![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Вить, я тебе уже говорил - после твоих описаний я понял за что Вильяма нашего , Похлёбкина убили.
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 13 2015, 22:51) Всё,упала в обморок.... http://www.youtube.com/watch?v=GH9bLYDfCkw ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 13 2015, 22:02) Я в шоке!Держите меня!Мужчины пекут пироги ,да так удачно. Если никто из дам не помогал,то браво! Если я иду на кухню, дамам туда вход воспрещен. Задолбят советами. Плавали-знаем. ![]() -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PoiskovikGSM @ Feb 12 2015, 20:15) Намедни варил такой же, получился комками, видать мешал плохо. Я то это не пью, а вот домашние умяли да ещё с мороженным. ![]() Порошок растворяем в прохладной воде.Ставим на огонь и варим,помешивая,пока не загустеет.Снимаем с огня и остужаем.Мне сейчас проще-выставлю в сени и быстро занесу обратно ![]() Я тоже считаю:на кухне готовить должен один,остальные мешаются! Крахмал купила,для чего сама не поняла...вроде в кулинарке используется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Мук |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 28-June 13 Пользователь №: 57,783 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
приветствую всех! на днях решил запеч в духовке картошечку с грибками в горшочках, кушали аж за ушами трещало! мой первый опыт с духовкой удался!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Feb 13 2015, 13:00) Сегодня на обед - стручковая фасоль с мясом, на гарнир - картофель отварной. Один из простых и любимых блюдов. ![]() ![]() Андрюх, представляешь, я в это же самое время сделала простейшее картофельное блюдО, типа твоего! ![]() ![]() Мы рыбачить намылились, каждый день ездили на разведки. А, вернувшись, "горяченького" то хоцца ![]() Вот и "натушила" целую "утятницу" картошки простейшей со свининой. ![]() Обжаренные слегонца с двух сторон кусочки мяса сложила в утятницу, туда же обжаренную морковку+припущенный лук. Сковородку после поджарок залила водой, вскипятила, вылила на мясо. Потом снова разогрела сковородку, припустила в масле рязмятый чеснок, муку, сметану,,,залила горячей водой (лучше бульоном) Покипело чутка,,,туда нарезаную крупно картошку, соль, специи (мы любим зиру, ч.перец, лавр лист и чуть мускатного ореха) И туда же , в утятницу, всё вылила. Накрыла крышкой. Щупаем картошку, она готова - готово и блюдо!... это быстро и вкусно ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 14 2015, 20:19) Порошок растворяем в прохладной воде.Ставим на огонь и варим,помешивая,пока не загустеет.Снимаем с огня и остужаем.Мне сейчас проще-выставлю в сени и быстро занесу обратно ![]() Я тоже считаю:на кухне готовить должен один,остальные мешаются! Крахмал купила,для чего сама не поняла...вроде в кулинарке используется ![]() Вы читали состав этих киселей? Лимонная кислота, краситель, крахмал. Ну и нафиг он нужен? Ягоды дома есть? Замороженые, сушеные? Даже варенье пойдет. Кипятим морсик, добавляем сахара , если маловато по вкусу, в стакане распускаем крахмал. Густой кисель- полстакана крахмала на полстакана воды, это примерно на два литра, пожиже хочется,треть стакана крахмала. Морсик кипит, мешаем ложкой и тонкой струйкой вливаем раствор крахмала, доводим до кипения и оставляем. Можно горяченький в тарелочку, сухариков туда, из белого батона, хрустявых, и пристанывая лопать. Пару стаканов геркулеса, залить холодной водой, оставить на пару часов, помешивать время от времени, наша задача отделить муку от оболочек зерен. Настоялось, перемешиваем и цедим через крупное сито, шелуху птичкам, нам настой беленький как молоко. Ставим на плиту, доводим до кипения, подсаливаем, вливаем крахмал, доводим докипения. Разливаем по неглубоким тарелкам, остывать. Как остынет, будет по консистенции как желе, резаться ножем. Поливаем постным маслицем, можно присыпать тертым хреном и лопаем. Это и есть русский овсяной кисель. Весьма полезен для пищеварения . И печени. Заклятый алкаш, с недельку поев такого киселя, вычистит печень,морда порозовеет,белки глаз приобретут естественный цвет. Для детишков,можно не солить , а добавить сахара и свежих или мороженых ягод, украсит взбитыми сливками. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Самый вкусный кисель я в 70-е годы откушивал в Риге. Как его там варят не знаю, но вкус божественный!
![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 14 2015, 20:19) Порошок растворяем в прохладной воде.Ставим на огонь и варим,помешивая,пока не загустеет.Снимаем с огня и остужаем.Мне сейчас проще-выставлю в сени и быстро занесу обратно ![]() Я тоже считаю:на кухне готовить должен один,остальные мешаются! Крахмал купила,для чего сама не поняла...вроде в кулинарке используется ![]() Крахмал - когда по осени из кабачка оладьи делаешь - добавь в тесто немножко, весьма недурственно получается. Жене в роддом носил - тока и просила добавки ))) QUOTE(PoiskovikGSM @ Feb 15 2015, 15:07) Самый вкусный кисель я в 70-е годы откушивал в Риге. Как его там варят не знаю, но вкус божественный! ![]() Из Рижского бальзама, наверняка ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 15 2015, 16:50) Крахмал - когда по осени из кабачка оладьи делаешь - добавь в тесто немножко, весьма недурственно получается. Жене в роддом носил - тока и просила добавки ))) Из Рижского бальзама, наверняка ![]() Не, сначала был кисель, после когда мальца подрос был бальзам. Вру конечно, пробовал, но не понравился. Мы тогда разминались "Кавказом" за 2,27 или "Молдавским" за 2,42. ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(PoiskovikGSM @ Feb 15 2015, 19:41) Не, сначала был кисель, после когда мальца подрос был бальзам. Вру конечно, пробовал, но не понравился. Мы тогда разминались "Кавказом" за 2,27 или "Молдавским" за 2,42. ![]() А мой любимый был советский "Бенедиктин" , который был настолько редким.... и вкусным , что я тырил его у родителей. Потом он исчез напрочь и появился в 2000 гг , я купил за приличную сумму, польстившись на расписанное на наклейке - мол сделан по старинному рецепту тех самых бенедиктинцев. Вот тут-то и была ошибка. С Советским ликёром он и рядом не валялся. Просто травяной ликер. А наш был бесподобен. ![]() А кисель мы так грызли - в пачках, весьма приятная штука. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PoiskovikGSM @ Feb 15 2015, 18:41) Не, сначала был кисель, после когда мальца подрос был бальзам. Вру конечно, пробовал, но не понравился. Мы тогда разминались "Кавказом" за 2,27 или "Молдавским" за 2,42. ![]() Токайское выпивали..наклюкаемся на 5-6 девчонок пара бутылок и айда на дискотеку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
"Бенедиктин" хороший ликёр, но крепкий зараза. Мы из него всякие самопальные коктейли мастырили и девчонок угощали. Когда средства позволяли, то шиковали: покупали кубинский ром или что-нибудь экзотическое, но это редко. Чаще денег хватало на дешёвый портвейн или пиво в пивной.
![]() ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Feb 15 2015, 10:57) Пару стаканов геркулеса, залить холодной водой, оставить на пару часов, помешивать время от времени, наша задача отделить муку от оболочек зерен. Настоялось, перемешиваем и цедим через крупное сито, шелуху птичкам, нам настой беленький как молоко. Ставим на плиту, доводим до кипения, подсаливаем, вливаем крахмал, доводим докипения. Разливаем по неглубоким тарелкам, остывать. Как остынет, будет по консистенции как желе, резаться ножем. Поливаем постным маслицем, можно присыпать тертым хреном и лопаем. Это и есть русский овсяной кисель. Весьма полезен для пищеварения . И печени. Заклятый алкаш, с недельку поев такого киселя, вычистит печень,морда порозовеет,белки глаз приобретут естественный цвет. Для детишков,можно не солить , а добавить сахара и свежих или мороженых ягод, украсит взбитыми сливками. А сколько нужно сыпать крахмала ? -------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Александр Невский @ Feb 16 2015, 13:47) А сколько нужно сыпать крахмала ? Да я как то все "на глаз" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Александр Невский @ Feb 16 2015, 13:47) А сколько нужно сыпать крахмала ? Чем меньше, тем жидче получится, всё опытным путём... ... Ммм, вот холостякам, наверно, не важно, сколько крахмала употреблять,, Но я своего мужчину в такой пище ограничиваю. По макробиотике - все крахмалосодержащие продукты относятся к группе "женских", т.е., забирающих энергию. На ночь картошечки или киселя сладенького,,,и спаться будет оч.хорошо ![]() А вот с утреца такую пищу не стоит употреблять, если, конечно, не дальше спать, а на работу иттить ![]() А про бутерброды холостяцкие здесь, по-моему, не было ещё разговора? Ведь столько вариантов этого простейшего, ленивого блюда, существует! ![]() Интересно было бы посмотреть на излюбленные версии от холостяков. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр Невский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,331 Зарегистрирован: 28-July 08 Из: Тула Пользователь №: 5,332 Пол: мужской Репутация: 329 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Feb 16 2015, 16:46) Чем меньше, тем жидче получится, всё опытным путём... ... Ммм, вот холостякам, наверно, не важно, сколько крахмала употреблять,, Но я своего мужчину в такой пище ограничиваю. По макробиотике - все крахмалосодержащие продукты относятся к группе "женских", т.е., забирающих энергию. На ночь картошечки или киселя сладенького,,,и спаться будет оч.хорошо ![]() А вот с утреца такую пищу не стоит употреблять, если, конечно, не дальше спать, а на работу иттить ![]() А про бутерброды холостяцкие здесь, по-моему, не было ещё разговора? Ведь столько вариантов этого простейшего, ленивого блюда, существует! ![]() Интересно было бы посмотреть на излюбленные версии от холостяков. На данный момент мой любимый бутер это кусок белого хлеба и вареная колбаса с маринованным имбирем... ![]() -------------------- Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Нинука @ Feb 16 2015, 16:46) Чем меньше, тем жидче получится, всё опытным путём... ... Ммм, вот холостякам, наверно, не важно, сколько крахмала употреблять,, Но я своего мужчину в такой пище ограничиваю. По макробиотике - все крахмалосодержащие продукты относятся к группе "женских", т.е., забирающих энергию. На ночь картошечки или киселя сладенького,,,и спаться будет оч.хорошо ![]() А вот с утреца такую пищу не стоит употреблять, если, конечно, не дальше спать, а на работу иттить ![]() А про бутерброды холостяцкие здесь, по-моему, не было ещё разговора? Ведь столько вариантов этого простейшего, ленивого блюда, существует! ![]() Интересно было бы посмотреть на излюбленные версии от холостяков. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Feb 16 2015, 18:30) ![]() ![]() ![]() ![]() Виктор, да тема то классная! Мне думается. что всем интересная. В Кулинарном рвзделе чаще изыски встречаются, а где про простую, ежедневную пищу писать? Только здесь ![]() Эти продукты - редкость на нашем столе. (рис иногда по утрам в кашке молочной или, ещё реже - плов) Вот с этим совсем не хочется соглашаться ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Не знаю я чё там холостяки - а мои дети с удовольствием после завтрака слопали то, что я вообще-то себе готовил , жена обрезала сыр - ну не понравились края))) Эти обрезки на тарелку и в микроволновку на 2 минуты - они там кипят и в результате на тарелке этакое солнышко, чуть остыло - и нет его, дочки слопали, даже не попробовал.
Самое прикольное - в "Магните" этот сыр я брал, жене очень нравится, белорусский "Эдам". Почитал, что мельчайшим шрифтом напечатано. Страна производитель - НЕ ПАДАТЬ В ОБМОРОК )))!!!! Уругвай. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th May 2025 - 01:08 | |
![]() |