Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


66 страниц « < 18 19 20 21 22 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Холостяцкая еда., По простому.

seres
post Jan 6 2015, 18:28
Создана #381


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,141
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(Uri @ Jan 6 2015, 00:56)
Алексеевна! А из копытца пить не пробовали? Значит в настоящей глубинке бывать не приходилось!

В глубинках, дабы не сдохнуть на сенокосе - с озер и речух пьют. Со словами - а пшловснх..
Можно дальше рассуждать и демагогировать.
Имхо - наши пращуры, если бы гнушались с рек и ручьёв воду пить - не было бы этой темы.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 6 2015, 20:33
Создана #382


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(Uri @ Jan 6 2015, 00:56)
Алексеевна! А из копытца пить не пробовали? Значит в настоящей глубинке бывать не приходилось!

Что Вы откуда... в такие условия времени не было попадать
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Begemot
post Jan 6 2015, 20:57
Создана #383


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 12,614
Зарегистрирован: 16-October 06
Из: Азиопа,RU
Пользователь №: 798


Металлоискатель: Eastcolight 9814
Пол: мужской
Номер карты: 427....8471

Репутация: 750 кг
-----XXXXX


QUOTE(kukui @ Jan 4 2015, 17:49)
Попробуй как ни будь, заменить мясную составляющую, на скумбрию х.к., очищенную от костей и шкурки, порубить мелко , еще добавить банку икры мойвы подкопченую и банку горбуши  в собственном соку, истолочь вилкой. Вместо соли соевый  соус.  Не заметишь как сгрызешь Бегемотские ладошки. smile.gif Салат получается легкий, можно слопать тазик. Называется "Адмиралтейский", хотя я его сам изобрел, про "Адмиралтейский" не знал, свой назвал "Попандополо". smile.gif

Ну так то да, делаю такой, только вот насчет копченой икры не додумался, попробую как нибудь. Назовем всеж "Попандопуло", как и хотел изобретатель. biggrin.gif


--------------------
Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 6 2015, 21:25
Создана #384


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Невероятно лень мне было писать в выходные про этот суп моего детства.Но я его сварил и вот решил накалякать.
Итак - открываем холодильник и находим там завернутые в бумажки пупки и прочие остатки колбас. Копчёных ессно, вареные, ежели найдены будут - в мусорку. У меня пару дней назад ревизия холодильника обнаружила полкило сырокопченых остатков, кои и пошли в дело.Так как оболочка уже намертво приклеилась к продукту - высыпаем все огрызки в миску и заливаем горячей водой из под крана. И оставляем на часик.
Чистим пока картошку и лук.Потом достаём колбасу , снимаем шкурки и режем на кубики 7х7 мм.Это адский труд - мумифицированные колбаски режутся очень трудно. Я пока порезал всё - как в баню сходил, 7 потов сошло, учитывая открытое окно на кухне и меня в майке и шортах. cheesy.gif
Итак колбаса подготовлена - засыпаем в кипящую воду и варим, снимая жир сверху и накипь соответственно.
Когда поварится полчаса и более - кладем мелко порубленную крупную луковку и три -четыре средних картошки кубиками по 1-1.5 см.Ещё у меня с НГ стола осталась почти целая банка оливок с косточкой - неудачная партия, брали до этого вкусные, а эти те же, но горькие оказались.Туды их в суп.Там они в тему будут( так и оказалось) а жена не верила ))))
А далее - от пристрастий кулинарных зависит. Кто пшено, кто рис. Я люблю горох.Но, чтоб его не готовить - не замачивать заранее и т.д. взял в магазине за 40 р банку "Горошек печеный с овощами" Астраханского консервного завода.Как картошка сварилась - засыпаем содержимое банки и выключаем плиту. Перестало бурлить - закрываем крышкой и пускай стоит. Варил днем, к вечеру остыло, поставил в холодильник - назавтра лопали и детишки и я, жена правда отказалась )))

user posted image

Да, в таком виде соль класть вообще не надо - все и так в меру солёное и в меру перченое)))


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Jan 6 2015, 22:54
Создана #385


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


QUOTE(Мотоциклист @ Jan 6 2015, 22:25)
Невероятно лень  мне было писать в выходные про этот суп моего детства.Но я его сварил и  вот решил накалякать.
Итак - открываем холодильник и находим там завернутые в бумажки пупки и прочие остатки  колбас. Копчёных  ессно, вареные, ежели найдены будут - в мусорку. У меня  пару дней назад ревизия холодильника  обнаружила полкило сырокопченых остатков, кои и пошли в дело.Так как оболочка уже намертво приклеилась к продукту - высыпаем все огрызки в миску и заливаем горячей водой из под крана. И  оставляем на часик.
Чистим пока картошку и лук.Потом достаём колбасу , снимаем шкурки и режем на кубики 7х7 мм.Это адский труд - мумифицированные колбаски режутся очень трудно. Я пока порезал всё - как в баню сходил, 7 потов сошло, учитывая открытое окно на кухне и меня в майке и шортах. cheesy.gif
Итак колбаса подготовлена - засыпаем в кипящую воду и варим, снимая жир сверху и накипь соответственно.
Когда поварится полчаса и  более - кладем  мелко порубленную крупную луковку и три -четыре средних картошки кубиками по 1-1.5 см.Ещё у меня с НГ  стола осталась почти целая банка оливок  с косточкой - неудачная партия, брали до этого вкусные, а эти те же, но горькие оказались.Туды их в суп.Там они в тему будут( так и оказалось) а жена не верила ))))
А далее - от пристрастий кулинарных зависит. Кто пшено, кто рис. Я люблю горох.Но, чтоб его не готовить - не замачивать заранее и т.д. взял в магазине за 40 р  банку "Горошек печеный с овощами" Астраханского консервного завода.Как картошка сварилась - засыпаем  содержимое банки и выключаем плиту. Перестало бурлить - закрываем крышкой и пускай стоит. Варил днем, к вечеру остыло, поставил в холодильник -  назавтра лопали  и детишки и я, жена правда отказалась )))


Да, в таком виде соль класть вообще не надо - все и так в меру солёное и в меру перченое)))


Класс!
Осталось название достойное придумать!!! Думаю, очень вкусно, но детей кормить не решился бы....


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 6 2015, 23:07
Создана #386


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


QUOTE(Uri @ Jan 6 2015, 23:54)
Класс!
Осталось название достойное придумать!!! Думаю, очень вкусно, но детей кормить не решился бы....


А что такое? Там же ничего плохого нет. Копченая колбаса, засохшая в холодильнике не хуже свежей, тем более еще и обезжиренная))) Я же варил её первой и снимал и выкидывал жир и накипь.Никаких добавок, фактически натурпродукт.В копченой колбасе нет крахмала - мясо,сало и специи.

А запах по квартире)))) Горох и копчености всё же классика)


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 6 2015, 23:22
Создана #387


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(Мотоциклист @ Jan 6 2015, 23:07)
А что такое? Там же ничего плохого нет. Копченая колбаса, засохшая в холодильнике не хуже свежей, тем более еще и обезжиренная))) Я же  варил её первой и снимал и выкидывал жир и накипь.Никаких добавок, фактически  натурпродукт.В копченой колбасе нет крахмала - мясо,сало и специи.

А запах по квартире)))) Горох и копчености всё же  классика)

Молодец,Олег!Сразу можно определить-опытный папаня-кулинар! biggrin.gif

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Uri
post Jan 7 2015, 01:19
Создана #388


Старожил
*****

Группа: Посетители
Сообщений: 632
Зарегистрирован: 7-December 06
Из: Москва
Пользователь №: 1,107


Металлоискатель: 250, 705
Пол: мужской

Репутация: 75 кг
-----XXXX-


QUOTE(Мотоциклист @ Jan 7 2015, 00:07)
А что такое? Там же ничего плохого нет. Копченая колбаса, засохшая в холодильнике не хуже свежей, тем более еще и обезжиренная))) Я же  варил её первой и снимал и выкидывал жир и накипь.Никаких добавок, фактически  натурпродукт.В копченой колбасе нет крахмала - мясо,сало и специи.

А запах по квартире)))) Горох и копчености всё же  классика)


Колбасу по ТУ вообще есть нельзя, а детей кормить - преступление... Да и ГОСТовская колбаса может быть сделана из буйволятины, кенгурятины, конины, оленины и куриных шкурок, и т.д. и т.п.
Обрати внимание! В тарелке жировые капли - не соединяются! Различные фракции жиров. Даже армейский КОМБИЖИР был однородней!

фактически натурпродукт.В копченой колбасе нет крахмала - мясо,сало и специи.[U]

Ну,ну! Блажен, кто верует.....


--------------------
И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 7 2015, 01:32
Создана #389


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 22,055
Зарегистрирован: 19-October 09
Из: град Собянск
Пользователь №: 12,668
Почётный посетитель

Пол: мужской

Репутация: 894 кг
-----XXXXX


Капли не соединяются - как и положено, в нормальном советском борще 70х годов им. Моей Бабушки - также выглядело, ибо разжаренный на сале лук с морковкой. К тому же я для фото размешал в тарелке ,чтоб красиво было.Когда варил - вся поверхность была покрыта однородным слоем,но я его снял весь. Остались капли. А в горошке масло было - вот это видимо и есть соединение 2 видов жиров ))))

Армейский комбижир - страшная вещь! Довелось мне поварить в армии месяца 3 - я этот комбик выкинул - весь кусман размером с ящик для вина - ну стандартный такой почти кубик.И вытребовал у начальства подсолнечное масло.А кусман этот в лесу лежал все 3 месяца и не расстаял,хоть и лето,жара, мы при отъезде с базы вокруг него костер развели и пытались растопить,чтоб не маячил - с большим трудом удалось.Этой дрянью думаю днище у машины промазать - на всю жизнь антикор cheesy.gif


--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jan 7 2015, 09:11
Создана #390


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,141
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


Думал с утра сегодня, а чтоб на стол к Празднику приготовить?
И вдруг осенило. А пойду-ка я лучче в гости! cheesy.gif
С Рождеством, дорогие друзья!


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

arx
post Jan 7 2015, 09:36
Создана #391


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 741
Зарегистрирован: 20-March 13
Пользователь №: 54,371


Пол: мужской

Репутация: 193 кг
-----XXXXX


QUOTE(seres @ Dec 19 2014, 13:17)
Трое суток прошли. Добыл мясо, промыл под водой от соли. Просушил хорошенечко полотенцем, обсыпал специями, замотал бинтом (марлю едрит, забыл купить) и стянув нитками, подвесил над батареей вялиться.

user posted image

Жду 31.12.14. В аккурат поспеет. Фото выложу.


C РОЖДЕСТВОМ!
Интересно как мясо получилось? Хочу также попробовать сделать.
А со свинины не пробовали так делать?
С ув.


--------------------
" Каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит,
Не стараясь угодить.. "
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jan 7 2015, 10:44
Создана #392


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,141
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(arx @ Jan 7 2015, 09:36)
C РОЖДЕСТВОМ!
Интересно как мясо получилось? Хочу также попробовать сделать.
А со свинины не пробовали так делать?
С ув.

17.gif Ох, ёшшь.. Слопали за 31-1, забыл вовсе, ёлки-палки же sad.gif
Получилось как всегда - остренько и чуть солёненько.
В разрезе - мраморно-матовое, с Отливом.
Режем тоненькими пластинками.
С пивом - даже рыба отдыхает.
Из порося - ни разу не делал, пробовал в деревне у родни, мне - не очень, честно говоря, из-за запаха. Мож, конечно, с кабанчика они замозрячили. В общем - не рискую.
С ув.


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 7 2015, 11:15
Создана #393


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


QUOTE(Uri @ Jan 7 2015, 01:19)
Колбасу по ТУ вообще есть нельзя, а детей кормить - преступление...
Ну,ну! Блажен, кто верует.....

Надо с детства детишек приучать по чуть-чуть не к качественной еде(на всякий случай).К травкам немного с ядовитым оттенком приучать(на всякий случай) .Потихоньку организм привыкает и в суровых условиях можно будет ребёнку и сырой водички из лужи попить и ничего его организму за это действо не будет.
Помнить надо -родители не вечны !Ребёнок должен быть готов к любым условиям жития и к "негостовской еде".
Бабулька моя полукровка(цыганка+русская),она меня(когда к ней в деревню приезжала) к травам приучала.Помню вместе с ней ходили в дремучий лес,(глубоко заходили) и собирали лесные травы.
Но сырую воду не разрешала пить,не знаю причины,догадываюсь.Скорее всего,боялась,чтоб горло не простудила или менингит не подцепила,может к воде какое своё таинственное отношение было.... ddd.gif
Еда у неё была с огорода-овощи,ягоды,крапива всегда в пище присутствовала,я даже не помню,ела ли она что-то из мясных блюд.....Травы-одуванчик в салате.щавель.сельдерей,укропчики,петрушки.Вспомнила-пироги у неё очень вкусные были,опять же не мясные blink.gif
Так что получается.вегетарианкой что ль была?В себе таких задатков не нахожу,хотя группа крови у нас с ней -одинаковая smile.gif

Сообщение отредактировано Алексеевна: Jan 7 2015, 11:34
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Rumke
post Jan 8 2015, 10:17
Создана #394


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 2,415
Зарегистрирован: 4-November 10
Из: Северо Запад
Пользователь №: 22,844


Пол: мужской

Репутация: 324 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jan 7 2015, 12:15)
Надо с детства детишек приучать по чуть-чуть не к качественной еде(на всякий случай).К травкам немного с ядовитым оттенком приучать(на всякий случай) .Потихоньку организм привыкает и в суровых условиях можно будет ребёнку и сырой водички из лужи попить и ничего его организму за это действо не будет.
Помнить надо -родители не вечны !Ребёнок должен быть готов к любым условиям жития и к "негостовской еде".


Алексеевна, и приучать не надо - вокруг очень много этой некачественной еды и так. идешь в магазин и не знаешь чего там они там накрутили в колбасу да сосиски. да чем бычка потчевали.
если дома не едят плохого - так в гостях, кафе или ресторане что нибудь "некошерное" слопают.
а насчет трав - это да, нужное знание, да только этим тоже нужно серьезно заниматься и постоянно поддерживать эти знания.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 8 2015, 18:04
Создана #395


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Кусок от нездоровой пищи.Ингредиенты-тесто( с н.г осталось)разморозила,колбаска п.коп,лук репч,помдорки,брокколи,перец сл.,майонез и сверху много-много сыра biggrin.gif
user posted image
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ГЭкс
post Jan 8 2015, 18:18
Создана #396


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 2,885
Зарегистрирован: 14-December 14
Пользователь №: 2,325,636


Пол: мужской

Репутация: 191 кг
-----XXXXX


Короче...
Идём в "Пятёрочку"... Либо около Хлеба, либо около "Ролтона" с крупой они там прячут овсяную кашу в пакетиках с со сливками ( 4 р.)
Захватываем пакетики...
Дома заливаем кипятком - и на пол дня калорий от 1 пакетика хватает.

пс Не привередничайте, холостяки...


--------------------
Мои слова - информация к размышлению, а не руководтво к действию.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 9 2015, 17:43
Создана #397


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Короче,пришла в "Ленту" и купила Доширак smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

seres
post Jan 9 2015, 19:18
Создана #398


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 6,141
Зарегистрирован: 23-May 11
Из: Сибирь
Пользователь №: 30,271
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE
Пол: мужской

Репутация: 1091 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jan 9 2015, 17:43)
Короче,пришла в "Ленту" и купила Доширак smile.gif

Там же тушёнка классная в зелёненьких баночках за 57р. есть.
И "Украинский" за 34р.
Ам-ням-ням!
smile.gif


--------------------
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Алексеевна
post Jan 9 2015, 19:32
Создана #399


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 19,068
Зарегистрирован: 27-February 11
Пользователь №: 27,037
Мисс форума

Пол: женский

Репутация: 525 кг
-----XXXXX


Вот тушёнки сегодня не разглядывала.Украинский имеете в виду борщ,в пакетиках?
Если он 1 п.23руб 17.gif
А ещё сегодня так долго выбирала шоколад...Выбрала и после оплаты куда-то потеряла ddd.gif
В избушку приехала,вытряхнула с пакетов покупки,а шоколада нет ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kukui
post Jan 9 2015, 19:33
Создана #400


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 31,801
Зарегистрирован: 21-December 08
Из: с Урала
Пользователь №: 7,106
Почётный посетительЗа работу в тылу

Пол: мужской

Репутация: 1354 кг
-----XXXXX


QUOTE(Алексеевна @ Jan 9 2015, 18:43)
Короче,пришла в "Ленту" и купила Доширак smile.gif

А просто макарошки? Желательно Алтайские "Гранмулино". Отвариваешь, отбросила в чашку, добавить масла, мелко рубленного чеснока, свеже молотого перца черного...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


66 страниц « < 18 19 20 21 22 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 14:05
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru