![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Feb 25 2015, 23:44) По фигу из какой муки, оно же пресное, будет как корка. Тут смысл какой. Мясо при готовке уменьшается в обьеме, тесто так же, и как бы сжимает мясо. В фольге такого не происходит. О! Точно! Вить, прям глаза открыл на таинство происходящего...махатма? (спасибо) QUOTE(Мотоциклист @ Feb 25 2015, 23:50) Так ты из него будешь буженину делать? ![]() Ну чё ты меня вечно путаешь-то? Буженина из свинины, так? А Юрка - Петух по знаку (не зря ж я тя пытаю про курца в мёде) ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
Пост на дворе, а они тут свинятину склоняют: с соусом, без соуса.
Кощунствуете, грешники! ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Feb 26 2015, 00:05) Пост на дворе, а они тут свинятину склоняют: с соусом, без соуса. Кощунствуете, грешники! ![]() Олежек, не ругайси...Мы к будущему сезону готовимся, опытом делимся. Да, кста, а ты зачем сюда заглянул-то? На запах вкусненького пришёл? ![]() Тогда опытом делись! -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Feb 26 2015, 00:20) Олежек, не ругайси...Мы к будущему сезону готовимся, опытом делимся. Да, кста, а ты зачем сюда заглянул-то? На запах вкусненького пришёл? ![]() Тогда опытом делись! Нин, да я шучу по доброму. ![]() От ваших буженин, запах аж через монитор просачивается. ![]() Молодцы, здорово у всех получается, а главное вкусно. Опытом уже делилсИ, чуть выше в этой теме. Может что еще сварганю, но будет постным. Кстати супружница моя, тоже на мясо мед переводит. Чес слово, перед пчелами стыдно. ![]() В основвном курицу натирает этим медом и апельсинку ей в попку втыкивает. Получается сладковатое мясо с привкусом цитруса. Прикольненько.... Сообщение отредактировано super.veter: Feb 25 2015, 23:31 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Feb 26 2015, 00:29) Нин, да я шучу по доброму. ![]() От ваших буженин, запах аж через монитор просачивается. ![]() Молодцы, здорово у всех получается, а главное вкусно. Опытом уже делилсИ, чуть выше в этой теме. Может что еще сварганю, но будет постным. Кстати супружница моя, тоже на мясо мед переводит. Чес слово, перед пчелами стыдно. ![]() В основвном курицу натирает этим медом и апельсинку ей в попку втыкивает. Получается сладковатое мясо с привкусом цитруса. Прикольненько.... Ммм? ![]() ![]() Мне вот Володя (Мишка Квакин) много мёда шикарного прислал (и ещё весеннего обещалси)..так вот я и думаю - в каких ещё блюдах мясных его использовать можно? Я думаю, в теме Холостяцкой еды это не будет флудом, здесь все мелочи интересны... Всё, что есть - можно есть! - девиз этой Темы, ИМХО -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Юр, а подробный рецепт?
Мне прям загорелось что-то подобное сделать...А опыта никакого ![]() [/quote] Легко!!! Способ простой... Можно солить свинину, кабанину, баранину, говядину, лосятину, медвежатину и т.д. и т.п. Даже курятину некоторые солят. Выбираем мясо с продольными волокнами. Обильно посыпаем солью (помол №1), и перцем красным острым. Запихиваем в тесную посудину, накрываем крышкой меньшего диаметра, сверху груз. Мясо само даст сок под крышку. 5 дней в холодрыльнике, регулярно переворачиваем. Настоялось. Достаём. Выкладываем на полотенце. Удаляем лишнюю влагу, подсушиваем (ночь пролежало на полотенце). Делаем смесь - паприка 50%, острый красный 10%, кориандр молотый 40%. Массируем подсохшее мясо до выделения влаги, обваливаем в смеси, заворачиваем в салфетки или марлю. Вешаем! Дней на 6-7..... В дальних походах - вещь незаменимая. Таскать консервные железяки в рюкзаке или сухой продукт? Выбор есть... ![]() Гречка или рис в кипящем котелке, несколько кусочков такого мяса - полный набор... Не надо таскать с собой соль и специи. Всё в "одном флаконе". На пороге черпнули волну! Провиант - в кашу. Мясо положили на солнышке, обсохло, хватило ещё на 5 дней. Сообщение отредактировано Uri: Feb 26 2015, 00:03 -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Feb 26 2015, 00:56) Легко!!! Способ простой... Можно солить свинину, кабанину, баранину, говядину, лосятину, медвежатину и т.д. и т.п. Даже курятину некоторые солят. Нельзя её есть вообще. Только после длительной высокотемпературной обработки. ![]() Нин, выспросил рецепт. Я все перепутал - специи это для курицы в рукаве. А с мёдом проще - 1 ч.л. мёда, 1 ст. л. горчицы баварской из тюбика, 1 ст.л. соевого соуса. Перемешать в миске, извалять там 1 кг курячих "ножек и ручек" и в духовку на 180-200 градусников, как зарумянится - вынуть противень, перевернуть мясо и полить сверху тем, что внизу в противне - печь дальше до зарумянивания и готовности. Дети все время просят добавки ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
[quote=Uri,Feb 26 2015, 00:56]
Юр, а подробный рецепт? Мне прям загорелось что-то подобное сделать...А опыта никакого ![]() [/quote] Легко!!! Способ простой... Можно солить свинину, кабанину, баранину, говядину, лосятину, медвежатину и т.д. и т.п. Даже курятину некоторые солят. Выбираем мясо с продольными волокнами. Обильно посыпаем солью (помол №1), и перцем красным острым. Запихиваем в тесную посудину, накрываем крышкой меньшего диаметра, сверху груз. Мясо само даст сок под крышку. 5 дней в холодрыльнике, регулярно переворачиваем. Настоялось. Достаём. Выкладываем на полотенце. Удаляем лишнюю влагу, подсушиваем (ночь пролежало на полотенце). Делаем смесь - паприка 50%, острый красный 10%, кориандр молотый 40%. Массируем подсохшее мясо до выделения влаги, обваливаем в смеси, заворачиваем в салфетки или марлю. Вешаем! Дней на 6-7..... В дальних походах - вещь незаменимая. Таскать консервные железяки в рюкзаке или сухой продукт? Выбор есть... Гречка или рис в кипящем котелке, несколько кусочков такого мяса - полный набор... Не надо таскать с собой соль и специи. Всё в "одном флаконе". На пороге черпнули волну! Провиант - в кашу. Мясо положили на солнышке, обсохло, хватило ещё на 5 дней. [/quote] Юр, спасибо! Давно мечтала что-то подобное сделать! По твоему рецепту, вроде, всё понятно. Единственный вопрос-уточнение: Куда вешаем? У меня городская квартира ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Muravishka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 22-October 11 Из: Москва Пользователь №: 35,099 Металлоискатель: RadioShack Пол: женский Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
Всем, добрый вечер!
QUOTE(kukui @ Feb 25 2015, 22:07) Нина, смысл обмазки медом, не выпустить сок из мяса при готовке, ну и вкус оригинальный.Хорошо подходит при жарке на сковороде. По буженине. Слухай сюда. Кусок мяса, обвалять в перцах и травках, ну какие нравятся. Замесить тесто, простое, вода , мука, соль. Соли много, мясо не солим. Тесто должно быть достаточно крутым. Им обмазываем мясо, слоем не менее сантиметра, и суем в духовку, в зависимости от куска мяса часа на три- пять, температура от 150 до 180, тесто не должно гореть. Вот тогда получится буженина. В фольге у тебя сок выдавило из мяса, образовалось желе вокруг куска, в тесте желе будет внутри мяса, между волокон, не так сухо получается. Да, тесто нужно выкинуть, оно технологический расход. Но тесто не снимай, до полного остывания мяса. И не делай слишком крутое тесто, а то оно лопнет и сок уйдет из свиньи. Учись сдудЭнт у холостяков, а Юрец тебе спасибу скажет. ![]() Свинина запеченная в тесте вместо фольги - это рецепт моего папы. И точно она так вкуснее получалась. Только помню, что свинину солили, обваливали в специях и шпиговали чесноком. Затем ее заворачивали в тряпочку и в газетку, чтоб влага лишняя ушла, и убирали на сутки в холодильник. Тесто раскатывали тоньше, правда не помню его рецепта. Помню точно, что мы его ели - тесто это... -------------------- Трудись как муравей, если хочешь быть уподоблен пчеле.©
Козьма Прутков «Мысли и афоризмы» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Я вешаю на карниз, рядом с занавеской. Вешать надо туда,где есть движение воздуха, обдув. И не важно какая температура, важнее влажность. Можно просто положить на решетку в сухом, проветриваемом месте.
Да, специи можно варьировать по вкусу... -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Muravishka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 789 Зарегистрирован: 22-October 11 Из: Москва Пользователь №: 35,099 Металлоискатель: RadioShack Пол: женский Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 26 2015, 00:05) Нельзя её есть вообще. Только после длительной высокотемпературной обработки. ![]() Нин, выспросил рецепт. Я все перепутал - специи это для курицы в рукаве. А с мёдом проще - 1 ч.л. мёда, 1 ст. л. горчицы баварской из тюбика, 1 ст.л. соевого соуса. Перемешать в миске, извалять там 1 кг курячих "ножек и ручек" и в духовку на 180-200 градусников, как зарумянится - вынуть противень, перевернуть мясо и полить сверху тем, что внизу в противне - печь дальше до зарумянивания и готовности. Дети все время просят добавки ![]() Последний раз я еще немного майонеза добавила... Все, завтра буду делать... -------------------- Трудись как муравей, если хочешь быть уподоблен пчеле.©
Козьма Прутков «Мысли и афоризмы» |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
[quote=Мотоциклист,Feb 26 2015, 01:05]
Нельзя её есть вообще. Только после длительной высокотемпературной обработки. ![]() Ну, тогда курятину вообще нельзя употреблять в пищу! -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Юр, спасибо! Давно мечтала что-то подобное сделать! По твоему рецепту, вроде, всё понятно. Единственный вопрос-уточнение: Куда вешаем? У меня городская квартира ![]() [/quote] А у меня ещё более городская квартира... Почти центр. Сплю и вижу как из этой клоаки смотаться... Как бы самому не повеситься. -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Feb 26 2015, 01:19) Ну, тогда курятину вообще нельзя употреблять в пищу! Я специалисту вообще-то доверяю : http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=8971893 http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=4530553 Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 26 2015, 00:32 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Muravishka @ Feb 26 2015, 01:13) Всем, добрый вечер! Свинина запеченная в тесте вместо фольги - это рецепт моего папы. И точно она так вкуснее получалась. Только помню, что свинину солили, обваливали в специях и шпиговали чесноком. Затем ее заворачивали в тряпочку и в газетку, чтоб влага лишняя ушла, и убирали на сутки в холодильник. Тесто раскатывали тоньше, правда не помню его рецепта. Помню точно, что мы его ели - тесто это... Анаит, по всякому можно. Но классическая буженина в тесте, а как, там по личному вкусу и желанию. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 26 2015, 01:31) Я специалисту вообще-то доверяю : http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=8971893 http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=4530553 Охренеть! И почему я ещё живой??? ...потому, что пи@даболам не верю.... Сообщение отредактировано Uri: Feb 26 2015, 07:44 -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Feb 26 2015, 08:42) Охренеть! И почему я ещё живой??? ...потому, что пи@даболам не верю.... Медведь не везде больной. У наших %20 больных. Трихинеллезом болеют и кабан, и собака и домашняя свинья, так что Цыклист, мясо перед тем как есть проходит проверку. На Камчатке, со слов Миши Лескова, вообще все медведи больные. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Добрый день, поделитесь рецептом, пирожков, открытых с фаршем, почемуто захотелось. С уважением к Вашим кулинарным способностям.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Интересно: Женатики в теме к чему готовятся
![]() -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Холдин @ Feb 28 2015, 11:12) Добрый день, поделитесь рецептом, пирожков, открытых с фаршем, почемуто захотелось. С уважением к Вашим кулинарным способностям. У нас такие не пекут. ![]() А вообще штудируйте тему, тут все есть. ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=811566&st=100# |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 10:01 | |
![]() |