![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 10 2015, 20:48) Не соглашусь!Не правильно!Лук приглушает запах (тину морск.речн.) именно ,когда жарится в блюде. Не покупайте рыбу, пахнущую тиной. В крайнем-пользуйте лимонный сок. А жареный с рыбой вместе лук-это изжога у 1/3 едоков. ЗЫ Ни-ког-да не жарьте лук с рыбой вместе!!!! ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Ух ты, какая хорошая тема оказывается есть! Побольше фоток. Фоток, пожалуйста, побольше! Ем сейчас гречку на курином сальце без всего - очень помогает создать аппетит.
![]() -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Путимир @ Jan 10 2015, 20:25) Ух ты, какая хорошая тема оказывается есть! Побольше фоток. Фоток, пожалуйста, побольше! Ем сейчас гречку на курином сальце без всего - очень помогает создать аппетит. ![]() А что так скромно? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Про минтая - служил я в армии с парнишей из Мурманска.
Он говорил минтая раньше вообще не ловили.Потом ловили , но за рыбу не считали,шёл он на тук - то бишь муку для комбикорма. После 90х жрать стали все в нашей стране))) Мне очень нравилась рыба Ледяная.Бабушка всегда ее покупала и жарила.А многие её тока кошкам брали. Сейчас в магазинах стоит она дороже красной рыбы, а размером стала - смех, как окунишки из пруда. "Росрыболовство на фоне кризиса намерено популяризовать в России потребление морепродуктов. «Отбери минтай у кошки» станет одним из главных лозунгов пропагандистской кампании Федерального агентства по рыболовству РФ." ![]() Про камбалу кстати- ни разу не замечал чтоб она как-то специфично воняла - жареная вкусная, у нас в магазине только свежая бывает, да и никто не свежую не берет - её же сразу видно)))потому и не возят плохую. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 11 2015, 02:43) Про минтая - служил я в армии с парнишей из Мурманска. Он говорил минтая раньше вообще не ловили.Потом ловили , но за рыбу не считали,шёл он на тук - то бишь муку для комбикорма. После 90х жрать стали все в нашей стране))) Зажрамшись вы москвичи. Минтая с семидесятых помню, тогда хек кончился, а до этого треска. Минтай нормальная рыба, если не валялся где то на базе. Помню Башкирию 1982г, в магазинах шаром покати. Мы на межрайбазе реферы с рыбой выгружали, мойва на лево плитами шла, за самогон. Тогда в сельских лавках, ржавая килька за праздник была. Моя бабушка брала килограммами, когда завозили в сельпо, чистила и в трехлитровую банку, маслом постным зальет и в погреб. Тогда бабульки пост держали, вот и берегла для этого. А когда вообще мелким был, помню огромные рыбины соленой трески на сеновале. Холодильников то в сельпо не было, завозили соленую в бочках. Бабки купят, на роднике промоют и по сеновалам висит, в соли вся как в снегу. Когда сохнет соль с нее выдавливает. Перед семиком залезу сниму несколько рыбин, пару суток вымачивается в воде, сутки в молоке. Потом баушка пироги подовые , метр на полметра напекет, в печке, несем на кладбище поминать. Пироги на куски не резали, вскрывали крышку и как из блюда ели рыбу, лук. Самый кайф был низ у пирога скрасть, он поджаристый и сочный. Да с бражкой на хмелю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 11 2015, 01:43) Про камбалу кстати- ни разу не замечал чтоб она как-то специфично воняла - жареная вкусная, у нас в магазине только свежая бывает, да и никто не свежую не берет - её же сразу видно)))потому и не возят плохую. Так и женщина по запаху нравится одному мужчине ,другому нет.Здесь каждому своё и каждому-рыба своя! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 11 2015, 06:10) Зажрамшись вы москвичи. Вить, при чем тут москвичи? Он мурманский.Кстати про минтая ещё говорил,что мороженый ( а к нам только такой и привозят ессно) невкусный.Вот свежий - тот нормальный. QUOTE(Алексеевна @ Jan 11 2015, 16:08) Так и женщина по запаху нравится одному мужчине ,другому нет.Здесь каждому своё и каждому-рыба своя! ![]() Свет...ну ты жжёшь! ![]() Кстати я - рыба по гороскопу ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Путимир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 971 Зарегистрирован: 18-January 11 Пользователь №: 25,224 Металлоискатель: MFD Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jan 11 2015, 01:43) А что так скромно? ![]() ![]() Аскет я. ![]() -------------------- Поле не отпускало...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Маленькие зимние радости, для восполнения кислотно-щелочного баланса.
![]() Горсть мороженой калины, растолкем с ложкой сахара, зальем водой и на плиту. После добавим еще ложку меда. Как закипит, вольем раствор крахмала, тонкой струйкой, помешивая, доведем до кипения и оставим до завтра. Утром напеку оладушек, поджаристых, и с холодным калиновым киселем... Буду урчать как кот помойный. ![]() А сейчас в термос хорошей заварки, немного меда и несколько веточек, заготовленных еще в октябре побегов черной смородины, порубил их по длине на спичку, высушил и бумажную коробочку. ![]() Настоится в термосе минут десять, плеснешь в кружку, пару глотков и лето на душе... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
О..веточки чёрной смородины-вещь.До заморозков у соседей кусты обдираю.
Запаривать лучше в термосе ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,141 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Rumke @ Jan 12 2015, 12:17) был помню в "понедельник... Не надо, Пожалуйста, больше сюда это и подобное этому.. ![]() С ув. Пельмени! Домашние, ручной лепки нямкаю. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Jan 12 2015, 20:09) Не надо, Пожалуйста, больше сюда это и подобное этому.. ![]() С ув. Пельмени! Домашние, ручной лепки нямкаю. ![]() извиняюсь, больше не буду. просто хотел показать как не нужно питаться на примере загнивающего запада. я пропагандирую более здоровый образ питания - своя картошечка, морковка и капуста. да грибочки белые собранные собственными руками дома как говорится и солома едома! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,141 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
Аналогично, коллега. Всё своё, с дачи-огорода.
А вот с грибами в нашем крае в прошедший сезон - полная беда. Первый год такой, вообще 0. Только лисичек чутка удалось набрать. Так хочется грибного супчика, с опятками - но увы, приходится "бриться". -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
seres, у нас грибов было!!! видимо-невидимо! брали только белые, к сожалению я не сушил - все заморожены. были бы сушеные - заслал бы, угостил безоплатно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Rumke @ Jan 13 2015, 14:26) seres, у нас грибов было!!! видимо-невидимо! брали только белые, к сожалению я не сушил - все заморожены. были бы сушеные - заслал бы, угостил безоплатно Завидую по-доброму! У нас всегда и боровой и обычный, набивали полными багажниками, груздь рыжий, белый, чёрный, тополёвый, скрипун, а подтопольнички по началу октября, мммм.. но увы - шышок, даже без масла, как выше говорил.. маслята правда ещё были летом - но только на жарёху их собираю.. утомительный гриб с его плёночкой.. Даже любимых дождевиков - ни одного.. "лампочки" только на пенькЕ попались по сентябрю - и те - все уже пых-пыхи.. ![]() Сегодня запёк картошку в кожуре, в духовочке. Капусточку солёную с лучком и маслицем подсолнечным забабахал, да сало с ржаным хлебушком нарезал. Слопал. Под стопочку, Новый Год ведь. ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 13 2015, 18:17) Не знаю как насчёт Старого Н.Г..но у меня по плану зачистка в холодильнике.Вот очередная лепёшка ,через минут 5 .посмотрим,что получится ![]() ![]() ![]() Попробую дожить до финальных фот вскусностей! ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Jan 13 2015, 12:08) Аналогично, коллега. Всё своё, с дачи-огорода. А вот с грибами в нашем крае в прошедший сезон - полная беда. Первый год такой, вообще 0. Только лисичек чутка удалось набрать. Так хочется грибного супчика, с опятками - но увы, приходится "бриться". Какие проблемы.Могу выслать сушёные-подосиновики и чуток белые.Кидайте в лс адрес. ![]() Вот и испеклась пицца,дутая такая получилась ![]() ![]() пирожочки пришлось делать,тесто оставалось.Начинка :капустка,перчик сладкий,яйцо: ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Jan 13 2015, 19:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Домашние грибочки это тема ВО!!! Сам вчера открыл баночку опят, добавил душистого постного масла, лучка и чесночка и жизнь удалась. Мы вообще с жёнушкой иногда делаем как мы говорим "русский стол". Лук, сало, бородинский хлеб, солёный огурчик, грибочки ну и конечно же она, запотевшая, с холодильничка. Апосля и песнячка можем затянуть. Да ни один буржуйский ананас с рябчиком не сравнится с нашей едой. Недаром все эти закордонники когда в Россию приезжают нашу русскую еду за обе щеки уплетают, причём самую простую. Фуа-гра отдыхает.
![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 13 2015, 19:26) Какие проблемы.Могу выслать сушёные-подосиновики и чуток белые.Кидайте в лс адрес. ![]() ............ Спасибо! Ответил в pm ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 20:05 | |
![]() |