Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


66 страниц « < 26 27 28 29 30 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

Мотоциклист
post Feb 13 2015, 21:51
Создана #541


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Вить, я тебе уже говорил - после твоих описаний я понял за что Вильяма нашего , Похлёбкина убили. 14.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Feb 13 2015, 22:01
Создана #542


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Feb 13 2015, 22:51)
Всё,упала в обморок....

http://www.youtube.com/watch?v=GH9bLYDfCkw zza.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Feb 13 2015, 23:51
Создана #543


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,345
Зарегистрирован: 11-October 09
Пользователь №: 12,497
Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги


Металлоискатель: Minelab Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 937 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Feb 13 2015, 22:02)
Я в шоке!Держите меня!Мужчины пекут пироги ,да так удачно.
Если никто из дам не помогал,то браво!


Если я иду на кухню, дамам туда вход воспрещен. Задолбят советами. Плавали-знаем. biggrin.gif В итоге, из любого блюда, получится херня. Готовить должен кто то один.


--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 14 2015, 19:19
Создана #544


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(PoiskovikGSM @ Feb 12 2015, 20:15)
Намедни варил такой же, получился комками, видать мешал плохо. Я то это не пью, а вот домашние умяли да ещё с мороженным. biggrin.gif

Порошок растворяем в прохладной воде.Ставим на огонь и варим,помешивая,пока не загустеет.Снимаем с огня и остужаем.Мне сейчас проще-выставлю в сени и быстро занесу обратно frize.gif
Я тоже считаю:на кухне готовить должен один,остальные мешаются!
Крахмал купила,для чего сама не поняла...вроде в кулинарке используется 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Добрый Мук
post Feb 14 2015, 21:04
Создана #545


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 269
Зарегистрирован: 28-June 13
Пользователь №: 57,783


Пол: мужской

Репутация: 52 кг
-----XXX--


приветствую всех! на днях решил запеч в духовке картошечку с грибками в горшочках, кушали аж за ушами трещало! мой первый опыт с духовкой удался!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Feb 15 2015, 00:03
Создана #546


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Feb 13 2015, 13:00)
Сегодня на обед - стручковая фасоль с мясом, на гарнир - картофель отварной.
Один из простых и любимых блюдов. smile.gif


user posted image


Андрюх, представляешь, я в это же самое время сделала простейшее картофельное блюдО, типа твоего! 17.gif Токо ещё проще, без "изысков" smile.gif

Мы рыбачить намылились, каждый день ездили на разведки.
А, вернувшись, "горяченького" то хоцца smile.gif А готовить когда?

Вот и "натушила" целую "утятницу" картошки простейшей со свининой.
user posted image

Обжаренные слегонца с двух сторон кусочки мяса сложила в утятницу, туда же обжаренную морковку+припущенный лук.
Сковородку после поджарок залила водой, вскипятила, вылила на мясо.
Потом снова разогрела сковородку, припустила в масле рязмятый чеснок, муку,
сметану,,,залила горячей водой (лучше бульоном)

Покипело чутка,,,туда нарезаную крупно картошку, соль, специи (мы любим зиру, ч.перец, лавр лист и чуть мускатного ореха)
И туда же , в утятницу, всё вылила.
Накрыла крышкой.

Щупаем картошку, она готова - готово и блюдо!... это быстро и вкусно smile.gif






--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Feb 15 2015, 09:57
Создана #547


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Feb 14 2015, 20:19)
Порошок растворяем в прохладной воде.Ставим на огонь и варим,помешивая,пока не загустеет.Снимаем с огня и остужаем.Мне сейчас проще-выставлю в сени и быстро занесу обратно frize.gif
Я тоже считаю:на кухне готовить должен один,остальные мешаются!
Крахмал купила,для чего сама не поняла...вроде в кулинарке используется 14.gif

Вы читали состав этих киселей? Лимонная кислота, краситель, крахмал. Ну и нафиг он нужен?
Ягоды дома есть? Замороженые, сушеные? Даже варенье пойдет. Кипятим морсик, добавляем сахара , если маловато по вкусу, в стакане распускаем крахмал. Густой кисель- полстакана крахмала на полстакана воды, это примерно на два литра, пожиже хочется,треть стакана крахмала. Морсик кипит, мешаем ложкой и тонкой струйкой вливаем раствор крахмала, доводим до кипения и оставляем.
Можно горяченький в тарелочку, сухариков туда, из белого батона, хрустявых, и пристанывая лопать.
Пару стаканов геркулеса, залить холодной водой, оставить на пару часов, помешивать время от времени, наша задача отделить муку от оболочек зерен. Настоялось, перемешиваем и цедим через крупное сито, шелуху птичкам, нам настой беленький как молоко. Ставим на плиту, доводим до кипения, подсаливаем, вливаем крахмал, доводим докипения. Разливаем по неглубоким тарелкам, остывать. Как остынет, будет по консистенции как желе, резаться ножем. Поливаем постным маслицем, можно присыпать тертым хреном и лопаем. Это и есть русский овсяной кисель. Весьма полезен для пищеварения . И печени. Заклятый алкаш, с недельку поев такого киселя, вычистит печень,морда порозовеет,белки глаз приобретут естественный цвет.
Для детишков,можно не солить , а добавить сахара и свежих или мороженых ягод, украсит взбитыми сливками.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Feb 15 2015, 14:07
Создана #548


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


Самый вкусный кисель я в 70-е годы откушивал в Риге. Как его там варят не знаю, но вкус божественный! biggrin.gif


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 15 2015, 16:50
Создана #549


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Feb 14 2015, 20:19)
Порошок растворяем в прохладной воде.Ставим на огонь и варим,помешивая,пока не загустеет.Снимаем с огня и остужаем.Мне сейчас проще-выставлю в сени и быстро занесу обратно frize.gif
Я тоже считаю:на кухне готовить должен один,остальные мешаются!
Крахмал купила,для чего сама не поняла...вроде в кулинарке используется 14.gif


Крахмал - когда по осени из кабачка оладьи делаешь - добавь в тесто немножко, весьма недурственно получается. Жене в роддом носил - тока и просила добавки )))


QUOTE(PoiskovikGSM @ Feb 15 2015, 15:07)
Самый вкусный кисель я в 70-е годы откушивал в Риге. Как его там варят не знаю, но вкус божественный! biggrin.gif


Из Рижского бальзама, наверняка cheesy.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Feb 15 2015, 18:41
Создана #550


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


QUOTE(Мотоциклист @ Feb 15 2015, 16:50)
Крахмал - когда по осени  из кабачка оладьи делаешь - добавь в тесто немножко, весьма недурственно  получается. Жене в роддом носил - тока и просила добавки )))
Из Рижского бальзама, наверняка cheesy.gif

Не, сначала был кисель, после когда мальца подрос был бальзам. Вру конечно, пробовал, но не понравился. Мы тогда разминались "Кавказом" за 2,27 или "Молдавским" за 2,42. smile.gif


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 15 2015, 20:43
Создана #551


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(PoiskovikGSM @ Feb 15 2015, 19:41)
Не, сначала был кисель, после когда мальца подрос был бальзам. Вру конечно, пробовал, но не понравился. Мы тогда разминались "Кавказом" за 2,27 или "Молдавским" за 2,42. smile.gif


А мой любимый был советский "Бенедиктин" , который был настолько редким.... и вкусным , что я тырил его у родителей. Потом он исчез напрочь и появился в 2000 гг , я купил за приличную сумму, польстившись на расписанное на наклейке - мол сделан по старинному рецепту тех самых бенедиктинцев. Вот тут-то и была ошибка. С Советским ликёром он и рядом не валялся. Просто травяной ликер. А наш был бесподобен.

user posted image

А кисель мы так грызли - в пачках, весьма приятная штука.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 15 2015, 21:24
Создана #552


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(PoiskovikGSM @ Feb 15 2015, 18:41)
Не, сначала был кисель, после когда мальца подрос был бальзам. Вру конечно, пробовал, но не понравился. Мы тогда разминались "Кавказом" за 2,27 или "Молдавским" за 2,42. smile.gif

Токайское выпивали..наклюкаемся на 5-6 девчонок пара бутылок и айда на дискотеку
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Feb 15 2015, 22:08
Создана #553


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


"Бенедиктин" хороший ликёр, но крепкий зараза. Мы из него всякие самопальные коктейли мастырили и девчонок угощали. Когда средства позволяли, то шиковали: покупали кубинский ром или что-нибудь экзотическое, но это редко. Чаще денег хватало на дешёвый портвейн или пиво в пивной. smile.gif Чёрт, вспомнил советские пивные ( не рестораны ), самые обычные забегаловки. А какая в них была атмосфера, ну где сейчас найдёшь заведение с той атмосферой, не-ту-ти. sad.gif


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Александр Невский
post Feb 16 2015, 12:47
Создана #554


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,331
Зарегистрирован: 28-July 08
Из: Тула
Пользователь №: 5,332


Пол: мужской

Репутация: 329 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Feb 15 2015, 10:57)

Пару стаканов геркулеса, залить холодной водой, оставить на пару часов, помешивать время от времени, наша задача отделить муку от оболочек зерен. Настоялось, перемешиваем и цедим через крупное сито, шелуху птичкам, нам настой беленький как молоко. Ставим на плиту, доводим до кипения, подсаливаем, вливаем крахмал, доводим докипения. Разливаем по неглубоким тарелкам, остывать. Как остынет, будет по консистенции как желе, резаться ножем. Поливаем постным маслицем, можно присыпать тертым хреном и лопаем. Это и есть русский овсяной кисель. Весьма полезен для пищеварения . И печени. Заклятый алкаш, с недельку поев такого киселя, вычистит печень,морда порозовеет,белки глаз приобретут естественный цвет.
Для детишков,можно не солить , а добавить сахара и свежих или мороженых ягод, украсит взбитыми сливками.

А сколько нужно сыпать крахмала ?


--------------------
Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Feb 16 2015, 13:48
Создана #555


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Александр Невский @ Feb 16 2015, 13:47)
А сколько нужно сыпать крахмала ?

Да я как то все "на глаз" ddd.gif , что б густой был, полстакана крахмала на литр отстоя, Крахмал развести отдельно, потом влить. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Feb 16 2015, 15:46
Создана #556


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Александр Невский @ Feb 16 2015, 13:47)
А сколько нужно сыпать крахмала ?


Чем меньше, тем жидче получится, всё опытным путём...
...

Ммм, вот холостякам, наверно, не важно, сколько крахмала употреблять,,

Но я своего мужчину в такой пище ограничиваю.

По макробиотике - все крахмалосодержащие продукты относятся к группе "женских", т.е., забирающих энергию.

На ночь картошечки или киселя сладенького,,,и спаться будет оч.хорошо smile.gif

А вот с утреца такую пищу не стоит употреблять, если, конечно, не дальше спать, а на работу иттить smile.gif

А про бутерброды холостяцкие здесь, по-моему, не было ещё разговора?
Ведь столько вариантов этого простейшего, ленивого блюда, существует! smile.gif

Интересно было бы посмотреть на излюбленные версии от холостяков.



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Александр Невский
post Feb 16 2015, 16:55
Создана #557


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 3,331
Зарегистрирован: 28-July 08
Из: Тула
Пользователь №: 5,332


Пол: мужской

Репутация: 329 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Feb 16 2015, 16:46)
Чем меньше, тем жидче получится, всё опытным путём...
...

Ммм, вот холостякам, наверно, не важно, сколько крахмала употреблять,,

Но я своего мужчину в такой пище ограничиваю.

По макробиотике - все крахмалосодержащие продукты относятся к группе "женских", т.е., забирающих энергию.

На ночь картошечки или киселя сладенького,,,и спаться будет оч.хорошо smile.gif

А вот с утреца такую пищу не стоит употреблять, если, конечно, не дальше спать, а на работу иттить smile.gif

А про бутерброды холостяцкие здесь, по-моему, не было ещё разговора?
Ведь столько вариантов этого простейшего, ленивого блюда, существует! smile.gif

Интересно было бы посмотреть на излюбленные версии от холостяков.

На данный момент мой любимый бутер это кусок белого хлеба и вареная колбаса с маринованным имбирем... smile.gif


--------------------
Суха теория: мой друг: А древо жизни вечно зеленеет
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Feb 16 2015, 17:30
Создана #558


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Feb 16 2015, 16:46)
Чем меньше, тем жидче получится, всё опытным путём...
...

Ммм, вот холостякам, наверно, не важно, сколько крахмала употреблять,,

Но я своего мужчину в такой пище ограничиваю.

По макробиотике - все крахмалосодержащие продукты относятся к группе "женских", т.е., забирающих энергию.

На ночь картошечки или киселя сладенького,,,и спаться будет оч.хорошо smile.gif

А вот с утреца такую пищу не стоит употреблять, если, конечно, не дальше спать, а на работу иттить smile.gif

А про бутерброды холостяцкие здесь, по-моему, не было ещё разговора?
Ведь столько вариантов этого простейшего, ленивого блюда, существует! smile.gif

Интересно было бы посмотреть на излюбленные версии от холостяков.

ddd.gif Нина, тут холостяки, но не монахи ddd.gif , так что у нас от крахмала не только воротнички стоят. Исключи из питания своего суженного, так же рис , кукурузу, макароны, белый хлеб. А бутерброды... Их скорее женатики жуют. Так как дамы нынешние ,в большинстве своем , готовить не умеют. Тема и создалась, как обмен опытом, более опытных холостяков, с холостяками молодыми. Т.е. без стажа smile.gif . В большинстве нашего брата, из под маминой юбки, нырнул под туфлю жены, а когда выбрался, ничего кроме покупных пельменей и яишницы делать не умеет. А мы стараемся внушить, что в холостом статусе, жизнь человека более приятна, даже в кулинарном плане. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Feb 16 2015, 17:49
Создана #559


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Feb 16 2015, 18:30)
ddd.gif Нина, тут холостяки, но не монахи ddd.gif , так что у нас от крахмала не только воротнички стоят. Исключи из питания своего суженного, так же рис , кукурузу, макароны,белый хлеб. А бутерброды... Их скорее женатики жуют. Так как дамы нынешние ,в большинстве своем , готовить не умеют. Тема и создалась, как обмен опытом, более опытных холостяков, с холостяками молодыми. Т.е. без стажа smile.gif . В большинстве нашего брата, из под маминой юбки, нырнул под туфлю жены, а когда выбрался, ничего кроме покупных пельменей и яишницы делать не умеет. А мы стараемся внушить, что в холостом статусе, жизнь человека более приятна, даже в кулинарном плане. smile.gif


Виктор, да тема то классная!
Мне думается. что всем интересная. В Кулинарном рвзделе чаще изыски встречаются, а где про простую, ежедневную пищу писать?
Только здесь smile.gif

Эти продукты - редкость на нашем столе.
(рис иногда по утрам в кашке молочной или, ещё реже - плов)

Вот с этим совсем не хочется соглашаться sad.gif



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 16 2015, 19:36
Создана #560


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Не знаю я чё там холостяки - а мои дети с удовольствием после завтрака слопали то, что я вообще-то себе готовил , жена обрезала сыр - ну не понравились края))) Эти обрезки на тарелку и в микроволновку на 2 минуты - они там кипят и в результате на тарелке этакое солнышко, чуть остыло - и нет его, дочки слопали, даже не попробовал.

Самое прикольное - в "Магните" этот сыр я брал, жене очень нравится, белорусский "Эдам". Почитал, что мельчайшим шрифтом напечатано. Страна производитель - НЕ ПАДАТЬ В ОБМОРОК )))!!!! Уругвай. cheesy.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


66 страниц « < 26 27 28 29 30 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th May 2025 - 01:08
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru