![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#721
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекандэр @ Mar 29 2015, 02:34) Люблю ее, старушку-люмишку. Но больше на - потушить чего, или - притомить, незаменима, старушка-красавица, жарить - на других, хотя и там есть старухи-чугунухи... У меня на даче такая чистая, я ее в соде прокипятил и она как новая, беленькая вся. В ней хорошо грибочки тушить в сметане. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
#722
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,952 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 952 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 29 2015, 01:42) ... я ее в соде прокипятил и она как новая, беленькая вся. ... Не сочтите за труд подсказать, сколько соды брать? И сколько по времени? -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#723
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Взял бак эмалированный старый литров на 10 вроде - широкий такой , внутри желтый , снаружи зеленый. Пачку соды туда. Сковороду сначала отшкрябал от векового нагара сапожным ножом.Кипятил часа 2 точно.
Раз пробовал кипятить сгоревшую алюминиевую кастрюлю на 2 литра - чистая стала, но тоньше явно, алюминий съелся. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
#724
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,952 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 952 кг ![]() ![]() |
Хай тогда темной остается, ей еще работать...
-------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#725
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекандэр @ Mar 31 2015, 22:36) Хай тогда темной остается, ей еще работать... Налить в нее уксуса 20%, развести кислоту уксусную. Нагреть до кипения и оставить. Уксусная кислота не воздействует на металл, а вот вся дрянь отвалится. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Givanich |
![]()
Создана
#726
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,983 Зарегистрирован: 22-November 11 Из: Тверская (не улица) Пользователь №: 36,338 ![]() Пол: мужской Репутация: 597 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Mar 31 2015, 21:45) Налить в нее уксуса 20%, развести кислоту уксусную. Нагреть до кипения и оставить. Уксусная кислота не воздействует на металл, а вот вся дрянь отвалится. Али мыльца хозяйственного настругать... -------------------- "Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
#727
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
А я закапывал сковородку осенью, на берегу озера, в песок. По весне обрабатывал металлической щёткой... И процесс поиска с МД - приятен!
-------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#728
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(BORZ @ Apr 1 2015, 02:28) Есть гуманистическое предложение ! Данный подраздел форума закрыть до времени окончания Великого Поста ! ![]() А может так? Салатик крестьянский. Отварим в мундире штук пять картошек, остудим, почистим. Нарежем в миску, туда же мелко порубить луковицу, один соленый огурчик, штук пять соленых рыжиков, все измельчить, чайную ложку свеженатертого хрена, пару столовых ложек постного масла, натурального, с запахом, все смешать. Каша гречневая с грибами. Взять большую сковороду или сотейник, влить немного масла, нагреть. В масло запустить мелко порезанные лук, морковь. Как только пойдет запах от лука, запустить заранее замоченные сухие грибы, лучше белые, резаные, чуть все припустить. Потом всыпать щедрой дланью гречневую ядрицу, перемешать, залить из чайника кипятком, что б вода покрывала крупу на два пальца. Как закипело, чуть присолить, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и упаривать до готовности. Специи не добавлять, что б не перебить аромат грибов. Рассольник Питерский. На сковороду с маслом, лук, морковь, желательно корень петрушки,добавить ложку муки, чуть обжарить, запустить резаный мелко или потертый на терке соленый огурец, припустить, добавить ложку томат-пасты, перемешать, влить огуречного рассола и оставить потомиться на тихом огне. В кастрюле вскипятить пару литров воды, всыпать резаный кубиками картофель и примерно полстакана промытого риса, варить до готовности. Как только картофель сварится, влить в кастрюлю содержимое сковороды, перемешать, добавить перец, лавровый лист, довести до кипения, варить пять минут. ![]() Рубим две больших луковицы, пару морковок трем на крупной терке, припускаем на масле, добавляем томат- пасты, мешаем, присаливаем, пробуем, должно быть кисловато, если кислоты мало, добавим чуть уксуса или лимонки, сверху присыпать сахаром, перемешать, добавить немного воды и упаривать. Добавить перец душистый, лавровый лист, можно штучки три кориандра и одну гвоздику. Белую рыбу, минтай, лимонему и пр. присаливаем, обваливаем в муке и жарим в масле на сковороде, до хрустявой корочки, крышкой не накрываем, ни в коем случае, сок из рыбы выдавит и она будет сухая. Жареную рыбу складаем в кастрюльку, сверху заваливаем маринадом и даем настоятся. ![]() Сообщение отредактировано kukui: Apr 1 2015, 08:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
#729
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,952 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 952 кг ![]() ![]() |
Кстати, постный суп...
Грибы отвариваем. В принципе - любые, хоть свежие, хоть сушеные. Пока варятся - на растительном масле (а кому постность не важна - можно на сливочном ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
#730
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, у меня вопрос к автору темы, а где Вы так вкусно научились готовить? Ну и плюс соответственно.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#731
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Apr 1 2015, 19:32) Здравствуйте, у меня вопрос к автору темы, а где Вы так вкусно научились готовить? Ну и плюс соответственно. С 16ти лет по ссылкам ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
#732
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Старую, чугунную сковороду не мою не с какой химией и особо не скрябаю. Подсмотрел у узбеков, как с казаном поступают. Прогреваю сухую, то есть с остатками того, что необходимо отмыть. На разогретую пару стаканов воды, шумовкой снимаю то, что не отскочило, споласкиваю и сковорода готова к работе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FishBurg |
![]()
Создана
#733
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 156 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Рыбинск Пользователь №: 73,370 Металлоискатель: MINELAB X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Вспоминая бабушкину чугунную сковородку, могу сказать, картошечка на ней вкуснейшая получалась, с корочкой... При этом на сковородку страшно было смотреть. Так вот родители её привезли в город и сказали - нам другой не надо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goldfisher |
![]()
Создана
#734
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 337 Зарегистрирован: 19-March 15 Пользователь №: 2,331,269 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Лучше чугунной нет,а еще лучше старая чугунная.
-------------------- Я верующий.Но не идиот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
#735
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,952 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 952 кг ![]() ![]() |
Для газовой плиты - абсолютно согласен. На электрической чугунная плохо работает.
-------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
#736
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекандэр @ Apr 3 2015, 15:33) Для газовой плиты - абсолютно согласен. На электрической чугунная плохо работает. Хорошая сковорода всегда прогревается равномерно не зависимо от источника... Пробовал даже на костре и на углях. ИМХО -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FishBurg |
![]()
Создана
#737
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 156 Зарегистрирован: 6-September 14 Из: Рыбинск Пользователь №: 73,370 Металлоискатель: MINELAB X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекандэр @ Apr 3 2015, 14:33) Для газовой плиты - абсолютно согласен. На электрической чугунная плохо работает. Запомнилось шкворчание в русской печке. Да и керосинкой тогда активно пользовались.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
#738
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,952 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 952 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FishBurg @ Apr 3 2015, 16:06) Запомнилось шкворчание в русской печке. Да и керосинкой тогда активно пользовались.... Ну давайте еще готовку на костре рассмотрим ![]() -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
#739
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алекандэр @ Apr 3 2015, 16:24) Ну давайте еще готовку на костре рассмотрим ![]() Здравствуйте, прочитав Ваше сообщение, вспомнил что где то видел, как готовят еду на пеньке, может кому пригодится, пожалуйста, не сочтите за флуд. http://davidjidov.ru/penek/?p=15184 -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#740
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 22:23 | |
![]() |