Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


66 страниц « < 31 32 33 34 35 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

Холдин
post Feb 28 2015, 13:56
Создана #641


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Feb 28 2015, 11:49)
У нас такие не пекут. ddd.gif А по холостяцки, берем буханку белого хлеба, нарезаем на куски, толщиной см 1.5-2, оставить что б подчерствели, в фарш убиваем яйцо, вымешиваем. Куски хлеба обмакиваем в молоко, сверху мажем фаршем и на противень смазанный маслом и в духовку.
А вообще штудируйте тему, тут все есть. cheesy.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=811566&st=100#

Спасибо, очень интересный рецепт, вроде слежу за темой, а это пропустил.


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 28 2015, 18:20
Создана #642


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(FIREFLV @ Feb 28 2015, 10:56)
Ну и по теме, все что сушится- сушити под вентилятором

Подруга строительной пушкой сушит biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Mar 1 2015, 19:19
Создана #643


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Кхе, кхе... Значится так. Намедни один лепший кореш, со славного города Ленинграда, худой как бамбуковая удочка, похвалился что урвал аж триста грамм соленой хамсы. Разделил на три раза и стал вспоминать молодость. Ну вкусно написал. Так вот, пошел я сегодня в деревенскую лавку, а там продают свежемороженого хамсеца, это по советски, по буржуйски это анчоус. Ну я и взял на 30 рублей, полкило. А посолить то , чай руки у нас не под малосольный огурец заточены, не с Ленинграда мы. Всю солить я не стал, половину примерно, ну на пару раз с картофанчиком навернуть, потом еще посолим. И так исходники.
user posted image
Милая кругленькая рыбешка, с красивыми как у жителей глубинки глазами. В коих застыл вечный вопрос - До коле?
Начинаем готовить тузлук, это такая соленая вода, сколько нужно соли , на сколько воды, убейте не знаю. Все чисто интуитивно. Нормальным считается тузлук, в котором плавает сырое курячье яйцо. Тузлук кипятим, забрасывая в него лаврушку, перец горохами душистый и черный, бутончик гвоздики и семушки кориандра.
user posted image
Даем тузлуку остыть до комнатной температуры, и заливаем им наших "русалочек".
user posted image
И суем до завтра в холодильник, на нижнюю полку. А завтра достанем парящую картошечку из каструлк, подденем на вилочку хамсеца, почищеного, с оторваной головой, сбрызнутого уксусом и постным душистым маслицем, лежащего на тарелочке, сверху покрытого прозрачными колечками лука. Вдохнем горячий парок от картошки, рыбешку на язык, в догонку картошечку... А шо делать? Пост. image046.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 1 2015, 19:36
Создана #644


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


К картошечке пригодится:
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Givanich
post Mar 1 2015, 20:01
Создана #645


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,983
Зарегистрирован: 22-November 11
Из: Тверская (не улица)
Пользователь №: 36,338
За работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 597 кг
-----XXXXX


Витя! Доброго тебе вечера!!! cheesy.gif Хороший рецептик "анчоусов", я так ельца мелкого засаливал (когда он еще был в наших реках в количестве), ток в холодном месте держал подоле - двое суток... ddd.gif


--------------------
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

дима-з
post Mar 1 2015, 20:45
Создана #646


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 16,723
Зарегистрирован: 7-December 12
Из: культурная столица
Пользователь №: 50,184
За заслугиЗа работу в тылу

Пол: мужской
Номер карты: 533******471

Репутация: 2692 кг
-----XXXXX


Витя, это у тебя как с теми мелкими бобрами lol.gif

вот така - пряного посола хамса. (пока не пробовал)
user posted image


А вот про эту я и говорил - тюлька (а-ля СССР) копчушка-вкусняшка

user posted image



возможно названия перепутал , а мож и нет . ddd.gif

Сообщение отредактировано дима-з: Mar 4 2015, 09:34


--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kostian
post Mar 1 2015, 21:07
Создана #647


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 15,765
Зарегистрирован: 17-June 11
Из: М.О. г. Люберцы.
Пользователь №: 31,115
Персональная

Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL
Пол: мужской

Репутация: 1141 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Mar 1 2015, 19:19)
... А шо делать? Пост. image046.gif

А на рэльсе, поста нэт! Володя раздаёт страждущщим сало! 14.gif


--------------------
Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Mar 4 2015, 09:39
Создана #648


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Вот Дима, я такого хамсеца и засолил. А тюлька, она у нас в Каме водится, в сентябре-октябре жирнючая прет, ловят кругом из тюля, потому и тюлька.
2Кистинтин, да шоб Ситр сало кому раздавал.... Мне проше представить Потанина, Якунина, Сечина делящихся непосильно нажитым добром с населением. cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 5 2015, 21:35
Создана #649


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Держите:какие-то приплюснутые получились.Начинка-яйцо+зел.лук.
user posted image
Всё,Всем покедаво.На праздники не беспокоить,печь ничего не буду!Буду ОТДЫХАТЬ!Бай....бай,пупсики biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 12 2015, 18:20
Создана #650


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Отдохнула ,не успела целиковое блюдо сфотатьcheesy.gif
user posted image
Свинина.Обсыпать всеми специями,какие дома есть и запекать мин.40-50
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Mar 12 2015, 18:56
Создана #651


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Feb 26 2015, 08:56)
Медведь не везде больной. У наших %20 больных. Трихинеллезом болеют и кабан, и собака и домашняя свинья, так что Цыклист, мясо перед тем как есть проходит проверку. На Камчатке, со слов Миши Лескова, вообще все медведи больные. ddd.gif

Еще и барсуки болеют. Трихинеллез не шутка, свинину-кабанятину и медвежатину по закону должны проверять в обязательном порядке. Считается что не менее 30% медведей носители трихинелл. Очень опасное это заболевание, практически у людей неизлечимо.


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Mar 12 2015, 22:58
Создана #652


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


QUOTE(Begemot @ Mar 12 2015, 19:56)
Еще и барсуки болеют. Трихинеллез не шутка, свинину-кабанятину и медвежатину по закону должны проверять в обязательном порядке. Считается что не менее 30% медведей носители трихинелл. Очень опасное это заболевание, практически у людей неизлечимо.


У меня приятель каждый год выезжает с геологическими партиями в Сибирь. С апреля по ноябрь. Привозит много вкусностей: вяленую оленину, лосятину, медвежатину... В основном всё это сделано местными жителями, аборигенами и охотниками. Видимо они умеют отличать больное животное от здорового, иначе все давно бы вымерли!
Вот уже лет 30, он угощает меня таёжными деликатесами! Пока живой...


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 14 2015, 21:26
Создана #653


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Ау...Холостячки-разведёнки ,вы где?Сегодня делать нечего с капустой,фаршем,яйцом,от фонаря испекла,продукты надо куда-то девать 17.gif :
user posted imageuser posted imageuser posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Mar 14 2015, 22:18
Создана #654


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Uri @ Mar 12 2015, 23:58)
У меня приятель каждый год выезжает с геологическими партиями в Сибирь. С апреля по ноябрь. Привозит много вкусностей: вяленую оленину, лосятину, медвежатину... В основном всё это сделано местными жителями, аборигенами и охотниками. Видимо они умеют отличать больное животное от здорового, иначе все давно бы вымерли!
Вот уже лет 30, он угощает меня таёжными деликатесами! Пока живой...

Трихинеллез коварная болячка, если сильное поражение-то заметно, если слабое-ни зверь ни человек сильно не замечает-так, усталость какая-то, ломота в мышцах...ну типа старость....а оказывается-трихинелла.. smile21.gif Видимо просто охотники качественно приготовляют продукты-трихинелла в них погибает. ЗЫ Строганину не ешьте и фарш сырой не пробуйте никогда.

Кто даст рецепт простого,быстрого и вкусного теста для курника?Без дрожжей,типа "песочного"? Угощали курником с тестом, которое замешивали на растопленном сале, но рецепт не записал-теперь мучаюсь. ddd.gif
Хочу замутить холостяцкий курник. 17.gif biggrin.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

BORZ
post Mar 15 2015, 00:26
Создана #655


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,336
Зарегистрирован: 14-September 07
Из: Медведпутия
Пользователь №: 2,654


Металлоискатель: Minelab Explorer SE

Репутация: 44 кг
-----XXX--


QUOTE(Begemot @ Mar 14 2015, 23:18)
Кто даст рецепт простого,быстрого и вкусного теста для курника?Без дрожжей,типа "песочного"? Угощали курником с тестом, которое замешивали на растопленном сале, но рецепт не записал-теперь мучаюсь. ddd.gif
Хочу замутить холостяцкий курник. 17.gif  biggrin.gif


на сале или на масле ? Из подобного старинного рецепта я частенько лепёшки пеку, как раз типа песочного получается тесто. На курник как-то не задумывался пустить его, нужно попробовать. Рецепт приведу на масле, но думаю можно по эксперементировать и с салом, один перец в принципе.

-200 гр масла растопить на слабом огне
-2 яйца
-1/3 ч.л. соды
-2 ст.л. сметаны
-100 гр кефира
- 1/2 ч.л. соль
- мука. Муку сколько потребуется по факту.
Тесто нужно месить, добавляя муку до тех пор, пока оно не приобретёт нежную шелковистую структуру, не будет липнуть к поверности стола, но и не будет слишком твёрдым.
Приятного аппетита ! tongue.gif


--------------------
Думай иначе! (Стив Джобс)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Mar 15 2015, 14:00
Создана #656


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(BORZ @ Mar 15 2015, 01:26)
на сале или на масле ? Из подобного старинного рецепта я частенько лепёшки пеку, как раз типа песочного получается тесто. На курник как-то не задумывался пустить его, нужно попробовать. Рецепт приведу на масле, но думаю можно по эксперементировать и с салом, один перец в принципе.

-200 гр масла растопить на слабом огне
-2 яйца
-1/3 ч.л. соды
-2 ст.л. сметаны
-100 гр кефира
- 1/2 ч.л. соль
- мука. Муку сколько потребуется по факту.
Тесто нужно месить, добавляя муку до тех пор, пока оно не приобретёт нежную шелковистую структуру, не будет липнуть к поверности стола, но и не будет слишком твёрдым.
Приятного аппетита !  tongue.gif

На сале. smile.gif Не, этот рецепт не пойдет-в инете их таких пруд пруди, а откуда у холостяка лишняя сметана, кефир, и особенно яйца? Не, в смысле и кефир,и сметана а тем более особенно яйца у холостяка всегда в наличии, но для других дел. tongue.gif Не дождался я вчера тут рецепта, порылся сам в инете,долго... и надыбал старинный русский рецепт. Очень простой. Исконно русский. Ну, на свой вкус чуть модернизировал. Все сделал, сейчас сижу жду, когда курник остынет. Если получится нормально-рецептик опубликую. Правда не фотографировал процесс-руки лень было часто отмывать. Нате, смотрите что получилось.Так то красиво и пахнет вкусно, через пол-часика продегустирую-отпишусь о результатах. 14.gif smile.gif
user posted image


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Mar 15 2015, 15:17
Создана #657


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


Значит так:рецепт простой, в Русской кухне он используется для быстрого приготовления подовых пирожков.
Классический рецепт: растопить говяжье сало пополам с водой, вымесить тесто постепенно добавляя муку. Всё. smile.gif
Мой рецепт: стакан воды налить в кастрюлю, добавить две столовые ложки сала "с верхом" (я пользую топленое сало говяжье со свиным пополам), нагреть и размешать до полного растопления сала, добавить чайную ложку соли и 1/3 чайной ложки соды. Замешивать тесто в эмалированной миске, постепенно добавляя в смесь воды и жира муку. Размешивать сначала вилкой (ибо довольно горячо), в окончании процесса-руками. Тесто получится консистенции типа как для пельменей. Оставить тесто пока делается начинка для "отлёжки".
Начинку я делал из свинины пополам с индейкой, лук, картошка кубиком., перец черный молотый, чуток хмели-сунели, соль ( всё "на глаз").
Из теста в смазанной кукурузным маслом сковородке вылепил дно курника, выложил начинку слоем примерно 3 см, закрыл верхом из теста. Выпекалось это дело при температуре 180 градусов 75 минут.
Вкус в принципе понравился, только тесто слегка "разваливалось"-курник из сковороды еле достал. Ну и вкус у теста "мучноватый" Думаю, что выпекать в сковородке такое дело не надо-раз рецепт для подовых пирожков-то и курник надо печь на противне-тогда будет вкуснее, т.к. тесто не "отмокнет", а обжарится со всех сторон.
Да, и еще слышал, что очень хорошо для замеса такого теста вместо воды использовать огуречный рассол..у кого он остается неиспользованным для лечения. ggf.gif
Ну а так...Тарелочка с голубой каёмочкой, и....от курника остались рожки-ножки. smile.gif Правда, мне в этом помогали пара гостей. cheesy.gif

user posted image

user posted image


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

КуРец
post Mar 15 2015, 15:53
Создана #658


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 685
Зарегистрирован: 10-November 13
Из: Смоленск
Пользователь №: 61,403


Пол: мужской

Репутация: 71 кг
-----XXXX-


Слюни потекли smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Mar 15 2015, 21:18
Создана #659


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Презентанули,что из неё вкусненькое можно приготовить:
user posted imageuser posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Mar 15 2015, 21:33
Создана #660


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Mar 15 2015, 22:18)
Презентанули,что из неё вкусненькое можно приготовить:
user posted imageuser posted image

Соленая? Мелко нарезать кубиками, столько же мягкого сыра и красных свежих помидоров, зелень, перец молотый и немного оливкового масла. Перемешать и употребить.cheesy.gif
Если свежая-на противень насыпать соль толстым слоем, на него филе кожей на соль, сверху попудрить молотым перцем и полить лимоном. И запечь. Не за печь, а запечь. biggrin.gif
ЗЫ В глубинкетооо удмуууртскоой нормальнооо так рыбка ловится однакооо.... laugh.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


66 страниц « < 31 32 33 34 35 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 1st June 2025 - 02:10
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru