Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

kukui
post Mar 25 2015, 01:16
Создана #676


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Мы не какие то ленивые тетки, а потому лапша домашняя. Процесс не снимал, да там все просто как лапша. Стакан муки, яйцо, немного соли, немного масла, капля воды. С помощью любимица шуроповерта замесил крутое тесто. Раскатал, порезал на ленточки. В кипящую подсоленую воду фарш мелкой фракцией, в догонку лапшичку. На сковородке припустил луковку, потом туда бахнул перца красного и черного, добрую ложку томат-пасты. Все женим, добавляем лаврушку, пять минут и -Кушать подано!

user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Mar 25 2015, 04:44
Создана #677


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Mar 25 2015, 02:16)
Мы не какие то ленивые тетки, а потому лапша домашняя. Процесс не снимал, да там все просто как лапша. Стакан муки, яйцо, немного соли, немного масла, капля воды. С помощью любимица шуроповерта замесил крутое тесто. Раскатал, порезал на ленточки. В кипящую подсоленую воду фарш мелкой фракцией, в догонку лапшичку. На сковородке припустил луковку, потом туда бахнул перца красного и черного, добрую ложку томат-пасты. Все женим, добавляем лаврушку, пять минут и -Кушать подано!




КукуйКО, чем на днюху нас угощать будешь? biggrin.gif Поздравляю, дружище! alko_2464.gif


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Mar 25 2015, 07:13
Создана #678


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(valerkisel @ Mar 25 2015, 05:44)
КукуйКО, чем на днюху нас угощать будешь?  biggrin.gif  Поздравляю, дружище! alko_2464.gif

Картошка отварная, укропчиком присыпанная, сальцо копченое, волнушки соленые в сметане, капустка кислая хрустявая, с луком и постным маслом. Хлебушек черный подовый.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 25 2015, 15:11
Создана #679


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Походила с утра по домам,везде водка ,да хвост селёдки,не хочу!
Добралась до своей избушки:вчерашние макароны,обжаренные с яйцом,плюхнула в кастрюльку с кипячёным молоком ,прикрыла крышкой.Замечательный супчик получился smile.gif :
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Mar 25 2015, 20:08
Создана #680


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Mar 25 2015, 16:11)
Походила с утра по домам,везде водка ,да хвост селёдки,не хочу!
Добралась до своей избушки:вчерашние макароны,обжаренные с яйцом,плюхнула в кастрюльку с кипячёным  молоком ,прикрыла крышкой.Замечательный супчик получился smile.gif :


Вот поэтому мы и холостяки. cheesy.gif Если бы мне такой супчик предложили, ушли бы с кастрюлькой на ушах. frize.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 25 2015, 20:25
Создана #681


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Вить, а я с детства обожаю молочную лапшу, но в последние годы ее не могу есть - "боком" выходит. Обидно....
А ещё есть такая штука - называется "бабка" - дядька приезжал с Кировограда и всегда её готовил, а ещё и кулеш настоящий.
Бабка это молочная лапша, в конце готовки которой в кастрюлю разбивается несколько яиц и перемешивается.Вкусная и сытная штука.
А кулеш с поджаренным салом с собственной хрюшки - офигенная штука. Главное - просто и сытно, полезно опять же )


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Mar 25 2015, 20:34
Создана #682


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Mar 25 2015, 21:25)
Вить, а я с детства обожаю молочную лапшу, но в последние годы ее не могу есть - "боком" выходит. Обидно....
А ещё есть такая  штука - называется "бабка" - дядька приезжал с Кировограда и всегда её готовил, а ещё и кулеш настоящий.
Бабка это молочная лапша, в конце готовки которой в кастрюлю разбивается несколько яиц и перемешивается.Вкусная  и  сытная штука.
А кулеш с поджаренным салом с собственной хрюшки -  офигенная штука. Главное -  просто и сытно, полезно опять же )

Олег, молочный суп с лапшой это нормально. Ненормально вчерашние макароны залить молоком и объявить это супом. Ну давай еще запостим рецепт, совок комбикорма, залить молоком, вскипятить и лопать. Хотелось бы просто планку темы держать выше. Не скатываться к Доширакам. Вот и все мои пожелания.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 25 2015, 20:46
Создана #683


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Какой доширак???
Приготовила из того что было чисто для себя,на скорую руку.Не для гостей!
Макороны за ночь не испортились,яйки домашние,масло сливочное домашнее.Что не так ... Может вкусы холостячек от холостяков отличаются,тогда терпите,если не совпадают.

Сообщение отредактировано Алексеевна: Mar 25 2015, 20:57
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 26 2015, 12:02
Создана #684


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Вить, а кулеш ты сам делаешь? Или лень ? Я уже и забыл как правильно его варить. Мама делала , помню, но не часто, потому, что занимает много времени. Думаю вот, может в мультиварке попробовать. Мне кажется он незаслуженно забыт. Хотя не все любят пшено....


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Mar 26 2015, 12:10
Создана #685


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2015, 13:02)
Вить, а кулеш ты  сам делаешь? Или лень ? Я уже и забыл как правильно его варить. Мама делала , помню, но не часто, потому, что занимает много времени. Думаю вот, может в мультиварке попробовать. Мне кажется он незаслуженно забыт. Хотя не все любят пшено....

Кулеш нужно делать на костре, на копченом сале и с деревенской куркой или бараниной.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

sergeev
post Mar 26 2015, 18:45
Создана #686


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 575
Зарегистрирован: 23-October 12
Пользователь №: 48,498


Металлоискатель: minelab 705
Пол: мужской

Репутация: 397 кг
-----XXXXX


Оладьи может и не совсем холостяцкая еда,но так как я холостяк то часто их делаю на скорую руку...и для меня нет ничего вкуснее,только что со сковородки,горячие олашки со сметаной или с вареньем,с чайком frize.gif


--------------------
Куплю пряжки царской России всех родов войск и жд.в хорошем состоянии.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Mar 26 2015, 18:56
Создана #687


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(sergeev @ Mar 26 2015, 19:45)
Оладьи может и не совсем холостяцкая еда,но так как я холостяк то часто их делаю на скорую руку...и для меня нет ничего вкуснее,только что со сковородки,горячие олашки со сметаной или с вареньем,с чайком frize.gif

Нормально. smile.gif Я делаю когда за хлебом лень идти.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 26 2015, 19:54
Создана #688


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


А я вот их очень любил в детстве. И вплоть до армии делал.Простейший рецепт на кефире. А после армии оказалось - кефира не существует. То есть на том, что в пакетах с надписью "Кефир" замешиваешь тесто и оно никакое. Раньше постояло полчасика и можно печь - поднимаются, толстенькие,вкусные.Современный кефир - мертвая вода.Ничего не происходит - раньше после получаса отстаивания готового теста оно все было пронизано мелкими пузырьками. Теперь нет. Бросил эти эксперименты по переводу продуктов. И теперь только жду когда жена дрожжевые испечет......


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gliding
post Mar 26 2015, 20:49
Создана #689


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 668
Зарегистрирован: 27-January 11
Пользователь №: 25,621



Репутация: 77 кг
-----XXXX-


QUOTE(kukui @ Mar 26 2015, 12:10)
Кулеш нужно делать на костре, на копченом сале и с деревенской куркой или бараниной.


Вить добрый вечер, а рецепт кулеша с бараниной ... отпишешь smile.gif

Сообщение отредактировано gliding: Mar 26 2015, 20:51
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Mar 26 2015, 21:33
Создана #690


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(gliding @ Mar 26 2015, 21:49)
Вить добрый вечер, а рецепт кулеша с бараниной ...  отпишешь  smile.gif

Давай опишу как помню. Рецептов кулеша много, как и плова, я расскажу про тот который ел в детстве. Отец мой родом из Сибири, в детстве, меня время от времени отвозили на его родину. У отца было еще два брата, и две сестры. У старшего дядьки пять пацанов, вот я чаще у них и обретался. Жизнь сельская. В июле выезжали всей семьей на покос, километров за сорок от поселка. На неделю, не меньше. Спали в шалашах, рядом озерки были , в них купались и рыбу ловили, ну и работали. Перед выездом дядька резал поросенка, холодильников тогда не было, поросенка делили по родне, окорока дядька коптил в бане. Грузились на две подводы и выезжали. В деревянной клетке везли с собой кур, несушек, ну что б с яйцами быть. Сенокос труд нелегкий, в то же время жарко, много не сьешь, поэтому кухня максимально калорийная.
Кулешь начинали варить дня с третьего-четвертого, как только подъедали домашние заготовки типа окрошки и пр.
В казан грамм 100-150 копченого сала, немного масла растительного, как сало вытопится , кусками баранину или курятину, куски с два спичечных коробка, чуть обжарить и добавить крупно резаный лук и морковь. Пшено хорошо промыть и засыпать сверху, чуть пропарить над зажаркой, залить водой. Не солить. Как вода закипит забросить пять-шесть крупных картофелин, можно разрезать пополам. Как только картошка сварится, ее вынуть шумовкой, кулеш посолить, поперчить. Картошку толкем в миске вилкой и тоже в казан. Казан снимаем с костра, добавляем зелень, закрываем крышкой, сверху полотенце или кусок брезента, пусть постоит минут двадцать, дойдет. Почему курятина или баранина? Просто ассоциации у меня такие, блюдо очень запашистое, с дымком, ну и мясо естественно с ярко выраженным запахом, как баранина или деревенская несушка. Это сейчас куры не пахнут. В пору моего детства, если где варят курицу, запах на всю деревню. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 27 2015, 10:09
Создана #691


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Классно описано. А куры не магазинные пахнут до сих пор - мне соседи в деревне давали, бульон офигенный детям получился.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Mar 27 2015, 14:01
Создана #692


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Mar 27 2015, 11:09)
Классно описано. А куры не магазинные  пахнут до сих пор - мне соседи в деревне давали, бульон офигенный детям получился.

Посмотрите в магазинах-тушки несушек часто продают под названием "маточное поголовье". Они дешевле, но варить надо их намного дольше чем бройлеров, мясо жесткое, но бульон-с бройлерным не сравнить. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Mar 27 2015, 19:14
Создана #693


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX



Здравствуйте, вспоминаю молодые годы, во времена повального дефицита, тётушка пекла торт птичье молоко, из манной каши, взбивала её со сливочным маслом, казалось ничего вкусней небыло, неукого рецепта нет, по случаю?


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Mar 27 2015, 19:21
Создана #694


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,165
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1098 кг
-----XXXXX


QUOTE(Холдин @ Mar 27 2015, 19:14)
Здравствуйте, вспоминаю молодые годы, во времена повального дефицита, тётушка пекла торт птичье молоко, из манной каши, взбивала её со сливочным маслом, казалось ничего вкусней небыло, неукого рецепта нет, по случаю?

Цедру тудой ещё.. и в три слоя.. было такое, помню обалденный аромат и вкус.. помогал стряпкать.. подпишусь как!


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Mar 27 2015, 19:37
Создана #695


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Mar 27 2015, 19:21)
Цедру тудой ещё.. и в три слоя.. было такое, помню обалденный аромат и вкус.. помогал стряпкать..  подпишусь как!

Я напоминал недавно про этот торт, и тётя сказала, что с современным маслом не получается, так ли это?


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th July 2025 - 02:40
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru