Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

Мотоциклист
post Feb 25 2015, 21:40
Создана #616


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Нин, сам не знаю как там смешивать и что - пакетиков море,перцев там острых точно нет - это же дети мелкие едят. У жены спрошу - она обычно без меня колдует, на "кухне" 4.5 метра двоим не протолкнуться. Как я жалею свою кухню на старой квартире...10.5 метров...

Юра - картинки слюноотделительные до ужаса - уже пролистнул, а слюна все льётся на клаву cheesy.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Feb 25 2015, 22:07
Создана #617


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Нина, смысл обмазки медом, не выпустить сок из мяса при готовке, ну и вкус оригинальный.Хорошо подходит при жарке на сковороде.
По буженине. Слухай сюда. Кусок мяса, обвалять в перцах и травках, ну какие нравятся. Замесить тесто, простое, вода , мука, соль. Соли много, мясо не солим. Тесто должно быть достаточно крутым. Им обмазываем мясо, слоем не менее сантиметра, и суем в духовку, в зависимости от куска мяса часа на три- пять, температура от 150 до 180, тесто не должно гореть. Вот тогда получится буженина. В фольге у тебя сок выдавило из мяса, образовалось желе вокруг куска, в тесте желе будет внутри мяса, между волокон, не так сухо получается. Да, тесто нужно выкинуть, оно технологический расход. Но тесто не снимай, до полного остывания мяса. И не делай слишком крутое тесто, а то оно лопнет и сок уйдет из свиньи.
Учись сдудЭнт у холостяков, а Юрец тебе спасибу скажет. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Feb 25 2015, 22:36
Создана #618


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Feb 25 2015, 22:40)
Нин, сам не знаю как там смешивать и что - пакетиков море,перцев там острых точно нет - это же дети  мелкие едят. У жены спрошу - она обычно без меня колдует, на  "кухне" 4.5 метра  двоим не протолкнуться. Как я жалею свою кухню на старой квартире...10.5 метров...


Вон оно шо...
Оказывается, все тайны ваши в руках Анаит!
Обязательно её расспроси! Заранее благодарна. Ей smile.gif

QUOTE(kukui @ Feb 25 2015, 23:07)
Нина, смысл обмазки медом, не выпустить сок из мяса при готовке, ну и вкус оригинальный.Хорошо подходит при жарке на сковороде.
  По буженине. Слухай сюда. Кусок мяса, обвалять в перцах и травках, ну какие нравятся. Замесить тесто, простое, вода , мука, соль. Соли много, мясо не солим. Тесто должно быть достаточно крутым. Им обмазываем мясо, слоем не менее сантиметра, и суем в духовку, в зависимости от куска мяса часа на три- пять, температура от 150 до 180, тесто не должно гореть. Вот тогда получится буженина. В фольге у тебя сок выдавило из мяса, образовалось желе вокруг куска, в тесте желе будет внутри мяса, между волокон, не так сухо получается. Да, тесто нужно выкинуть, оно технологический расход. Но тесто не снимай, до полного остывания мяса. И не делай слишком крутое тесто, а то оно лопнет и сок уйдет из свиньи.
Учись сдудЭнт  у холостяков, а Юрец тебе спасибу скажет. smile.gif


Спасибо, о, гуру! (или сен-сэй? я вас путаю всегда) cheesy.gif

Я как-то про буженину в тесте слышала, но там, по-моему, тесто было из ржаной муки? Типа как запечённое в чёрном хлебе...
И да, а сок-то из мяса разве не впитается тогда в тесто? (ну это я так, размышляю вслух)

Учусь, учусь.., люблю учиться...и на Юрце экспериментировать cheesy.gif



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Feb 25 2015, 22:44
Создана #619


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


По фигу из какой муки, оно же пресное, будет как корка. Тут смысл какой. Мясо при готовке уменьшается в обьеме, тесто так же, и как бы сжимает мясо. В фольге такого не происходит.

Сообщение отредактировано kukui: Feb 25 2015, 22:48
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 25 2015, 22:50
Создана #620


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Feb 25 2015, 23:36)

Учусь, учусь.., люблю учиться...и на Юрце экспериментировать cheesy.gif


Так ты из него будешь буженину делать? 17.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Feb 25 2015, 23:01
Создана #621


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Feb 25 2015, 23:44)
По фигу из какой муки, оно же пресное, будет как корка. Тут смысл какой. Мясо при готовке уменьшается в обьеме, тесто так же, и как бы сжимает мясо. В фольге такого не происходит.


О! Точно! Вить, прям глаза открыл на таинство происходящего...махатма?
(спасибо)

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 25 2015, 23:50)
Так ты из него будешь буженину делать?  17.gif


Ну чё ты меня вечно путаешь-то?
Буженина из свинины, так? А Юрка - Петух по знаку (не зря ж я тя пытаю про курца в мёде) cheesy.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Feb 25 2015, 23:05
Создана #622


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,345
Зарегистрирован: 11-October 09
Пользователь №: 12,497
Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги


Металлоискатель: Minelab Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 937 кг
-----XXXXX


Пост на дворе, а они тут свинятину склоняют: с соусом, без соуса.
Кощунствуете, грешники! cheesy.gif


--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Feb 25 2015, 23:20
Создана #623


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(super.veter @ Feb 26 2015, 00:05)
Пост на дворе, а они тут свинятину склоняют: с соусом, без соуса.
Кощунствуете, грешники! cheesy.gif


Олежек, не ругайси...Мы к будущему сезону готовимся, опытом делимся.

Да, кста, а ты зачем сюда заглянул-то? На запах вкусненького пришёл? 17.gif

Тогда опытом делись!


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Feb 25 2015, 23:29
Создана #624


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,345
Зарегистрирован: 11-October 09
Пользователь №: 12,497
Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги


Металлоискатель: Minelab Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 937 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Feb 26 2015, 00:20)
Олежек, не ругайси...Мы к будущему сезону готовимся, опытом делимся.

Да, кста, а ты зачем сюда заглянул-то? На запах вкусненького пришёл? 17.gif

Тогда опытом делись!


Нин, да я шучу по доброму. smile.gif
От ваших буженин, запах аж через монитор просачивается. cheesy.gif
Молодцы, здорово у всех получается, а главное вкусно.
Опытом уже делилсИ, чуть выше в этой теме. Может что еще сварганю, но будет постным.

Кстати супружница моя, тоже на мясо мед переводит. Чес слово, перед пчелами стыдно. biggrin.gif
В основвном курицу натирает этим медом и апельсинку ей в попку втыкивает. Получается сладковатое мясо с привкусом цитруса. Прикольненько....

Сообщение отредактировано super.veter: Feb 25 2015, 23:31


--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Feb 25 2015, 23:45
Создана #625


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(super.veter @ Feb 26 2015, 00:29)
Нин, да я шучу по доброму. smile.gif
От ваших буженин, запах аж через монитор просачивается. cheesy.gif
Молодцы, здорово у всех получается, а главное вкусно.
Опытом уже делилсИ, чуть выше в этой теме. Может что еще сварганю, но будет постным.

Кстати супружница моя, тоже  на мясо мед переводит. Чес слово, перед пчелами стыдно.  biggrin.gif
В основвном курицу натирает этим медом и апельсинку ей в попку втыкивает. Получается сладковатое мясо с привкусом цитруса. Прикольненько....


Ммм? smile.gif Тоже шучу smile.gif

Мне вот Володя (Мишка Квакин) много мёда шикарного прислал (и ещё весеннего обещалси)..так вот я и думаю - в каких ещё блюдах мясных его использовать можно?

Я думаю, в теме Холостяцкой еды это не будет флудом, здесь все мелочи интересны...
Всё, что есть - можно есть! - девиз этой Темы, ИМХО



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Feb 25 2015, 23:56
Создана #626


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


Юр, а подробный рецепт?
Мне прям загорелось что-то подобное сделать...А опыта никакого sad.gif
[/quote]

Легко!!!
Способ простой... Можно солить свинину, кабанину, баранину, говядину, лосятину, медвежатину и т.д. и т.п. Даже курятину некоторые солят.
Выбираем мясо с продольными волокнами. Обильно посыпаем солью (помол №1), и перцем красным острым. Запихиваем в тесную посудину, накрываем крышкой меньшего диаметра, сверху груз. Мясо само даст сок под крышку. 5 дней в холодрыльнике, регулярно переворачиваем.
Настоялось. Достаём. Выкладываем на полотенце. Удаляем лишнюю влагу, подсушиваем (ночь пролежало на полотенце). Делаем смесь - паприка 50%, острый красный 10%, кориандр молотый 40%. Массируем подсохшее мясо до выделения влаги, обваливаем в смеси, заворачиваем в салфетки или марлю. Вешаем! Дней на 6-7.....
В дальних походах - вещь незаменимая. Таскать консервные железяки в рюкзаке или сухой продукт? Выбор есть...
user posted image
Гречка или рис в кипящем котелке, несколько кусочков такого мяса - полный набор... Не надо таскать с собой соль и специи. Всё в "одном флаконе".
На пороге черпнули волну! Провиант - в кашу. Мясо положили на солнышке, обсохло, хватило ещё на 5 дней.

Сообщение отредактировано Uri: Feb 26 2015, 00:03


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 26 2015, 00:05
Создана #627


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Uri @ Feb 26 2015, 00:56)


Легко!!!
Способ простой... Можно солить свинину, кабанину, баранину, говядину, лосятину, медвежатину и т.д. и т.п. Даже курятину некоторые солят.



Нельзя её есть вообще. Только после длительной высокотемпературной обработки. 17.gif

Нин, выспросил рецепт. Я все перепутал - специи это для курицы в рукаве.
А с мёдом проще - 1 ч.л. мёда, 1 ст. л. горчицы баварской из тюбика, 1 ст.л. соевого соуса. Перемешать в миске, извалять там 1 кг курячих "ножек и ручек" и в духовку на 180-200 градусников, как зарумянится - вынуть противень, перевернуть мясо и полить сверху тем, что внизу в противне - печь дальше до зарумянивания и готовности. Дети все время просят добавки smile.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Feb 26 2015, 00:06
Создана #628


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


[quote=Uri,Feb 26 2015, 00:56]
Юр, а подробный рецепт?
Мне прям загорелось что-то подобное сделать...А опыта никакого sad.gif
[/quote]

Легко!!!
Способ простой... Можно солить свинину, кабанину, баранину, говядину, лосятину, медвежатину и т.д. и т.п. Даже курятину некоторые солят.
Выбираем мясо с продольными волокнами. Обильно посыпаем солью (помол №1), и перцем красным острым. Запихиваем в тесную посудину, накрываем крышкой меньшего диаметра, сверху груз. Мясо само даст сок под крышку. 5 дней в холодрыльнике, регулярно переворачиваем.
Настоялось. Достаём. Выкладываем на полотенце. Удаляем лишнюю влагу, подсушиваем (ночь пролежало на полотенце). Делаем смесь - паприка 50%, острый красный 10%, кориандр молотый 40%. Массируем подсохшее мясо до выделения влаги, обваливаем в смеси, заворачиваем в салфетки или марлю. Вешаем! Дней на 6-7.....
В дальних походах - вещь незаменимая. Таскать консервные железяки в рюкзаке или сухой продукт? Выбор есть...
Гречка или рис в кипящем котелке, несколько кусочков такого мяса - полный набор... Не надо таскать с собой соль и специи. Всё в "одном флаконе".
На пороге черпнули волну! Провиант - в кашу. Мясо положили на солнышке, обсохло, хватило ещё на 5 дней.
[/quote]

Юр, спасибо! Давно мечтала что-то подобное сделать!

По твоему рецепту, вроде, всё понятно. Единственный вопрос-уточнение:
Куда вешаем? У меня городская квартира ddd.gif



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Muravishka
post Feb 26 2015, 00:13
Создана #629


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 789
Зарегистрирован: 22-October 11
Из: Москва
Пользователь №: 35,099


Металлоискатель: RadioShack
Пол: женский

Репутация: 311 кг
-----XXXXX


Всем, добрый вечер!
QUOTE(kukui @ Feb 25 2015, 22:07)
Нина, смысл обмазки медом, не выпустить сок из мяса при готовке, ну и вкус оригинальный.Хорошо подходит при жарке на сковороде.
  По буженине. Слухай сюда. Кусок мяса, обвалять в перцах и травках, ну какие нравятся. Замесить тесто, простое, вода , мука, соль. Соли много, мясо не солим. Тесто должно быть достаточно крутым. Им обмазываем мясо, слоем не менее сантиметра, и суем в духовку, в зависимости от куска мяса часа на три- пять, температура от 150 до 180, тесто не должно гореть. Вот тогда получится буженина. В фольге у тебя сок выдавило из мяса, образовалось желе вокруг куска, в тесте желе будет внутри мяса, между волокон, не так сухо получается. Да, тесто нужно выкинуть, оно технологический расход. Но тесто не снимай, до полного остывания мяса. И не делай слишком крутое тесто, а то оно лопнет и сок уйдет из свиньи.
Учись сдудЭнт  у холостяков, а Юрец тебе спасибу скажет. smile.gif

Свинина запеченная в тесте вместо фольги - это рецепт моего папы. И точно она так вкуснее получалась. Только помню, что свинину солили, обваливали в специях и шпиговали чесноком. Затем ее заворачивали в тряпочку и в газетку, чтоб влага лишняя ушла, и убирали на сутки в холодильник. Тесто раскатывали тоньше, правда не помню его рецепта. Помню точно, что мы его ели - тесто это...


--------------------
Трудись как муравей, если хочешь быть уподоблен пчеле.©
Козьма Прутков «Мысли и афоризмы»
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Feb 26 2015, 00:15
Создана #630


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


Я вешаю на карниз, рядом с занавеской. Вешать надо туда,где есть движение воздуха, обдув. И не важно какая температура, важнее влажность. Можно просто положить на решетку в сухом, проветриваемом месте.
Да, специи можно варьировать по вкусу...


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Muravishka
post Feb 26 2015, 00:16
Создана #631


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 789
Зарегистрирован: 22-October 11
Из: Москва
Пользователь №: 35,099


Металлоискатель: RadioShack
Пол: женский

Репутация: 311 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Feb 26 2015, 00:05)
Нельзя её есть вообще. Только после длительной высокотемпературной обработки. 17.gif

Нин, выспросил рецепт. Я все перепутал - специи это для курицы в  рукаве.
А с мёдом проще - 1 ч.л. мёда, 1 ст. л. горчицы баварской из тюбика, 1 ст.л. соевого соуса. Перемешать в миске, извалять там 1 кг  курячих "ножек и ручек" и в духовку на 180-200 градусников, как зарумянится  - вынуть противень, перевернуть  мясо и полить сверху  тем, что внизу в противне - печь дальше до зарумянивания и готовности. Дети все время просят добавки  smile.gif

Последний раз я еще немного майонеза добавила...
Все, завтра буду делать...


--------------------
Трудись как муравей, если хочешь быть уподоблен пчеле.©
Козьма Прутков «Мысли и афоризмы»
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Feb 26 2015, 00:19
Создана #632


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


[quote=Мотоциклист,Feb 26 2015, 01:05]
Нельзя её есть вообще. Только после длительной высокотемпературной обработки. 17.gif

Ну, тогда курятину вообще нельзя употреблять в пищу!


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Feb 26 2015, 00:24
Создана #633


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-




Юр, спасибо! Давно мечтала что-то подобное сделать!

По твоему рецепту, вроде, всё понятно. Единственный вопрос-уточнение:
Куда вешаем? У меня городская квартира ddd.gif
[/quote]

А у меня ещё более городская квартира... Почти центр. Сплю и вижу как из этой клоаки смотаться... Как бы самому не повеситься.


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 26 2015, 00:31
Создана #634


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Uri @ Feb 26 2015, 01:19)


Ну, тогда курятину вообще нельзя употреблять в пищу!



Я специалисту вообще-то доверяю :

http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=8971893

http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...dpost&p=4530553

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Feb 26 2015, 00:32


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Feb 26 2015, 07:00
Создана #635


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Muravishka @ Feb 26 2015, 01:13)
Всем, добрый вечер!

Свинина запеченная в тесте вместо фольги - это рецепт моего папы. И точно она так вкуснее получалась. Только помню, что свинину солили, обваливали в специях и шпиговали чесноком. Затем ее заворачивали в тряпочку и в газетку, чтоб влага лишняя ушла, и убирали на сутки в холодильник. Тесто раскатывали тоньше, правда не помню его рецепта. Помню точно, что мы его ели - тесто это...

Анаит, по всякому можно. Но классическая буженина в тесте, а как, там по личному вкусу и желанию. smile.gif А вообще история блюда, как я слышал. Был при дворе какого то Людовика, шеф-повар , то ли Бужене, то ли Божене. Король резко вернулся с охоты, хряпать евстественно пожелал, а у Бужене на кухне шматок мяса и немного муки и все... Не подготовились короче. А им чо? Король на охоту свалил, прислуга бургундского нажралась и с дворовыми девками на сеновал... Ну вот этот повар, рыгая с похмелья, шматок мяса в тесто закатал, да в печку сунул. Потом выкатил на блюдо, и с красной рожей, дыша в сторону, королю на стол -шлеп!!!! А Людовик этот на кобыле по лесам натрясся, на свежем воздухе, да еще наверняка глистатый был. Ну с голодухи впился в кусок, урчит как кот помойный у бачка. Сожрал короче, в одну цесарейшую харю, понравилось. Вот так появилась буженина. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 23:25
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru