Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


66 страниц « < 28 29 30 31 32 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

Холдин
post Feb 20 2015, 18:01
Создана #581


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Здравствуйте, интересно услышать рецепт квашенной капусты, засолить и через недельку есть, сам ниразу не делал, хочу попробывать.


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Feb 20 2015, 18:20
Создана #582


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,121
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1085 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Feb 20 2015, 17:47)
Здесь метут всё cheesy.gif

cheesy.gif Совершенно верно!


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Feb 20 2015, 18:39
Создана #583


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Холдин @ Feb 20 2015, 19:01)
Здравствуйте, интересно услышать рецепт квашенной капусты, засолить и через недельку есть, сам ниразу не делал, хочу попробывать.

Перво наперво капусту нужно правильную. Купил тут как то в супере, красивая, но сцуко как пластмассовая, выкинул. А солю просто, кочан шинкуешь тоненько, соль разводишь в родниковой воде, из расчета на 10 литров 800гр. соли, ну если солить один кочан, соответственно на 2 литра 200гр., ну и так далее. Капусту опускаешь в рассол, минут на 15-20, потом достаешь, слегка отряхиваешь от лишней воды и в емкость, под гнет. Пусть стоит в комнатной температуре. На второй день нужно проткнуть палочкой до дна, газ выпустить, на четвертый день можно есть. Укладываешь в банку и в холодильник. Получается красивая , беленькая, банка влет съедается. И по новой. Добавки какие любишь при засолке. Можно хрен, яблоки, клюкву, перец сладкий соломкой, тут как нравится. Я просто без всего солю, потом добавляю, на столе уже. С маслицем постным только хрустит за ушами. Но как сказал, кочаны выбирай помягче, с тонким листом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Feb 20 2015, 18:45
Создана #584


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Feb 20 2015, 18:39)
Перво наперво капусту нужно правильную. Купил тут как то в супере, красивая, но сцуко как пластмассовая, выкинул. А солю просто, кочан шинкуешь тоненько, соль разводишь в родниковой воде, из расчета на 10 литров 800гр. соли, ну если солить один кочан, соответственно на 2 литра 200гр., ну и так далее. Капусту опускаешь в рассол, минут на 15-20, потом достаешь, слегка отряхиваешь от лишней воды и в емкость, под гнет. Пусть стоит в комнатной температуре. На второй день нужно проткнуть палочкой до дна, газ выпустить, на четвертый день можно есть. Укладываешь в банку и в холодильник. Получается красивая , беленькая, банка влет съедается. И по новой. Добавки какие любишь при засолке. Можно хрен, яблоки, клюкву, перец сладкий соломкой, тут как нравится. Я просто без всего солю, потом добавляю, на столе уже. С маслицем постным только хрустит за ушами. Но как сказал, кочаны выбирай помягче, с тонким листом.

Спасибо огромное, буду пробывать.


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Feb 20 2015, 18:48
Создана #585


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Холдин @ Feb 20 2015, 19:45)
Спасибо огромное, буду пробывать.

Попытай на небольшом кочешке. Но мне такой способ больше всего понравился. Раньше с осени кадку солил, к весне или перекиснет, или высохнет. Так проще, засолил три литра, сьели и по новой, да и на вид капустка баская получается. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Feb 20 2015, 19:01
Создана #586


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


QUOTE(Холдин @ Feb 20 2015, 19:01)
Здравствуйте, интересно услышать рецепт квашенной капусты, засолить и через недельку есть, сам ниразу не делал, хочу попробывать.


Могу только рассказать как сам делаю.

Капуста около 2,5 кг, Морковка от 500 гр, Соль 2,5 ст.л. с верхом, Мёд 2,5-3 ст.л. с верхом.
Капусту шинкую в тазик, морковку туда же. Перемешиваю с солью, жамкаю. Забиваю в 3-х литровую банку (без фанатизма). Мёд развожу в 0,5 л тёплой кипячёной воды, заливаю в банку, немножко потряхиваю, чтоб пузырики воздуха вышли...
На третий день можно закусывать. Храню в холодильнике, но не задерживается...



--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Feb 20 2015, 19:12
Создана #587


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


У моей Мамы, хорошая капуста получается, возьму рецепт отпишусь, помоему сразу сложит в банку и заливает водой с солью.

Uri, спасибо за рецепт, про мёд, слышу первый раз. Мёд сильно ощущается?


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Feb 20 2015, 19:31
Создана #588


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Feb 20 2015, 19:39)
Перво наперво капусту нужно правильную. Купил тут как то в супере, красивая, но сцуко как пластмассовая, выкинул. ...

Для засолки годится только среднеспелая и позднеспелая капуста-в ней есть сахара. Особенно у убранной после заморозков. Кочаны у таких сортов большие, листы мясистые, очень сочные и обычно светлого цвета.
А в магазинах сейчас всё больше зимние сорта капусты-кочаны небольшие, очень плотные, листья тонкие, не очень сочные и сильно зеленого цвета. Сахаров в ней мало, годится такая только на свежие салаты и борщ. ddd.gif
В квашеную обязательно надо морковку и ложку сахара-тогда брожение лучше и цвет отличный.


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Feb 20 2015, 19:32
Создана #589


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


Мёд совсем не чувствуется, он выступает в качестве натур закваски. А рассольчик целительный получается!
Важное дополнение: вода обязательно кипячёная и не выше 40 градусов! Чтоб свойства мёда не потерять!


Сообщение отредактировано Uri: Feb 20 2015, 19:34


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 20 2015, 19:48
Создана #590


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Я всегда делаю как отец делал.Все составляющие - на глаз.Капусту на шинковке в лапшу, морковку на крупной терке.В тазик эмалированный, солью посыпать по вкусу (только крупной, помол номер 1) и жамкать руками, пока мягкая не станет и сок не даст, после в кастрюлю 6 литровую, сверху тарелку перевернутую и гнет в виде 3 литровой банки с водой. На кастрюльку эту 2 приличных кочана уходит.Морковку кто скока любит.В прохладной комнате стоит, квасится, как пена пошла - снимаю гнёт,протыкаю в нескольких местах до дна, опять гнет на место.Готовность по запаху определяется - вкусно пахнет, значит пора. Пробуем - должна быть вкусная и хрустящая.Главное не передержать, а то получится скользкая гадость, которую либо выкинуть, либо промывать в проточной воде как следует и тут же делать "солянку" - то бишь тушить с сосисками.
Готовую капусту уминаю в 3 и 2 литровые банки - как раз получается 5 литров "выхлопа"и в холодильник. smile.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 20 2015, 21:33
Создана #591


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Отвлеку немного от пупукающей капустки cheesy.gif
10 мин.готовки:творожники(кто сырниками называет).Моя логика из творога,значит творожники:
user posted image
user posted image
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 20 2015, 23:22
Создана #592


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Красота )))
Свет, а я люблю мешать 2 пачки творога и 1 сырковой массы с изюмом - вот с этого офигенно вкусные творожники получаются.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Feb 20 2015, 23:33
Создана #593


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


?????????
А, если подробно?.....


Алексеевна... Какой, какой капусты?


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 21 2015, 09:24
Создана #594


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Что творожники не делать-5 мин.закидываешь творог,яйцо.сахар,мука.Пропорции на глаз.тщательно перемешиваешь,лепишь биточки и 5 мин.на сковородке обжарить с двух сторон..
капуста-пукалкино блюдо-шибко газует от неё организм.Ноя это хорошо,полезно.Надо только учесть-после поедания лучше девушку не приглашать или покормить её капустой .
Вдвоём даже интересней получится cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ВИТЯка
post Feb 21 2015, 09:32
Создана #595


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,034
Зарегистрирован: 17-April 13
Из: русь
Пользователь №: 55,404


Пол: мужской

Репутация: 281 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Feb 21 2015, 09:24)
Что творожники не делать-5 мин.закидываешь творог,яйцо.сахар,мука.Пропорции на глаз.тщательно перемешиваешь,лепишь биточки и 5 мин.на сковородке обжарить с двух сторон..
капуста-пукалкино блюдо-шибко газует от неё организм.Ноя это хорошо,полезно.Надо только учесть-после поедания лучше девушку не приглашать или покормить её капустой .
Вдвоём даже интересней получится cheesy.gif

Ляксевна чудишь smile.gif холостятская же ижа кака дивчина 17.gif


--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 21 2015, 09:55
Создана #596


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(ВИТЯка @ Feb 21 2015, 09:32)
Ляксевна чудишь smile.gif холостятская же ижа кака дивчина  17.gif

Когда по -русски объясняются только понимаю,всё остальное мимо ушей.Сейчас варю щи!
Мяско варю,капустку нашинковала.картошку накубичила,в конце варки за 5 мин.добавлю суповую заправку(собственного приготовления),сокращает время готовки,возни-для ленивых или деловых tongue.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Feb 21 2015, 20:15
Создана #597


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


По-украински творог называется сыр. Потому видать и сырники. smile.gif


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

алабама
post Feb 21 2015, 22:38
Создана #598


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,274
Зарегистрирован: 7-September 11
Пользователь №: 33,594
За заслуги

Пол: мужской

Репутация: 724 кг
-----XXXXX


Во холостяцкая еда
Баранику пореза порционно и в маринад (я в 0,5 литровую банку мёда один лимон изрезаю ну и настаивается он с месяц если по быстрому 2 ст ложки меда и сок половины лимона премешайте и в мясо) посолил, поперчил Более ничего не добавляю! (нефиг мясо портить) оставили на 2 часика
user posted image

Потом положили в казанок (я так эту тару называю) и плюсом 3 луковицы и половинка морковки - режем не мельчим.
user posted image

user posted image

Добавляем воды что бы мясо полностью закрыло и в духовку на 1,5-2ч при температуре 180-200 градусов.

По прошествии оного времени получаем " Мясо тушеное в кисло сладком маринаде"
user posted image

Трудозатраты минимальны, и так можно вкушать, а можно и с гарниром.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 21 2015, 23:31
Создана #599


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Uri @ Feb 21 2015, 00:33)
?????????
А, если подробно?.....



Это кому был вопрос ?


QUOTE(алабама @ Feb 21 2015, 23:38)
Во холостяцкая еда
Баранику пореза порционно и в маринад (я в 0,5 литровую банку мёда один лимон изрезаю ну и настаивается он с месяц если по быстрому 2 ст ложки меда и сок половины лимона премешайте и в мясо) посолил, поперчил Более ничего не добавляю! (нефиг мясо портить) оставили на 2 часика


Интересный маринад.Тока дорогой - мёд последнее время взлетел просто в цене. А вообще да,баранина любит овощи.Свеженькую потушить с овощами - офигенно, первая жена баранину не выносила вообще(как и вторая кстати) , до тех пор пока я не показал, как надо готовить ggf.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Feb 22 2015, 00:08
Создана #600


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


[quote=Мотоциклист,Feb 22 2015, 00:31]
Это кому был вопрос ?
а я люблю мешать 2 пачки творога и 1 сырковой массы с изюмом - вот с этого офигенно вкусные творожники получаются.

И всё? Или подразумевается рецепт?


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


66 страниц « < 28 29 30 31 32 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th May 2025 - 19:06
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru