Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


66 страниц « < 30 31 32 33 34 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

Нинука
post Feb 25 2015, 23:01
Создана #621


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Feb 25 2015, 23:44)
По фигу из какой муки, оно же пресное, будет как корка. Тут смысл какой. Мясо при готовке уменьшается в обьеме, тесто так же, и как бы сжимает мясо. В фольге такого не происходит.


О! Точно! Вить, прям глаза открыл на таинство происходящего...махатма?
(спасибо)

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 25 2015, 23:50)
Так ты из него будешь буженину делать?  17.gif


Ну чё ты меня вечно путаешь-то?
Буженина из свинины, так? А Юрка - Петух по знаку (не зря ж я тя пытаю про курца в мёде) cheesy.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Feb 25 2015, 23:05
Создана #622


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,345
Зарегистрирован: 11-October 09
Пользователь №: 12,497
Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги


Металлоискатель: Minelab Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 937 кг
-----XXXXX


Пост на дворе, а они тут свинятину склоняют: с соусом, без соуса.
Кощунствуете, грешники! cheesy.gif


--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Feb 25 2015, 23:20
Создана #623


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(super.veter @ Feb 26 2015, 00:05)
Пост на дворе, а они тут свинятину склоняют: с соусом, без соуса.
Кощунствуете, грешники! cheesy.gif


Олежек, не ругайси...Мы к будущему сезону готовимся, опытом делимся.

Да, кста, а ты зачем сюда заглянул-то? На запах вкусненького пришёл? 17.gif

Тогда опытом делись!


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Feb 25 2015, 23:29
Создана #624


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,345
Зарегистрирован: 11-October 09
Пользователь №: 12,497
Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги


Металлоискатель: Minelab Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 937 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Feb 26 2015, 00:20)
Олежек, не ругайси...Мы к будущему сезону готовимся, опытом делимся.

Да, кста, а ты зачем сюда заглянул-то? На запах вкусненького пришёл? 17.gif

Тогда опытом делись!


Нин, да я шучу по доброму. smile.gif
От ваших буженин, запах аж через монитор просачивается. cheesy.gif
Молодцы, здорово у всех получается, а главное вкусно.
Опытом уже делилсИ, чуть выше в этой теме. Может что еще сварганю, но будет постным.

Кстати супружница моя, тоже на мясо мед переводит. Чес слово, перед пчелами стыдно. biggrin.gif
В основвном курицу натирает этим медом и апельсинку ей в попку втыкивает. Получается сладковатое мясо с привкусом цитруса. Прикольненько....

Сообщение отредактировано super.veter: Feb 25 2015, 23:31


--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Feb 25 2015, 23:45
Создана #625


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(super.veter @ Feb 26 2015, 00:29)
Нин, да я шучу по доброму. smile.gif
От ваших буженин, запах аж через монитор просачивается. cheesy.gif
Молодцы, здорово у всех получается, а главное вкусно.
Опытом уже делилсИ, чуть выше в этой теме. Может что еще сварганю, но будет постным.

Кстати супружница моя, тоже  на мясо мед переводит. Чес слово, перед пчелами стыдно.  biggrin.gif
В основвном курицу натирает этим медом и апельсинку ей в попку втыкивает. Получается сладковатое мясо с привкусом цитруса. Прикольненько....


Ммм? smile.gif Тоже шучу smile.gif

Мне вот Володя (Мишка Квакин) много мёда шикарного прислал (и ещё весеннего обещалси)..так вот я и думаю - в каких ещё блюдах мясных его использовать можно?

Я думаю, в теме Холостяцкой еды это не будет флудом, здесь все мелочи интересны...
Всё, что есть - можно есть! - девиз этой Темы, ИМХО



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Feb 25 2015, 23:56
Создана #626


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


Юр, а подробный рецепт?
Мне прям загорелось что-то подобное сделать...А опыта никакого sad.gif
[/quote]

Легко!!!
Способ простой... Можно солить свинину, кабанину, баранину, говядину, лосятину, медвежатину и т.д. и т.п. Даже курятину некоторые солят.
Выбираем мясо с продольными волокнами. Обильно посыпаем солью (помол №1), и перцем красным острым. Запихиваем в тесную посудину, накрываем крышкой меньшего диаметра, сверху груз. Мясо само даст сок под крышку. 5 дней в холодрыльнике, регулярно переворачиваем.
Настоялось. Достаём. Выкладываем на полотенце. Удаляем лишнюю влагу, подсушиваем (ночь пролежало на полотенце). Делаем смесь - паприка 50%, острый красный 10%, кориандр молотый 40%. Массируем подсохшее мясо до выделения влаги, обваливаем в смеси, заворачиваем в салфетки или марлю. Вешаем! Дней на 6-7.....
В дальних походах - вещь незаменимая. Таскать консервные железяки в рюкзаке или сухой продукт? Выбор есть...
user posted image
Гречка или рис в кипящем котелке, несколько кусочков такого мяса - полный набор... Не надо таскать с собой соль и специи. Всё в "одном флаконе".
На пороге черпнули волну! Провиант - в кашу. Мясо положили на солнышке, обсохло, хватило ещё на 5 дней.

Сообщение отредактировано Uri: Feb 26 2015, 00:03


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 26 2015, 00:05
Создана #627


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Uri @ Feb 26 2015, 00:56)


Легко!!!
Способ простой... Можно солить свинину, кабанину, баранину, говядину, лосятину, медвежатину и т.д. и т.п. Даже курятину некоторые солят.



Нельзя её есть вообще. Только после длительной высокотемпературной обработки. 17.gif

Нин, выспросил рецепт. Я все перепутал - специи это для курицы в рукаве.
А с мёдом проще - 1 ч.л. мёда, 1 ст. л. горчицы баварской из тюбика, 1 ст.л. соевого соуса. Перемешать в миске, извалять там 1 кг курячих "ножек и ручек" и в духовку на 180-200 градусников, как зарумянится - вынуть противень, перевернуть мясо и полить сверху тем, что внизу в противне - печь дальше до зарумянивания и готовности. Дети все время просят добавки smile.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Feb 26 2015, 00:06
Создана #628


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


[quote=Uri,Feb 26 2015, 00:56]
Юр, а подробный рецепт?
Мне прям загорелось что-то подобное сделать...А опыта никакого sad.gif
[/quote]

Легко!!!
Способ простой... Можно солить свинину, кабанину, баранину, говядину, лосятину, медвежатину и т.д. и т.п. Даже курятину некоторые солят.
Выбираем мясо с продольными волокнами. Обильно посыпаем солью (помол №1), и перцем красным острым. Запихиваем в тесную посудину, накрываем крышкой меньшего диаметра, сверху груз. Мясо само даст сок под крышку. 5 дней в холодрыльнике, регулярно переворачиваем.
Настоялось. Достаём. Выкладываем на полотенце. Удаляем лишнюю влагу, подсушиваем (ночь пролежало на полотенце). Делаем смесь - паприка 50%, острый красный 10%, кориандр молотый 40%. Массируем подсохшее мясо до выделения влаги, обваливаем в смеси, заворачиваем в салфетки или марлю. Вешаем! Дней на 6-7.....
В дальних походах - вещь незаменимая. Таскать консервные железяки в рюкзаке или сухой продукт? Выбор есть...
Гречка или рис в кипящем котелке, несколько кусочков такого мяса - полный набор... Не надо таскать с собой соль и специи. Всё в "одном флаконе".
На пороге черпнули волну! Провиант - в кашу. Мясо положили на солнышке, обсохло, хватило ещё на 5 дней.
[/quote]

Юр, спасибо! Давно мечтала что-то подобное сделать!

По твоему рецепту, вроде, всё понятно. Единственный вопрос-уточнение:
Куда вешаем? У меня городская квартира ddd.gif



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Muravishka
post Feb 26 2015, 00:13
Создана #629


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 789
Зарегистрирован: 22-October 11
Из: Москва
Пользователь №: 35,099


Металлоискатель: RadioShack
Пол: женский

Репутация: 311 кг
-----XXXXX


Всем, добрый вечер!
QUOTE(kukui @ Feb 25 2015, 22:07)
Нина, смысл обмазки медом, не выпустить сок из мяса при готовке, ну и вкус оригинальный.Хорошо подходит при жарке на сковороде.
  По буженине. Слухай сюда. Кусок мяса, обвалять в перцах и травках, ну какие нравятся. Замесить тесто, простое, вода , мука, соль. Соли много, мясо не солим. Тесто должно быть достаточно крутым. Им обмазываем мясо, слоем не менее сантиметра, и суем в духовку, в зависимости от куска мяса часа на три- пять, температура от 150 до 180, тесто не должно гореть. Вот тогда получится буженина. В фольге у тебя сок выдавило из мяса, образовалось желе вокруг куска, в тесте желе будет внутри мяса, между волокон, не так сухо получается. Да, тесто нужно выкинуть, оно технологический расход. Но тесто не снимай, до полного остывания мяса. И не делай слишком крутое тесто, а то оно лопнет и сок уйдет из свиньи.
Учись сдудЭнт  у холостяков, а Юрец тебе спасибу скажет. smile.gif

Свинина запеченная в тесте вместо фольги - это рецепт моего папы. И точно она так вкуснее получалась. Только помню, что свинину солили, обваливали в специях и шпиговали чесноком. Затем ее заворачивали в тряпочку и в газетку, чтоб влага лишняя ушла, и убирали на сутки в холодильник. Тесто раскатывали тоньше, правда не помню его рецепта. Помню точно, что мы его ели - тесто это...


--------------------
Трудись как муравей, если хочешь быть уподоблен пчеле.©
Козьма Прутков «Мысли и афоризмы»
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Feb 26 2015, 00:15
Создана #630


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


Я вешаю на карниз, рядом с занавеской. Вешать надо туда,где есть движение воздуха, обдув. И не важно какая температура, важнее влажность. Можно просто положить на решетку в сухом, проветриваемом месте.
Да, специи можно варьировать по вкусу...


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Muravishka
post Feb 26 2015, 00:16
Создана #631


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 789
Зарегистрирован: 22-October 11
Из: Москва
Пользователь №: 35,099


Металлоискатель: RadioShack
Пол: женский

Репутация: 311 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Feb 26 2015, 00:05)
Нельзя её есть вообще. Только после длительной высокотемпературной обработки. 17.gif

Нин, выспросил рецепт. Я все перепутал - специи это для курицы в  рукаве.
А с мёдом проще - 1 ч.л. мёда, 1 ст. л. горчицы баварской из тюбика, 1 ст.л. соевого соуса. Перемешать в миске, извалять там 1 кг  курячих "ножек и ручек" и в духовку на 180-200 градусников, как зарумянится  - вынуть противень, перевернуть  мясо и полить сверху  тем, что внизу в противне - печь дальше до зарумянивания и готовности. Дети все время просят добавки  smile.gif

Последний раз я еще немного майонеза добавила...
Все, завтра буду делать...


--------------------
Трудись как муравей, если хочешь быть уподоблен пчеле.©
Козьма Прутков «Мысли и афоризмы»
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Feb 26 2015, 00:19
Создана #632


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


[quote=Мотоциклист,Feb 26 2015, 01:05]
Нельзя её есть вообще. Только после длительной высокотемпературной обработки. 17.gif

Ну, тогда курятину вообще нельзя употреблять в пищу!


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Feb 26 2015, 00:24
Создана #633


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-




Юр, спасибо! Давно мечтала что-то подобное сделать!

По твоему рецепту, вроде, всё понятно. Единственный вопрос-уточнение:
Куда вешаем? У меня городская квартира ddd.gif
[/quote]

А у меня ещё более городская квартира... Почти центр. Сплю и вижу как из этой клоаки смотаться... Как бы самому не повеситься.


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 26 2015, 00:31
Создана #634


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Uri @ Feb 26 2015, 01:19)


Ну, тогда курятину вообще нельзя употреблять в пищу!



Я специалисту вообще-то доверяю :

http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=8971893

http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=4530553

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 26 2015, 00:32


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Feb 26 2015, 07:00
Создана #635


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Muravishka @ Feb 26 2015, 01:13)
Всем, добрый вечер!

Свинина запеченная в тесте вместо фольги - это рецепт моего папы. И точно она так вкуснее получалась. Только помню, что свинину солили, обваливали в специях и шпиговали чесноком. Затем ее заворачивали в тряпочку и в газетку, чтоб влага лишняя ушла, и убирали на сутки в холодильник. Тесто раскатывали тоньше, правда не помню его рецепта. Помню точно, что мы его ели - тесто это...

Анаит, по всякому можно. Но классическая буженина в тесте, а как, там по личному вкусу и желанию. smile.gif А вообще история блюда, как я слышал. Был при дворе какого то Людовика, шеф-повар , то ли Бужене, то ли Божене. Король резко вернулся с охоты, хряпать евстественно пожелал, а у Бужене на кухне шматок мяса и немного муки и все... Не подготовились короче. А им чо? Король на охоту свалил, прислуга бургундского нажралась и с дворовыми девками на сеновал... Ну вот этот повар, рыгая с похмелья, шматок мяса в тесто закатал, да в печку сунул. Потом выкатил на блюдо, и с красной рожей, дыша в сторону, королю на стол -шлеп!!!! А Людовик этот на кобыле по лесам натрясся, на свежем воздухе, да еще наверняка глистатый был. Ну с голодухи впился в кусок, урчит как кот помойный у бачка. Сожрал короче, в одну цесарейшую харю, понравилось. Вот так появилась буженина. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Feb 26 2015, 07:42
Создана #636


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


QUOTE(Мотоциклист @ Feb 26 2015, 01:31)


Охренеть! И почему я ещё живой???

...потому, что пи@даболам не верю....

Сообщение отредактировано Uri: Feb 26 2015, 07:44


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Feb 26 2015, 07:56
Создана #637


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Uri @ Feb 26 2015, 08:42)
Охренеть! И почему я ещё живой???

...потому, что пи@даболам не верю....

Медведь не везде больной. У наших %20 больных. Трихинеллезом болеют и кабан, и собака и домашняя свинья, так что Цыклист, мясо перед тем как есть проходит проверку. На Камчатке, со слов Миши Лескова, вообще все медведи больные. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Feb 28 2015, 10:12
Создана #638


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Добрый день, поделитесь рецептом, пирожков, открытых с фаршем, почемуто захотелось. С уважением к Вашим кулинарным способностям.


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

FIREFLV
post Feb 28 2015, 10:56
Создана #639


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 496
Зарегистрирован: 9-February 14
Из: Россия Даг Махачкала
Пользователь №: 64,891


Металлоискатель: Compadre
Пол: мужской

Репутация: 31 кг
-----XX---


Интересно: Женатики в теме к чему готовятся image046.gif Ну и по теме, все что сушится- сушити под вентилятором, мед под воздействием t свойства теряет.


--------------------
Цени то что есть
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Feb 28 2015, 11:49
Создана #640


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Холдин @ Feb 28 2015, 11:12)
Добрый день, поделитесь рецептом, пирожков, открытых с фаршем, почемуто захотелось. С уважением к Вашим кулинарным способностям.

У нас такие не пекут. ddd.gif А по холостяцки, берем буханку белого хлеба, нарезаем на куски, толщиной см 1.5-2, оставить что б подчерствели, в фарш убиваем яйцо, вымешиваем. Куски хлеба обмакиваем в молоко, сверху мажем фаршем и на противень смазанный маслом и в духовку.
А вообще штудируйте тему, тут все есть. cheesy.gif
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=811566&st=100#
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


66 страниц « < 30 31 32 33 34 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 10:01
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru