![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Шикарно выглядит. А почему каша именно кукурузная?
Игорь, пошукаю этих кур в Ашане, у нас магазинов кроме Ашана и Магнита не стало.В мелких продуктовых везде одно и то же на прилавках - то же что и на оптовых продуктовых рынках. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 28 2015, 16:27) ..... Игорь, пошукаю этих кур в Ашане, у нас магазинов кроме Ашана и Магнита не стало.В мелких продуктовых везде одно и то же на прилавках - то же что и на оптовых продуктовых рынках. Тяжело у вас там жить... Нну если что-могу выслать по себестоимости+пересыл, страховка по желанию, за работу почты ответственности не несу. Итак, холостяцкая еда-это быстро, вкусно и безотходно. Женатикам конечно жены будут всегда по-жизни втирать, как они готовят "цельный день у плиты", а потом всю ночь моют-шкрябают сковородки ![]() Значца так, чтоб пообедать, а заодно и поужинать (ибо были дела в гараже), мне понадобится кило картошки прихваченной из гаража,, 900 граммов рыбы с таинственным названием "лемонемма" из магазина "Магнит", 80 граммов постного масла, пол-луковицы, две ложки муки, ложка томат-пасты, стакан маринованных грибов(из гаража же), две сковородки, нож, тарелки и 45 (внимание женатикам:сорок пять!) минут свободного времени. ![]() ![]() 1.Слегка по поверхности на всяк случай чистим-промываем-режем ![]() укладываем продукты на разогретые сковородки. Картошку первой. Нарезаем типакубиками, потому как в итоге она должна быть не зажаренной, а как бы обжаренной-тушеной. ![]() Рыбу закидываем второй. Пока обваливаем рыбу в муке-помешиваем картошку, ибо сковородки стоят на максимальном газе и как бы может пригореть. ![]() ![]() Закинули рыбу ![]() Режем лучок, мелко. Не все любят крупный лук, но если его резануть мелко-то будет незаметно - и как бы какбудто любят все. ![]() ![]() добавляем его в картоху, солим и перемешиваем.Попутно не забываем поворачивать рыбку-лемонема цук жирная, может разваливаться-поэтому осторожно ее кантуем. ![]() Остаток лучка полуколечками мечем в грибы. ![]() Картоха готова, закинем в нее неожиданно обнаруженный нарезанный летом еще укропчик из морозилки и накроем крышкой-пусть настоится. ![]() Попутно снимаем готовую рыбку. ![]() Мы холостяки, поэтому мы принципиально ночами не скоблим сковородки-у нас ночью есть другие дела-ну там на ревью посидеть или кому нра-в одноглазниках ![]() ![]() А у нас на тарелке от панировки рыбы есть мука. Что делают жены? Они матерясь скоблят сковородки и елозят тряпками по тарелкам, отмывая муку. ![]() ![]() Обжариваем, обскабливая и растирая муку вилкой, до серого цвета муки, ![]() добавляем около стакана кипятка и ложку томата, продолжая размешивать комочки муки и томата вилкой, посыпаем перчиком и солим-и получаем чистую сковороду с вкусным соусом. ![]() ![]() ![]() Итак:по истечении 45 минут от старта имеем прекрасную еду: полутушеножареную картошку с соусом , грибочки и жареную рыбку. И почти чистые сковородки, которые после освобождения достаточно просто сполоснуть. Всё. Ушел жрать, приятного всем! ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Молодец Игорь. Так их. Бабов ленивых.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,120 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1085 кг ![]() ![]() |
Класс! Эх, плюсик давеча израсходован.. Сковорода... такие наверное у всех есть. неубиваемая, классная чугуняка! С детства в семье такая же. Спасибо за добрый, домашний фотоотчётный рецепт!
QUOTE(kukui @ Mar 28 2015, 19:08) Молодец Игорь. Так их. Бабов ленивых. ![]() ![]() Аналогично, коллега! Она ж прилипляется.. в раковину не смывается.. полная бякашность.. ![]() Завтрева удумал картошки с капусточкой запотушить. С фаршем говяжьим. Жаль лук домашний закончился. Всё, запасы иссякли.. Придётся в магазин идти. И там ковыряться в россыпях, и счупать и счупать на твёрдо-мягко.. Брат сегодня грит - 58 рэ/кило лука в Ленте и все тамошние чиполинки размером с 76мм ядро и выше.. тоска.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Mar 28 2015, 20:33) Класс! Эх, плюсик давеча израсходован.. Сковорода... такие наверное у всех есть. неубиваемая, классная чугуняка! С детства в семье такая же. Спасибо за добрый, домашний фотоотчётный рецепт! ......Жаль лук домашний закончился. Всё, запасы иссякли.. Придётся в магазин идти. И там ковыряться в россыпях, и счупать и счупать на твёрдо-мягко.. Брат сегодня грит - 58 рэ/кило лука в Ленте и все тамошние чиполинки размером с 76мм ядро и выше.. тоска.. Две чугуняки, ни с каким тефлоном не сравнить! У нас лук по 39 вполне себе, но не в Ленте, а в "Полушке", как раз он тот что на фото-ни сколько не порченный, если сам набираешь конечно. ![]() QUOTE(seres @ Mar 28 2015, 20:33) ... Аналогично, коллега! Она ж прилипляется.. в раковину не смывается.. полная бякашность.. ![]() Именно поэтому я обсушиваю рыбу и кладу чуть больше муки в тарелку-мука прилепляется только к рыбе, остатки муки из тарелки -в соус. Тарелку чуть ополоснуть и все. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Mar 28 2015, 20:33) Класс! Эх, плюсик давеча израсходован.. Сковорода... такие наверное у всех есть. неубиваемая, классная чугуняка! С детства в семье такая же. Спасибо за добрый, домашний фотоотчётный рецепт! Аналогично, коллега! Она ж прилипляется.. в раковину не смывается.. полная бякашность.. ![]() Завтрева удумал картошки с капусточкой запотушить. С фаршем говяжьим. Жаль лук домашний закончился. Всё, запасы иссякли.. Придётся в магазин идти. И там ковыряться в россыпях, и счупать и счупать на твёрдо-мягко.. Брат сегодня грит - 58 рэ/кило лука в Ленте и все тамошние чиполинки размером с 76мм ядро и выше.. тоска.. У меня три чугунных сковородки, большая 50см, 32см и "эгоистка". 15см, все копаные. Прокалил в печке, крацовкой вычистил, потом с маслом прокалил. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,120 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1085 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Mar 28 2015, 19:37) Две чугуняки, ни с каким тефлоном не сравнить! У нас лук по 39 вполне себе, но не в Ленте, а в "Полушке", как раз он тот что на фото-ни сколько не порченный, если сам набираешь конечно. ![]() Полностью поддерживаю. Кстати - - ни разу не покупал тефлон.. Дарили. И я опробовав это чудо типа непригораемой яичницей, понял - фу. Ещё и не скрябнуть, не дотронуться. Фи. Про цены за овощи у нас - честно не знаю. Завтра пойду в наши местные отдайденьги. Прогуляюсь. Давно не бродил по магазинам. А! Чеснок ещё закончился ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Вот чудилы
![]() Сковородки с непригораемым покрытием придумали для удобства приготовления,как впрочем и всю другую кух.технику.Вам-холостякам .не имея кухарки.срочно свои столовые надо обставить всеми прибабахами техники.Тогда и рыбка красиво будет жарится,не разбрызгивая масла по всей комнате,брррр...Кто ж за Вами потом убирается? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Такой милый мужской клуб ![]() Я тоже, как и Игорь, не люблю сковородки мыть. И частенько так же поступаю, готовя на пригорелостях какой-нибудь соус...но ведь это вредно жеж? QUOTE(kukui @ Mar 28 2015, 20:43) У меня три чугунных сковородки, большая 50см, 32см и "эгоистка". 15см, все копаные. Прокалил в печке, крацовкой вычистил, потом с маслом прокалил. ![]() Виктор, мне было бы очень интересно на эти сковородки посмотреть, какими они стали после возрождения их к новой жизни... (у меня на кухне из копанины только ложки, да топор) Андрей, фото блюдА из картошки+капустки+фарша, не забудь сделать и выставить! А то знаю я холостяков некоторых, всё съедают ещё на стадии первичной обработки ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Mar 28 2015, 21:45) Вот чудилы ![]() Сковородки с непригораемым покрытием придумали для удобства приготовления,как впрочем и всю другую кух.технику.Вам-холостякам .не имея кухарки.срочно свои столовые надо обставить всеми прибабахами техники.Тогда и рыбка красиво будет жарится,не разбрызгивая масла по всей комнате,брррр...Кто ж за Вами потом убирается? Кто кто...фанатки из фан-клуба холостяков. ![]() Не зажарится рыбка красиво в тефлоне, никогда она в нем не зажарится так, как в обгоревшей чугуняке. У меня три тефлоновых сковородки валяются под столом-попробовал по разу и выкинул...совсем выкинуть нельзя-подарки. ![]() ![]() Прибабахи нужны ленивым женам, холостяки абсолютно все могут сделать своими руками. ![]() Кстати про прибабахи-микроволновка лджишная попортила все тарелки-на фото видно, у фарфоровых и фаянсовых казалось бы вечных тарелок обгоревшие края, были у меня чисто глиняные глазурованные тарелки-они вообще полопались. Вот вам и прибабахи. ![]() QUOTE(Нинука @ Mar 28 2015, 21:45) ...Я тоже, как и Игорь, не люблю сковородки мыть. И частенько так же поступаю, готовя на пригорелостях какой-нибудь соус...но ведь это вредно жеж? ... "Жить тоже вредно-люди не выдерживают и..." (с) ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Ну ладно,похвастаюсь-у меня целых 3 шт.чугунных сковородок,но я ими почти не пользуюсь,только летом на костре..
Вам то конечно хорошо рассуждать,от техники легко отказаться.Намой взгляд чудовищно возле плиты проводить много времени,а за собой поухаживать?Маникюр,педикюр.макияж,причесон,халатик погладить,чтоб свежаковым выглядил и чтоб мужа от неопрятного вида не стошнило...Сколько времени надо на все ежедневные процедуры,а? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Mar 28 2015, 22:44) Ну ладно,похвастаюсь-у меня целых 3 шт.чугунных сковородок,но я ими почти не пользуюсь,только летом на костре.. Вам то конечно хорошо рассуждать,от техники легко отказаться.Намой взгляд чудовищно возле плиты проводить много времени,а за собой поухаживать?Маникюр,педикюр.макияж,причесон,халатик погладить,чтоб свежаковым выглядил и чтоб мужа от неопрятного вида не стошнило...Сколько времени надо на все ежедневные процедуры,а? Верю-верю. ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Я тоже, как и Игорь, не люблю сковородки мыть. И частенько так же поступаю, готовя на пригорелостях какой-нибудь соус...но ведь это вредно жеж? А у меня в деревне был казан с глазурью, царских времён. На нём никогда ничего не пригорало, если забыл на пару часов картошку, получается сушёная, а не подгоревшая... И не мыл его ни разу! Протирал салфеткой и всё.... Спёрли... Очень жалею! -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Mar 28 2015, 20:37) Две чугуняки, ни с каким тефлоном не сравнить! У нас лук по 39 вполне себе, но не в Ленте, а в "Полушке", как раз он тот что на фото-ни сколько не порченный, если сам набираешь конечно. ![]() Именно поэтому я обсушиваю рыбу и кладу чуть больше муки в тарелку-мука прилепляется только к рыбе, остатки муки из тарелки -в соус. Тарелку чуть ополоснуть и все. ![]() Игорь, за красотень в сковородках плюсанул ![]() Но сковородки вроде литые люминевые на фото? Та , что слева - точно,100% - у меня 2 такие. Почему о чугуняке говорим? ![]() Чугунных у меня дома много . С детства их очень уважаю - отец так классно картошку жарил на здоровенной чугунной сковородке, диаметром сантиметров 35 ( я недавно видел такую же в магазине у нас , торгующем списанным с военных складов ). А пару лет назад соседи переезжали и выставили три разные практически новые чугунные сковороды на лестницу - забрал ессно. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 29 2015, 00:04) Игорь, за красотень в сковородках плюсанул ![]() Но сковородки вроде литые люминевые на фото? Та , что слева - точно,100% - у меня 2 такие. Почему о чугуняке говорим? ![]() .. Потому что чугуниевые они ну или я не знаю-может сталь-хз, справа которая-1980-х годов, внутри было алюминиевое антипригарное какое-то покрытие "клеточками"-стерлись клеточки остался чугуний, а та которая слева-не знаю каких годов, 40-50-х думаю, не позже-так она еще бабкина, а ей могла и от прабабки достаться, стопроцентно чугун(или сталь), то что белая-эт я раз в год их полирую кордщетками, нагар снимаю. ![]() ![]() В СССР форма десятилетиями не менялась, так что могли и алюминь позднее лить, допускаю. Но я алюминиевых сковородок не держу, они при литье пористые получаются и потом окисляются, гадость короче, от них вкус металлом и язык вяжет. ![]() ![]() ![]() ЗЫ Мацоцыклисты всегда такие недоверчивые-везде козни какие-то им видюцца, даже со сковородками... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,952 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 952 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 28 2015, 15:27) А почему каша именно кукурузная? Захотелось... Да и кусочек завалящего сыра сподобил. Гречневая была бы ни разу ни хуже, да и варится быстрее ![]() -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Mar 29 2015, 01:13) Мацоцыклисты всегда такие недоверчивые-везде козни какие-то им видюцца, даже со сковородками... ![]() А слабо сфотать с магнитиком на борту ![]() Нет, я просто никогда не видел таких чугунных - все из алюмишки. У меня чугунная такого диаметра и с такими же толстыми стенками - даже по мне неподъёмная. Но это современная, со стеклянной крышкой,куплена в том году. А сковорода с дном в клеточку у нас была со съёмной ручкой. Тоже алюминиевая , толстенная, мама в ней запеканку делала офигенную из творога с вермишелью. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 29 2015, 01:31) А слабо сфотать с магнитиком на борту ![]() Нет, я просто никогда не видел таких чугунных - все из алюмишки. У меня чугунная такого диаметра и с такими же толстыми стенками - даже по мне неподъёмная. Но это современная, со стеклянной крышкой,куплена в том году. А сковорода с дном в клеточку у нас была со съёмной ручкой. Тоже алюминиевая , толстенная, мама в ней запеканку делала офигенную из творога с вермишелью. Ручка на "вклеточку" несьемная. С магнитиком не буду фотать-потом начнется бодяга "магнитик" не такой, а не фотомонтаж ли это, "магнитик приклеенный" и прочее. Еще и магнитик надо будет на поверку нести, сколько там этих, не знаю как их, магнитных единиц ... Хрен с ним, пусть ЧУГУННАЯ сковородка ( две сковородки) будет из алюминия. ![]() ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Спорить не буду, покажу свою.Мне кажется они одинаковые и 80 копеек )) Точнее это тёщина,копчёная, как и кастрюлька справа. Слева кастрюлька моя - я посуду мыть приучен с детства
![]() ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,952 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 952 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 29 2015, 01:10) Спорить не буду, покажу свою.Мне кажется они одинаковые и 80 копеек )) Точнее это тёщина,копчёная, как и кастрюлька справа. Слева кастрюлька моя - я посуду мыть приучен с детства ![]() ![]() Ай какая добрая сковородочка за 80 копеек! ![]() Моя, правда, почище будет ![]() Люблю ее, старушку-люмишку. Но больше на - потушить чего, или - притомить, незаменима, старушка-красавица, жарить - на других, хотя и там есть старухи-чугунухи... Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th May 2025 - 22:32 | |
![]() |