Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

66 страниц « < 34 35 36 37 38 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

Мотоциклист
post Mar 28 2015, 15:27
Создана #701

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Шикарно выглядит. А почему каша именно кукурузная?

Игорь, пошукаю этих кур в Ашане, у нас магазинов кроме Ашана и Магнита не стало.В мелких продуктовых везде одно и то же на прилавках - то же что и на оптовых продуктовых рынках.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Mar 28 2015, 18:59
Создана #702

Профи

Из: Азиопа,RU

Металлоискатель: Eastcolight 9814
Номер карты: 427....8471

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 28 2015, 16:27)
.....
Игорь, пошукаю этих кур в Ашане, у нас магазинов кроме Ашана и Магнита не стало.В мелких продуктовых везде одно и то же на прилавках - то же что и на оптовых продуктовых рынках.

Тяжело у вас там жить... Нну если что-могу выслать по себестоимости+пересыл, страховка по желанию, за работу почты ответственности не несу.

Итак, холостяцкая еда-это быстро, вкусно и безотходно. Женатикам конечно жены будут всегда по-жизни втирать, как они готовят "цельный день у плиты", а потом всю ночь моют-шкрябают сковородки 17.gif , но мы то, холостяки, знаем, как оно на самом деле то происходит.
Значца так, чтоб пообедать, а заодно и поужинать (ибо были дела в гараже), мне понадобится кило картошки прихваченной из гаража,, 900 граммов рыбы с таинственным названием "лемонемма" из магазина "Магнит", 80 граммов постного масла, пол-луковицы, две ложки муки, ложка томат-пасты, стакан маринованных грибов(из гаража же), две сковородки, нож, тарелки и 45 (внимание женатикам:сорок пять!) минут свободного времени. biggrin.gif

user posted image

1.Слегка по поверхности на всяк случай чистим-промываем-режем

user posted image

укладываем продукты на разогретые сковородки.
Картошку первой. Нарезаем типакубиками, потому как в итоге она должна быть не зажаренной, а как бы обжаренной-тушеной.

user posted image

Рыбу закидываем второй. Пока обваливаем рыбу в муке-помешиваем картошку, ибо сковородки стоят на максимальном газе и как бы может пригореть. smile.gif

user posted image

Закинули рыбу

user posted image

Режем лучок, мелко. Не все любят крупный лук, но если его резануть мелко-то будет незаметно - и как бы какбудто любят все. smile.gif

user posted image

добавляем его в картоху, солим и перемешиваем.Попутно не забываем поворачивать рыбку-лемонема цук жирная, может разваливаться-поэтому осторожно ее кантуем.

user posted image

Остаток лучка полуколечками мечем в грибы.

user posted image

Картоха готова, закинем в нее неожиданно обнаруженный нарезанный летом еще укропчик из морозилки и накроем крышкой-пусть настоится. smile.gif
Попутно снимаем готовую рыбку.

user posted image

Мы холостяки, поэтому мы принципиально ночами не скоблим сковородки-у нас ночью есть другие дела-ну там на ревью посидеть или кому нра-в одноглазниках smile21.gif . После рыбы сковородка уделанная, да на ней еще и горячее масло.

user posted image

А у нас на тарелке от панировки рыбы есть мука. Что делают жены? Они матерясь скоблят сковородки и елозят тряпками по тарелкам, отмывая муку. ggf.gif Мы-холостяки, мы решаем проблемы в секунду: высыпаем муку от панировки на сковородку с маслом из-под-рыбы..вуаля:

user posted image

Обжариваем, обскабливая и растирая муку вилкой, до серого цвета муки,

user posted image

добавляем около стакана кипятка и ложку томата, продолжая размешивать комочки муки и томата вилкой, посыпаем перчиком и солим-и получаем чистую сковороду с вкусным соусом. 14.gif smile.gif

user posted image

Итак:по истечении 45 минут от старта имеем прекрасную еду: полутушеножареную картошку с соусом , грибочки и жареную рыбку. И почти чистые сковородки, которые после освобождения достаточно просто сполоснуть. Всё. Ушел жрать, приятного всем! pioneer.gif

user posted image

--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
  + Quote Post

kukui
post Mar 28 2015, 19:08
Создана #703

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Молодец Игорь. Так их. Бабов ленивых. smile.gif У нас лимонема пропала что то, а так рыбка очень нежная. Я рыбу наловчился не в тарелке валять с мукой. Пакетик полиэтиленовый, в него муку, потом рыбу кусками, завязал, потрес. Не люблю тарелку после муки мыть. cheesy.gif
  + Quote Post

seres
post Mar 28 2015, 19:33
Создана #704

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE

-----XXXXX

Класс! Эх, плюсик давеча израсходован.. Сковорода... такие наверное у всех есть. неубиваемая, классная чугуняка! С детства в семье такая же. Спасибо за добрый, домашний фотоотчётный рецепт!
QUOTE(kukui @ Mar 28 2015, 19:08)
Молодец Игорь. Так их. Бабов ленивых.  smile.gif У нас лимонема пропала что то, а так рыбка очень нежная. Я рыбу наловчился не в тарелке валять с мукой. Пакетик полиэтиленовый, в него муку, потом рыбу кусками, завязал, потрес. Не люблю тарелку после муки мыть. cheesy.gif

Аналогично, коллега! Она ж прилипляется.. в раковину не смывается.. полная бякашность.. biggrin.gif
Завтрева удумал картошки с капусточкой запотушить. С фаршем говяжьим. Жаль лук домашний закончился. Всё, запасы иссякли.. Придётся в магазин идти. И там ковыряться в россыпях, и счупать и счупать на твёрдо-мягко.. Брат сегодня грит - 58 рэ/кило лука в Ленте и все тамошние чиполинки размером с 76мм ядро и выше.. тоска..

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Mar 28 2015, 19:37
Создана #705

Профи

-----XXXXX

QUOTE(seres @ Mar 28 2015, 20:33)
Класс! Эх, плюсик давеча израсходован.. Сковорода... такие наверное у всех есть. неубиваемая, классная чугуняка! С детства в семье такая же. Спасибо за добрый, домашний фотоотчётный рецепт!
......Жаль лук домашний закончился. Всё, запасы иссякли.. Придётся в магазин идти. И там ковыряться в россыпях, и счупать и счупать на твёрдо-мягко.. Брат сегодня грит - 58 рэ/кило лука в Ленте и все тамошние чиполинки размером с 76мм ядро и выше.. тоска..

Две чугуняки, ни с каким тефлоном не сравнить! У нас лук по 39 вполне себе, но не в Ленте, а в "Полушке", как раз он тот что на фото-ни сколько не порченный, если сам набираешь конечно. smile.gif

...
Аналогично, коллега! Она ж прилипляется.. в раковину не смывается.. полная бякашность..  biggrin.gif

Именно поэтому я обсушиваю рыбу и кладу чуть больше муки в тарелку-мука прилепляется только к рыбе, остатки муки из тарелки -в соус. Тарелку чуть ополоснуть и все. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

kukui
post Mar 28 2015, 19:43
Создана #706

Профи

Из: с Урала
Почётный посетительЗа работу в тылу

-----XXXXX

Аналогично, коллега! Она ж прилипляется.. в раковину не смывается.. полная бякашность..  biggrin.gif
Завтрева удумал картошки с капусточкой запотушить. С фаршем говяжьим. Жаль лук домашний закончился. Всё, запасы иссякли.. Придётся в магазин идти. И там ковыряться в россыпях, и счупать и счупать на твёрдо-мягко.. Брат сегодня грит - 58 рэ/кило лука в Ленте и все тамошние чиполинки размером с 76мм ядро и выше.. тоска..

У меня три чугунных сковородки, большая 50см, 32см и "эгоистка". 15см, все копаные. Прокалил в печке, крацовкой вычистил, потом с маслом прокалил. smile.gif
  + Quote Post

seres
post Mar 28 2015, 19:50
Создана #707

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Mar 28 2015, 19:37)
Две чугуняки, ни с каким тефлоном не сравнить! У нас лук по 39 вполне себе, но не в Ленте, а в "Полушке", как раз он тот что на фото-ни сколько не порченный, если сам набираешь конечно. smile.gif

Полностью поддерживаю. Кстати - - ни разу не покупал тефлон.. Дарили. И я опробовав это чудо типа непригораемой яичницей, понял - фу. Ещё и не скрябнуть, не дотронуться. Фи. Про цены за овощи у нас - честно не знаю. Завтра пойду в наши местные отдайденьги. Прогуляюсь. Давно не бродил по магазинам. А! Чеснок ещё закончился sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 28 2015, 20:45
Создана #708

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Вот чудилы cheesy.gif
Сковородки с непригораемым покрытием придумали для удобства приготовления,как впрочем и всю другую кух.технику.Вам-холостякам .не имея кухарки.срочно свои столовые надо обставить всеми прибабахами техники.Тогда и рыбка красиво будет жарится,не разбрызгивая масла по всей комнате,брррр...Кто ж за Вами потом убирается?
  + Quote Post

Нинука
post Mar 28 2015, 20:45
Создана #709

Профи

Из: Москва, ЗелАО

Металлоискатель:

-----XXXXX

Такой милый мужской клуб smile.gif Приятно почитать!

Я тоже, как и Игорь, не люблю сковородки мыть. И частенько так же поступаю,
готовя на пригорелостях какой-нибудь соус...но ведь это вредно жеж?

QUOTE(kukui @ Mar 28 2015, 20:43)
У меня три чугунных сковородки, большая 50см, 32см и "эгоистка". 15см, все копаные. Прокалил в печке, крацовкой вычистил, потом с маслом прокалил.  smile.gif

Виктор, мне было бы очень интересно на эти сковородки посмотреть, какими они стали после возрождения их к новой жизни...
(у меня на кухне из копанины только ложки, да топор)

Андрей, фото блюдА из картошки+капустки+фарша, не забудь сделать и выставить! А то знаю я холостяков некоторых, всё съедают ещё на стадии первичной обработки cheesy.gif

--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
  + Quote Post

Begemot
post Mar 28 2015, 21:21
Создана #710

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Mar 28 2015, 21:45)
Вот чудилы cheesy.gif
Сковородки с непригораемым покрытием придумали для  удобства приготовления,как впрочем и всю другую кух.технику.Вам-холостякам .не имея кухарки.срочно  свои столовые надо обставить всеми прибабахами техники.Тогда и рыбка красиво будет жарится,не разбрызгивая масла по всей комнате,брррр...Кто ж за Вами потом убирается?

Кто кто...фанатки из фан-клуба холостяков. ggf.gif
Не зажарится рыбка красиво в тефлоне, никогда она в нем не зажарится так, как в обгоревшей чугуняке. У меня три тефлоновых сковородки валяются под столом-попробовал по разу и выкинул...совсем выкинуть нельзя-подарки. 16.gif По всей комнате ничего не брызгает-на снимке видно, рыба уложена плотно. tongue.gif Ну плиту да-раз в неделю надо драить, после рыбы-протереть тоже надо, чтоб жир к плите не пригорал.
Прибабахи нужны ленивым женам, холостяки абсолютно все могут сделать своими руками. 14.gif Гусары-молчать! (с)
Кстати про прибабахи-микроволновка лджишная попортила все тарелки-на фото видно, у фарфоровых и фаянсовых казалось бы вечных тарелок обгоревшие края, были у меня чисто глиняные глазурованные тарелки-они вообще полопались. Вот вам и прибабахи. 16.gif

QUOTE(Нинука @ Mar 28 2015, 21:45)
...Я тоже, как и Игорь, не люблю сковородки мыть. И частенько так же поступаю,
...

"Жить тоже вредно-люди не выдерживают и..." (с) facepalm.gif smile21.gif smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 28 2015, 21:44
Создана #711

Профи

Мисс форума

-----XXXXX

Ну ладно,похвастаюсь-у меня целых 3 шт.чугунных сковородок,но я ими почти не пользуюсь,только летом на костре..
Вам то конечно хорошо рассуждать,от техники легко отказаться.Намой взгляд чудовищно возле плиты проводить много времени,а за собой поухаживать?Маникюр,педикюр.макияж,причесон,халатик погладить,чтоб свежаковым выглядил и чтоб мужа от неопрятного вида не стошнило...Сколько времени надо на все ежедневные процедуры,а?
  + Quote Post

Begemot
post Mar 28 2015, 21:49
Создана #712

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексеевна @ Mar 28 2015, 22:44)
Ну ладно,похвастаюсь-у меня целых 3 шт.чугунных сковородок,но я ими почти не пользуюсь,только летом на костре..
Вам то конечно хорошо рассуждать,от техники легко отказаться.Намой взгляд чудовищно возле плиты проводить много времени,а за собой поухаживать?Маникюр,педикюр.макияж,причесон,халатик погладить,чтоб свежаковым выглядил и чтоб мужа от неопрятного вида не стошнило...Сколько времени надо на все ежедневные процедуры,а?

Верю-верю. 14.gif Именно поэтому женатые мужчины и слушают вечное нытье что у их жен вся жизнь возле плиты проходит-ога, возле плиты:макияж, педикюр,причесон...Ясное дело... ggf.gif

--------------------
  + Quote Post

Uri
post Mar 28 2015, 21:52
Создана #713

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: 250, 705

-----XXXX-

Я тоже, как и Игорь, не люблю сковородки мыть. И частенько так же поступаю,

А у меня в деревне был казан с глазурью, царских времён. На нём никогда ничего не пригорало, если забыл на пару часов картошку, получается сушёная, а не подгоревшая...
И не мыл его ни разу! Протирал салфеткой и всё....
Спёрли... Очень жалею!

--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 28 2015, 23:04
Создана #714

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Mar 28 2015, 20:37)
Именно поэтому я обсушиваю рыбу и кладу чуть больше муки в тарелку-мука прилепляется только к рыбе, остатки муки из тарелки -в соус. Тарелку чуть ополоснуть и все. smile.gif

Игорь, за красотень в сковородках плюсанул smile.gif
Но сковородки вроде литые люминевые на фото? Та , что слева - точно,100% - у меня 2 такие. Почему о чугуняке говорим?ddd.gif

Чугунных у меня дома много . С детства их очень уважаю - отец так классно картошку жарил на здоровенной чугунной сковородке, диаметром сантиметров 35 ( я недавно видел такую же в магазине у нас , торгующем списанным с военных складов ). А пару лет назад соседи переезжали и выставили три разные практически новые чугунные сковороды на лестницу - забрал ессно. smile.gif и увез в деревню.

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Mar 29 2015, 00:13
Создана #715

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 29 2015, 00:04)
Игорь, за красотень в сковородках плюсанул  smile.gif
Но сковородки вроде литые люминевые на фото? Та , что слева  - точно,100% -  у меня 2 такие.  Почему о чугуняке говорим?ddd.gif
..

Потому что чугуниевые они ну или я не знаю-может сталь-хз, справа которая-1980-х годов, внутри было алюминиевое антипригарное какое-то покрытие "клеточками"-стерлись клеточки остался чугуний, а та которая слева-не знаю каких годов, 40-50-х думаю, не позже-так она еще бабкина, а ей могла и от прабабки достаться, стопроцентно чугун(или сталь), то что белая-эт я раз в год их полирую кордщетками, нагар снимаю. smile.gif Крышка алюминиевая от правой сковородки вроде, или от печи-чудо, я уже не помню точно. smile.gif
В СССР форма десятилетиями не менялась, так что могли и алюминь позднее лить, допускаю. Но я алюминиевых сковородок не держу, они при литье пористые получаются и потом окисляются, гадость короче, от них вкус металлом и язык вяжет. smile.gif Есть у меня еще штук пять чугуняк-но они без ручек, пользуюсь редко. Жалею что копаную чугунную см 50 диаметром в нулёвом сохране подарил-выпросил повар знакомый, блины на ней печет теперь. smile.gif А, да, в прошлом году как Кукуй выкопал "Эгоистку", но она пока в процессе чистки. smile.gif

ЗЫ Мацоцыклисты всегда такие недоверчивые-везде козни какие-то им видюцца, даже со сковородками... 15.gif

--------------------
  + Quote Post

Алекандэр
post Mar 29 2015, 00:23
Создана #716

Профи

За заслуги

Металлоискатель: fcmrf

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 28 2015, 15:27)
А почему каша именно кукурузная?

Захотелось... Да и кусочек завалящего сыра сподобил.
Гречневая была бы ни разу ни хуже, да и варится быстрее wink.gif

--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 29 2015, 00:31
Создана #717

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Begemot @ Mar 29 2015, 01:13)
Мацоцыклисты всегда такие недоверчивые-везде козни какие-то им видюцца, даже со сковородками... 15.gif

А слабо сфотать с магнитиком на борту cheesy.gif

Нет, я просто никогда не видел таких чугунных - все из алюмишки.
У меня чугунная такого диаметра и с такими же толстыми стенками - даже по мне неподъёмная. Но это современная, со стеклянной крышкой,куплена в том году. А сковорода с дном в клеточку у нас была со съёмной ручкой. Тоже алюминиевая , толстенная, мама в ней запеканку делала офигенную из творога с вермишелью.

--------------------
  + Quote Post

Begemot
post Mar 29 2015, 00:57
Создана #718

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 29 2015, 01:31)
А слабо сфотать с магнитиком на борту  cheesy.gif

Нет, я просто никогда не видел  таких чугунных - все из алюмишки.
У меня чугунная такого диаметра и с такими же толстыми стенками - даже  по мне неподъёмная. Но это современная, со стеклянной крышкой,куплена в том году. А сковорода с дном в клеточку у нас была  со съёмной ручкой. Тоже алюминиевая , толстенная, мама в ней запеканку делала офигенную из творога с вермишелью.

Ручка на "вклеточку" несьемная. С магнитиком не буду фотать-потом начнется бодяга "магнитик" не такой, а не фотомонтаж ли это, "магнитик приклеенный" и прочее. Еще и магнитик надо будет на поверку нести, сколько там этих, не знаю как их, магнитных единиц ... Хрен с ним, пусть ЧУГУННАЯ сковородка ( две сковородки) будет из алюминия. ggf.gif Аминь. 16.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 29 2015, 01:10
Создана #719

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Спорить не буду, покажу свою.Мне кажется они одинаковые и 80 копеек )) Точнее это тёщина,копчёная, как и кастрюлька справа. Слева кастрюлька моя - я посуду мыть приучен с детства smile.gif А вот плиту у нас мыть бесполезно, ибо тёща готовит так - навалит в тару , на 6 поставит и пошла смотреть телик, как дым пошел - идет смотреть чё там. cheesy.gif

user posted image

--------------------
  + Quote Post

Алекандэр
post Mar 29 2015, 01:30
Создана #720

Профи

За заслуги

Металлоискатель: fcmrf

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 29 2015, 01:10)
Спорить не буду, покажу свою.Мне кажется они одинаковые и 80 копеек )) Точнее это тёщина,копчёная, как и кастрюлька справа. Слева кастрюлька моя - я посуду мыть приучен с детства  smile.gif А вот плиту у нас мыть  бесполезно, ибо тёща готовит так - навалит в тару , на 6 поставит и пошла смотреть телик, как дым пошел - идет смотреть чё там. cheesy.gif

Ай какая добрая сковородочка за 80 копеек! wink.gif
Моя, правда, почище будет wink.gif

Люблю ее, старушку-люмишку. Но больше на - потушить чего, или - притомить, незаменима, старушка-красавица, жарить - на других, хотя и там есть старухи-чугунухи...

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться!
  + Quote Post

66 страниц « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th May 2025 - 22:32
Рейтинг@Mail.ru