Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


66 страниц « < 22 23 24 25 26 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

Алексеевна
post Jan 20 2015, 18:26
Создана #461


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Jan 20 2015, 18:06)
Спасибо! Ответил в pm pioneer.gif  Завтра уже вижу капустку с картошкой и говядиной в тушёном виде.

Зря отказываетесь и "стесняетесь" 17.gif Мы ж не на аукционе,торги ведём,а просто поделюсь и денег не надо .
Очередная.Ночью замутила,сегодня папаньке отвезла-довольный cheesy.gif
user posted image
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 20 2015, 18:44
Создана #462


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Я бы тоже от такого довольный был smile.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 20 2015, 19:04
Создана #463


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX



Привет,Олег!Кста,помидорки те,с грядки своей,до сих пор доесть не могу cheesy.gif
В хлебопечке тесто делается 1,5 часа -пышное получается.На глазок ингредиенты кидаю,всё ОК!

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jan 20 2015, 19:10
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 20 2015, 20:05
Создана #464


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Так самое правильное - на глаз , по внутреннему чутью)))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 22 2015, 17:34
Создана #465


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Опять к папане уезжает cheesy.gif
user posted image
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Rumke
post Jan 23 2015, 09:32
Создана #466


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 4-November 10
Из: Северо Запад
Пользователь №: 22,844


Пол: мужской

Репутация: 324 кг
-----XXXXX


это просто праздник какой то!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 24 2015, 16:49
Создана #467


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Если Вы об этой "лепёшке",то я бы назвала стряпанье пиццы-зачистка холодильника cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Jan 24 2015, 18:08
Создана #468


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


Глядя на цены на продукты в магазинах хочешь не хочешь научишься из ничего готовить хорошее блюдо. Это не плохо тем, что меньше еды будет выбрасываться. smile.gif


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 24 2015, 18:38
Создана #469


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


я что-то сегодня немного приф..ла от цен,или давненько не отоваривалась по много. 15.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Jan 24 2015, 18:46
Создана #470


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Здравствуйте, сегодня готовил кавардак, получилось вкусно, жаль быстро кончился, взял свиные рёбрышки, обжарил в кастрюле на растительном масле, туда много лука и морковки, посолил поперчил, подождал когда получится поджарка, добавил крупно порезанную картошку, залил кипятком, по готовности положил зелень, конечно я отошёл от узбекского рецепта, делал как нравится самому.


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jan 24 2015, 19:15
Создана #471


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,141
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(Холдин @ Jan 24 2015, 18:46)
Здравствуйте, сегодня готовил кавардак, получилось вкусно, жаль быстро кончился, взял свиные рёбрышки, обжарил в кастрюле на растительном масле, туда много лука и морковки, посолил поперчил, подождал когда получится поджарка, добавил крупно порезанную картошку, залил кипятком, по готовности положил зелень, конечно я отошёл от узбекского рецепта, делал как нравится самому.

Готовкаем такое. Даже просто мясо кусковое. Имхо, лучше сначала - воды-таки, закипела, снимаем пробу на соль, потом - картофан в кубиках и далее доводим, закидывая зелень, лавруху и соль/приправу с солью. Но это, когда уже не сотый раз готовишь, и знаешь пропорции для ёмкости в которой. Хорошее блюдо. Точнее - замечательное.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Jan 24 2015, 21:49
Создана #472


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


С осени лежала тыква с дачи. Тут по бедности решил сделать тыквенную кашу с пшеном на молоке. Кашка получилась супер, сам в шоке. Теперь в лоточке на работу беру, вот и экономия на обеде. smile.gif


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Jan 24 2015, 23:38
Создана #473


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Холдин @ Jan 24 2015, 19:46)
Здравствуйте, сегодня готовил кавардак, получилось вкусно, жаль быстро кончился, взял свиные рёбрышки, обжарил в кастрюле на растительном масле, туда много лука и морковки, посолил поперчил, подождал когда получится поджарка, добавил крупно порезанную картошку, залил кипятком, по готовности положил зелень, конечно я отошёл от узбекского рецепта, делал как нравится самому.

Курдак правильно. smile.gif
Вот такой должен быть, ничего кроме барашка. Целого. biggrin.gif
user posted image



По-теме:решил замутить беляши, на вечер глядя. Достал из холодильника фарш из говядины, но что-то он жестковат показался. Вспомнил, как мне одна старая повариха советовала в беляши курицу добавлять, для "нежности" ну и для снижения себестоимости, так сказать..... Что для холостяка немаловажно. cheesy.gif Так как на ночь глядя куры мне не повстречались, добавил к говядине фарш из индюшки (неожиданно нашелся в холодильнике), в пропорции 1:1. Беляши получились просто супер-вкус мяса нежный, мясо сочное. Рекомендую к использованию! smile.gif

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 20 2015, 19:44)
Я бы тоже от такого довольный был  smile.gif

Придется для этого удочерять Лексевну. ggf.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Jan 25 2015, 13:36
Создана #474


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Здравствуйте, тут собрались люди, умудренные опытом готовки разнообразных блюд, поэтому хочу задать свой вопрос здесь, нужны ли дырки в мангале? И если нужны, в каком месте лучше сверлить? Работаю сварщиком, приходится варить коллегам по работе, обычно сверлю по бокам отверстия мм. 10, от низа беру десять см. некоторые в сети, советуют вообще не делать, новые веяния.


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jan 25 2015, 14:52
Создана #475


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Холдин @ Jan 25 2015, 14:36)
Здравствуйте, тут собрались люди, умудренные опытом готовки разнообразных блюд, поэтому хочу задать свой вопрос здесь, нужны ли дырки в мангале? И если нужны, в каком месте лучше сверлить? Работаю сварщиком, приходится варить коллегам по работе, обычно сверлю по бокам отверстия мм. 10, от низа беру десять см. некоторые в сети, советуют вообще не делать, новые веяния.

Почему новые? Давно дырки не сверлю. Высоту мангала делаю 170-180 мм+ угли, получается от углей до мяса 150-120мм. При низких бортах кислорода для горения углей хватает только-только. Если отверстия в бортах, повышается вентиляция мангала, минусы температура чуть ниже, и основное, капли жира вспыхивают, нужно все время скакать рядом, то сгорит. Без отверстий, жир просто дымит на углях, не загораясь. Ширину делаю 200-250, длина от 0.5 метра до 1.5.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Jan 25 2015, 15:27
Создана #476


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Jan 25 2015, 14:52)
Почему новые? Давно дырки не сверлю. Высоту мангала делаю 170-180 мм+ угли, получается от углей до мяса 150-120мм. При низких бортах  кислорода для горения углей хватает только-только. Если отверстия в бортах, повышается вентиляция мангала, минусы температура чуть ниже, и основное, капли жира вспыхивают, нужно все время скакать рядом, то сгорит. Без отверстий, жир просто дымит на углях, не загораясь. Ширину делаю 200-250, длина от 0.5 метра до 1.5.

Спасибо, сейчас стоит один без дырок, так и отдам хозяину.


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Jan 25 2015, 17:18
Создана #477


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


У меня мангал с дырками, но они совершенно не нужны. Обычно с дырками делают низкие мангалы, чтобы уменьшить жар и мясо не горело.


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Jan 30 2015, 16:58
Создана #478


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Здравствуйте, так захотелось горохового супа, может у кого есть интересный рецепт? К стати, я пару раз варил, горох не замачивал, а применил один секрет, после закипания, через десять минут, нужно добавить стакан холодной воды, Вы знаете помогает.


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Jan 30 2015, 17:54
Создана #479


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


QUOTE(Холдин @ Jan 30 2015, 17:58)
Здравствуйте, так захотелось горохового супа, может у кого есть интересный рецепт? К стати, я пару раз варил, горох не замачивал, а применил один секрет, после закипания, через десять минут, нужно добавить стакан холодной воды, Вы знаете помогает.


Ерунда это...
Очень многое зависит от сорта гороха! Иногда он вообще не разваривается.
По своему опыту: выбираю желтый колотый с мучисто-матовой поверхностью...
Рецепт?! Это женщины готовят строго по рецепту, а мужики - из того, что есть!
Я, например, пробовал и с беконом, и с копчёными рёбрышками, и с копчёной колбасой даже...
Но самый вкусный из рульки получается.
Рулька - очень выгодный продукт! И нарезка к столу, и шкурка с косточками на суп. Разделываю на суповые наборы и в морозилку.

З.Ы. Важно лук не пережарить! Приятного аппетита!


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jan 30 2015, 18:32
Создана #480


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Холдин @ Jan 30 2015, 17:58)
Здравствуйте, так захотелось горохового супа, может у кого есть интересный рецепт? К стати, я пару раз варил, горох не замачивал, а применил один секрет, после закипания, через десять минут, нужно добавить стакан холодной воды, Вы знаете помогает.

Можно еще соды, на кончике ножа.. Горох быстрее разваривается. А рецепт классический, морковка, лук пассивировать, картошечку мелко, бульон желательно на копчатине, но варил и из курицы, и с фаршем. С детсада люблю гороховый суп, с сухариками поджаристыми из батона. Только много сразу не кидать, добавлять по мере слопывания, что б хрустели. smile.gif

Еще секрет. Если варите жесткое мясо, типа старой говядины, или пожилой курицы, в кастрюлю нужно сунуть стеклянный граненый стакан или майонезную банку. Естественно чистую и в холодную еще воду. Физики процесса не понимаю, но реально работает,мясо разваривается быстрее. ddd.gif

Сообщение отредактировано kukui: Jan 30 2015, 18:34
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


66 страниц « < 22 23 24 25 26 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 01:44
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru