Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


66 страниц « < 24 25 26 27 28 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

Нинука
post Feb 1 2015, 14:03
Создана #501


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX



Привет холостякам и ленивым кулинарам! smile.gif

Возвращались намедни с рыбалки и очень пельменей нам захотелось. Не магазинных, разумеется. Но... Лепить долго, а кушать хоцца.

Вспомнила рецепт из Интернета. Пельмени ЛЕНИВЫЕ
http://www.kuharka.ru/recipes/flour/ravioli/15386.html

Купили по дороге ЛАВАШ и ФАРШ (бараний, любим пельмени из такого)

Всякие там "подушки овощные" и прочие изысксоусы я сократила, дабы время не терять.
Просто замесила фарш с нарубленным луком+яйцо+немного молока+ соль, перец, специи.
Размазала этот фарш по лавашуuser posted image

Разрезала пласт пополам, скатала рулетики user posted image

Нарезала поперёк ломтиками user posted image

Обжарила их быстренько с двух сторон user posted image

Накрыла крышкой, потомила на небольшом огне минут десять...Всё!
Можно кушать user posted image

Вкус очень напоминает пельмени ЖАРЕНЫЕ biggrin.gif
Но я знаю, что многие любят пельмени именно в таком виде...

На первый раз, на "скорую руку", нормально, вкусно (только ФАРШа можно было и поменьше) "червячка заморили" ...и ладно.
В процессе готовки многие дополнения к этому рецепту придумались, типа запекания в духовке с сыром, но это уже не для "холостяцкой темы" smile.gif



--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 1 2015, 14:09
Создана #502


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Feb 1 2015, 10:33)
Ты Цыклисто, чем скакать из темы в тему, как бандерлог по веткам, лучше бы приготовил что ни будь, да нам показал.


Вить, я ЗДЕСЬ готовить не могу. Проблемы с кухней. 13.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Feb 1 2015, 16:04
Создана #503


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Feb 1 2015, 15:09)
Вить, я ЗДЕСЬ готовить не могу. Проблемы с кухней. 13.gif


Олег, даже на твоей Электре можно приготовить такие "пельмени", как я выше показала.
Вот перебил ты своим оправданием Виктору мой рецепт...а мне так интересно было узнать мнение холостяков о нём. Ну и не только "холостяков" smile.gif


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Feb 1 2015, 16:15
Создана #504


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,163
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1097 кг
-----XXXXX


Ни разу так не делал, спасибо Нина, запомнено!
С лаваша я рулетики иной раз делаю. Майонезом немного смазываю лаваш,солёную сёмгу или форель тоненькими пластиками режу и раскладываю. Потом в рулетик скручиваю, в пергамент это дело и в холодильник часика на три, пропитаться.


--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Нинука
post Feb 1 2015, 16:41
Создана #505


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 6,935
Зарегистрирован: 13-February 10
Из: Москва, ЗелАО
Пользователь №: 15,343


Металлоискатель:
Пол: женский

Репутация: 549 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Feb 1 2015, 17:15)
Ни разу так не делал, спасибо Нина, запомнено!
С лаваша я рулетики иной раз делаю. Майонезом немного смазываю лаваш,солёную сёмгу или форель тоненькими пластиками режу и раскладываю. Потом в рулетик скручиваю, в пергамент это дело и в холодильник часика на три, пропитаться.


Да я тоже иногда лаваш использую для приготовления холодных закусок.
Бывает, останутся кусочки мяса из подливки или курицы - заворачиваю их в лаваш, добавляю всякие находящиеся в наличие овощи, смазываю кетчуп-майонез...заворачиваю и в СВЧ. Это всем известная ням ленивая...

А тут вот довелось сделать быстро что-то наподобие самодельных пельменей.
По крайней мере, ВКУС тот самый там присутствует.
И главное-это реально БЫСТРО! И никаких премудростей.


--------------------
дайте мне цель, и я переверну землю...на штык.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 2 2015, 00:39
Создана #506


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Нинука @ Feb 1 2015, 17:04)
Олег, даже на твоей Электре можно приготовить такие "пельмени", как я выше показала.
Вот перебил ты своим оправданием Виктору мой рецепт...а мне так интересно было узнать мнение холостяков о нём. Ну и не только "холостяков" smile.gif


Ну извини - не хотел .Рецепт твой мне понравился и фото готовой сервировки тоже, но сомнения есть насчет баранины. Она любит овощи и приправки.А если делать подобие пельмешек - так три мяса в фарш вынь да положь smile.gif

Про Электру - дело не в ней , у меня на кухне беда, не для общего тысызыть обозрения.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Feb 6 2015, 18:57
Создана #507


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,345
Зарегистрирован: 11-October 09
Пользователь №: 12,497
Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги


Металлоискатель: Minelab Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 937 кг
-----XXXXX


Поделюсь мужским рецептом острого пирога. Рецепт прост аки карандаш.
Если приготовите, не пожалеете 100%
Понадобится:
мука
соль
вода
подсолнечное масло
черный перец
картошка
-------------------------------
тесто: вода+соль
Замесили тесто, чтобы можно было катать скалкой. Разделили на две части. Раскатали тонкий лист. Одну сторону смазали подсолнечным маслом. Закрутили лист в трубочку и намотали по принципу спирали, чтобы получилась такая круглая булочка. Дали чуть полежать в холодильнике, минут 10. Достаем, раскатываем снова эту булочку. Полученный лист, укладываем на смазанный маслом протвень/противень. То же самое делаем и со вторым куском теста. В смысле, раскатываем в лист и отставляем в сторону.

Начинка: режим картошку кубиками, выкладываем на первый лист теста (тот что у вас уже на протвине/противине), обильно перчим черным перцем и присаливаем солью.

Все это накрываем вторым куском теста и защипываем края.
В духовку. Как только подрумянится, вытаскиваем и наслождаемся вкуснятиной.

Дешево, сердито, вкусно и с огоньком. smile.gif

Сообщение отредактировано super.veter: Feb 6 2015, 19:08


--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Feb 6 2015, 19:18
Создана #508


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,163
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1097 кг
-----XXXXX


QUOTE(super.veter @ Feb 6 2015, 18:57)
"Закрутили лист в трубочку и намотали по принципу спирали, чтобы получилась такая круглая булочка."

Извиняюсь за приземлённое мышление.. но это как? 16.gif
Мысленно представляю - пласт теста - на него картошка+специи, сверху вторым слоем теста? Так?
А фарш если тудой, в картошку?
Но лучше - про мою просьбу выше.


--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

super.veter
post Feb 6 2015, 19:29
Создана #509


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 8,345
Зарегистрирован: 11-October 09
Пользователь №: 12,497
Первый в топеЗа заслугиЗа заслуги


Металлоискатель: Minelab Explorer SE
Пол: мужской

Репутация: 937 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Feb 6 2015, 20:18)
Извиняюсь за приземлённое мышление.. но это как?  16.gif
Мысленно представляю - пласт теста - на него картошка+специи, сверху вторым слоем теста? Так?
А фарш если тудой, в картошку?
Но лучше - про мою просьбу выше.


Ну смотрите. У Вас получился блин из теста. Вы его намазали маслом. Потом берете за краешек и начинаете скручивать как рулет. Получился рулетик. Потом берете этот рулетик и скручиваете его таким образом: краешек этого рулета у Вас как бы центр, все остальное накручиваете на этот центр. Получится спираль из рулета в горизонтали. biggrin.gif

Смысл этой процедуры-получить слоенное тесто. Если этого не сделать, то на выходе получится картошка между двух фанерок. biggrin.gif
Да можно и фарш туда. Но ни то. Специи тоже лишние. Весь прикол рецепта в его простоте.
Но можно конечно импровизировать на свой вкус.

Сообщение отредактировано super.veter: Feb 6 2015, 19:33


--------------------
«Заговори, чтобы я тебя увидел» — Сократ
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Feb 6 2015, 19:40
Создана #510


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,163
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1097 кг
-----XXXXX


QUOTE(super.veter @ Feb 6 2015, 19:29)
Ну смотрите. У Вас получился блин из теста. Вы его намазали маслом. Потом берете за краешек и начинаете скручивать как рулет. Получился рулетик. Потом берете этот рулетик и скручиваете его таким образом: краешек этого рулета у Вас как бы центр, все остальное накручиваете на этот центр. Получится спираль из рулета в горизонтали. biggrin.gif

Да можно и фарш туда. Но ни то. Специи тоже лишние. Весь прикол рецепта в его простоте.
Но можно конечно импровизировать на свой вкус.

Принято-понято! А я тут газету вертеть начал было, пытаясь! biggrin.gif
Спасибо, опробуется однозначно!


--------------------
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Feb 6 2015, 20:13
Создана #511


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Feb 6 2015, 20:40)
Принято-понято! А я тут газету вертеть начал было, пытаясь! biggrin.gif
Спасибо, опробуется однозначно!

Картошка нормальная начинка. В голодные 80е, картошка пластиками, лук обжареный на сале, перчик, чебуреки зачетные получались. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 6 2015, 21:10
Создана #512


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Ага, тока надо учесть, что картошка из магазина - это.....короче лучше делать то, что у Виктора Кукуича в подписи.


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 9 2015, 09:37
Создана #513


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Холостяки,Вы где со своими шедеврами?
Вот вечером испекла-капуста с курицей biggrin.gif
user posted image
Тесто осталось,вот пицца -грибы белые,солёный огурчик,яйцо,лук реп.,помидорки,майонез:
user posted image
user posted image
Хлебушек на днях ,уже доела:
user posted image
Дата,время на фотике неправильно выставленыbiggrin.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Feb 9 2015, 09:40
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Feb 9 2015, 19:30
Создана #514


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


Как всегда: просто и аппетитно. Я лично вообще сторонник домашней кухни. Казёнщину не люблю. Лучше своё сготовить, пусть и порой не всегда удачно, но всё равно лучше. biggrin.gif


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Feb 9 2015, 20:35
Создана #515


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


biggrin.gif Объелась,что не съела,в холодильник поместила.Теперь другую задачу себе ставлю-научиться печь ТОРТЫ 15.gif
У кого рецепт несложный имеется,прошу.

Сообщение отредактировано Алексеевна: Feb 9 2015, 20:44
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Samirik
post Feb 9 2015, 21:05
Создана #516


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 47
Зарегистрирован: 28-November 13
Пользователь №: 62,023


Пол: мужской

Репутация: 10 кг
-----X----


мммм....соляночка....
Раньше как-то равнодушна к ней была, да и мама не готовила её никогда, пока однажды, когда была в гостях у брата, её (соляночку т.е.), приготовленную умелыми ручками брата, не попробовала.... всо, с тех пор частенько стала её готовить.
Кстати, надо будет на днях приготовить smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Feb 9 2015, 22:50
Создана #517


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


QUOTE(Samirik @ Feb 9 2015, 22:05)
мммм....соляночка....
Раньше как-то равнодушна к ней была, да и мама не готовила её никогда, пока однажды, когда была в гостях у брата, её (соляночку т.е.), приготовленную умелыми ручками брата, не попробовала.... всо, с тех пор частенько стала её готовить.
Кстати, надо будет на днях приготовить smile.gif


Ну, покажи!!!! Мне тоже хочется....


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Feb 9 2015, 23:12
Создана #518


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


Хм, соляночка это песня! Когда в кабаке работал в основном её и заказывали. Сам обожаю и мясную и рыбную. smile.gif Многие, кстати, не правильно называют солянкой тушёную капусту. biggrin.gif А Вы, что имели в виду? smile.gif


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Feb 10 2015, 16:05
Создана #519


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Feb 9 2015, 21:35)
biggrin.gif Объелась,что не съела,в холодильник поместила.Теперь другую задачу себе ставлю-научиться печь ТОРТЫ 15.gif
У кого рецепт несложный имеется,прошу.

Лехко. Торт Советская Армия. Батон нарезной, который за 25 копеек, разрезается вдоль, 100гр. натурального сливочного масла, размазываются по срезу нижней половины, поверх масла пять столовых ложек варенья, малинового или клубничного, накрывается верхушкой батона и жрется. Проще нет.

Или берешь полкило крекеров, не соленых, в пакет их, и ломаешь руками на мелкие кусочки. 250 грамм сметаны, густой, жирной, в сметану сахара по вкусу, я кидаю две столовые ложки, можно три, мешаем. Крекеры высыпаем в плошку, заливаем сметаной, перемешиваем, можно добавить корицы или ванили, потом все в полиэтиленовый пакет, формуем в пакете, или колбасу или муравейник и в холодильник на пару часов.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Feb 10 2015, 16:56
Создана #520


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


В прослойку торта "Советская Армия" мы ещё добавляли печение "Юбилейное" и варёную сгущёнку. Тогда казалось ни чего вкуснее нет. Думал вернусь со службы, буду каждый день с утреца такой бутер есть. Прошло уже 30 лет, но так ни разу и не сделал и не съел. Видать всему своё время и место. smile.gif


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


66 страниц « < 24 25 26 27 28 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 17:16
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru