Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

Begemot
post Mar 15 2015, 14:00
Создана #656


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(BORZ @ Mar 15 2015, 01:26)
на сале или на масле ? Из подобного старинного рецепта я частенько лепёшки пеку, как раз типа песочного получается тесто. На курник как-то не задумывался пустить его, нужно попробовать. Рецепт приведу на масле, но думаю можно по эксперементировать и с салом, один перец в принципе.

-200 гр масла растопить на слабом огне
-2 яйца
-1/3 ч.л. соды
-2 ст.л. сметаны
-100 гр кефира
- 1/2 ч.л. соль
- мука. Муку сколько потребуется по факту.
Тесто нужно месить, добавляя муку до тех пор, пока оно не приобретёт нежную шелковистую структуру, не будет липнуть к поверности стола, но и не будет слишком твёрдым.
Приятного аппетита !  tongue.gif

На сале. smile.gif Не, этот рецепт не пойдет-в инете их таких пруд пруди, а откуда у холостяка лишняя сметана, кефир, и особенно яйца? Не, в смысле и кефир,и сметана а тем более особенно яйца у холостяка всегда в наличии, но для других дел. tongue.gif Не дождался я вчера тут рецепта, порылся сам в инете,долго... и надыбал старинный русский рецепт. Очень простой. Исконно русский. Ну, на свой вкус чуть модернизировал. Все сделал, сейчас сижу жду, когда курник остынет. Если получится нормально-рецептик опубликую. Правда не фотографировал процесс-руки лень было часто отмывать. Нате, смотрите что получилось.Так то красиво и пахнет вкусно, через пол-часика продегустирую-отпишусь о результатах. 14.gif smile.gif
user posted image


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Mar 15 2015, 15:17
Создана #657


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


Значит так:рецепт простой, в Русской кухне он используется для быстрого приготовления подовых пирожков.
Классический рецепт: растопить говяжье сало пополам с водой, вымесить тесто постепенно добавляя муку. Всё. smile.gif
Мой рецепт: стакан воды налить в кастрюлю, добавить две столовые ложки сала "с верхом" (я пользую топленое сало говяжье со свиным пополам), нагреть и размешать до полного растопления сала, добавить чайную ложку соли и 1/3 чайной ложки соды. Замешивать тесто в эмалированной миске, постепенно добавляя в смесь воды и жира муку. Размешивать сначала вилкой (ибо довольно горячо), в окончании процесса-руками. Тесто получится консистенции типа как для пельменей. Оставить тесто пока делается начинка для "отлёжки".
Начинку я делал из свинины пополам с индейкой, лук, картошка кубиком., перец черный молотый, чуток хмели-сунели, соль ( всё "на глаз").
Из теста в смазанной кукурузным маслом сковородке вылепил дно курника, выложил начинку слоем примерно 3 см, закрыл верхом из теста. Выпекалось это дело при температуре 180 градусов 75 минут.
Вкус в принципе понравился, только тесто слегка "разваливалось"-курник из сковороды еле достал. Ну и вкус у теста "мучноватый" Думаю, что выпекать в сковородке такое дело не надо-раз рецепт для подовых пирожков-то и курник надо печь на противне-тогда будет вкуснее, т.к. тесто не "отмокнет", а обжарится со всех сторон.
Да, и еще слышал, что очень хорошо для замеса такого теста вместо воды использовать огуречный рассол..у кого он остается неиспользованным для лечения. ggf.gif
Ну а так...Тарелочка с голубой каёмочкой, и....от курника остались рожки-ножки. smile.gif Правда, мне в этом помогали пара гостей. cheesy.gif

user posted image

user posted image


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

КуРец
post Mar 15 2015, 15:53
Создана #658


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 685
Зарегистрирован: 10-November 13
Из: Смоленск
Пользователь №: 61,403


Пол: мужской

Репутация: 71 кг
-----XXXX-


Слюни потекли smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 15 2015, 21:18
Создана #659


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Презентанули,что из неё вкусненькое можно приготовить:
user posted imageuser posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Mar 15 2015, 21:33
Создана #660


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Mar 15 2015, 22:18)
Презентанули,что из неё вкусненькое можно приготовить:
user posted imageuser posted image

Соленая? Мелко нарезать кубиками, столько же мягкого сыра и красных свежих помидоров, зелень, перец молотый и немного оливкового масла. Перемешать и употребить.cheesy.gif
Если свежая-на противень насыпать соль толстым слоем, на него филе кожей на соль, сверху попудрить молотым перцем и полить лимоном. И запечь. Не за печь, а запечь. biggrin.gif
ЗЫ В глубинкетооо удмуууртскоой нормальнооо так рыбка ловится однакооо.... laugh.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Mar 15 2015, 22:13
Создана #661


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Mar 15 2015, 16:17)
Значит так:рецепт простой, в Русской кухне он используется для быстрого приготовления подовых пирожков.
...


Игорь, спасибо за рецепт! Давно мечтала такие приготовить, но думала, что такие можно только в Русской печи приготовить smile.gif

А мне тут на днях сильно макарон захотелось. Жареных. Типично холостяцкое блюдо.
Не часто их себе позволяю, но очень люблю вермишель по-грузински ,так моя свекровь этот рецепт называла...

Погуглила: этот рецепт наз: "вермишель по-восточному"
http://povareshkino.ru/vkusnaya-zharenaya-vermishel.html

Я давным-давно так же делаю, как и в рецепте из тырнета:
засыпАю сухую вермишель на сковородку с разогретым маслом
user posted image
обжариваю, перемешивая, чуток солю user posted image
заливаю горячей водой user posted image и накрываю крышкой, держу на плите до готовности.

Очень вкусно просто так это блюдо есть,
но есть и масса вариантов...

...Параллельно я в этот момент бульон для грибного супа из сушёных грибов варила...Так вот я эту жареную вермишель не кипятком из чайника залила, а грибным отваром...вкусно!..

В грибной суп, для гущи, вермишелку эту добавила.

А на второе холостяцкая простейшая еда: СОСИСКИ фигурные! + вермишель по-восточному smile.gif завлекончик rolleyes.gif
user posted image





--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 16 2015, 22:02
Создана #662


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Mar 15 2015, 21:33)
Соленая? Мелко нарезать кубиками, столько же мягкого сыра и красных свежих помидоров, зелень, перец молотый и немного оливкового масла. Перемешать и употребить.cheesy.gif
Если свежая-на противень насыпать соль толстым слоем, на него филе кожей на соль, сверху попудрить молотым перцем и полить лимоном. И запечь. Не за печь, а запечь. biggrin.gif
ЗЫ В глубинкетооо удмуууртскоой нормальнооо так рыбка ловится однакооо.... laugh.gif

Свежезамороженная была.Оттаяла,завтра полчасти подмолосолю,часть запеку.
Удмуртия от меня далекова-то ,однако... и при чём она 14.gif
Сегодня хвостовую часть посолила:
user posted image
Пару кусочков пожарила:
user posted image
остальное в холодильник

Сообщение отредактировано Алексеевна: Mar 17 2015, 15:51
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Mar 22 2015, 20:20
Создана #663


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Здравствуйте, вот интересно, какому блюду, мы отдадим первое место, в холостяцком рационе? Я бы проголосовал за яичницу.


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Mar 22 2015, 20:46
Создана #664


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Холдин @ Mar 22 2015, 21:20)
Здравствуйте, вот интересно, какому блюду, мы отдадим первое место, в холостяцком рационе? Я бы проголосовал за яичницу.

Штудируй тему с первой страницы. Тема затевалась 1. Что холостяк, при небольших усилиях, может питаться не хуже, а чаще лучше женатика. Так как добрая половина жен, а то и поболе , ленивы как помойные коты и просто не умеют готовить. И не желают учится. 2. Мы сознательно в теме идем не на упрощение кухни по вкусовым качествам, а на облегчение процесса, без потери вкусовых и питательных качеств блюд. 3. Тут не место Дошираку и покупным пельменям. 4. Холостяки себя уважают и любят.

Яишница? Ну добрая верещага, на сальце с прожилками, с ломтиками болгарского перца, сдобренная свежемолотым перчиком, почему нет?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Mar 22 2015, 20:57
Создана #665


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Mar 22 2015, 20:46)
Штудируй тему с первой страницы. Тема затевалась 1. Что холостяк, при небольших усилиях, может питаться не хуже, а чаще лучше женатика. Так как добрая половина жен, а то и поболе , ленивы как помойные коты и просто не умеют готовить. И не желают учится. 2. Мы сознательно в теме идем не на упрощение кухни по вкусовым качествам, а на облегчение процесса, без потери вкусовых и питательных качеств блюд. 3. Тут не место Дошираку и покупным пельменям. 4. Холостяки себя уважают и любят.

Яишница? Ну добрая верещага, на сальце с прожилками, с ломтиками болгарского перца, сдобренная свежемолотым перчиком, почему нет?

Понял, был не прав, а тема мне нравится, много полезного узнал.


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Mar 22 2015, 21:25
Создана #666


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Холдин @ Mar 22 2015, 21:20)
Здравствуйте, вот интересно, какому блюду, мы отдадим первое место, в холостяцком рационе? Я бы проголосовал за яичницу.

Пельмени. Однозначно!
Кстати, сегодня первый раз в жизни забабахал кукурузную кашку. Ниче так, даже больше чем пшенная понравилась. Да с нарезанным сальцом с чесночком..мммм... smile.gif

QUOTE(Алексеевна @ Mar 16 2015, 23:02)
Свежезамороженная была.Оттаяла,завтра полчасти подмолосолю,часть запеку.
Удмуртия от меня  далекова-то ,однако... и при чём она 14.gif
...

Да? А я чет подумал эта рыба на кереметях ловится.. cheesy.gif Ошибся, перепутал Чувашию с Удмуртией...бывает... ddd.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gliding
post Mar 22 2015, 22:57
Создана #667


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 668
Зарегистрирован: 27-January 11
Пользователь №: 25,621



Репутация: 77 кг
-----XXXX-


QUOTE(Begemot @ Mar 22 2015, 21:25)
Пельмени. Однозначно!
Кстати, сегодня первый раз в жизни забабахал кукурузную кашку. Ниче так, даже больше чем пшенная понравилась. Да с нарезанным сальцом с чесночком..мммм... smile.gif
Да? А я чет подумал эта рыба на кереметях ловится.. cheesy.gif Ошибся, перепутал Чувашию с Удмуртией...бывает... ddd.gif


откуда на киреметях рыба smile.gif там сейчас даже нукрата (обманок) не осталось ... всё вынесли ... вот рядом на чук не только шурпе из рыбы но и сара (пиво) а то и чего покрепче карчаму (брагу) поймать и попробовать можно biggrin.gif

Сообщение отредактировано gliding: Mar 22 2015, 23:10
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

angell
post Mar 22 2015, 23:31
Создана #668


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,276
Зарегистрирован: 29-May 14
Из: лен.обл
Пользователь №: 69,655


Металлоискатель: XP
Пол: мужской

Репутация: 110 кг
-----XXXXX


Не возможно смотреть эту темку без слюней.
Молодцы ребята !!!
"пойду чего ни будь поем"
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Rumke
post Mar 23 2015, 18:47
Создана #669


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,420
Зарегистрирован: 4-November 10
Из: Северо Запад
Пользователь №: 22,844


Пол: мужской

Репутация: 324 кг
-----XXXXX


ты не ты когда голоден.... утолить жажду и голод можно быстро простым рецептом:
берется булка, мажем масло, чего-нибудь кладем сверху на масло
user posted image
приятного аппетита!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

gliding
post Mar 23 2015, 18:57
Создана #670


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 668
Зарегистрирован: 27-January 11
Пользователь №: 25,621



Репутация: 77 кг
-----XXXX-


разлитой водочки и лимончика не хватает smile.gif ... а так да .. пошёл к холодильнику smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Mar 23 2015, 18:58
Создана #671


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(Rumke @ Mar 23 2015, 18:47)
ты не ты когда голоден.... утолить жажду и голод можно быстро простым рецептом:
берется булка, мажем масло, чего-нибудь кладем сверху на масло
user posted image
приятного аппетита!

Я ем с икрою бутерброт, а сам грущу, а как народ...


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 23 2015, 19:47
Создана #672


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(gliding @ Mar 22 2015, 22:57)
откуда на киреметях рыба  smile.gif  там сейчас даже нукрата  (обманок) не осталось ... всё вынесли ... вот рядом на чук не только шурпе из рыбы но и сара (пиво) а то и чего покрепче карчаму (брагу) поймать и попробовать можно  biggrin.gif

Не знаю .что так прутся по шурпе,для меня- похлебка деревенская.
Я лучше отходы со стола сеньоров пожую,с превеликим удовольствием:
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 24 2015, 16:12
Создана #673


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Mar 22 2015, 21:46)
Яишница? Ну добрая верещага, на сальце с прожилками, с ломтиками болгарского перца, сдобренная свежемолотым перчиком, почему нет?


Вить, ты аватарку Холдина, которому ты отвечаешь видел ? cheesy.gif




QUOTE(Алексеевна @ Mar 23 2015, 20:47)
Не знаю .что так прутся по шурпе,для меня- похлебка деревенская.
Я лучше отходы со стола сеньоров пожую,с превеликим удовольствием:
user posted image


"А кум Тыква думал-думал и в конце концов решил работать побольше, а есть поменьше. Так он и сделал. Теперь ему удавалось покупать по три, по четыре кирпича в год."© Д.Родари



--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Rumke
post Mar 24 2015, 17:07
Создана #674


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,420
Зарегистрирован: 4-November 10
Из: Северо Запад
Пользователь №: 22,844


Пол: мужской

Репутация: 324 кг
-----XXXXX


QUOTE(gliding @ Mar 23 2015, 19:57)
разлитой водочки и лимончика  не хватает smile.gif ... а так да .. пошёл к холодильнику smile.gif

водочка налита. вместо лимончика - огурчик соленый
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 24 2015, 17:41
Создана #675


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Mar 24 2015, 16:12)
"А кум Тыква думал-думал и в конце концов решил работать побольше, а есть поменьше. Так он и сделал. Теперь ему удавалось покупать по три, по четыре кирпича в год."© Д.Родари


Ой,мудрёный ты,Мотоциклист,ну чистомосковский парень biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 29th July 2025 - 15:48
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru