Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


66 страниц « < 20 21 22 23 24 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

Алексеевна
post Jan 10 2015, 13:11
Создана #421


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Рыбу могу всякую есть,даже минтай!Просто лУблу её и всё тут 17.gif
А про морепродукты с щупальцами в панцире вообще молчу(слабость)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

arx
post Jan 10 2015, 13:35
Создана #422


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 741
Зарегистрирован: 20-March 13
Пользователь №: 54,371


Пол: мужской

Репутация: 193 кг
-----XXXXX


QUOTE(Uri @ Jan 10 2015, 00:18)
Эх, мировой закусон!
Цинично, но в советские времена звали "братская могила".
Конец рабочего дня... СССР.
Бутылочка "имбирной" - 2.20 коп.
"Братская могила" - 52 коп.
Три пирожка - 3х10=30 коп.
Стакан - на прокат, в ближайшем автомате...  Менты ходили мимо и делали вид, что не замечают.


Сразу вспомнились студенческие годы,Саратов, общага конца 70 нач.80, и еще тюлька, только соленая 7 коп/кг , буханка черняги, ну и пара бомб дамского напитка "Ах, дам" , или "Кавказа" alko_2464.gif smile79.gif . Во блин ,пошло подозрительное слюноотделение , сгоняю в тему "Бросаем пить" , как только у меня возникает желание выпить, всегда туда ныряю и читаю как " Неупиваемую чашу" sad.gif


--------------------
" Каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит,
Не стараясь угодить.. "
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jan 10 2015, 15:01
Создана #423


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(arx @ Jan 10 2015, 14:35)
Сразу вспомнились студенческие годы,Саратов,  общага конца 70 нач.80, и еще тюлька, только соленая 7 коп/кг , буханка черняги, ну и пара бомб дамского напитка "Ах, дам" , или "Кавказа" alko_2464.gif  smile79.gif  . Во блин ,пошло подозрительное слюноотделение , сгоняю в тему "Бросаем пить" , как только у меня возникает желание выпить, всегда туда ныряю и читаю как  " Неупиваемую чашу" sad.gif

Тюлька копеек 30 стоила, килька 50, хамса, которая сейчас анчоусы 70 коп. Алексеевна, я съедаю в месяц килограмма три-четыре рыбы. В основном минтай, камбала.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Jan 10 2015, 15:28
Создана #424


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


QUOTE(arx @ Jan 10 2015, 11:02)
Муксун просто сказочная рыба 17.gif , привозят периодически с Уренгоя.
Кстати Ваши сырные шарики готовлю уже неделю на завтрак, супер!
большое спасибо за рецепт, однозначно+
С ув.


На здоровье! Быстро, вкусно! Возможны варианты.
Перепробовал разные сыры; понравилось из Костромского.
С разными начинками: оливки, рыбное филе, ветчина! Даже с мармеладом...

user posted image


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

arx
post Jan 10 2015, 15:33
Создана #425


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 741
Зарегистрирован: 20-March 13
Пользователь №: 54,371


Пол: мужской

Репутация: 193 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Jan 10 2015, 15:01)
Тюлька копеек 30 стоила, килька 50, хамса, которая сейчас анчоусы 70 коп. Алексеевна, я съедаю в месяц килограмма три-четыре рыбы. В основном минтай, камбала.


Нет Виктор, реально тюлька стоила 7 коп/кг 17.gif

QUOTE(Uri @ Jan 10 2015, 15:28)
На здоровье! Быстро, вкусно! Возможны варианты.
Перепробовал разные сыры; понравилось из Костромского.
С разными начинками: оливки, рыбное филе, ветчина! Даже с мармеладом...

user posted image


Уже экспериментирую с сырами, добавлял креветки вареные, вроде вкусно.


--------------------
" Каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит,
Не стараясь угодить.. "
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 10 2015, 16:05
Создана #426


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Jan 10 2015, 15:01)
я съедаю в месяц килограмма три-четыре рыбы. В основном минтай, камбала.

Минтай всё равно сухой получается,сколько в него масла не добавляй.А вот камбалу уметь приготовить.это класс!Нравится,но так редко её покупаю.В магазинах она такая мягко сказать-не совсем свежая продаётся.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jan 10 2015, 16:14
Создана #427


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,141
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


Мне нравится копчёная камбала. На даче коптилка есть. В пятницу как на дачу еду, покупаю рыбку, вычищаю нутряшки, присаливаю и до вечера субботы оставляю вялится в тени в сетке. А потом копчу. Специфический камбалячий запах практически исчезает. А вот копчёную селёдку считаю - верхом блаженства. smile.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

arx
post Jan 10 2015, 16:49
Создана #428


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 741
Зарегистрирован: 20-March 13
Пользователь №: 54,371


Пол: мужской

Репутация: 193 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Jan 10 2015, 16:14)
Мне нравится копчёная камбала. На даче коптилка есть. В пятницу как на дачу еду, покупаю рыбку, вычищаю нутряшки, присаливаю и до вечера субботы оставляю вялится в тени в сетке. А потом копчу. Специфический камбалячий запах практически исчезает. А вот копчёную селёдку считаю - верхом блаженства. smile.gif


Я правильно понимаю, что это горячее копчение.


--------------------
" Каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит,
Не стараясь угодить.. "
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jan 10 2015, 17:04
Создана #429


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,141
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(arx @ Jan 10 2015, 16:49)
Я правильно понимаю, что это горячее копчение.

Да, совершенно верно. Дойти до холодного - просто патологически нету времени..


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Jan 10 2015, 17:06
Создана #430


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jan 10 2015, 14:11)
Рыбу могу всякую есть,даже минтай!Просто лУблу её и всё тут 17.gif
А про морепродукты  с щупальцами  в панцире  вообще молчу(слабость)

Минтай только вчера готовил-если увижу свежий и крупный-всегда беру. Еще хек беру, иногда (редко) семгу-ну это чтоб на решетке приготовить. smile.gif
По минтаю: режу примерно пополам-получаются "передние" куски длиной см. по 10-12 и чуть длинее "задние" с хвостами., так их и жарю-передние толстые куски и куски с хвостами-отдельно.Главное внутри очистить от черных пленок всё (иначе горчить будет), хорошо обвалять куски рыбы в муке и жарить на кукурузном масле НА СИЛЬНОМ огне до золотистой корочки. Вещь! pioneer.gif Сильный огонь-рыба жарится но не пересыхает, куски передние и хвосты жарить надо отдельно-тоже чтоб не пересыхали, т.к. время готовки у них разное. И надо чаще куски переворачивать-чтоб были золотистыми со всех сторон. Воду не добавляю никогда, и тем не менее рыба получается нисколько не сухая. ddd.gif
У меня сковородка такая, что получается две "закладки" из примерно 1,5 кг. минтая: первая "тушки", вторая-хвосты. Хватает на два дня, разогрев делаю в микроволновке. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

dandasana
post Jan 10 2015, 17:54
Создана #431


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 420
Зарегистрирован: 5-February 10
Из: Россия
Пользователь №: 15,140


Пол: мужской

Репутация: 34 кг
-----XX---


Отдыхаю в Крыму частенько.Прикупаю у местных рыбаков Кифаль по 2грв2012 г сейчас около 10р 2 шт и сразу же на сковородку так она закручивается в баранку. Вот такая еда .Наевшись отдыхаю потягивая конъячек медленно

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение


--------------------
Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно. Жванецкий
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jan 10 2015, 19:19
Создана #432


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jan 10 2015, 17:05)
Минтай всё равно сухой получается,сколько в него масла не добавляй.А вот камбалу уметь приготовить.это класс!Нравится,но так редко её покупаю.В магазинах она такая мягко сказать-не совсем свежая продаётся.

Игорь объяснил как готовить. А вообще женшины рыбу и картошку жарить не умеют. Вам же от лени своей, ее надо крышкой прихлопнуть и в холодное масло бухнуть. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jan 10 2015, 19:26
Создана #433


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,141
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Jan 10 2015, 19:19)
Игорь объяснил как готовить. А вообще женшины рыбу и картошку жарить не умеют. Вам же от лени своей, ее надо крышкой прихлопнуть и в холодное масло бухнуть. ddd.gif

cheesy.gif А сейчас я её закрою, говорит, крышкой, и сама дойдёт.. Ну уж, нет мадам.. Чтобы правильно нажарить картошки, надо над сковородочкой постоять.. пошерудить.. особливо, если на шкварочках.. Всё правильно!


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 10 2015, 19:31
Создана #434


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Jan 10 2015, 19:19)
Игорь объяснил как готовить. А вообще женшины рыбу и картошку жарить не умеют. Вам же от лени своей, ее надо крышкой прихлопнуть и в холодное масло бухнуть. ddd.gif


Картоху может быть,но рыбу....-мой конёк!
У меня ,когда сеструха мероприятия-банкеты закатывает(очень любит готовить),просит только меня рыбку пожарить tongue.gif
Рыбу самое главное перед жаркой обсушить полотенцем бумажным и обвалять правильно в муке,не переборщив.Крышкой ни в коем случае,кранты рыбе придут!Обязательно в конце лучок репчатый.,но чтоб не пригорел,но и успел поджарится.И тогда даже камбала со своим специфическим запахом покажется вам палтусом(который я тоже лУблу в любом виде)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jan 10 2015, 19:39
Создана #435


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,141
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


Рыбу-таки минут десять на одно бочке, а на другом столько же - но под крышкой..
Это про маленьких всяких.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jan 10 2015, 19:41
Создана #436


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


Я летом беру сайку, это такая копеешная недотреска. На костер казан с маслом, как дымок пойдет, рыбу туда, и шумовкой. Кстати рыбу всегда подсаливаю и раскисляю, хоть лимонкой, хоть уксусом. Не обсушиваю, я холостяк или накакано? Нафиг мне по уши в муке быть. Рыбу в пакет с ручками, туда же муки, на глаз, завязываю и трясу , муки сколько надо, столько к рыбе и прилипнет. Двумя пальчиками из пакета, слегка обтряхиваешь и в масло. А лук к рыбе люблю маринованный. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Jan 10 2015, 19:43
Создана #437


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Dec 17 2014, 23:38)
Чисто по-холостяцки чеснок для сала не чищу: чуть сполоснул от возможной пыли и крошу ножиком зубчики вместе с кожурками. Все нормально получается.  17.gif  А тож жены с маникурными ногтями нету, чтоб чеснок чистить, и главное-просто лень! biggrin.gif
И сало от соли мою горячей водой из крана-соль и все остальное смывается быстрее. smile.gif
И для красоты и вкуса помытое сало посыпаю красным "средним" перцем слегка, или можно вообще сало не мыть, а просто сварить в кастрюльке с луковой шелухой, вынуть и остудить. Будет типа копченого . Так же солю,кручу, вяжу ниткой и варю рулеты из шкурки с салом толщиной до 1 см-больше пары дней не лежат-улетают..  17.gif smile.gif

Нате вам на ночь глядя..пусть приснятся... ggf.gif

user posted image

user posted image

user posted image

QUOTE(Алексеевна @ Jan 10 2015, 20:31)
...Обязательно в конце лучок репчатый.,но чтоб не пригорел,но и успел поджарится.И тогда даже камбала со своим специфическим запахом покажется вам палтусом(который я тоже лУблу в любом виде)

Никогда!Никогда лук вместе с рыбой не жарить!!!!! facepalm.gif Это же порча вкуса рыбы!!!!
Рыбку сняли со сковородки, и вот только тогда на остатках масла обжариваем морковку соломкой, лук кружочками и нарезанный болгарский перчик. И вот когда это обжарится-тогда выкладываем на рыбку сверху. smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 10 2015, 19:45
Создана #438


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Кто это был? 14.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Jan 10 2015, 19:48
Создана #439


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jan 10 2015, 20:45)
Кто это был? 14.gif

Это снятая со свинины шкурка с тонким слоем сала. Посолена, выдержана 7 дней, посыпана специями, закручена в рулет и сварена в течение 15 минут с луковой шелухой и жидким дымом. ОООчень вкусно, если хоть два зуба в рту остались 14.gif Если зубов нет-тогда глотать нежуя! ggf.gif
Сварил только что... smile.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 10 2015, 19:48
Создана #440


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(Begemot @ Jan 10 2015, 19:45)
Никогда!Никогда лук вместе с рыбой не жарить!!!!! facepalm.gif
Рыбку сняли со сковородки, и вот только тогда на остатках масла обжариваем морковку соломкой, лук кружочками и нарезанный болгарский перчик. И вот когда это обжарится-тогда выкладываем на рыбку сверху. smile.gif

Не соглашусь!Не правильно!Лук приглушает запах (тину морск.речн.) именно ,когда жарится в блюде.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


66 страниц « < 20 21 22 23 24 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 20:12
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru