![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#576
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Осенний @ Feb 19 2015, 23:00) Я вот тоже ленивая. Готовлю практически все очень простое. Стейки всякие (не для себя), да салаты из зелени, овощей и фруктов. Соусы только покупные. Чего-то там тушить и варить вообще никак. Но к сожалению в России зелени и соусов в магазине очень мало. А вегетарианцы есть среди нас? Или все копатели и копательницы хищники? Вот именно по этому мы -холостяки. ![]() Ури, Олег спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#577
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
#578
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
Девайс ОГОНЬ.....
![]() -------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#579
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,163 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1097 кг ![]() ![]() |
![]() QUOTE(Осенний @ Feb 19 2015, 22:00) .....А вегетарианцы есть среди нас? Или все копатели и копательницы хищники? Тут дело не в копательстве. Допустим, у нас в Сибири - мясо-сало мужик жрать не будет - окрякнет, вкалывая зимой на морозе, летом на мошке-комарах, причём не кушать мясо-сало, не принимать его в пищу, а именно - жрать в любых видах и количествах. Вот взять шурУ, он мясо не жрал, и вот что с ним стало, с обычным работягой-дворником из Новосибирска ![]() ![]() Сообщение отредактировано seres: Feb 20 2015, 09:26 -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#580
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Осенний @ Feb 19 2015, 22:00) Я вот тоже ленивая. Готовлю практически все очень простое. Стейки всякие (не для себя), да салаты из зелени, овощей и фруктов. Соусы только покупные. Чего-то там тушить и варить вообще никак. Но к сожалению в России зелени и соусов в магазине очень мало. А вегетарианцы есть среди нас? Или все копатели и копательницы хищники? Здесь метут всё ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
#581
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, интересно услышать рецепт квашенной капусты, засолить и через недельку есть, сам ниразу не делал, хочу попробывать.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
#582
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,163 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1097 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 20 2015, 17:47) Здесь метут всё ![]() ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#583
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 20 2015, 19:01) Здравствуйте, интересно услышать рецепт квашенной капусты, засолить и через недельку есть, сам ниразу не делал, хочу попробывать. Перво наперво капусту нужно правильную. Купил тут как то в супере, красивая, но сцуко как пластмассовая, выкинул. А солю просто, кочан шинкуешь тоненько, соль разводишь в родниковой воде, из расчета на 10 литров 800гр. соли, ну если солить один кочан, соответственно на 2 литра 200гр., ну и так далее. Капусту опускаешь в рассол, минут на 15-20, потом достаешь, слегка отряхиваешь от лишней воды и в емкость, под гнет. Пусть стоит в комнатной температуре. На второй день нужно проткнуть палочкой до дна, газ выпустить, на четвертый день можно есть. Укладываешь в банку и в холодильник. Получается красивая , беленькая, банка влет съедается. И по новой. Добавки какие любишь при засолке. Можно хрен, яблоки, клюкву, перец сладкий соломкой, тут как нравится. Я просто без всего солю, потом добавляю, на столе уже. С маслицем постным только хрустит за ушами. Но как сказал, кочаны выбирай помягче, с тонким листом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
#584
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Feb 20 2015, 18:39) Перво наперво капусту нужно правильную. Купил тут как то в супере, красивая, но сцуко как пластмассовая, выкинул. А солю просто, кочан шинкуешь тоненько, соль разводишь в родниковой воде, из расчета на 10 литров 800гр. соли, ну если солить один кочан, соответственно на 2 литра 200гр., ну и так далее. Капусту опускаешь в рассол, минут на 15-20, потом достаешь, слегка отряхиваешь от лишней воды и в емкость, под гнет. Пусть стоит в комнатной температуре. На второй день нужно проткнуть палочкой до дна, газ выпустить, на четвертый день можно есть. Укладываешь в банку и в холодильник. Получается красивая , беленькая, банка влет съедается. И по новой. Добавки какие любишь при засолке. Можно хрен, яблоки, клюкву, перец сладкий соломкой, тут как нравится. Я просто без всего солю, потом добавляю, на столе уже. С маслицем постным только хрустит за ушами. Но как сказал, кочаны выбирай помягче, с тонким листом. Спасибо огромное, буду пробывать. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
#585
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 20 2015, 19:45) Спасибо огромное, буду пробывать. Попытай на небольшом кочешке. Но мне такой способ больше всего понравился. Раньше с осени кадку солил, к весне или перекиснет, или высохнет. Так проще, засолил три литра, сьели и по новой, да и на вид капустка баская получается. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
#586
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Feb 20 2015, 19:01) Здравствуйте, интересно услышать рецепт квашенной капусты, засолить и через недельку есть, сам ниразу не делал, хочу попробывать. Могу только рассказать как сам делаю. Капуста около 2,5 кг, Морковка от 500 гр, Соль 2,5 ст.л. с верхом, Мёд 2,5-3 ст.л. с верхом. Капусту шинкую в тазик, морковку туда же. Перемешиваю с солью, жамкаю. Забиваю в 3-х литровую банку (без фанатизма). Мёд развожу в 0,5 л тёплой кипячёной воды, заливаю в банку, немножко потряхиваю, чтоб пузырики воздуха вышли... На третий день можно закусывать. Храню в холодильнике, но не задерживается... -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
#587
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
У моей Мамы, хорошая капуста получается, возьму рецепт отпишусь, помоему сразу сложит в банку и заливает водой с солью.
Uri, спасибо за рецепт, про мёд, слышу первый раз. Мёд сильно ощущается? -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
#588
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Feb 20 2015, 19:39) Перво наперво капусту нужно правильную. Купил тут как то в супере, красивая, но сцуко как пластмассовая, выкинул. ... Для засолки годится только среднеспелая и позднеспелая капуста-в ней есть сахара. Особенно у убранной после заморозков. Кочаны у таких сортов большие, листы мясистые, очень сочные и обычно светлого цвета. А в магазинах сейчас всё больше зимние сорта капусты-кочаны небольшие, очень плотные, листья тонкие, не очень сочные и сильно зеленого цвета. Сахаров в ней мало, годится такая только на свежие салаты и борщ. ![]() В квашеную обязательно надо морковку и ложку сахара-тогда брожение лучше и цвет отличный. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
#589
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Мёд совсем не чувствуется, он выступает в качестве натур закваски. А рассольчик целительный получается!
Важное дополнение: вода обязательно кипячёная и не выше 40 градусов! Чтоб свойства мёда не потерять! Сообщение отредактировано Uri: Feb 20 2015, 19:34 -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#590
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Я всегда делаю как отец делал.Все составляющие - на глаз.Капусту на шинковке в лапшу, морковку на крупной терке.В тазик эмалированный, солью посыпать по вкусу (только крупной, помол номер 1) и жамкать руками, пока мягкая не станет и сок не даст, после в кастрюлю 6 литровую, сверху тарелку перевернутую и гнет в виде 3 литровой банки с водой. На кастрюльку эту 2 приличных кочана уходит.Морковку кто скока любит.В прохладной комнате стоит, квасится, как пена пошла - снимаю гнёт,протыкаю в нескольких местах до дна, опять гнет на место.Готовность по запаху определяется - вкусно пахнет, значит пора. Пробуем - должна быть вкусная и хрустящая.Главное не передержать, а то получится скользкая гадость, которую либо выкинуть, либо промывать в проточной воде как следует и тут же делать "солянку" - то бишь тушить с сосисками.
Готовую капусту уминаю в 3 и 2 литровые банки - как раз получается 5 литров "выхлопа"и в холодильник. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#591
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
#592
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Красота )))
Свет, а я люблю мешать 2 пачки творога и 1 сырковой массы с изюмом - вот с этого офигенно вкусные творожники получаются. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
#593
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
?????????
А, если подробно?..... Алексеевна... Какой, какой капусты? -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
#594
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Что творожники не делать-5 мин.закидываешь творог,яйцо.сахар,мука.Пропорции на глаз.тщательно перемешиваешь,лепишь биточки и 5 мин.на сковородке обжарить с двух сторон..
капуста-пукалкино блюдо-шибко газует от неё организм.Ноя это хорошо,полезно.Надо только учесть-после поедания лучше девушку не приглашать или покормить её капустой . Вдвоём даже интересней получится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
#595
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 21 2015, 09:24) Что творожники не делать-5 мин.закидываешь творог,яйцо.сахар,мука.Пропорции на глаз.тщательно перемешиваешь,лепишь биточки и 5 мин.на сковородке обжарить с двух сторон.. капуста-пукалкино блюдо-шибко газует от неё организм.Ноя это хорошо,полезно.Надо только учесть-после поедания лучше девушку не приглашать или покормить её капустой . Вдвоём даже интересней получится ![]() Ляксевна чудишь ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th July 2025 - 09:30 | |
![]() |