![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, интересно услышать рецепт квашенной капусты, засолить и через недельку есть, сам ниразу не делал, хочу попробывать.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,121 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1085 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 20 2015, 17:47) Здесь метут всё ![]() ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 20 2015, 19:01) Здравствуйте, интересно услышать рецепт квашенной капусты, засолить и через недельку есть, сам ниразу не делал, хочу попробывать. Перво наперво капусту нужно правильную. Купил тут как то в супере, красивая, но сцуко как пластмассовая, выкинул. А солю просто, кочан шинкуешь тоненько, соль разводишь в родниковой воде, из расчета на 10 литров 800гр. соли, ну если солить один кочан, соответственно на 2 литра 200гр., ну и так далее. Капусту опускаешь в рассол, минут на 15-20, потом достаешь, слегка отряхиваешь от лишней воды и в емкость, под гнет. Пусть стоит в комнатной температуре. На второй день нужно проткнуть палочкой до дна, газ выпустить, на четвертый день можно есть. Укладываешь в банку и в холодильник. Получается красивая , беленькая, банка влет съедается. И по новой. Добавки какие любишь при засолке. Можно хрен, яблоки, клюкву, перец сладкий соломкой, тут как нравится. Я просто без всего солю, потом добавляю, на столе уже. С маслицем постным только хрустит за ушами. Но как сказал, кочаны выбирай помягче, с тонким листом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Feb 20 2015, 18:39) Перво наперво капусту нужно правильную. Купил тут как то в супере, красивая, но сцуко как пластмассовая, выкинул. А солю просто, кочан шинкуешь тоненько, соль разводишь в родниковой воде, из расчета на 10 литров 800гр. соли, ну если солить один кочан, соответственно на 2 литра 200гр., ну и так далее. Капусту опускаешь в рассол, минут на 15-20, потом достаешь, слегка отряхиваешь от лишней воды и в емкость, под гнет. Пусть стоит в комнатной температуре. На второй день нужно проткнуть палочкой до дна, газ выпустить, на четвертый день можно есть. Укладываешь в банку и в холодильник. Получается красивая , беленькая, банка влет съедается. И по новой. Добавки какие любишь при засолке. Можно хрен, яблоки, клюкву, перец сладкий соломкой, тут как нравится. Я просто без всего солю, потом добавляю, на столе уже. С маслицем постным только хрустит за ушами. Но как сказал, кочаны выбирай помягче, с тонким листом. Спасибо огромное, буду пробывать. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 20 2015, 19:45) Спасибо огромное, буду пробывать. Попытай на небольшом кочешке. Но мне такой способ больше всего понравился. Раньше с осени кадку солил, к весне или перекиснет, или высохнет. Так проще, засолил три литра, сьели и по новой, да и на вид капустка баская получается. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 20 2015, 19:01) Здравствуйте, интересно услышать рецепт квашенной капусты, засолить и через недельку есть, сам ниразу не делал, хочу попробывать. Могу только рассказать как сам делаю. Капуста около 2,5 кг, Морковка от 500 гр, Соль 2,5 ст.л. с верхом, Мёд 2,5-3 ст.л. с верхом. Капусту шинкую в тазик, морковку туда же. Перемешиваю с солью, жамкаю. Забиваю в 3-х литровую банку (без фанатизма). Мёд развожу в 0,5 л тёплой кипячёной воды, заливаю в банку, немножко потряхиваю, чтоб пузырики воздуха вышли... На третий день можно закусывать. Храню в холодильнике, но не задерживается... -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
У моей Мамы, хорошая капуста получается, возьму рецепт отпишусь, помоему сразу сложит в банку и заливает водой с солью.
Uri, спасибо за рецепт, про мёд, слышу первый раз. Мёд сильно ощущается? -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Feb 20 2015, 19:39) Перво наперво капусту нужно правильную. Купил тут как то в супере, красивая, но сцуко как пластмассовая, выкинул. ... Для засолки годится только среднеспелая и позднеспелая капуста-в ней есть сахара. Особенно у убранной после заморозков. Кочаны у таких сортов большие, листы мясистые, очень сочные и обычно светлого цвета. А в магазинах сейчас всё больше зимние сорта капусты-кочаны небольшие, очень плотные, листья тонкие, не очень сочные и сильно зеленого цвета. Сахаров в ней мало, годится такая только на свежие салаты и борщ. ![]() В квашеную обязательно надо морковку и ложку сахара-тогда брожение лучше и цвет отличный. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Мёд совсем не чувствуется, он выступает в качестве натур закваски. А рассольчик целительный получается!
Важное дополнение: вода обязательно кипячёная и не выше 40 градусов! Чтоб свойства мёда не потерять! Сообщение отредактировано Uri: Feb 20 2015, 19:34 -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Я всегда делаю как отец делал.Все составляющие - на глаз.Капусту на шинковке в лапшу, морковку на крупной терке.В тазик эмалированный, солью посыпать по вкусу (только крупной, помол номер 1) и жамкать руками, пока мягкая не станет и сок не даст, после в кастрюлю 6 литровую, сверху тарелку перевернутую и гнет в виде 3 литровой банки с водой. На кастрюльку эту 2 приличных кочана уходит.Морковку кто скока любит.В прохладной комнате стоит, квасится, как пена пошла - снимаю гнёт,протыкаю в нескольких местах до дна, опять гнет на место.Готовность по запаху определяется - вкусно пахнет, значит пора. Пробуем - должна быть вкусная и хрустящая.Главное не передержать, а то получится скользкая гадость, которую либо выкинуть, либо промывать в проточной воде как следует и тут же делать "солянку" - то бишь тушить с сосисками.
Готовую капусту уминаю в 3 и 2 литровые банки - как раз получается 5 литров "выхлопа"и в холодильник. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Красота )))
Свет, а я люблю мешать 2 пачки творога и 1 сырковой массы с изюмом - вот с этого офигенно вкусные творожники получаются. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
?????????
А, если подробно?..... Алексеевна... Какой, какой капусты? -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Что творожники не делать-5 мин.закидываешь творог,яйцо.сахар,мука.Пропорции на глаз.тщательно перемешиваешь,лепишь биточки и 5 мин.на сковородке обжарить с двух сторон..
капуста-пукалкино блюдо-шибко газует от неё организм.Ноя это хорошо,полезно.Надо только учесть-после поедания лучше девушку не приглашать или покормить её капустой . Вдвоём даже интересней получится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 21 2015, 09:24) Что творожники не делать-5 мин.закидываешь творог,яйцо.сахар,мука.Пропорции на глаз.тщательно перемешиваешь,лепишь биточки и 5 мин.на сковородке обжарить с двух сторон.. капуста-пукалкино блюдо-шибко газует от неё организм.Ноя это хорошо,полезно.Надо только учесть-после поедания лучше девушку не приглашать или покормить её капустой . Вдвоём даже интересней получится ![]() Ляксевна чудишь ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Feb 21 2015, 09:32) Ляксевна чудишь ![]() ![]() Когда по -русски объясняются только понимаю,всё остальное мимо ушей.Сейчас варю щи! Мяско варю,капустку нашинковала.картошку накубичила,в конце варки за 5 мин.добавлю суповую заправку(собственного приготовления),сокращает время готовки,возни-для ленивых или деловых ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
По-украински творог называется сыр. Потому видать и сырники.
![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алабама |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,274 Зарегистрирован: 7-September 11 Пользователь №: 33,594 ![]() Пол: мужской Репутация: 724 кг ![]() ![]() |
Во холостяцкая еда
Баранику пореза порционно и в маринад (я в 0,5 литровую банку мёда один лимон изрезаю ну и настаивается он с месяц если по быстрому 2 ст ложки меда и сок половины лимона премешайте и в мясо) посолил, поперчил Более ничего не добавляю! (нефиг мясо портить) оставили на 2 часика ![]() Потом положили в казанок (я так эту тару называю) и плюсом 3 луковицы и половинка морковки - режем не мельчим. ![]() ![]() Добавляем воды что бы мясо полностью закрыло и в духовку на 1,5-2ч при температуре 180-200 градусов. По прошествии оного времени получаем " Мясо тушеное в кисло сладком маринаде" ![]() Трудозатраты минимальны, и так можно вкушать, а можно и с гарниром. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Uri @ Feb 21 2015, 00:33) ????????? А, если подробно?..... Это кому был вопрос ? QUOTE(алабама @ Feb 21 2015, 23:38) Во холостяцкая еда Баранику пореза порционно и в маринад (я в 0,5 литровую банку мёда один лимон изрезаю ну и настаивается он с месяц если по быстрому 2 ст ложки меда и сок половины лимона премешайте и в мясо) посолил, поперчил Более ничего не добавляю! (нефиг мясо портить) оставили на 2 часика Интересный маринад.Тока дорогой - мёд последнее время взлетел просто в цене. А вообще да,баранина любит овощи.Свеженькую потушить с овощами - офигенно, первая жена баранину не выносила вообще(как и вторая кстати) , до тех пор пока я не показал, как надо готовить ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
[quote=Мотоциклист,Feb 22 2015, 00:31]
Это кому был вопрос ? а я люблю мешать 2 пачки творога и 1 сырковой массы с изюмом - вот с этого офигенно вкусные творожники получаются. И всё? Или подразумевается рецепт? -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 19:06 | |
![]() |