![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 25 2015, 14:52) Почему новые? Давно дырки не сверлю. Высоту мангала делаю 170-180 мм+ угли, получается от углей до мяса 150-120мм. При низких бортах кислорода для горения углей хватает только-только. Если отверстия в бортах, повышается вентиляция мангала, минусы температура чуть ниже, и основное, капли жира вспыхивают, нужно все время скакать рядом, то сгорит. Без отверстий, жир просто дымит на углях, не загораясь. Ширину делаю 200-250, длина от 0.5 метра до 1.5. Спасибо, сейчас стоит один без дырок, так и отдам хозяину. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
У меня мангал с дырками, но они совершенно не нужны. Обычно с дырками делают низкие мангалы, чтобы уменьшить жар и мясо не горело.
-------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, так захотелось горохового супа, может у кого есть интересный рецепт? К стати, я пару раз варил, горох не замачивал, а применил один секрет, после закипания, через десять минут, нужно добавить стакан холодной воды, Вы знаете помогает.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 30 2015, 17:58) Здравствуйте, так захотелось горохового супа, может у кого есть интересный рецепт? К стати, я пару раз варил, горох не замачивал, а применил один секрет, после закипания, через десять минут, нужно добавить стакан холодной воды, Вы знаете помогает. Ерунда это... Очень многое зависит от сорта гороха! Иногда он вообще не разваривается. По своему опыту: выбираю желтый колотый с мучисто-матовой поверхностью... Рецепт?! Это женщины готовят строго по рецепту, а мужики - из того, что есть! Я, например, пробовал и с беконом, и с копчёными рёбрышками, и с копчёной колбасой даже... Но самый вкусный из рульки получается. Рулька - очень выгодный продукт! И нарезка к столу, и шкурка с косточками на суп. Разделываю на суповые наборы и в морозилку. З.Ы. Важно лук не пережарить! Приятного аппетита! -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 30 2015, 17:58) Здравствуйте, так захотелось горохового супа, может у кого есть интересный рецепт? К стати, я пару раз варил, горох не замачивал, а применил один секрет, после закипания, через десять минут, нужно добавить стакан холодной воды, Вы знаете помогает. Можно еще соды, на кончике ножа.. Горох быстрее разваривается. А рецепт классический, морковка, лук пассивировать, картошечку мелко, бульон желательно на копчатине, но варил и из курицы, и с фаршем. С детсада люблю гороховый суп, с сухариками поджаристыми из батона. Только много сразу не кидать, добавлять по мере слопывания, что б хрустели. ![]() Еще секрет. Если варите жесткое мясо, типа старой говядины, или пожилой курицы, в кастрюлю нужно сунуть стеклянный граненый стакан или майонезную банку. Естественно чистую и в холодную еще воду. Физики процесса не понимаю, но реально работает,мясо разваривается быстрее. ![]() Сообщение отредактировано kukui: Jan 30 2015, 18:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Всем спасибо за ответы, может завтра устрою жене сюрприз, приготовлю суп.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,163 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1097 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 30 2015, 18:32) ...С детсада люблю гороховый суп... И я!!! ![]() QUOTE(Холдин @ Jan 30 2015, 16:58) Здравствуйте, так захотелось горохового супа, может у кого есть интересный рецепт? К стати, я пару раз варил, горох не замачивал, а применил один секрет, после закипания, через десять минут, нужно добавить стакан холодной воды, Вы знаете помогает. Во какая куча вскусных ответов. С меня добавка. Три зубочка чесночка не забудьте на 5-ти литровку. Лучше - мелко покрошить и перед забросом картофана - туда.. А так - в холостяцких рецептах, и тем более в общем Кулинарном разделе - есть всё. Забабахаете - делитесь! -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Jan 25 2015, 00:38) Достал из холодильника фарш из говядины, но что-то он жестковат показался. Вспомнил, как мне одна старая повариха советовала в беляши курицу добавлять, для "нежности" ну и для снижения себестоимости, так сказать..... Что для холостяка немаловажно. ![]() Придется для этого удочерять Лексевну. ![]() Мне бабушка тоже самое говорила - в котлеты обязательно три мяса - говядину,свинину и курицу. Игорь, мы со Светой ровесники )))) Народ не поймёт ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 30 2015, 20:29 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Свет, какой "нормуль" - отлично!
QUOTE(kukui @ Jan 30 2015, 19:32) А рецепт классический, морковка, лук пассивировать, картошечку мелко, бульон желательно на копчатине, но варил и из курицы, и с фаршем. С детсада люблю гороховый суп, с сухариками поджаристыми из батона. Только много сразу не кидать, добавлять по мере слопывания, что б хрустели. ![]() Эээээ, а в какой кислоте? ![]() Точно! Вещь! И мелочь у меня его ценит, а мамка - не особо, лень возиться. ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 30 2015, 21:45 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Холдин @ Jan 30 2015, 20:10) Всем спасибо за ответы, может завтра устрою жене сюрприз, приготовлю суп. Горох промывайте горячей водой перед закладкой-несколько раз залейте-слейте кипяток, пока сливаемая вода будет не беловатой, а прозрачной. Тогда суп будет тоже прозрачный и красивый. ![]() 2 Мотоциклист Ну, раз удочерить нельзя,Лексеевну тогда придется усестрить. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Спасибо!Олег,у тебя девочки,дай Бог им всего-всего и чтоб папка с мамкой их вовремя научили готовить.У меня не было такой возможности: в детстве сам понимаешь-родители,маме некогда было,вся в работе была;в юности опять было не до этого,да и некому было учить готовить;в более сурьёзном возрасте потихоньку,да помаленьку кое что мудрила,но чтоб хлеб печь,в страшном сне не снилось.
И что самое интересное мужчины не обращали на это никакого внимания,как то обходилось-рестораны,кафешки,помощницы по дому и т.д. И вот прожив полжизни своей,только начинаю понимать,что вкусно готовить уметь это просто здорово! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jan 30 2015, 22:52) Горох промывайте горячей водой перед закладкой-несколко раз залейте-слейте, пока сливаемая вода будет не беловатой, а прозрачной. Тогда суп будет тоже прозрачный и красивый. ![]() 2 Мотоциклист Ну, раз удочерить нельзя,Лексеевну тогда придется усестрить. ![]() Хорошая идея))) Жаль Жириновский так и не "пробил" в Думе многожёнство. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 30 2015, 22:54) Хорошая идея))) Жаль Жириновский так и не "пробил" в Думе многожёнство. ![]() Есть и еще один выход-уматерить. ![]() По теме: я лично никак не научусь хлеб делать-не дано мне это видимо... ![]() ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Главное в гороховом супчике это копчёная свиная рулька или рёбрышки, горох беру зелёный "мистралевский", греночки из белого хлеба как завершение в тарелке. Ну и на всё это душа. Без неё ни одно блюдо не получится.
![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Вах!
Разрешите с Вами не согласиться. Мистраль пропаренный!!!! Совершенно безвкусный... -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Jan 31 2015, 01:02) Вах! Разрешите с Вами не согласиться. Мистраль пропаренный!!!! Совершенно безвкусный... Тема плавно стекает к "Дошираку" и гамбургерам из российских котов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,163 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1097 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 31 2015, 00:14) Тема плавно стекает к "Дошираку" и гамбургерам из российских котов. ![]() Ладно коты. Лично видели с моим водилой, как бомжеватого вида дяденька мешок ёжиков в "Армянский шашлык" припёр. Как понимаю - из сего потом подаётся самый дорогой "фирменный" шашлык по-армянски. Забегаловка пользуется огромной популярностью.. ps сам не раз до того случая там питался.. звездетц.. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
valerkisel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,110 Зарегистрирован: 23-October 09 Из: Иркуцкъ Пользователь №: 12,737 Пол: мужской Номер карты: 4276.....4415 Репутация: 959 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jan 31 2015, 11:40) Ладно коты. Лично видели с моим водилой, как бомжеватого вида дяденька мешок ёжиков в "Армянский шашлык" припёр. Как понимаю - из сего потом подаётся самый дорогой "фирменный" шашлык по-армянски. Забегаловка пользуется огромной популярностью.. ps сам не раз до того случая там питался.. звездетц.. ![]() "Самые вкусные ёжики, у которых носы как пятачки у поросят. Те, у которых остренькие, как у мышей- не очень вкусные..." Я. Гашек. -------------------- no comment
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 27th July 2025 - 12:08 | |
![]() |