![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
vintalik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 662 Зарегистрирован: 29-November 14 Из: Калуга Пользователь №: 2,324,658 Интересы: coins Пол: мужской Номер карты: 4279--------2340 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Feb 22 2015, 01:08) QUOTE(Мотоциклист @ Feb 22 2015, 00:31) Это кому был вопрос ? а я люблю мешать 2 пачки творога и 1 сырковой массы с изюмом - вот с этого офигенно вкусные творожники получаются. И всё? Или подразумевается рецепт? Ну так понятнее ))) Дело в том, что я всегда при готовке делаю все на глаз, не заморачиваясь рецептами.Даже ингредиенты меняю иногда, чую, что так вот лучше будет, а так ещё лучше ))) Ну какой рецепт может быть у творожников ? К вышеупомянутым пачкам добавить 2 яйца, соды на кончике ножа и муки по личному разумению - любишь плотные , клади побольше, любишь понежнее - поменьше. Всё. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,602 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 483 кг ![]() ![]() |
А я макарон по флотцки хрямаю за милую душу, самая холостяцкая еда и быстро, тока мясорубка нужна, вообще если у холостяка есть мясорубка, он не победим, можно тефтели, голубцы, катлеты, фрикадельки делать !!!
А с капустой беда в большом городе, что за генномодифицированная хрень ХЗ, не усолишь не сваришь, я вообще стал корейскую брать, даже на щи. и еще ее можно посолить по корейски, чимчи называется, острая ужос, но осенью при гриппах само то. -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,602 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 483 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vintalik @ Feb 22 2015, 00:24) Мясо на сковороде за 15 минут. Порезал мясо порося.. ![]() Уложил на раскаленную сковороду,посолил,насыпал лука по вкусу.Огонь на максимум! ![]() Дальше следим за мясом.пару раз делаем переворот.И получаем мясо за 15 мин.Получилось оч вкусно и оригинально. ![]() Хотел есть! Всех с наступающим 23! Отличный рецепт, главное ничего лишнего, вот тока с магазинного порося не получится так, нужна домашка, я чутка подмариновываю - уксус, кашнуч, лук, полчаса, час и в казан на сильный огонь, обрумянилось, чутка тушить, на медленном, если капнуть пару капель дымку можно почти шашлык получить, шея тает во рту, под горячую Наманганскую лепешку , тьфу под родной Бородинский, дай под запотевший, вкуснатищааа. ))) -------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алабама |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,274 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,594 ![]() Пол: мужской Репутация: 724 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 21 2015, 23:31) Интересный маринад.Тока дорогой - мёд последнее время взлетел просто в цене. Да полноте дорогой. Вам из банки понадобится 1,5 столовые ложки всего. А потом медово-лимонный настой можно разводить в воде 2-3 чайные ложки на стакан тоже ничего. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алабама @ Feb 22 2015, 11:38) Да полноте дорогой. Вам из банки понадобится 1,5 столовые ложки всего. А потом медово-лимонный настой можно разводить в воде 2-3 чайные ложки на стакан тоже ничего. Мед с горчицей, тоже интересный вкус свинине придают. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Feb 22 2015, 13:23) Мед с горчицей, тоже интересный вкус свинине придают. ![]() Вить, Муравьишка давно хотела попробовать мёд использовать, недавно решила сделать курицу в рукаве и намазала , помимо приправ еще и мед, соевый соус и горчица из тюбика баварская, которая сладкая, у меня девчонки её любят ))) Получилось бесподобно - теперь только так и запекает. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,121 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1085 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 22 2015, 15:54) Детство вспоминаешь.. Хлеб, масло, чай-сахар - побежал на уроки к 8-ми утра.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
himselfdirector |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 552 Зарегистрирован: 1-January 13 Из: Ялта Пользователь №: 51,068 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Решил сегодня день на воде одной провести. Вроде и повод есть,а тут на глаза попалась тема про еду..) Просмотрел пару страниц и внутри всё забулькало..Надеюсь перетерплю . А пока в паре букв нарисую свой любимый рецепт курицы. В оригинале она "Курица по-сычуаньски". Но у китайцев там много лишнего.))
Итак: филе курицы ( всё крупное мясо что можно срезать с курицы с грудки,ножек) нарезается кусочками 2х2 см (на глаз). Я люблю со шкуркой,некоторые предпочитают просто грудку без кожи. Замачивается всё это в посудине с соевым соусом на 20 минут. Предварительно посыпается перцем крупного помола для жарки,чайная ложка кунжута (на любителя), пара средних луковиц ,нарезанных крупными кольцами плюс крупная морковина соломкой и соломкой же болгарскую перчину( лучше зеленую грунтовую). В процессе пару раз можно руками все перемешать и слегка помять. После выкладываем всё (соус сливаем) на раскаленную сковороду с маслом( лучше оливковое) и жарим на максимальном огне до готовности. Какие есть тонкости: если под крышкой -мясо будет белым и просто сварится,лучше без нее. Готовность определяю по луку. Как только он стал невидимым (обычно и курица уже румяная) то готово. Добавлю,что лук я не люблю ни в каком виде, но в этом блюде его хоть и много,но он не мешает. Китайцы блюдо еще крахмалят и жарят около 4 минут всего. Пробовал,не понравилось.. Курицу эту любят все мои знакомые, в том числе и жена,которая вообще прохладно к жареному мясу относится. Попробуйте. Готовится за 30-40 минут на всё про всё. Быстро и вкусно. На гарнир хороши цветная капуста или нарезанная фасоль.Как делать буду,добавлю фото. -------------------- Место для написания очередной глупости)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
А я уже к сезону готовлюсь...
![]() ![]() Картинки для слюноотделения. Свиная вырезка сыровяленная... Соль, перец, паприка, кориандр. Сообщение отредактировано Uri: Feb 25 2015, 18:17 -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Что это
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 25 2015, 19:12) Что это ![]() Это мясо. Нормальное такое мясо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 22 2015, 16:09) Вить, Муравьишка давно хотела попробовать мёд использовать, недавно решила сделать курицу в рукаве и намазала , помимо приправ еще и мед, соевый соус и горчица из тюбика баварская, которая сладкая, у меня девчонки её любят ))) Получилось бесподобно - теперь только так и запекает. Олег, на прошлой неделе я сделала буженину. Там всё просто: Два куска карбоната свиного помыла, подсушила, обсыпала смесью перец чёрный+красный+соль+мускатный орех+базилик, "притоптала"что б не осыпалось ![]() ![]() Завернула в фольгу и отправила в холодильник мариноваться. На другой день запекла в духовке ![]() ![]() Вкусно и просто получилось! А потом я увидела твой пост про курицу в мёде. И пожалела, что поторопилась и раньше тебя не прочитала. Просто совершенно забыла, что многие советуют жаркое с мёдом! Но как его намазывать-то? (я про МЁД) Да на горчицу? Или всё вместе замесить?.. Ну как правильно? ![]() QUOTE(Uri @ Feb 25 2015, 11:48) А я уже к сезону готовлюсь... ![]() ![]() Картинки для слюноотделения. Свиная вырезка сыровяленная... Соль, перец, паприка, кориандр. Юр, а подробный рецепт? Мне прям загорелось что-то подобное сделать...А опыта никакого ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Нин, сам не знаю как там смешивать и что - пакетиков море,перцев там острых точно нет - это же дети мелкие едят. У жены спрошу - она обычно без меня колдует, на "кухне" 4.5 метра двоим не протолкнуться. Как я жалею свою кухню на старой квартире...10.5 метров...
Юра - картинки слюноотделительные до ужаса - уже пролистнул, а слюна все льётся на клаву ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Нина, смысл обмазки медом, не выпустить сок из мяса при готовке, ну и вкус оригинальный.Хорошо подходит при жарке на сковороде.
По буженине. Слухай сюда. Кусок мяса, обвалять в перцах и травках, ну какие нравятся. Замесить тесто, простое, вода , мука, соль. Соли много, мясо не солим. Тесто должно быть достаточно крутым. Им обмазываем мясо, слоем не менее сантиметра, и суем в духовку, в зависимости от куска мяса часа на три- пять, температура от 150 до 180, тесто не должно гореть. Вот тогда получится буженина. В фольге у тебя сок выдавило из мяса, образовалось желе вокруг куска, в тесте желе будет внутри мяса, между волокон, не так сухо получается. Да, тесто нужно выкинуть, оно технологический расход. Но тесто не снимай, до полного остывания мяса. И не делай слишком крутое тесто, а то оно лопнет и сок уйдет из свиньи. Учись сдудЭнт у холостяков, а Юрец тебе спасибу скажет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 25 2015, 22:40) Нин, сам не знаю как там смешивать и что - пакетиков море,перцев там острых точно нет - это же дети мелкие едят. У жены спрошу - она обычно без меня колдует, на "кухне" 4.5 метра двоим не протолкнуться. Как я жалею свою кухню на старой квартире...10.5 метров... Вон оно шо... Оказывается, все тайны ваши в руках Анаит! Обязательно её расспроси! Заранее благодарна. Ей ![]() QUOTE(kukui @ Feb 25 2015, 23:07) Нина, смысл обмазки медом, не выпустить сок из мяса при готовке, ну и вкус оригинальный.Хорошо подходит при жарке на сковороде. По буженине. Слухай сюда. Кусок мяса, обвалять в перцах и травках, ну какие нравятся. Замесить тесто, простое, вода , мука, соль. Соли много, мясо не солим. Тесто должно быть достаточно крутым. Им обмазываем мясо, слоем не менее сантиметра, и суем в духовку, в зависимости от куска мяса часа на три- пять, температура от 150 до 180, тесто не должно гореть. Вот тогда получится буженина. В фольге у тебя сок выдавило из мяса, образовалось желе вокруг куска, в тесте желе будет внутри мяса, между волокон, не так сухо получается. Да, тесто нужно выкинуть, оно технологический расход. Но тесто не снимай, до полного остывания мяса. И не делай слишком крутое тесто, а то оно лопнет и сок уйдет из свиньи. Учись сдудЭнт у холостяков, а Юрец тебе спасибу скажет. ![]() Спасибо, о, гуру! (или сен-сэй? я вас путаю всегда) ![]() Я как-то про буженину в тесте слышала, но там, по-моему, тесто было из ржаной муки? Типа как запечённое в чёрном хлебе... И да, а сок-то из мяса разве не впитается тогда в тесто? (ну это я так, размышляю вслух) Учусь, учусь.., люблю учиться...и на Юрце экспериментировать ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
По фигу из какой муки, оно же пресное, будет как корка. Тут смысл какой. Мясо при готовке уменьшается в обьеме, тесто так же, и как бы сжимает мясо. В фольге такого не происходит.
Сообщение отредактировано kukui: Feb 25 2015, 22:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Feb 25 2015, 23:36) Учусь, учусь.., люблю учиться...и на Юрце экспериментировать ![]() Так ты из него будешь буженину делать? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 18:46 | |
![]() |