Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

Алексеевна
post Jan 13 2015, 18:17
Создана #456


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Не знаю как насчёт Старого Н.Г..но у меня по плану зачистка в холодильнике.Вот очередная лепёшка ,через минут 5 .посмотрим,что получится biggrin.gif
user posted image
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jan 13 2015, 18:38
Создана #457


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,163
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1097 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jan 13 2015, 18:17)
Не знаю как насчёт Старого Н.Г..но у меня по плану зачистка в холодильнике.Вот очередная лепёшка ,через минут 5 .посмотрим,что получится biggrin.gif
user posted image
user posted image

Попробую дожить до финальных фот вскусностей! biggrin.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 13 2015, 19:26
Создана #458


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Jan 13 2015, 12:08)
Аналогично, коллега. Всё своё, с дачи-огорода.
А вот с грибами в нашем крае в прошедший сезон - полная беда.
Первый год такой, вообще 0. Только лисичек чутка удалось набрать.
Так хочется грибного супчика, с опятками - но увы, приходится "бриться".

Какие проблемы.Могу выслать сушёные-подосиновики и чуток белые.Кидайте в лс адрес. biggrin.gif
Вот и испеклась пицца,дутая такая получилась cheesy.gif :
user posted image
пирожочки пришлось делать,тесто оставалось.Начинка :капустка,перчик сладкий,яйцо:
user posted image

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jan 13 2015, 19:27
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Jan 19 2015, 18:34
Создана #459


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


Домашние грибочки это тема ВО!!! Сам вчера открыл баночку опят, добавил душистого постного масла, лучка и чесночка и жизнь удалась. Мы вообще с жёнушкой иногда делаем как мы говорим "русский стол". Лук, сало, бородинский хлеб, солёный огурчик, грибочки ну и конечно же она, запотевшая, с холодильничка. Апосля и песнячка можем затянуть. Да ни один буржуйский ананас с рябчиком не сравнится с нашей едой. Недаром все эти закордонники когда в Россию приезжают нашу русскую еду за обе щеки уплетают, причём самую простую. Фуа-гра отдыхает. cheesy.gif


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jan 20 2015, 18:06
Создана #460


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,163
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1097 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jan 13 2015, 19:26)
Какие проблемы.Могу выслать сушёные-подосиновики и чуток белые.Кидайте в лс адрес. biggrin.gif
............

Спасибо! Ответил в pm pioneer.gif Завтра уже вижу капустку с картошкой и говядиной в тушёном виде.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 20 2015, 18:26
Создана #461


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Jan 20 2015, 18:06)
Спасибо! Ответил в pm pioneer.gif  Завтра уже вижу капустку с картошкой и говядиной в тушёном виде.

Зря отказываетесь и "стесняетесь" 17.gif Мы ж не на аукционе,торги ведём,а просто поделюсь и денег не надо .
Очередная.Ночью замутила,сегодня папаньке отвезла-довольный cheesy.gif
user posted image
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 20 2015, 18:44
Создана #462


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Я бы тоже от такого довольный был smile.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 20 2015, 19:04
Создана #463


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX



Привет,Олег!Кста,помидорки те,с грядки своей,до сих пор доесть не могу cheesy.gif
В хлебопечке тесто делается 1,5 часа -пышное получается.На глазок ингредиенты кидаю,всё ОК!

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jan 20 2015, 19:10
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 20 2015, 20:05
Создана #464


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Так самое правильное - на глаз , по внутреннему чутью)))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 22 2015, 17:34
Создана #465


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Опять к папане уезжает cheesy.gif
user posted image
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Rumke
post Jan 23 2015, 09:32
Создана #466


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,420
Зарегистрирован: 4-November 10
Из: Северо Запад
Пользователь №: 22,844


Пол: мужской

Репутация: 324 кг
-----XXXXX


это просто праздник какой то!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 24 2015, 16:49
Создана #467


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Если Вы об этой "лепёшке",то я бы назвала стряпанье пиццы-зачистка холодильника cheesy.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Jan 24 2015, 18:08
Создана #468


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


Глядя на цены на продукты в магазинах хочешь не хочешь научишься из ничего готовить хорошее блюдо. Это не плохо тем, что меньше еды будет выбрасываться. smile.gif


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 24 2015, 18:38
Создана #469


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


я что-то сегодня немного приф..ла от цен,или давненько не отоваривалась по много. 15.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Jan 24 2015, 18:46
Создана #470


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Здравствуйте, сегодня готовил кавардак, получилось вкусно, жаль быстро кончился, взял свиные рёбрышки, обжарил в кастрюле на растительном масле, туда много лука и морковки, посолил поперчил, подождал когда получится поджарка, добавил крупно порезанную картошку, залил кипятком, по готовности положил зелень, конечно я отошёл от узбекского рецепта, делал как нравится самому.


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jan 24 2015, 19:15
Создана #471


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,163
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1097 кг
-----XXXXX


QUOTE(Холдин @ Jan 24 2015, 18:46)
Здравствуйте, сегодня готовил кавардак, получилось вкусно, жаль быстро кончился, взял свиные рёбрышки, обжарил в кастрюле на растительном масле, туда много лука и морковки, посолил поперчил, подождал когда получится поджарка, добавил крупно порезанную картошку, залил кипятком, по готовности положил зелень, конечно я отошёл от узбекского рецепта, делал как нравится самому.

Готовкаем такое. Даже просто мясо кусковое. Имхо, лучше сначала - воды-таки, закипела, снимаем пробу на соль, потом - картофан в кубиках и далее доводим, закидывая зелень, лавруху и соль/приправу с солью. Но это, когда уже не сотый раз готовишь, и знаешь пропорции для ёмкости в которой. Хорошее блюдо. Точнее - замечательное.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

PoiskovikGSM
post Jan 24 2015, 21:49
Создана #472


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,226
Зарегистрирован: 28-July 13
Из: Большая деревня
Пользователь №: 58,707


Пол: мужской

Репутация: 40 кг
-----XX---


С осени лежала тыква с дачи. Тут по бедности решил сделать тыквенную кашу с пшеном на молоке. Кашка получилась супер, сам в шоке. Теперь в лоточке на работу беру, вот и экономия на обеде. smile.gif


--------------------
Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Jan 24 2015, 23:38
Создана #473


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Холдин @ Jan 24 2015, 19:46)
Здравствуйте, сегодня готовил кавардак, получилось вкусно, жаль быстро кончился, взял свиные рёбрышки, обжарил в кастрюле на растительном масле, туда много лука и морковки, посолил поперчил, подождал когда получится поджарка, добавил крупно порезанную картошку, залил кипятком, по готовности положил зелень, конечно я отошёл от узбекского рецепта, делал как нравится самому.

Курдак правильно. smile.gif
Вот такой должен быть, ничего кроме барашка. Целого. biggrin.gif
user posted image



По-теме:решил замутить беляши, на вечер глядя. Достал из холодильника фарш из говядины, но что-то он жестковат показался. Вспомнил, как мне одна старая повариха советовала в беляши курицу добавлять, для "нежности" ну и для снижения себестоимости, так сказать..... Что для холостяка немаловажно. cheesy.gif Так как на ночь глядя куры мне не повстречались, добавил к говядине фарш из индюшки (неожиданно нашелся в холодильнике), в пропорции 1:1. Беляши получились просто супер-вкус мяса нежный, мясо сочное. Рекомендую к использованию! smile.gif

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 20 2015, 19:44)
Я бы тоже от такого довольный был  smile.gif

Придется для этого удочерять Лексевну. ggf.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Холдин
post Jan 25 2015, 13:36
Создана #474


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 3,420
Зарегистрирован: 29-December 11
Из: Рязанская область
Пользователь №: 37,700
За работу в тылу

Металлоискатель: XP Adventis 2
Пол: мужской

Репутация: 251 кг
-----XXXXX


Здравствуйте, тут собрались люди, умудренные опытом готовки разнообразных блюд, поэтому хочу задать свой вопрос здесь, нужны ли дырки в мангале? И если нужны, в каком месте лучше сверлить? Работаю сварщиком, приходится варить коллегам по работе, обычно сверлю по бокам отверстия мм. 10, от низа беру десять см. некоторые в сети, советуют вообще не делать, новые веяния.


--------------------
Я мзду не беру, мне за
Державу обидно !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jan 25 2015, 14:52
Создана #475


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Холдин @ Jan 25 2015, 14:36)
Здравствуйте, тут собрались люди, умудренные опытом готовки разнообразных блюд, поэтому хочу задать свой вопрос здесь, нужны ли дырки в мангале? И если нужны, в каком месте лучше сверлить? Работаю сварщиком, приходится варить коллегам по работе, обычно сверлю по бокам отверстия мм. 10, от низа беру десять см. некоторые в сети, советуют вообще не делать, новые веяния.

Почему новые? Давно дырки не сверлю. Высоту мангала делаю 170-180 мм+ угли, получается от углей до мяса 150-120мм. При низких бортах кислорода для горения углей хватает только-только. Если отверстия в бортах, повышается вентиляция мангала, минусы температура чуть ниже, и основное, капли жира вспыхивают, нужно все время скакать рядом, то сгорит. Без отверстий, жир просто дымит на углях, не загораясь. Ширину делаю 200-250, длина от 0.5 метра до 1.5.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 06:57
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru