![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
Привет холостякам и ленивым кулинарам! ![]() Возвращались намедни с рыбалки и очень пельменей нам захотелось. Не магазинных, разумеется. Но... Лепить долго, а кушать хоцца. Вспомнила рецепт из Интернета. Пельмени ЛЕНИВЫЕ http://www.kuharka.ru/recipes/flour/ravioli/15386.html Купили по дороге ЛАВАШ и ФАРШ (бараний, любим пельмени из такого) Всякие там "подушки овощные" и прочие изысксоусы я сократила, дабы время не терять. Просто замесила фарш с нарубленным луком+яйцо+немного молока+ соль, перец, специи. Размазала этот фарш по лавашу ![]() Разрезала пласт пополам, скатала рулетики ![]() Нарезала поперёк ломтиками ![]() Обжарила их быстренько с двух сторон ![]() Накрыла крышкой, потомила на небольшом огне минут десять...Всё! Можно кушать ![]() Вкус очень напоминает пельмени ЖАРЕНЫЕ ![]() Но я знаю, что многие любят пельмени именно в таком виде... На первый раз, на "скорую руку", нормально, вкусно (только ФАРШа можно было и поменьше) "червячка заморили" ...и ладно. В процессе готовки многие дополнения к этому рецепту придумались, типа запекания в духовке с сыром, но это уже не для "холостяцкой темы" ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Feb 1 2015, 10:33) Ты Цыклисто, чем скакать из темы в тему, как бандерлог по веткам, лучше бы приготовил что ни будь, да нам показал. Вить, я ЗДЕСЬ готовить не могу. Проблемы с кухней. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,935 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Москва, ЗелАО Пользователь №: 15,343 Металлоискатель: Пол: женский Репутация: 549 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 1 2015, 15:09) Вить, я ЗДЕСЬ готовить не могу. Проблемы с кухней. ![]() Олег, даже на твоей Электре можно приготовить такие "пельмени", как я выше показала. Вот перебил ты своим оправданием Виктору мой рецепт...а мне так интересно было узнать мнение холостяков о нём. Ну и не только "холостяков" ![]() -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,163 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1097 кг ![]() ![]() |
Ни разу так не делал, спасибо Нина, запомнено!
С лаваша я рулетики иной раз делаю. Майонезом немного смазываю лаваш,солёную сёмгу или форель тоненькими пластиками режу и раскладываю. Потом в рулетик скручиваю, в пергамент это дело и в холодильник часика на три, пропитаться. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Нинука |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Feb 1 2015, 17:15) Ни разу так не делал, спасибо Нина, запомнено! С лаваша я рулетики иной раз делаю. Майонезом немного смазываю лаваш,солёную сёмгу или форель тоненькими пластиками режу и раскладываю. Потом в рулетик скручиваю, в пергамент это дело и в холодильник часика на три, пропитаться. Да я тоже иногда лаваш использую для приготовления холодных закусок. Бывает, останутся кусочки мяса из подливки или курицы - заворачиваю их в лаваш, добавляю всякие находящиеся в наличие овощи, смазываю кетчуп-майонез...заворачиваю и в СВЧ. Это всем известная ням ленивая... А тут вот довелось сделать быстро что-то наподобие самодельных пельменей. По крайней мере, ВКУС тот самый там присутствует. И главное-это реально БЫСТРО! И никаких премудростей. -------------------- дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Нинука @ Feb 1 2015, 17:04) Олег, даже на твоей Электре можно приготовить такие "пельмени", как я выше показала. Вот перебил ты своим оправданием Виктору мой рецепт...а мне так интересно было узнать мнение холостяков о нём. Ну и не только "холостяков" ![]() Ну извини - не хотел .Рецепт твой мне понравился и фото готовой сервировки тоже, но сомнения есть насчет баранины. Она любит овощи и приправки.А если делать подобие пельмешек - так три мяса в фарш вынь да положь ![]() Про Электру - дело не в ней , у меня на кухне беда, не для общего тысызыть обозрения. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
Поделюсь мужским рецептом острого пирога. Рецепт прост аки карандаш.
Если приготовите, не пожалеете 100% Понадобится: мука соль вода подсолнечное масло черный перец картошка ------------------------------- тесто: вода+соль Замесили тесто, чтобы можно было катать скалкой. Разделили на две части. Раскатали тонкий лист. Одну сторону смазали подсолнечным маслом. Закрутили лист в трубочку и намотали по принципу спирали, чтобы получилась такая круглая булочка. Дали чуть полежать в холодильнике, минут 10. Достаем, раскатываем снова эту булочку. Полученный лист, укладываем на смазанный маслом протвень/противень. То же самое делаем и со вторым куском теста. В смысле, раскатываем в лист и отставляем в сторону. Начинка: режим картошку кубиками, выкладываем на первый лист теста (тот что у вас уже на протвине/противине), обильно перчим черным перцем и присаливаем солью. Все это накрываем вторым куском теста и защипываем края. В духовку. Как только подрумянится, вытаскиваем и наслождаемся вкуснятиной. Дешево, сердито, вкусно и с огоньком. ![]() Сообщение отредактировано super.veter: Feb 6 2015, 19:08 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,163 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1097 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super.veter @ Feb 6 2015, 18:57) "Закрутили лист в трубочку и намотали по принципу спирали, чтобы получилась такая круглая булочка." Извиняюсь за приземлённое мышление.. но это как? ![]() Мысленно представляю - пласт теста - на него картошка+специи, сверху вторым слоем теста? Так? А фарш если тудой, в картошку? Но лучше - про мою просьбу выше. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super.veter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,345 Зарегистрирован: 11-October 09 Пользователь №: 12,497 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Explorer SE Пол: мужской Репутация: 937 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Feb 6 2015, 20:18) Извиняюсь за приземлённое мышление.. но это как? ![]() Мысленно представляю - пласт теста - на него картошка+специи, сверху вторым слоем теста? Так? А фарш если тудой, в картошку? Но лучше - про мою просьбу выше. Ну смотрите. У Вас получился блин из теста. Вы его намазали маслом. Потом берете за краешек и начинаете скручивать как рулет. Получился рулетик. Потом берете этот рулетик и скручиваете его таким образом: краешек этого рулета у Вас как бы центр, все остальное накручиваете на этот центр. Получится спираль из рулета в горизонтали. ![]() Смысл этой процедуры-получить слоенное тесто. Если этого не сделать, то на выходе получится картошка между двух фанерок. ![]() Да можно и фарш туда. Но ни то. Специи тоже лишние. Весь прикол рецепта в его простоте. Но можно конечно импровизировать на свой вкус. Сообщение отредактировано super.veter: Feb 6 2015, 19:33 -------------------- «Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(super.veter @ Feb 6 2015, 19:29) Ну смотрите. У Вас получился блин из теста. Вы его намазали маслом. Потом берете за краешек и начинаете скручивать как рулет. Получился рулетик. Потом берете этот рулетик и скручиваете его таким образом: краешек этого рулета у Вас как бы центр, все остальное накручиваете на этот центр. Получится спираль из рулета в горизонтали. ![]() Да можно и фарш туда. Но ни то. Специи тоже лишние. Весь прикол рецепта в его простоте. Но можно конечно импровизировать на свой вкус. Принято-понято! А я тут газету вертеть начал было, пытаясь! ![]() Спасибо, опробуется однозначно! -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Feb 6 2015, 20:40) Принято-понято! А я тут газету вертеть начал было, пытаясь! ![]() Спасибо, опробуется однозначно! Картошка нормальная начинка. В голодные 80е, картошка пластиками, лук обжареный на сале, перчик, чебуреки зачетные получались. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Ага, тока надо учесть, что картошка из магазина - это.....короче лучше делать то, что у Виктора Кукуича в подписи.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Как всегда: просто и аппетитно. Я лично вообще сторонник домашней кухни. Казёнщину не люблю. Лучше своё сготовить, пусть и порой не всегда удачно, но всё равно лучше.
![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() У кого рецепт несложный имеется,прошу. Сообщение отредактировано Алексеевна: Feb 9 2015, 20:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Samirik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 47 Зарегистрирован: 28-November 13 Пользователь №: 62,023 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
мммм....соляночка....
Раньше как-то равнодушна к ней была, да и мама не готовила её никогда, пока однажды, когда была в гостях у брата, её (соляночку т.е.), приготовленную умелыми ручками брата, не попробовала.... всо, с тех пор частенько стала её готовить. Кстати, надо будет на днях приготовить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Samirik @ Feb 9 2015, 22:05) мммм....соляночка.... Раньше как-то равнодушна к ней была, да и мама не готовила её никогда, пока однажды, когда была в гостях у брата, её (соляночку т.е.), приготовленную умелыми ручками брата, не попробовала.... всо, с тех пор частенько стала её готовить. Кстати, надо будет на днях приготовить ![]() Ну, покажи!!!! Мне тоже хочется.... -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Хм, соляночка это песня! Когда в кабаке работал в основном её и заказывали. Сам обожаю и мясную и рыбную.
![]() ![]() ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Feb 9 2015, 21:35) ![]() ![]() У кого рецепт несложный имеется,прошу. Лехко. Торт Советская Армия. Батон нарезной, который за 25 копеек, разрезается вдоль, 100гр. натурального сливочного масла, размазываются по срезу нижней половины, поверх масла пять столовых ложек варенья, малинового или клубничного, накрывается верхушкой батона и жрется. Проще нет. Или берешь полкило крекеров, не соленых, в пакет их, и ломаешь руками на мелкие кусочки. 250 грамм сметаны, густой, жирной, в сметану сахара по вкусу, я кидаю две столовые ложки, можно три, мешаем. Крекеры высыпаем в плошку, заливаем сметаной, перемешиваем, можно добавить корицы или ванили, потом все в полиэтиленовый пакет, формуем в пакете, или колбасу или муравейник и в холодильник на пару часов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
В прослойку торта "Советская Армия" мы ещё добавляли печение "Юбилейное" и варёную сгущёнку. Тогда казалось ни чего вкуснее нет. Думал вернусь со службы, буду каждый день с утреца такой бутер есть. Прошло уже 30 лет, но так ни разу и не сделал и не съел. Видать всему своё время и место.
![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 17:16 | |
![]() |