![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,141 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Jan 6 2015, 00:56) Алексеевна! А из копытца пить не пробовали? Значит в настоящей глубинке бывать не приходилось! В глубинках, дабы не сдохнуть на сенокосе - с озер и речух пьют. Со словами - а пшловснх.. Можно дальше рассуждать и демагогировать. Имхо - наши пращуры, если бы гнушались с рек и ручьёв воду пить - не было бы этой темы. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Jan 6 2015, 00:56) Алексеевна! А из копытца пить не пробовали? Значит в настоящей глубинке бывать не приходилось! Что Вы откуда... в такие условия времени не было попадать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Begemot |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 4 2015, 17:49) Попробуй как ни будь, заменить мясную составляющую, на скумбрию х.к., очищенную от костей и шкурки, порубить мелко , еще добавить банку икры мойвы подкопченую и банку горбуши в собственном соку, истолочь вилкой. Вместо соли соевый соус. Не заметишь как сгрызешь Бегемотские ладошки. ![]() ![]() Ну так то да, делаю такой, только вот насчет копченой икры не додумался, попробую как нибудь. Назовем всеж "Попандопуло", как и хотел изобретатель. ![]() -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Невероятно лень мне было писать в выходные про этот суп моего детства.Но я его сварил и вот решил накалякать.
Итак - открываем холодильник и находим там завернутые в бумажки пупки и прочие остатки колбас. Копчёных ессно, вареные, ежели найдены будут - в мусорку. У меня пару дней назад ревизия холодильника обнаружила полкило сырокопченых остатков, кои и пошли в дело.Так как оболочка уже намертво приклеилась к продукту - высыпаем все огрызки в миску и заливаем горячей водой из под крана. И оставляем на часик. Чистим пока картошку и лук.Потом достаём колбасу , снимаем шкурки и режем на кубики 7х7 мм.Это адский труд - мумифицированные колбаски режутся очень трудно. Я пока порезал всё - как в баню сходил, 7 потов сошло, учитывая открытое окно на кухне и меня в майке и шортах. ![]() Итак колбаса подготовлена - засыпаем в кипящую воду и варим, снимая жир сверху и накипь соответственно. Когда поварится полчаса и более - кладем мелко порубленную крупную луковку и три -четыре средних картошки кубиками по 1-1.5 см.Ещё у меня с НГ стола осталась почти целая банка оливок с косточкой - неудачная партия, брали до этого вкусные, а эти те же, но горькие оказались.Туды их в суп.Там они в тему будут( так и оказалось) а жена не верила )))) А далее - от пристрастий кулинарных зависит. Кто пшено, кто рис. Я люблю горох.Но, чтоб его не готовить - не замачивать заранее и т.д. взял в магазине за 40 р банку "Горошек печеный с овощами" Астраханского консервного завода.Как картошка сварилась - засыпаем содержимое банки и выключаем плиту. Перестало бурлить - закрываем крышкой и пускай стоит. Варил днем, к вечеру остыло, поставил в холодильник - назавтра лопали и детишки и я, жена правда отказалась ))) ![]() Да, в таком виде соль класть вообще не надо - все и так в меру солёное и в меру перченое))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 6 2015, 22:25) Невероятно лень мне было писать в выходные про этот суп моего детства.Но я его сварил и вот решил накалякать. Итак - открываем холодильник и находим там завернутые в бумажки пупки и прочие остатки колбас. Копчёных ессно, вареные, ежели найдены будут - в мусорку. У меня пару дней назад ревизия холодильника обнаружила полкило сырокопченых остатков, кои и пошли в дело.Так как оболочка уже намертво приклеилась к продукту - высыпаем все огрызки в миску и заливаем горячей водой из под крана. И оставляем на часик. Чистим пока картошку и лук.Потом достаём колбасу , снимаем шкурки и режем на кубики 7х7 мм.Это адский труд - мумифицированные колбаски режутся очень трудно. Я пока порезал всё - как в баню сходил, 7 потов сошло, учитывая открытое окно на кухне и меня в майке и шортах. ![]() Итак колбаса подготовлена - засыпаем в кипящую воду и варим, снимая жир сверху и накипь соответственно. Когда поварится полчаса и более - кладем мелко порубленную крупную луковку и три -четыре средних картошки кубиками по 1-1.5 см.Ещё у меня с НГ стола осталась почти целая банка оливок с косточкой - неудачная партия, брали до этого вкусные, а эти те же, но горькие оказались.Туды их в суп.Там они в тему будут( так и оказалось) а жена не верила )))) А далее - от пристрастий кулинарных зависит. Кто пшено, кто рис. Я люблю горох.Но, чтоб его не готовить - не замачивать заранее и т.д. взял в магазине за 40 р банку "Горошек печеный с овощами" Астраханского консервного завода.Как картошка сварилась - засыпаем содержимое банки и выключаем плиту. Перестало бурлить - закрываем крышкой и пускай стоит. Варил днем, к вечеру остыло, поставил в холодильник - назавтра лопали и детишки и я, жена правда отказалась ))) Да, в таком виде соль класть вообще не надо - все и так в меру солёное и в меру перченое))) Класс! Осталось название достойное придумать!!! Думаю, очень вкусно, но детей кормить не решился бы.... -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Uri @ Jan 6 2015, 23:54) Класс! Осталось название достойное придумать!!! Думаю, очень вкусно, но детей кормить не решился бы.... А что такое? Там же ничего плохого нет. Копченая колбаса, засохшая в холодильнике не хуже свежей, тем более еще и обезжиренная))) Я же варил её первой и снимал и выкидывал жир и накипь.Никаких добавок, фактически натурпродукт.В копченой колбасе нет крахмала - мясо,сало и специи. А запах по квартире)))) Горох и копчености всё же классика) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 6 2015, 23:07) А что такое? Там же ничего плохого нет. Копченая колбаса, засохшая в холодильнике не хуже свежей, тем более еще и обезжиренная))) Я же варил её первой и снимал и выкидывал жир и накипь.Никаких добавок, фактически натурпродукт.В копченой колбасе нет крахмала - мясо,сало и специи. А запах по квартире)))) Горох и копчености всё же классика) Молодец,Олег!Сразу можно определить-опытный папаня-кулинар! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 7 2015, 00:07) А что такое? Там же ничего плохого нет. Копченая колбаса, засохшая в холодильнике не хуже свежей, тем более еще и обезжиренная))) Я же варил её первой и снимал и выкидывал жир и накипь.Никаких добавок, фактически натурпродукт.В копченой колбасе нет крахмала - мясо,сало и специи. А запах по квартире)))) Горох и копчености всё же классика) Колбасу по ТУ вообще есть нельзя, а детей кормить - преступление... Да и ГОСТовская колбаса может быть сделана из буйволятины, кенгурятины, конины, оленины и куриных шкурок, и т.д. и т.п. Обрати внимание! В тарелке жировые капли - не соединяются! Различные фракции жиров. Даже армейский КОМБИЖИР был однородней! фактически натурпродукт.В копченой колбасе нет крахмала - мясо,сало и специи.[U] Ну,ну! Блажен, кто верует..... -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Капли не соединяются - как и положено, в нормальном советском борще 70х годов им. Моей Бабушки - также выглядело, ибо разжаренный на сале лук с морковкой. К тому же я для фото размешал в тарелке ,чтоб красиво было.Когда варил - вся поверхность была покрыта однородным слоем,но я его снял весь. Остались капли. А в горошке масло было - вот это видимо и есть соединение 2 видов жиров ))))
Армейский комбижир - страшная вещь! Довелось мне поварить в армии месяца 3 - я этот комбик выкинул - весь кусман размером с ящик для вина - ну стандартный такой почти кубик.И вытребовал у начальства подсолнечное масло.А кусман этот в лесу лежал все 3 месяца и не расстаял,хоть и лето,жара, мы при отъезде с базы вокруг него костер развели и пытались растопить,чтоб не маячил - с большим трудом удалось.Этой дрянью думаю днище у машины промазать - на всю жизнь антикор ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,141 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
Думал с утра сегодня, а чтоб на стол к Празднику приготовить?
И вдруг осенило. А пойду-ка я лучче в гости! ![]() С Рождеством, дорогие друзья! -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arx |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-March 13 Пользователь №: 54,371 Пол: мужской Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Dec 19 2014, 13:17) Трое суток прошли. Добыл мясо, промыл под водой от соли. Просушил хорошенечко полотенцем, обсыпал специями, замотал бинтом (марлю едрит, забыл купить) и стянув нитками, подвесил над батареей вялиться. ![]() Жду 31.12.14. В аккурат поспеет. Фото выложу. C РОЖДЕСТВОМ! Интересно как мясо получилось? Хочу также попробовать сделать. А со свинины не пробовали так делать? С ув. -------------------- " Каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит, Не стараясь угодить.. " |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(arx @ Jan 7 2015, 09:36) C РОЖДЕСТВОМ! Интересно как мясо получилось? Хочу также попробовать сделать. А со свинины не пробовали так делать? С ув. ![]() ![]() Получилось как всегда - остренько и чуть солёненько. В разрезе - мраморно-матовое, с Отливом. Режем тоненькими пластинками. С пивом - даже рыба отдыхает. Из порося - ни разу не делал, пробовал в деревне у родни, мне - не очень, честно говоря, из-за запаха. Мож, конечно, с кабанчика они замозрячили. В общем - не рискую. С ув. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Uri @ Jan 7 2015, 01:19) Колбасу по ТУ вообще есть нельзя, а детей кормить - преступление... Ну,ну! Блажен, кто верует..... Надо с детства детишек приучать по чуть-чуть не к качественной еде(на всякий случай).К травкам немного с ядовитым оттенком приучать(на всякий случай) .Потихоньку организм привыкает и в суровых условиях можно будет ребёнку и сырой водички из лужи попить и ничего его организму за это действо не будет. Помнить надо -родители не вечны !Ребёнок должен быть готов к любым условиям жития и к "негостовской еде". Бабулька моя полукровка(цыганка+русская),она меня(когда к ней в деревню приезжала) к травам приучала.Помню вместе с ней ходили в дремучий лес,(глубоко заходили) и собирали лесные травы. Но сырую воду не разрешала пить,не знаю причины,догадываюсь.Скорее всего,боялась,чтоб горло не простудила или менингит не подцепила,может к воде какое своё таинственное отношение было.... ![]() Еда у неё была с огорода-овощи,ягоды,крапива всегда в пище присутствовала,я даже не помню,ела ли она что-то из мясных блюд.....Травы-одуванчик в салате.щавель.сельдерей,укропчики,петрушки.Вспомнила-пироги у неё очень вкусные были,опять же не мясные ![]() Так что получается.вегетарианкой что ль была?В себе таких задатков не нахожу,хотя группа крови у нас с ней -одинаковая ![]() Сообщение отредактировано Алексеевна: Jan 7 2015, 11:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rumke |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,415 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 324 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 7 2015, 12:15) Надо с детства детишек приучать по чуть-чуть не к качественной еде(на всякий случай).К травкам немного с ядовитым оттенком приучать(на всякий случай) .Потихоньку организм привыкает и в суровых условиях можно будет ребёнку и сырой водички из лужи попить и ничего его организму за это действо не будет. Помнить надо -родители не вечны !Ребёнок должен быть готов к любым условиям жития и к "негостовской еде". Алексеевна, и приучать не надо - вокруг очень много этой некачественной еды и так. идешь в магазин и не знаешь чего там они там накрутили в колбасу да сосиски. да чем бычка потчевали. если дома не едят плохого - так в гостях, кафе или ресторане что нибудь "некошерное" слопают. а насчет трав - это да, нужное знание, да только этим тоже нужно серьезно заниматься и постоянно поддерживать эти знания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГЭкс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,885 Зарегистрирован: 14-December 14 Пользователь №: 2,325,636 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Короче...
Идём в "Пятёрочку"... Либо около Хлеба, либо около "Ролтона" с крупой они там прячут овсяную кашу в пакетиках с со сливками ( 4 р.) Захватываем пакетики... Дома заливаем кипятком - и на пол дня калорий от 1 пакетика хватает. пс Не привередничайте, холостяки... -------------------- Мои слова - информация к размышлению, а не руководтво к действию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Короче,пришла в "Ленту" и купила Доширак
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 9 2015, 17:43) Короче,пришла в "Ленту" и купила Доширак ![]() Там же тушёнка классная в зелёненьких баночках за 57р. есть. И "Украинский" за 34р. Ам-ням-ням! ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Вот тушёнки сегодня не разглядывала.Украинский имеете в виду борщ,в пакетиках?
Если он 1 п.23руб ![]() А ещё сегодня так долго выбирала шоколад...Выбрала и после оплаты куда-то потеряла ![]() В избушку приехала,вытряхнула с пакетов покупки,а шоколада нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 9 2015, 18:43) Короче,пришла в "Ленту" и купила Доширак ![]() А просто макарошки? Желательно Алтайские "Гранмулино". Отвариваешь, отбросила в чашку, добавить масла, мелко рубленного чеснока, свеже молотого перца черного... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 14:05 | |
![]() |