Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

Samirik
post Feb 9 2015, 21:05
Создана #516


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 47
Зарегистрирован: 28-November 13
Пользователь №: 62,023


Пол: мужской

Репутация: 10 кг
-----X----


мммм....соляночка....
Раньше как-то равнодушна к ней была, да и мама не готовила её никогда, пока однажды, когда была в гостях у брата, её (соляночку т.е.), приготовленную умелыми ручками брата, не попробовала.... всо, с тех пор частенько стала её готовить.
Кстати, надо будет на днях приготовить smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Feb 9 2015, 22:50
Создана #517


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


QUOTE(Samirik @ Feb 9 2015, 22:05)
мммм....соляночка....
Раньше как-то равнодушна к ней была, да и мама не готовила её никогда, пока однажды, когда была в гостях у брата, её (соляночку т.е.), приготовленную умелыми ручками брата, не попробовала.... всо, с тех пор частенько стала её готовить.
Кстати, надо будет на днях приготовить smile.gif


Ну, покажи!!!! Мне тоже хочется....


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Feb 9 2015, 23:12
Создана #518


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


Хм, соляночка это песня! Когда в кабаке работал в основном её и заказывали. Сам обожаю и мясную и рыбную. smile.gif Многие, кстати, не правильно называют солянкой тушёную капусту. biggrin.gif А Вы, что имели в виду? smile.gif


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Feb 10 2015, 16:05
Создана #519


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Feb 9 2015, 21:35)
biggrin.gif Объелась,что не съела,в холодильник поместила.Теперь другую задачу себе ставлю-научиться печь ТОРТЫ 15.gif
У кого рецепт несложный имеется,прошу.

Лехко. Торт Советская Армия. Батон нарезной, который за 25 копеек, разрезается вдоль, 100гр. натурального сливочного масла, размазываются по срезу нижней половины, поверх масла пять столовых ложек варенья, малинового или клубничного, накрывается верхушкой батона и жрется. Проще нет.

Или берешь полкило крекеров, не соленых, в пакет их, и ломаешь руками на мелкие кусочки. 250 грамм сметаны, густой, жирной, в сметану сахара по вкусу, я кидаю две столовые ложки, можно три, мешаем. Крекеры высыпаем в плошку, заливаем сметаной, перемешиваем, можно добавить корицы или ванили, потом все в полиэтиленовый пакет, формуем в пакете, или колбасу или муравейник и в холодильник на пару часов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Feb 10 2015, 16:56
Создана #520


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


В прослойку торта "Советская Армия" мы ещё добавляли печение "Юбилейное" и варёную сгущёнку. Тогда казалось ни чего вкуснее нет. Думал вернусь со службы, буду каждый день с утреца такой бутер есть. Прошло уже 30 лет, но так ни разу и не сделал и не съел. Видать всему своё время и место. smile.gif


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 10 2015, 19:58
Создана #521


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(PoiskovikGSM @ Feb 10 2015, 00:12)
Хм, соляночка это песня! Когда в кабаке работал в основном её и заказывали. Сам обожаю и мясную и рыбную. smile.gif Многие, кстати, не правильно называют солянкой тушёную капусту. biggrin.gif А Вы, что имели в виду? smile.gif


СЕЛЯНКА
Неправильное, искаженное, но укоренившееся с XIX в. в поваренных книгах и меню наименование солянок. Происхождение этого искажения связано с тем,

Далее можно прочесть в конце рецепта :
http://www.koolinar.ru/recipe/view/90338

Но сам предпочитаю использовать рецепты чисто для ознакомления , а готовить - как левая пятка подскажет.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Feb 10 2015, 20:30
Создана #522


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Feb 10 2015, 20:58)
СЕЛЯНКА
Неправильное, искаженное, но укоренившееся с XIX в. в поваренных книгах и меню наименование солянок. Происхождение этого искажения связано с тем,

Далее можно прочесть в конце рецепта :
http://www.koolinar.ru/recipe/view/90338

Но сам предпочитаю использовать рецепты чисто для ознакомления , а готовить - как левая пятка подскажет.

Олег, не все что ты находишь в интернете правда. Именно солянка. Солянка сборная. Не даром еще кучку разнотипных вещей, например монет, называют "солянкой". По твоей ссылке, в "Домострое" -солянка. Я Похлебкину доверяю.
Селянка на Урале, совсем другое блюдо, по сути это омлет, готовится в толстой глиняной чашке, десяток яиц, пара литров молока. Иногда с наполнителем, от сезона. Зеленый лук. Пиканы. Пистики. Грибы. Обязательное блюдо на поминках или свадьбе. Последнее. Если подали селянку, гостям пора до дому.
пс у меня впечатление, у тебя неуемное желание , зафлудить любую тему. изыдь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Feb 10 2015, 22:41
Создана #523


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


QUOTE(kukui @ Feb 10 2015, 20:30)
Олег, не все что ты находишь в интернете правда. Именно солянка. Солянка сборная. Не даром еще кучку разнотипных вещей, например монет, называют "солянкой".  По твоей ссылке, в "Домострое" -солянка. Я Похлебкину доверяю.
Селянка на Урале, совсем другое блюдо, по сути это омлет, готовится в толстой глиняной чашке, десяток яиц, пара литров молока. Иногда с наполнителем, от сезона. Зеленый лук. Пиканы. Пистики. Грибы. Обязательное блюдо на поминках или свадьбе. Последнее. Если подали селянку, гостям пора до дому.
пс у меня впечатление, у тебя неуемное желание , зафлудить любую тему. изыдь.

Всё правильно Кукуй именно солянка сборная, а не какая не селянка. Более ходовая была мясная, менее рыбная, но тоже очень вкусная. smile.gif


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Feb 11 2015, 22:42
Создана #524


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,345
Зарегистрирован: 11-October 09
Пользователь №: 12,497
Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги


Металлоискатель: Minelab Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 937 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Feb 10 2015, 21:30)
Олег, не все что ты находишь в интернете правда. Именно солянка. Солянка сборная. Не даром еще кучку разнотипных вещей, например монет, называют "солянкой".  По твоей ссылке, в "Домострое" -солянка. Я Похлебкину доверяю.
Селянка на Урале, совсем другое блюдо, по сути это омлет, готовится в толстой глиняной чашке, десяток яиц, пара литров молока. Иногда с наполнителем, от сезона. Зеленый лук. Пиканы. Пистики. Грибы. Обязательное блюдо на поминках или свадьбе. Последнее. Если подали селянку, гостям пора до дому.
пс у меня впечатление, у тебя неуемное желание , зафлудить любую тему. изыдь.


Виктор, а что такое Пиканы и Пистики?


--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Feb 11 2015, 23:08
Создана #525


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(super.veter @ Feb 11 2015, 23:42)
Виктор, а что такое Пиканы и Пистики?

Пикан похож на борщевик, по моему и называется борщевик сибирский. Собирают ранней весной, стебли трубки. На вкус сладковатый. Наружную кожицу очищают, рубят, варят в супах. Пистик- хвощ полевой, на проталинах собирают. Берут верхнюю шишечку, пока не распустилась. Коми-пермяцкий хлеб. В голодуху за счет их выживали. Идет в супы, как начинка для пирожков, сушеный мелят на муку.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Борщевик_сибирский
http://stranamasterov.ru/node/715382
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 12 2015, 09:16
Создана #526


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Feb 10 2015, 21:30)
Олег, не все что ты находишь в интернете правда. Именно солянка. Солянка сборная. Не даром еще кучку разнотипных вещей, например монет, называют "солянкой".  По твоей ссылке, в "Домострое" -солянка. Я Похлебкину доверяю.
Селянка на Урале, совсем другое блюдо, по сути это омлет, готовится в толстой глиняной чашке, десяток яиц, пара литров молока. Иногда с наполнителем, от сезона. Зеленый лук. Пиканы. Пистики. Грибы. Обязательное блюдо на поминках или свадьбе. Последнее. Если подали селянку, гостям пора до дому.
пс у меня впечатление, у тебя неуемное желание , зафлудить любую тему. изыдь.


Вить, так он всё это и написал,что там в конце страницы.Либо ты невнимательно прочел, либо я не понимаю, что ты сказал 15.gif

Ладно, фиг с ним. Мы это готовить умеем, из чего угодно, - в том и суть.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Feb 12 2015, 11:14
Создана #527


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Feb 12 2015, 10:16)
Вить, так он всё это и написал,что там в конце страницы.Либо ты невнимательно прочел, либо я не понимаю, что ты сказал 15.gif

Ладно, фиг с ним. Мы это готовить умеем, из чего угодно,  - в том и суть.

cheesy.gif Кто то из нас двоих не умеет читать. Вот скопироваал и подчеркнул.

СЕЛЯНКА
Неправильное, искаженное, но укоренившееся с XIX в. в поваренных книгах и меню наименование солянок. Происхождение этого искажения связано с тем, что солянки, известные в русской кухне в основном с XV в. и "родившиеся" вместе с изобретением водки, как "блюдо-противовес", опохмеляющее средство (ввиду чего они назывались одновременно и солянками, и похмелками), стало в XVIII в. в дворянской кухне рассматриваться как "неприличное" название, присущее только деревенскому, сельскому столу мелкопоместных дворян. Отсюда солянки стали именоваться селянками, что было удобно и по чистому созвучию этих двух слов. В XIX в., с появлением первых печатных русских поваренных книг, это "приличное" название было в них занесено и, естественно, укоренилось, получило распространение. Одновременно в народе жило и старое слово, старый термин - солянки; он зафиксирован в "Домострое" 1547 г., где солянки имеют почти такой же состав, как и похмелки (в последних вся суповая жидкость приготавливалась на огуречном рассоле, без добавления воды).
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
Нам то какое дело до мелкопоместного дворянства? Это их арго, им так казалось благозвучнее. Они и яйца называли куриными фруктами. Давай разведи на две страницы, ты это любишь. Очки купи, Утесов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 12 2015, 13:51
Создана #528


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Вить, так я и написал(ты глянь мой пост) , что неправильное это название сЕлянка. А в пример твоего любимого Похлёбкина и привел.С чего ты решил, что я учу всех говорить как говорили дворяне 18 века? smile.gif

А очки я купил - за 15 лет пайки всякой ноутбучной мелочёвки и главное работе на инфракрасной паяльной станции ...глазки подсадил...причем как-то так раз и перестал видеть, что на чип элементах написано.Там конечно меньше миллиметра циферки, но раньше я их нормально читал.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Feb 12 2015, 15:03
Создана #529


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


А кто то в теме писал "селянка"? Ну и зачем твой пост? Флудилло. bash.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 12 2015, 17:47
Создана #530


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


О...мочилово началось!Очень интересно,чья победит cheesy.gif
Два дня от кулинарки отдыхаю.завтра тоже отдохну.О..нет, кисель сейчас сварю-пачковый.Ну ка где мои окуляры,что там написано...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Feb 12 2015, 20:15
Создана #531


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


Намедни варил такой же, получился комками, видать мешал плохо. Я то это не пью, а вот домашние умяли да ещё с мороженным. biggrin.gif


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Feb 13 2015, 01:11
Создана #532


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


[quote=Мотоциклист,Feb 12 2015, 14:51]
Вить, так я и написал(ты глянь мой пост) , что неправильное это название сЕлянка. А в пример твоего любимого Похлёбкина и привел.С чего ты решил, что я учу всех говорить как говорили дворяне 18 века? smile.gif

Вах! Синдром копателя!!! Из-за одной буквы готовы подраться...

Не стыдно???

Сообщение отредактировано Uri: Feb 13 2015, 01:12


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 13 2015, 10:32
Создана #533


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Не, эт мы так...развлекаемся.Зато сколько нового можно узнать smile.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Feb 13 2015, 12:00
Создана #534


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,163
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1097 кг
-----XXXXX


Сегодня на обед - стручковая фасоль с мясом, на гарнир - картофель отварной.
Один из простых и любимых блюдов. smile.gif
Причём только фасоль, мясо, лук и специи, и чтоб никаких морковок, томатов и болгарских перцев. Это уже будет мясоовощное рагу..
Говядину режу кубиками, отправляю на сковороду в масло шипячее, у фасоли(у меня домашняя, приваренная в замороженном виде) отчикиваю хвостики, я использую ножницы, удобно весьма - нежели ножом чикать, и нарезаю стручки примерно по 2см Чищу, лук, картошку. За это время, ≈30мин. - мясо доходит до полуготовности, солю его, перчик туда чёрный и красный в молотом виде, да, красного добавляю чуть больше, дабы острота была. Закидываю в мясо нарезанный лук, а в это время, рядом на конфорке картошка в кастрюльке уже начинает бурлякать. Даю луку попариться с мясом 5-7 минут и отправляю в сковороду фасольку. И минут сорок тушу, до полного испарения воды, потом минут пятнадцать-дцать даю постоять. В принципе всё.

user posted image


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Feb 13 2015, 14:44
Создана #535


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,345
Зарегистрирован: 11-October 09
Пользователь №: 12,497
Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги


Металлоискатель: Minelab Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 937 кг
-----XXXXX


Ну вот и я сегодня сподобился испечь пирог, о котором говорил чуть выше. smile.gif
А дело было так:

user posted image
user posted image
user posted image

С молочком обязательно! Оно немного нейтрализует перец. Да и сочетается с пирогом, просто восхитительно.

Сообщение отредактировано super.veter: Feb 13 2015, 14:46


--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 20:19
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru