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Apr 1 2015, 18:32
Создана #730


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Здравствуйте, у меня вопрос к автору темы, а где Вы так вкусно научились готовить? Ну и плюс соответственно.


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Apr 1 2015, 19:10
Создана #731


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Холдин @ Apr 1 2015, 19:32)
Здравствуйте, у меня вопрос к автору темы, а где Вы так вкусно научились готовить? Ну и плюс соответственно.

С 16ти лет по ссылкам cheesy.gif Командировками весь СССР объехал, Калининград, Владивосток, Североморск, Ленинабад, это только крайние точки. Ездил в теплушках, товарняками. В карауле солдаты-пацанье. Сухпай жевать по две недели грустно. Ну вот и изголялся cheesy.gif . Где картошки-моркошки на огородах нароешь. Да и СССР, был, на полустанках у местных попросишь, и молока и овощей принесут, солдата тогда любили. Почти у всех кто то служил. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fishermen
post Apr 1 2015, 23:58
Создана #732


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 747
Зарегистрирован: 24-October 10
Пользователь №: 22,474


Пол: мужской

Репутация: 138 кг
-----XXXXX


Старую, чугунную сковороду не мою не с какой химией и особо не скрябаю. Подсмотрел у узбеков, как с казаном поступают. Прогреваю сухую, то есть с остатками того, что необходимо отмыть. На разогретую пару стаканов воды, шумовкой снимаю то, что не отскочило, споласкиваю и сковорода готова к работе.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

FishBurg
post Apr 3 2015, 09:10
Создана #733


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 156
Зарегистрирован: 6-September 14
Из: Рыбинск
Пользователь №: 73,370


Металлоискатель: MINELAB X-TERRA 705
Пол: мужской

Репутация: 8 кг
-----X----


Вспоминая бабушкину чугунную сковородку, могу сказать, картошечка на ней вкуснейшая получалась, с корочкой... При этом на сковородку страшно было смотреть. Так вот родители её привезли в город и сказали - нам другой не надо smile.gif Тефаль такого не даёт.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Goldfisher
post Apr 3 2015, 13:51
Создана #734


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 337
Зарегистрирован: 19-March 15
Пользователь №: 2,331,269


Пол: мужской

Репутация: 35 кг
-----XX---


Лучше чугунной нет,а еще лучше старая чугунная.


--------------------
Я верующий.Но не идиот.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекандэр
post Apr 3 2015, 14:33
Создана #735


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,952
Зарегистрирован: 28-March 13
Из: Москва
Пользователь №: 54,679
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf
Пол: мужской

Репутация: 952 кг
-----XXXXX


Для газовой плиты - абсолютно согласен. На электрической чугунная плохо работает.


--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Apr 3 2015, 15:05
Создана #736


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


QUOTE(Алекандэр @ Apr 3 2015, 15:33)
Для газовой плиты - абсолютно согласен. На электрической чугунная плохо работает.


Хорошая сковорода всегда прогревается равномерно не зависимо от источника... Пробовал даже на костре и на углях. ИМХО


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

FishBurg
post Apr 3 2015, 16:06
Создана #737


Бывалый
***

Группа: Посетители
Сообщений: 156
Зарегистрирован: 6-September 14
Из: Рыбинск
Пользователь №: 73,370


Металлоискатель: MINELAB X-TERRA 705
Пол: мужской

Репутация: 8 кг
-----X----


QUOTE(Алекандэр @ Apr 3 2015, 14:33)
Для газовой плиты - абсолютно согласен. На электрической чугунная плохо работает.

Запомнилось шкворчание в русской печке. Да и керосинкой тогда активно пользовались....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алекандэр
post Apr 3 2015, 16:24
Создана #738


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,952
Зарегистрирован: 28-March 13
Из: Москва
Пользователь №: 54,679
За заслуги

Металлоискатель: fcmrf
Пол: мужской

Репутация: 952 кг
-----XXXXX


QUOTE(FishBurg @ Apr 3 2015, 16:06)
Запомнилось шкворчание в русской печке. Да и керосинкой тогда активно пользовались....

Ну давайте еще готовку на костре рассмотрим wink.gif


--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Apr 3 2015, 18:41
Создана #739


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алекандэр @ Apr 3 2015, 16:24)
Ну давайте еще готовку на костре рассмотрим wink.gif

Здравствуйте, прочитав Ваше сообщение, вспомнил что где то видел, как готовят еду на пеньке, может кому пригодится, пожалуйста, не сочтите за флуд.
http://davidjidov.ru/penek/?p=15184


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Apr 3 2015, 20:01
Создана #740


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алекандэр @ Apr 3 2015, 17:24)
Ну давайте еще готовку на костре рассмотрим wink.gif

Ну а почему нет? Вот сковорода из дисковой бороны. Пло моему на многодневном выезде, неплохая штука. smile.gif
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


66 страниц « < 35 36 37 38 39 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 22:23
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru