![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Вить, а я с детства обожаю молочную лапшу, но в последние годы ее не могу есть - "боком" выходит. Обидно....
А ещё есть такая штука - называется "бабка" - дядька приезжал с Кировограда и всегда её готовил, а ещё и кулеш настоящий. Бабка это молочная лапша, в конце готовки которой в кастрюлю разбивается несколько яиц и перемешивается.Вкусная и сытная штука. А кулеш с поджаренным салом с собственной хрюшки - офигенная штука. Главное - просто и сытно, полезно опять же ) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 25 2015, 21:25) Вить, а я с детства обожаю молочную лапшу, но в последние годы ее не могу есть - "боком" выходит. Обидно.... А ещё есть такая штука - называется "бабка" - дядька приезжал с Кировограда и всегда её готовил, а ещё и кулеш настоящий. Бабка это молочная лапша, в конце готовки которой в кастрюлю разбивается несколько яиц и перемешивается.Вкусная и сытная штука. А кулеш с поджаренным салом с собственной хрюшки - офигенная штука. Главное - просто и сытно, полезно опять же ) Олег, молочный суп с лапшой это нормально. Ненормально вчерашние макароны залить молоком и объявить это супом. Ну давай еще запостим рецепт, совок комбикорма, залить молоком, вскипятить и лопать. Хотелось бы просто планку темы держать выше. Не скатываться к Доширакам. Вот и все мои пожелания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Какой доширак???
Приготовила из того что было чисто для себя,на скорую руку.Не для гостей! Макороны за ночь не испортились,яйки домашние,масло сливочное домашнее.Что не так ... Может вкусы холостячек от холостяков отличаются,тогда терпите,если не совпадают. Сообщение отредактировано Алексеевна: Mar 25 2015, 20:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Вить, а кулеш ты сам делаешь? Или лень ? Я уже и забыл как правильно его варить. Мама делала , помню, но не часто, потому, что занимает много времени. Думаю вот, может в мультиварке попробовать. Мне кажется он незаслуженно забыт. Хотя не все любят пшено....
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2015, 13:02) Вить, а кулеш ты сам делаешь? Или лень ? Я уже и забыл как правильно его варить. Мама делала , помню, но не часто, потому, что занимает много времени. Думаю вот, может в мультиварке попробовать. Мне кажется он незаслуженно забыт. Хотя не все любят пшено.... Кулеш нужно делать на костре, на копченом сале и с деревенской куркой или бараниной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sergeev |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 23-October 12 Пользователь №: 48,498 Металлоискатель: minelab 705 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Оладьи может и не совсем холостяцкая еда,но так как я холостяк то часто их делаю на скорую руку...и для меня нет ничего вкуснее,только что со сковородки,горячие олашки со сметаной или с вареньем,с чайком
![]() -------------------- Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(sergeev @ Mar 26 2015, 19:45) Оладьи может и не совсем холостяцкая еда,но так как я холостяк то часто их делаю на скорую руку...и для меня нет ничего вкуснее,только что со сковородки,горячие олашки со сметаной или с вареньем,с чайком ![]() Нормально. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
А я вот их очень любил в детстве. И вплоть до армии делал.Простейший рецепт на кефире. А после армии оказалось - кефира не существует. То есть на том, что в пакетах с надписью "Кефир" замешиваешь тесто и оно никакое. Раньше постояло полчасика и можно печь - поднимаются, толстенькие,вкусные.Современный кефир - мертвая вода.Ничего не происходит - раньше после получаса отстаивания готового теста оно все было пронизано мелкими пузырьками. Теперь нет. Бросил эти эксперименты по переводу продуктов. И теперь только жду когда жена дрожжевые испечет......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gliding |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 668 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,621 Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Mar 26 2015, 12:10) Кулеш нужно делать на костре, на копченом сале и с деревенской куркой или бараниной. Вить добрый вечер, а рецепт кулеша с бараниной ... отпишешь ![]() Сообщение отредактировано gliding: Mar 26 2015, 20:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(gliding @ Mar 26 2015, 21:49) Вить добрый вечер, а рецепт кулеша с бараниной ... отпишешь ![]() Давай опишу как помню. Рецептов кулеша много, как и плова, я расскажу про тот который ел в детстве. Отец мой родом из Сибири, в детстве, меня время от времени отвозили на его родину. У отца было еще два брата, и две сестры. У старшего дядьки пять пацанов, вот я чаще у них и обретался. Жизнь сельская. В июле выезжали всей семьей на покос, километров за сорок от поселка. На неделю, не меньше. Спали в шалашах, рядом озерки были , в них купались и рыбу ловили, ну и работали. Перед выездом дядька резал поросенка, холодильников тогда не было, поросенка делили по родне, окорока дядька коптил в бане. Грузились на две подводы и выезжали. В деревянной клетке везли с собой кур, несушек, ну что б с яйцами быть. Сенокос труд нелегкий, в то же время жарко, много не сьешь, поэтому кухня максимально калорийная. Кулешь начинали варить дня с третьего-четвертого, как только подъедали домашние заготовки типа окрошки и пр. В казан грамм 100-150 копченого сала, немного масла растительного, как сало вытопится , кусками баранину или курятину, куски с два спичечных коробка, чуть обжарить и добавить крупно резаный лук и морковь. Пшено хорошо промыть и засыпать сверху, чуть пропарить над зажаркой, залить водой. Не солить. Как вода закипит забросить пять-шесть крупных картофелин, можно разрезать пополам. Как только картошка сварится, ее вынуть шумовкой, кулеш посолить, поперчить. Картошку толкем в миске вилкой и тоже в казан. Казан снимаем с костра, добавляем зелень, закрываем крышкой, сверху полотенце или кусок брезента, пусть постоит минут двадцать, дойдет. Почему курятина или баранина? Просто ассоциации у меня такие, блюдо очень запашистое, с дымком, ну и мясо естественно с ярко выраженным запахом, как баранина или деревенская несушка. Это сейчас куры не пахнут. В пору моего детства, если где варят курицу, запах на всю деревню. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Классно описано. А куры не магазинные пахнут до сих пор - мне соседи в деревне давали, бульон офигенный детям получился.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 27 2015, 11:09) Классно описано. А куры не магазинные пахнут до сих пор - мне соседи в деревне давали, бульон офигенный детям получился. Посмотрите в магазинах-тушки несушек часто продают под названием "маточное поголовье". Они дешевле, но варить надо их намного дольше чем бройлеров, мясо жесткое, но бульон-с бройлерным не сравнить. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, вспоминаю молодые годы, во времена повального дефицита, тётушка пекла торт птичье молоко, из манной каши, взбивала её со сливочным маслом, казалось ничего вкусней небыло, неукого рецепта нет, по случаю? -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,164 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1097 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Mar 27 2015, 19:14) Здравствуйте, вспоминаю молодые годы, во времена повального дефицита, тётушка пекла торт птичье молоко, из манной каши, взбивала её со сливочным маслом, казалось ничего вкусней небыло, неукого рецепта нет, по случаю? Цедру тудой ещё.. и в три слоя.. было такое, помню обалденный аромат и вкус.. помогал стряпкать.. подпишусь как! -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Mar 27 2015, 19:21) Цедру тудой ещё.. и в три слоя.. было такое, помню обалденный аромат и вкус.. помогал стряпкать.. подпишусь как! Я напоминал недавно про этот торт, и тётя сказала, что с современным маслом не получается, так ли это? -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Mar 27 2015, 15:01) Посмотрите в магазинах-тушки несушек часто продают под названием "маточное поголовье". Они дешевле, но варить надо их намного дольше чем бройлеров, мясо жесткое, но бульон-с бройлерным не сравнить. ![]() Игорь, честно говоря никогда не видел. А я внимательный ))) Жена варит бульон по рекомендации с какого-то сайта молодых мамаш - первую воду сливает. Реально бульон гораздо вкуснее получается и прозрачный. Сейчас хотел написать 2 рецепта, которые очень мне нравятся и понял, что забыл их, так как давно не делал ![]() А научила меня им одна из бывших любовниц ( хорошая тема для ветки о холостяцкой кухне ) ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Mar 27 2015, 20:37) Я напоминал недавно про этот торт, и тётя сказала, что с современным маслом не получается, так ли это? Холдин, а вы посчитайте. Из литра молока получается 4.5 грамма жира. При минимальной отпускной стоимости 18р за литр. Крестьянское масло 82% жира. Вопрос, сколько должно стоить настоящее сливочное масло? QUOTE(Мотоциклист @ Mar 27 2015, 20:57) Игорь, честно говоря никогда не видел. А я внимательный ))) Жена варит бульон по рекомендации с какого-то сайта молодых мамаш - первую воду сливает. Реально бульон гораздо вкуснее получается и прозрачный. Сейчас хотел написать 2 рецепта, которые очень мне нравятся и понял, что забыл их, так как давно не делал ![]() А научила меня им одна из бывших любовниц ( хорошая тема для ветки о холостяцкой кухне ) ![]() ![]() У нас продавали несушек, в паре ларьков, сейчас невидно. Опознать их легко, у них сустав ноги тоньше чем у бройлера. Но все равно, вкус не тот. Я думаю просто похерили в перестройку ту универсальную породу кур, яично -мясную. Сейчас строго или мясная , или несушка. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Mar 27 2015, 20:00) Холдин, а вы посчитайте. Из литра молока получается 4.5 грамма жира. При минимальной отпускной стоимости 18р за литр. Крестьянское масло 82% жира. Вопрос, сколько должно стоить настоящее сливочное масло? Значит права была тётя, раньше масло было другое, без добавок и консервантов, на нём ничего не выйдет. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 27 2015, 20:57) Игорь, честно говоря никогда не видел. А я внимательный ))) Жена варит бульон по рекомендации с какого-то сайта молодых мамаш - первую воду сливает. Реально бульон гораздо вкуснее получается и прозрачный. Сейчас хотел написать 2 рецепта, которые очень мне нравятся и понял, что забыл их, так как давно не делал ![]() А научила меня им одна из бывших любовниц ( хорошая тема для ветки о холостяцкой кухне ) ![]() ![]() Навалом у нас в специализированных отделах, люди их не часто берут из-за того, что жестковатые и долго варить надо, а я наоборот-часто беру, на бульон именно-часто племяшей от простуды лечим куриным настоящим бульончиком. Я никогда воду не меняю, только накипь раза три снимаю обязательно. Воду при варке мяса менять до 3-х раз надо если есть подозрение на повышенную радиацию. А чтоб бульон был не мутный есть секрет-половинку луковицы положить на сковороду срезом вниз и прижарить: подождать, пока место среза слегка обуглится. Эту половинку бросить в бульон и поварить немного-бульон осветлится, если будет накипь небольшими хлопьями - снять шумовкой, и луковицу выкинуть.. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алекандэр |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,957 Зарегистрирован: 28-March 13 Из: Москва Пользователь №: 54,679 ![]() Металлоискатель: fcmrf Пол: мужской Репутация: 956 кг ![]() ![]() |
Если никто не против, влезу с холостяцкой тарелкой. Печенка лосиная тушеная с луком и морковкой, каша кукурузная с сыром. Общее время готовки каши - минут 40, из которых сам занят 5, печенки - минут 30, из которых занят 10. По мне, так вполне тарелочка получилась, и вкусно, и сытно (ну или по современному - нажористо
![]() Сообщение отредактировано Алекандэр: Mar 28 2015, 00:04 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Приобрету кастеты,самодельные ножи,траншейные ножи,коллекции.
Я не червонец, чтобы всем нравиться! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 15:31 | |
![]() |