![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Рыбу могу всякую есть,даже минтай!Просто лУблу её и всё тут
![]() А про морепродукты с щупальцами в панцире вообще молчу(слабость) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arx |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-March 13 Пользователь №: 54,371 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Jan 10 2015, 00:18) Эх, мировой закусон! Цинично, но в советские времена звали "братская могила". Конец рабочего дня... СССР. Бутылочка "имбирной" - 2.20 коп. "Братская могила" - 52 коп. Три пирожка - 3х10=30 коп. Стакан - на прокат, в ближайшем автомате... Менты ходили мимо и делали вид, что не замечают. Сразу вспомнились студенческие годы,Саратов, общага конца 70 нач.80, и еще тюлька, только соленая 7 коп/кг , буханка черняги, ну и пара бомб дамского напитка "Ах, дам" , или "Кавказа" ![]() ![]() ![]() -------------------- " Каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит, Не стараясь угодить.. " |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(arx @ Jan 10 2015, 14:35) Сразу вспомнились студенческие годы,Саратов, общага конца 70 нач.80, и еще тюлька, только соленая 7 коп/кг , буханка черняги, ну и пара бомб дамского напитка "Ах, дам" , или "Кавказа" ![]() ![]() ![]() Тюлька копеек 30 стоила, килька 50, хамса, которая сейчас анчоусы 70 коп. Алексеевна, я съедаю в месяц килограмма три-четыре рыбы. В основном минтай, камбала. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(arx @ Jan 10 2015, 11:02) Муксун просто сказочная рыба ![]() Кстати Ваши сырные шарики готовлю уже неделю на завтрак, супер! большое спасибо за рецепт, однозначно+ С ув. На здоровье! Быстро, вкусно! Возможны варианты. Перепробовал разные сыры; понравилось из Костромского. С разными начинками: оливки, рыбное филе, ветчина! Даже с мармеладом... ![]() -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arx |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-March 13 Пользователь №: 54,371 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 10 2015, 15:01) Тюлька копеек 30 стоила, килька 50, хамса, которая сейчас анчоусы 70 коп. Алексеевна, я съедаю в месяц килограмма три-четыре рыбы. В основном минтай, камбала. Нет Виктор, реально тюлька стоила 7 коп/кг ![]() QUOTE(Uri @ Jan 10 2015, 15:28) На здоровье! Быстро, вкусно! Возможны варианты. Перепробовал разные сыры; понравилось из Костромского. С разными начинками: оливки, рыбное филе, ветчина! Даже с мармеладом... ![]() Уже экспериментирую с сырами, добавлял креветки вареные, вроде вкусно. -------------------- " Каждый пишет, как он слышит.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 10 2015, 15:01) я съедаю в месяц килограмма три-четыре рыбы. В основном минтай, камбала. Минтай всё равно сухой получается,сколько в него масла не добавляй.А вот камбалу уметь приготовить.это класс!Нравится,но так редко её покупаю.В магазинах она такая мягко сказать-не совсем свежая продаётся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,141 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
Мне нравится копчёная камбала. На даче коптилка есть. В пятницу как на дачу еду, покупаю рыбку, вычищаю нутряшки, присаливаю и до вечера субботы оставляю вялится в тени в сетке. А потом копчу. Специфический камбалячий запах практически исчезает. А вот копчёную селёдку считаю - верхом блаженства.
![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arx |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Jan 10 2015, 16:14) Мне нравится копчёная камбала. На даче коптилка есть. В пятницу как на дачу еду, покупаю рыбку, вычищаю нутряшки, присаливаю и до вечера субботы оставляю вялится в тени в сетке. А потом копчу. Специфический камбалячий запах практически исчезает. А вот копчёную селёдку считаю - верхом блаженства. ![]() Я правильно понимаю, что это горячее копчение. -------------------- " Каждый пишет, как он слышит.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,141 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(arx @ Jan 10 2015, 16:49) Я правильно понимаю, что это горячее копчение. Да, совершенно верно. Дойти до холодного - просто патологически нету времени.. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 10 2015, 14:11) Рыбу могу всякую есть,даже минтай!Просто лУблу её и всё тут ![]() А про морепродукты с щупальцами в панцире вообще молчу(слабость) Минтай только вчера готовил-если увижу свежий и крупный-всегда беру. Еще хек беру, иногда (редко) семгу-ну это чтоб на решетке приготовить. ![]() По минтаю: режу примерно пополам-получаются "передние" куски длиной см. по 10-12 и чуть длинее "задние" с хвостами., так их и жарю-передние толстые куски и куски с хвостами-отдельно.Главное внутри очистить от черных пленок всё (иначе горчить будет), хорошо обвалять куски рыбы в муке и жарить на кукурузном масле НА СИЛЬНОМ огне до золотистой корочки. Вещь! ![]() ![]() У меня сковородка такая, что получается две "закладки" из примерно 1,5 кг. минтая: первая "тушки", вторая-хвосты. Хватает на два дня, разогрев делаю в микроволновке. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dandasana |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 420 Зарегистрирован: 5-February 10 Из: Россия Пользователь №: 15,140 Пол: мужской Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Отдыхаю в Крыму частенько.Прикупаю у местных рыбаков Кифаль по 2грв2012 г сейчас около 10р 2 шт и сразу же на сковородку так она закручивается в баранку. Вот такая еда .Наевшись отдыхаю потягивая конъячек медленно
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Хочешь всего и сразу, а получаешь ничего и постепенно. Жванецкий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 10 2015, 17:05) Минтай всё равно сухой получается,сколько в него масла не добавляй.А вот камбалу уметь приготовить.это класс!Нравится,но так редко её покупаю.В магазинах она такая мягко сказать-не совсем свежая продаётся. Игорь объяснил как готовить. А вообще женшины рыбу и картошку жарить не умеют. Вам же от лени своей, ее надо крышкой прихлопнуть и в холодное масло бухнуть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Jan 10 2015, 19:19) Игорь объяснил как готовить. А вообще женшины рыбу и картошку жарить не умеют. Вам же от лени своей, ее надо крышкой прихлопнуть и в холодное масло бухнуть. ![]() ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(kukui @ Jan 10 2015, 19:19) Игорь объяснил как готовить. А вообще женшины рыбу и картошку жарить не умеют. Вам же от лени своей, ее надо крышкой прихлопнуть и в холодное масло бухнуть. ![]() Картоху может быть,но рыбу....-мой конёк! У меня ,когда сеструха мероприятия-банкеты закатывает(очень любит готовить),просит только меня рыбку пожарить ![]() Рыбу самое главное перед жаркой обсушить полотенцем бумажным и обвалять правильно в муке,не переборщив.Крышкой ни в коем случае,кранты рыбе придут!Обязательно в конце лучок репчатый.,но чтоб не пригорел,но и успел поджарится.И тогда даже камбала со своим специфическим запахом покажется вам палтусом(который я тоже лУблу в любом виде) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Рыбу-таки минут десять на одно бочке, а на другом столько же - но под крышкой..
Это про маленьких всяких. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Я летом беру сайку, это такая копеешная недотреска. На костер казан с маслом, как дымок пойдет, рыбу туда, и шумовкой. Кстати рыбу всегда подсаливаю и раскисляю, хоть лимонкой, хоть уксусом. Не обсушиваю, я холостяк или накакано? Нафиг мне по уши в муке быть. Рыбу в пакет с ручками, туда же муки, на глаз, завязываю и трясу , муки сколько надо, столько к рыбе и прилипнет. Двумя пальчиками из пакета, слегка обтряхиваешь и в масло. А лук к рыбе люблю маринованный.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Begemot @ Dec 17 2014, 23:38) Чисто по-холостяцки чеснок для сала не чищу: чуть сполоснул от возможной пыли и крошу ножиком зубчики вместе с кожурками. Все нормально получается. ![]() ![]() И сало от соли мою горячей водой из крана-соль и все остальное смывается быстрее. ![]() И для красоты и вкуса помытое сало посыпаю красным "средним" перцем слегка, или можно вообще сало не мыть, а просто сварить в кастрюльке с луковой шелухой, вынуть и остудить. Будет типа копченого . Так же солю,кручу, вяжу ниткой и варю рулеты из шкурки с салом толщиной до 1 см-больше пары дней не лежат-улетают.. ![]() ![]() Нате вам на ночь глядя..пусть приснятся... ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(Алексеевна @ Jan 10 2015, 20:31) ...Обязательно в конце лучок репчатый.,но чтоб не пригорел,но и успел поджарится.И тогда даже камбала со своим специфическим запахом покажется вам палтусом(который я тоже лУблу в любом виде) Никогда!Никогда лук вместе с рыбой не жарить!!!!! ![]() Рыбку сняли со сковородки, и вот только тогда на остатках масла обжариваем морковку соломкой, лук кружочками и нарезанный болгарский перчик. И вот когда это обжарится-тогда выкладываем на рыбку сверху. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Кто это был?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 10 2015, 20:45) Кто это был? ![]() Это снятая со свинины шкурка с тонким слоем сала. Посолена, выдержана 7 дней, посыпана специями, закручена в рулет и сварена в течение 15 минут с луковой шелухой и жидким дымом. ОООчень вкусно, если хоть два зуба в рту остались ![]() ![]() Сварил только что... ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Begemot @ Jan 10 2015, 19:45) Никогда!Никогда лук вместе с рыбой не жарить!!!!! ![]() Рыбку сняли со сковородки, и вот только тогда на остатках масла обжариваем морковку соломкой, лук кружочками и нарезанный болгарский перчик. И вот когда это обжарится-тогда выкладываем на рыбку сверху. ![]() Не соглашусь!Не правильно!Лук приглушает запах (тину морск.речн.) именно ,когда жарится в блюде. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 20:12 | |
![]() |