Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

Холдин
post Jan 25 2015, 15:27
Создана #476


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Jan 25 2015, 14:52)
Почему новые? Давно дырки не сверлю. Высоту мангала делаю 170-180 мм+ угли, получается от углей до мяса 150-120мм. При низких бортах  кислорода для горения углей хватает только-только. Если отверстия в бортах, повышается вентиляция мангала, минусы температура чуть ниже, и основное, капли жира вспыхивают, нужно все время скакать рядом, то сгорит. Без отверстий, жир просто дымит на углях, не загораясь. Ширину делаю 200-250, длина от 0.5 метра до 1.5.

Спасибо, сейчас стоит один без дырок, так и отдам хозяину.


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Jan 25 2015, 17:18
Создана #477


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


У меня мангал с дырками, но они совершенно не нужны. Обычно с дырками делают низкие мангалы, чтобы уменьшить жар и мясо не горело.


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Jan 30 2015, 16:58
Создана #478


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Здравствуйте, так захотелось горохового супа, может у кого есть интересный рецепт? К стати, я пару раз варил, горох не замачивал, а применил один секрет, после закипания, через десять минут, нужно добавить стакан холодной воды, Вы знаете помогает.


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Jan 30 2015, 17:54
Создана #479


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


QUOTE(Холдин @ Jan 30 2015, 17:58)
Здравствуйте, так захотелось горохового супа, может у кого есть интересный рецепт? К стати, я пару раз варил, горох не замачивал, а применил один секрет, после закипания, через десять минут, нужно добавить стакан холодной воды, Вы знаете помогает.


Ерунда это...
Очень многое зависит от сорта гороха! Иногда он вообще не разваривается.
По своему опыту: выбираю желтый колотый с мучисто-матовой поверхностью...
Рецепт?! Это женщины готовят строго по рецепту, а мужики - из того, что есть!
Я, например, пробовал и с беконом, и с копчёными рёбрышками, и с копчёной колбасой даже...
Но самый вкусный из рульки получается.
Рулька - очень выгодный продукт! И нарезка к столу, и шкурка с косточками на суп. Разделываю на суповые наборы и в морозилку.

З.Ы. Важно лук не пережарить! Приятного аппетита!


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jan 30 2015, 18:32
Создана #480


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Холдин @ Jan 30 2015, 17:58)
Здравствуйте, так захотелось горохового супа, может у кого есть интересный рецепт? К стати, я пару раз варил, горох не замачивал, а применил один секрет, после закипания, через десять минут, нужно добавить стакан холодной воды, Вы знаете помогает.

Можно еще соды, на кончике ножа.. Горох быстрее разваривается. А рецепт классический, морковка, лук пассивировать, картошечку мелко, бульон желательно на копчатине, но варил и из курицы, и с фаршем. С детсада люблю гороховый суп, с сухариками поджаристыми из батона. Только много сразу не кидать, добавлять по мере слопывания, что б хрустели. smile.gif

Еще секрет. Если варите жесткое мясо, типа старой говядины, или пожилой курицы, в кастрюлю нужно сунуть стеклянный граненый стакан или майонезную банку. Естественно чистую и в холодную еще воду. Физики процесса не понимаю, но реально работает,мясо разваривается быстрее. ddd.gif

Сообщение отредактировано kukui: Jan 30 2015, 18:34
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Jan 30 2015, 19:10
Создана #481


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Всем спасибо за ответы, может завтра устрою жене сюрприз, приготовлю суп.


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jan 30 2015, 19:18
Создана #482


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,163
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1097 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Jan 30 2015, 18:32)
...С детсада люблю гороховый суп...

И я!!! biggrin.gif ..а ещё с детсада помню гороховую кашу. В детсаду - я её ненавидел, а вот с возрастом ностальгия произошла и научился, как надо.. да с маслицем.. часто на столе..
QUOTE(Холдин @ Jan 30 2015, 16:58)
Здравствуйте, так захотелось горохового супа, может у кого есть интересный рецепт? К стати, я пару раз варил, горох не замачивал, а применил один секрет, после закипания, через десять минут, нужно добавить стакан холодной воды, Вы знаете помогает.

Во какая куча вскусных ответов. С меня добавка. Три зубочка чесночка не забудьте на 5-ти литровку. Лучше - мелко покрошить и перед забросом картофана - туда.. А так - в холостяцких рецептах, и тем более в общем Кулинарном разделе - есть всё. Забабахаете - делитесь!


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 30 2015, 20:29
Создана #483


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Jan 25 2015, 00:38)
Достал из холодильника фарш из говядины, но что-то он жестковат показался. Вспомнил, как мне одна старая повариха советовала в беляши курицу добавлять, для "нежности" ну и для снижения себестоимости, так сказать..... Что для холостяка немаловажно. cheesy.gif
Придется для этого удочерять Лексевну. ggf.gif


Мне бабушка тоже самое говорила - в котлеты обязательно три мяса - говядину,свинину и курицу.

Игорь, мы со Светой ровесники )))) Народ не поймёт cheesy.gif

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 30 2015, 20:29


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 30 2015, 20:36
Создана #484


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Поймёт,народ у нас что надо! cheesy.gif
К гороховому принимайте,еле вытряхнула.Немного подождём,пусть остынет и покажу в разрезе:
user posted image
В разрезе.нормуль,можно есть:
user posted image

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jan 30 2015, 20:52
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 30 2015, 21:06
Создана #485


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Свет, какой "нормуль" - отлично!

QUOTE(kukui @ Jan 30 2015, 19:32)
А рецепт классический, морковка, лук пассивировать, картошечку мелко, бульон желательно на копчатине, но варил и из курицы, и с фаршем. С детсада люблю гороховый суп, с сухариками поджаристыми из батона. Только много сразу не кидать, добавлять по мере слопывания, что б хрустели. smile.gif




Эээээ, а в какой кислоте? cheesy.gif

Точно! Вещь! И мелочь у меня его ценит, а мамка - не особо, лень возиться. smile.gif

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 30 2015, 21:45


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Jan 30 2015, 21:52
Создана #486


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Холдин @ Jan 30 2015, 20:10)
Всем спасибо за ответы, может завтра устрою жене сюрприз, приготовлю суп.

Горох промывайте горячей водой перед закладкой-несколько раз залейте-слейте кипяток, пока сливаемая вода будет не беловатой, а прозрачной. Тогда суп будет тоже прозрачный и красивый. smile.gif Варите недолго-будет суп, если в бульон забросить горох и варить долго(начнет развариваться), а потом добавить картоху и все остальное-получится суп-пюре. Мне лично суп-пюре больше нравится.

2 Мотоциклист
Ну, раз удочерить нельзя,Лексеевну тогда придется усестрить. cheesy.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 30 2015, 21:54
Создана #487


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Спасибо!Олег,у тебя девочки,дай Бог им всего-всего и чтоб папка с мамкой их вовремя научили готовить.У меня не было такой возможности: в детстве сам понимаешь-родители,маме некогда было,вся в работе была;в юности опять было не до этого,да и некому было учить готовить;в более сурьёзном возрасте потихоньку,да помаленьку кое что мудрила,но чтоб хлеб печь,в страшном сне не снилось.
И что самое интересное мужчины не обращали на это никакого внимания,как то обходилось-рестораны,кафешки,помощницы по дому и т.д.
И вот прожив полжизни своей,только начинаю понимать,что вкусно готовить уметь это просто здорово!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 30 2015, 21:54
Создана #488


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Jan 30 2015, 22:52)
Горох промывайте горячей водой перед закладкой-несколко раз залейте-слейте, пока сливаемая вода будет не беловатой, а прозрачной. Тогда суп будет тоже прозрачный и красивый. smile.gif

2 Мотоциклист
Ну, раз удочерить нельзя,Лексеевну тогда придется усестрить. cheesy.gif


Хорошая идея)))
Жаль Жириновский так и не "пробил" в Думе многожёнство. cheesy.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Jan 30 2015, 21:56
Создана #489


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jan 30 2015, 22:54)
Хорошая идея)))
Жаль Жириновский так и не "пробил" в Думе  многожёнство. cheesy.gif

Есть и еще один выход-уматерить. lol.gif

По теме: я лично никак не научусь хлеб делать-не дано мне это видимо... ddd.gif sad.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 30 2015, 21:58
Создана #490


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


cheesy.gif Ага ...и многомуженичество.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Jan 30 2015, 22:43
Создана #491


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


Главное в гороховом супчике это копчёная свиная рулька или рёбрышки, горох беру зелёный "мистралевский", греночки из белого хлеба как завершение в тарелке. Ну и на всё это душа. Без неё ни одно блюдо не получится. biggrin.gif


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Jan 31 2015, 00:02
Создана #492


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


Вах!
Разрешите с Вами не согласиться.
Мистраль пропаренный!!!! Совершенно безвкусный...


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jan 31 2015, 00:14
Создана #493


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Uri @ Jan 31 2015, 01:02)
Вах!
Разрешите с Вами не согласиться.
Мистраль пропаренный!!!! Совершенно безвкусный...

Тема плавно стекает к "Дошираку" и гамбургерам из российских котов. cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jan 31 2015, 10:40
Создана #494


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,163
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1097 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Jan 31 2015, 00:14)
Тема плавно стекает к "Дошираку" и гамбургерам из российских котов. cheesy.gif

Ладно коты. Лично видели с моим водилой, как бомжеватого вида дяденька мешок ёжиков в "Армянский шашлык" припёр. Как понимаю - из сего потом подаётся самый дорогой "фирменный" шашлык по-армянски. Забегаловка пользуется огромной популярностью..
ps сам не раз до того случая там питался.. звездетц.. facepalm.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

valerkisel
post Jan 31 2015, 12:03
Создана #495


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 9,110
Зарегистрирован: 23-October 09
Из: Иркуцкъ
Пользователь №: 12,737


Пол: мужской
Номер карты: 4276.....4415

Репутация: 959 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Jan 31 2015, 11:40)
Ладно коты. Лично видели с моим водилой, как бомжеватого вида дяденька мешок ёжиков в "Армянский шашлык" припёр. Как понимаю - из сего потом подаётся самый дорогой "фирменный" шашлык по-армянски. Забегаловка пользуется огромной популярностью..
ps сам не раз до того случая там питался.. звездетц.. facepalm.gif

"Самые вкусные ёжики, у которых носы как пятачки у поросят. Те, у которых остренькие, как у мышей- не очень вкусные..." Я. Гашек.


--------------------
no comment
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 12:08
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru