![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Samirik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 28-November 13 Пользователь №: 62,023 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
мммм....соляночка....
Раньше как-то равнодушна к ней была, да и мама не готовила её никогда, пока однажды, когда была в гостях у брата, её (соляночку т.е.), приготовленную умелыми ручками брата, не попробовала.... всо, с тех пор частенько стала её готовить. Кстати, надо будет на днях приготовить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samirik @ Feb 9 2015, 22:05) мммм....соляночка.... Раньше как-то равнодушна к ней была, да и мама не готовила её никогда, пока однажды, когда была в гостях у брата, её (соляночку т.е.), приготовленную умелыми ручками брата, не попробовала.... всо, с тех пор частенько стала её готовить. Кстати, надо будет на днях приготовить ![]() Ну, покажи!!!! Мне тоже хочется.... -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Хм, соляночка это песня! Когда в кабаке работал в основном её и заказывали. Сам обожаю и мясную и рыбную.
![]() ![]() ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 9 2015, 21:35) ![]() ![]() У кого рецепт несложный имеется,прошу. Лехко. Торт Советская Армия. Батон нарезной, который за 25 копеек, разрезается вдоль, 100гр. натурального сливочного масла, размазываются по срезу нижней половины, поверх масла пять столовых ложек варенья, малинового или клубничного, накрывается верхушкой батона и жрется. Проще нет. Или берешь полкило крекеров, не соленых, в пакет их, и ломаешь руками на мелкие кусочки. 250 грамм сметаны, густой, жирной, в сметану сахара по вкусу, я кидаю две столовые ложки, можно три, мешаем. Крекеры высыпаем в плошку, заливаем сметаной, перемешиваем, можно добавить корицы или ванили, потом все в полиэтиленовый пакет, формуем в пакете, или колбасу или муравейник и в холодильник на пару часов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
В прослойку торта "Советская Армия" мы ещё добавляли печение "Юбилейное" и варёную сгущёнку. Тогда казалось ни чего вкуснее нет. Думал вернусь со службы, буду каждый день с утреца такой бутер есть. Прошло уже 30 лет, но так ни разу и не сделал и не съел. Видать всему своё время и место.
![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PoiskovikGSM @ Feb 10 2015, 00:12) Хм, соляночка это песня! Когда в кабаке работал в основном её и заказывали. Сам обожаю и мясную и рыбную. ![]() ![]() ![]() СЕЛЯНКА Неправильное, искаженное, но укоренившееся с XIX в. в поваренных книгах и меню наименование солянок. Происхождение этого искажения связано с тем, Далее можно прочесть в конце рецепта : http://www.koolinar.ru/recipe/view/90338 Но сам предпочитаю использовать рецепты чисто для ознакомления , а готовить - как левая пятка подскажет. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 10 2015, 20:58) СЕЛЯНКА Неправильное, искаженное, но укоренившееся с XIX в. в поваренных книгах и меню наименование солянок. Происхождение этого искажения связано с тем, Далее можно прочесть в конце рецепта : http://www.koolinar.ru/recipe/view/90338 Но сам предпочитаю использовать рецепты чисто для ознакомления , а готовить - как левая пятка подскажет. Олег, не все что ты находишь в интернете правда. Именно солянка. Солянка сборная. Не даром еще кучку разнотипных вещей, например монет, называют "солянкой". По твоей ссылке, в "Домострое" -солянка. Я Похлебкину доверяю. Селянка на Урале, совсем другое блюдо, по сути это омлет, готовится в толстой глиняной чашке, десяток яиц, пара литров молока. Иногда с наполнителем, от сезона. Зеленый лук. Пиканы. Пистики. Грибы. Обязательное блюдо на поминках или свадьбе. Последнее. Если подали селянку, гостям пора до дому. пс у меня впечатление, у тебя неуемное желание , зафлудить любую тему. изыдь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Feb 10 2015, 20:30) Олег, не все что ты находишь в интернете правда. Именно солянка. Солянка сборная. Не даром еще кучку разнотипных вещей, например монет, называют "солянкой". По твоей ссылке, в "Домострое" -солянка. Я Похлебкину доверяю. Селянка на Урале, совсем другое блюдо, по сути это омлет, готовится в толстой глиняной чашке, десяток яиц, пара литров молока. Иногда с наполнителем, от сезона. Зеленый лук. Пиканы. Пистики. Грибы. Обязательное блюдо на поминках или свадьбе. Последнее. Если подали селянку, гостям пора до дому. пс у меня впечатление, у тебя неуемное желание , зафлудить любую тему. изыдь. Всё правильно Кукуй именно солянка сборная, а не какая не селянка. Более ходовая была мясная, менее рыбная, но тоже очень вкусная. ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Feb 10 2015, 21:30) Олег, не все что ты находишь в интернете правда. Именно солянка. Солянка сборная. Не даром еще кучку разнотипных вещей, например монет, называют "солянкой". По твоей ссылке, в "Домострое" -солянка. Я Похлебкину доверяю. Селянка на Урале, совсем другое блюдо, по сути это омлет, готовится в толстой глиняной чашке, десяток яиц, пара литров молока. Иногда с наполнителем, от сезона. Зеленый лук. Пиканы. Пистики. Грибы. Обязательное блюдо на поминках или свадьбе. Последнее. Если подали селянку, гостям пора до дому. пс у меня впечатление, у тебя неуемное желание , зафлудить любую тему. изыдь. Виктор, а что такое Пиканы и Пистики? -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Feb 11 2015, 23:42) Виктор, а что такое Пиканы и Пистики? Пикан похож на борщевик, по моему и называется борщевик сибирский. Собирают ранней весной, стебли трубки. На вкус сладковатый. Наружную кожицу очищают, рубят, варят в супах. Пистик- хвощ полевой, на проталинах собирают. Берут верхнюю шишечку, пока не распустилась. Коми-пермяцкий хлеб. В голодуху за счет их выживали. Идет в супы, как начинка для пирожков, сушеный мелят на муку. https://ru.wikipedia.org/wiki/Борщевик_сибирский http://stranamasterov.ru/node/715382 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Feb 10 2015, 21:30) Олег, не все что ты находишь в интернете правда. Именно солянка. Солянка сборная. Не даром еще кучку разнотипных вещей, например монет, называют "солянкой". По твоей ссылке, в "Домострое" -солянка. Я Похлебкину доверяю. Селянка на Урале, совсем другое блюдо, по сути это омлет, готовится в толстой глиняной чашке, десяток яиц, пара литров молока. Иногда с наполнителем, от сезона. Зеленый лук. Пиканы. Пистики. Грибы. Обязательное блюдо на поминках или свадьбе. Последнее. Если подали селянку, гостям пора до дому. пс у меня впечатление, у тебя неуемное желание , зафлудить любую тему. изыдь. Вить, так он всё это и написал,что там в конце страницы.Либо ты невнимательно прочел, либо я не понимаю, что ты сказал ![]() Ладно, фиг с ним. Мы это готовить умеем, из чего угодно, - в том и суть. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 12 2015, 10:16) Вить, так он всё это и написал,что там в конце страницы.Либо ты невнимательно прочел, либо я не понимаю, что ты сказал ![]() Ладно, фиг с ним. Мы это готовить умеем, из чего угодно, - в том и суть. ![]() СЕЛЯНКА Неправильное, искаженное, но укоренившееся с XIX в. в поваренных книгах и меню наименование солянок. Происхождение этого искажения связано с тем, что солянки, известные в русской кухне в основном с XV в. и "родившиеся" вместе с изобретением водки, как "блюдо-противовес", опохмеляющее средство (ввиду чего они назывались одновременно и солянками, и похмелками), стало в XVIII в. в дворянской кухне рассматриваться как "неприличное" название, присущее только деревенскому, сельскому столу мелкопоместных дворян. Отсюда солянки стали именоваться селянками, что было удобно и по чистому созвучию этих двух слов. В XIX в., с появлением первых печатных русских поваренных книг, это "приличное" название было в них занесено и, естественно, укоренилось, получило распространение. Одновременно в народе жило и старое слово, старый термин - солянки; он зафиксирован в "Домострое" 1547 г., где солянки имеют почти такой же состав, как и похмелки (в последних вся суповая жидкость приготавливалась на огуречном рассоле, без добавления воды). (Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002) Нам то какое дело до мелкопоместного дворянства? Это их арго, им так казалось благозвучнее. Они и яйца называли куриными фруктами. Давай разведи на две страницы, ты это любишь. Очки купи, Утесов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Вить, так я и написал(ты глянь мой пост) , что неправильное это название сЕлянка. А в пример твоего любимого Похлёбкина и привел.С чего ты решил, что я учу всех говорить как говорили дворяне 18 века?
![]() А очки я купил - за 15 лет пайки всякой ноутбучной мелочёвки и главное работе на инфракрасной паяльной станции ...глазки подсадил...причем как-то так раз и перестал видеть, что на чип элементах написано.Там конечно меньше миллиметра циферки, но раньше я их нормально читал. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
А кто то в теме писал "селянка"? Ну и зачем твой пост? Флудилло.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
О...мочилово началось!Очень интересно,чья победит
![]() Два дня от кулинарки отдыхаю.завтра тоже отдохну.О..нет, кисель сейчас сварю-пачковый.Ну ка где мои окуляры,что там написано... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Намедни варил такой же, получился комками, видать мешал плохо. Я то это не пью, а вот домашние умяли да ещё с мороженным.
![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
[quote=Мотоциклист,Feb 12 2015, 14:51]
Вить, так я и написал(ты глянь мой пост) , что неправильное это название сЕлянка. А в пример твоего любимого Похлёбкина и привел.С чего ты решил, что я учу всех говорить как говорили дворяне 18 века? ![]() Вах! Синдром копателя!!! Из-за одной буквы готовы подраться... Не стыдно??? Сообщение отредактировано Uri: Feb 13 2015, 01:12 -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Не, эт мы так...развлекаемся.Зато сколько нового можно узнать
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,163 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1097 кг ![]() ![]() |
Сегодня на обед - стручковая фасоль с мясом, на гарнир - картофель отварной.
Один из простых и любимых блюдов. ![]() Причём только фасоль, мясо, лук и специи, и чтоб никаких морковок, томатов и болгарских перцев. Это уже будет мясоовощное рагу.. Говядину режу кубиками, отправляю на сковороду в масло шипячее, у фасоли(у меня домашняя, приваренная в замороженном виде) отчикиваю хвостики, я использую ножницы, удобно весьма - нежели ножом чикать, и нарезаю стручки примерно по 2см Чищу, лук, картошку. За это время, ≈30мин. - мясо доходит до полуготовности, солю его, перчик туда чёрный и красный в молотом виде, да, красного добавляю чуть больше, дабы острота была. Закидываю в мясо нарезанный лук, а в это время, рядом на конфорке картошка в кастрюльке уже начинает бурлякать. Даю луку попариться с мясом 5-7 минут и отправляю в сковороду фасольку. И минут сорок тушу, до полного испарения воды, потом минут пятнадцать-дцать даю постоять. В принципе всё. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
Ну вот и я сегодня сподобился испечь пирог, о котором говорил чуть выше.
![]() А дело было так: ![]() ![]() ![]() С молочком обязательно! Оно немного нейтрализует перец. Да и сочетается с пирогом, просто восхитительно. Сообщение отредактировано super.veter: Feb 13 2015, 14:46 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 20:19 | |
![]() |