
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Jan 6 2015, 18:28
Создана
#381
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,260 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1120 кг |
QUOTE(Uri @ Jan 6 2015, 00:56) Алексеевна! А из копытца пить не пробовали? Значит в настоящей глубинке бывать не приходилось! В глубинках, дабы не сдохнуть на сенокосе - с озер и речух пьют. Со словами - а пшловснх.. Можно дальше рассуждать и демагогировать. Имхо - наши пращуры, если бы гнушались с рек и ручьёв воду пить - не было бы этой темы. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 6 2015, 20:33
Создана
#382
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(Uri @ Jan 6 2015, 00:56) Алексеевна! А из копытца пить не пробовали? Значит в настоящей глубинке бывать не приходилось! Что Вы откуда... в такие условия времени не было попадать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Begemot |
Jan 6 2015, 20:57
Создана
#383
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 12,614 Зарегистрирован: 16-October 06 Из: Азиопа,RU Пользователь №: 798 Металлоискатель: Eastcolight 9814 Пол: мужской Номер карты: 427....8471 Репутация: 750 кг |
QUOTE(kukui @ Jan 4 2015, 17:49) Попробуй как ни будь, заменить мясную составляющую, на скумбрию х.к., очищенную от костей и шкурки, порубить мелко , еще добавить банку икры мойвы подкопченую и банку горбуши в собственном соку, истолочь вилкой. Вместо соли соевый соус. Не заметишь как сгрызешь Бегемотские ладошки. Ну так то да, делаю такой, только вот насчет копченой икры не додумался, попробую как нибудь. Назовем всеж "Попандопуло", как и хотел изобретатель. -------------------- Бегемот не смотрит себе под ноги-это не его проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jan 6 2015, 21:25
Создана
#384
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Невероятно лень мне было писать в выходные про этот суп моего детства.Но я его сварил и вот решил накалякать.
Итак - открываем холодильник и находим там завернутые в бумажки пупки и прочие остатки колбас. Копчёных ессно, вареные, ежели найдены будут - в мусорку. У меня пару дней назад ревизия холодильника обнаружила полкило сырокопченых остатков, кои и пошли в дело.Так как оболочка уже намертво приклеилась к продукту - высыпаем все огрызки в миску и заливаем горячей водой из под крана. И оставляем на часик. Чистим пока картошку и лук.Потом достаём колбасу , снимаем шкурки и режем на кубики 7х7 мм.Это адский труд - мумифицированные колбаски режутся очень трудно. Я пока порезал всё - как в баню сходил, 7 потов сошло, учитывая открытое окно на кухне и меня в майке и шортах. Итак колбаса подготовлена - засыпаем в кипящую воду и варим, снимая жир сверху и накипь соответственно. Когда поварится полчаса и более - кладем мелко порубленную крупную луковку и три -четыре средних картошки кубиками по 1-1.5 см.Ещё у меня с НГ стола осталась почти целая банка оливок с косточкой - неудачная партия, брали до этого вкусные, а эти те же, но горькие оказались.Туды их в суп.Там они в тему будут( так и оказалось) а жена не верила )))) А далее - от пристрастий кулинарных зависит. Кто пшено, кто рис. Я люблю горох.Но, чтоб его не готовить - не замачивать заранее и т.д. взял в магазине за 40 р банку "Горошек печеный с овощами" Астраханского консервного завода.Как картошка сварилась - засыпаем содержимое банки и выключаем плиту. Перестало бурлить - закрываем крышкой и пускай стоит. Варил днем, к вечеру остыло, поставил в холодильник - назавтра лопали и детишки и я, жена правда отказалась ))) ![]() Да, в таком виде соль класть вообще не надо - все и так в меру солёное и в меру перченое))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Uri |
Jan 6 2015, 22:54
Создана
#385
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 6 2015, 22:25) Невероятно лень мне было писать в выходные про этот суп моего детства.Но я его сварил и вот решил накалякать. Итак - открываем холодильник и находим там завернутые в бумажки пупки и прочие остатки колбас. Копчёных ессно, вареные, ежели найдены будут - в мусорку. У меня пару дней назад ревизия холодильника обнаружила полкило сырокопченых остатков, кои и пошли в дело.Так как оболочка уже намертво приклеилась к продукту - высыпаем все огрызки в миску и заливаем горячей водой из под крана. И оставляем на часик. Чистим пока картошку и лук.Потом достаём колбасу , снимаем шкурки и режем на кубики 7х7 мм.Это адский труд - мумифицированные колбаски режутся очень трудно. Я пока порезал всё - как в баню сходил, 7 потов сошло, учитывая открытое окно на кухне и меня в майке и шортах. Итак колбаса подготовлена - засыпаем в кипящую воду и варим, снимая жир сверху и накипь соответственно. Когда поварится полчаса и более - кладем мелко порубленную крупную луковку и три -четыре средних картошки кубиками по 1-1.5 см.Ещё у меня с НГ стола осталась почти целая банка оливок с косточкой - неудачная партия, брали до этого вкусные, а эти те же, но горькие оказались.Туды их в суп.Там они в тему будут( так и оказалось) а жена не верила )))) А далее - от пристрастий кулинарных зависит. Кто пшено, кто рис. Я люблю горох.Но, чтоб его не готовить - не замачивать заранее и т.д. взял в магазине за 40 р банку "Горошек печеный с овощами" Астраханского консервного завода.Как картошка сварилась - засыпаем содержимое банки и выключаем плиту. Перестало бурлить - закрываем крышкой и пускай стоит. Варил днем, к вечеру остыло, поставил в холодильник - назавтра лопали и детишки и я, жена правда отказалась ))) Да, в таком виде соль класть вообще не надо - все и так в меру солёное и в меру перченое))) Класс! Осталось название достойное придумать!!! Думаю, очень вкусно, но детей кормить не решился бы.... -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jan 6 2015, 23:07
Создана
#386
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(Uri @ Jan 6 2015, 23:54) Класс! Осталось название достойное придумать!!! Думаю, очень вкусно, но детей кормить не решился бы.... А что такое? Там же ничего плохого нет. Копченая колбаса, засохшая в холодильнике не хуже свежей, тем более еще и обезжиренная))) Я же варил её первой и снимал и выкидывал жир и накипь.Никаких добавок, фактически натурпродукт.В копченой колбасе нет крахмала - мясо,сало и специи. А запах по квартире)))) Горох и копчености всё же классика) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 6 2015, 23:22
Создана
#387
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 6 2015, 23:07) А что такое? Там же ничего плохого нет. Копченая колбаса, засохшая в холодильнике не хуже свежей, тем более еще и обезжиренная))) Я же варил её первой и снимал и выкидывал жир и накипь.Никаких добавок, фактически натурпродукт.В копченой колбасе нет крахмала - мясо,сало и специи. А запах по квартире)))) Горох и копчености всё же классика) Молодец,Олег!Сразу можно определить-опытный папаня-кулинар! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Uri |
Jan 7 2015, 01:19
Создана
#388
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 7 2015, 00:07) А что такое? Там же ничего плохого нет. Копченая колбаса, засохшая в холодильнике не хуже свежей, тем более еще и обезжиренная))) Я же варил её первой и снимал и выкидывал жир и накипь.Никаких добавок, фактически натурпродукт.В копченой колбасе нет крахмала - мясо,сало и специи. А запах по квартире)))) Горох и копчености всё же классика) Колбасу по ТУ вообще есть нельзя, а детей кормить - преступление... Да и ГОСТовская колбаса может быть сделана из буйволятины, кенгурятины, конины, оленины и куриных шкурок, и т.д. и т.п. Обрати внимание! В тарелке жировые капли - не соединяются! Различные фракции жиров. Даже армейский КОМБИЖИР был однородней! фактически натурпродукт.В копченой колбасе нет крахмала - мясо,сало и специи.[U] Ну,ну! Блажен, кто верует..... -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jan 7 2015, 01:32
Создана
#389
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
Капли не соединяются - как и положено, в нормальном советском борще 70х годов им. Моей Бабушки - также выглядело, ибо разжаренный на сале лук с морковкой. К тому же я для фото размешал в тарелке ,чтоб красиво было.Когда варил - вся поверхность была покрыта однородным слоем,но я его снял весь. Остались капли. А в горошке масло было - вот это видимо и есть соединение 2 видов жиров ))))
Армейский комбижир - страшная вещь! Довелось мне поварить в армии месяца 3 - я этот комбик выкинул - весь кусман размером с ящик для вина - ну стандартный такой почти кубик.И вытребовал у начальства подсолнечное масло.А кусман этот в лесу лежал все 3 месяца и не расстаял,хоть и лето,жара, мы при отъезде с базы вокруг него костер развели и пытались растопить,чтоб не маячил - с большим трудом удалось.Этой дрянью думаю днище у машины промазать - на всю жизнь антикор -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Jan 7 2015, 09:11
Создана
#390
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,260 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1120 кг |
Думал с утра сегодня, а чтоб на стол к Празднику приготовить?
И вдруг осенило. А пойду-ка я лучче в гости! С Рождеством, дорогие друзья! -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| arx |
Jan 7 2015, 09:36
Создана
#391
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 741 Зарегистрирован: 20-March 13 Пользователь №: 54,371 Пол: мужской Репутация: 193 кг |
QUOTE(seres @ Dec 19 2014, 13:17) Трое суток прошли. Добыл мясо, промыл под водой от соли. Просушил хорошенечко полотенцем, обсыпал специями, замотал бинтом (марлю едрит, забыл купить) и стянув нитками, подвесил над батареей вялиться. ![]() Жду 31.12.14. В аккурат поспеет. Фото выложу. C РОЖДЕСТВОМ! Интересно как мясо получилось? Хочу также попробовать сделать. А со свинины не пробовали так делать? С ув. -------------------- " Каждый пишет, как он слышит.
Каждый слышит, как он дышит, Не стараясь угодить.. " |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Jan 7 2015, 10:44
Создана
#392
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,260 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1120 кг |
QUOTE(arx @ Jan 7 2015, 09:36) C РОЖДЕСТВОМ! Интересно как мясо получилось? Хочу также попробовать сделать. А со свинины не пробовали так делать? С ув. Получилось как всегда - остренько и чуть солёненько. В разрезе - мраморно-матовое, с Отливом. Режем тоненькими пластинками. С пивом - даже рыба отдыхает. Из порося - ни разу не делал, пробовал в деревне у родни, мне - не очень, честно говоря, из-за запаха. Мож, конечно, с кабанчика они замозрячили. В общем - не рискую. С ув. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 7 2015, 11:15
Создана
#393
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
QUOTE(Uri @ Jan 7 2015, 01:19) Колбасу по ТУ вообще есть нельзя, а детей кормить - преступление... Ну,ну! Блажен, кто верует..... Надо с детства детишек приучать по чуть-чуть не к качественной еде(на всякий случай).К травкам немного с ядовитым оттенком приучать(на всякий случай) .Потихоньку организм привыкает и в суровых условиях можно будет ребёнку и сырой водички из лужи попить и ничего его организму за это действо не будет. Помнить надо -родители не вечны !Ребёнок должен быть готов к любым условиям жития и к "негостовской еде". Бабулька моя полукровка(цыганка+русская),она меня(когда к ней в деревню приезжала) к травам приучала.Помню вместе с ней ходили в дремучий лес,(глубоко заходили) и собирали лесные травы. Но сырую воду не разрешала пить,не знаю причины,догадываюсь.Скорее всего,боялась,чтоб горло не простудила или менингит не подцепила,может к воде какое своё таинственное отношение было.... Еда у неё была с огорода-овощи,ягоды,крапива всегда в пище присутствовала,я даже не помню,ела ли она что-то из мясных блюд.....Травы-одуванчик в салате.щавель.сельдерей,укропчики,петрушки.Вспомнила-пироги у неё очень вкусные были,опять же не мясные Так что получается.вегетарианкой что ль была?В себе таких задатков не нахожу,хотя группа крови у нас с ней -одинаковая Сообщение отредактировано Алексеевна: Jan 7 2015, 11:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Rumke |
Jan 8 2015, 10:17
Создана
#394
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Северо Запад Пользователь №: 22,844 Пол: мужской Репутация: 354 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 7 2015, 12:15) Надо с детства детишек приучать по чуть-чуть не к качественной еде(на всякий случай).К травкам немного с ядовитым оттенком приучать(на всякий случай) .Потихоньку организм привыкает и в суровых условиях можно будет ребёнку и сырой водички из лужи попить и ничего его организму за это действо не будет. Помнить надо -родители не вечны !Ребёнок должен быть готов к любым условиям жития и к "негостовской еде". Алексеевна, и приучать не надо - вокруг очень много этой некачественной еды и так. идешь в магазин и не знаешь чего там они там накрутили в колбасу да сосиски. да чем бычка потчевали. если дома не едят плохого - так в гостях, кафе или ресторане что нибудь "некошерное" слопают. а насчет трав - это да, нужное знание, да только этим тоже нужно серьезно заниматься и постоянно поддерживать эти знания. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 8 2015, 18:04
Создана
#395
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ГЭкс |
Jan 8 2015, 18:18
Создана
#396
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,885 Зарегистрирован: 14-December 14 Пользователь №: 2,325,636 Пол: мужской Репутация: 191 кг |
Короче...
Идём в "Пятёрочку"... Либо около Хлеба, либо около "Ролтона" с крупой они там прячут овсяную кашу в пакетиках с со сливками ( 4 р.) Захватываем пакетики... Дома заливаем кипятком - и на пол дня калорий от 1 пакетика хватает. пс Не привередничайте, холостяки... -------------------- Мои слова - информация к размышлению, а не руководтво к действию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 9 2015, 17:43
Создана
#397
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Короче,пришла в "Ленту" и купила Доширак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| seres |
Jan 9 2015, 19:18
Создана
#398
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,260 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1120 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 9 2015, 17:43) Короче,пришла в "Ленту" и купила Доширак Там же тушёнка классная в зелёненьких баночках за 57р. есть. И "Украинский" за 34р. Ам-ням-ням! -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Алексеевна |
Jan 9 2015, 19:32
Создана
#399
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг |
Вот тушёнки сегодня не разглядывала.Украинский имеете в виду борщ,в пакетиках?
Если он 1 п.23руб А ещё сегодня так долго выбирала шоколад...Выбрала и после оплаты куда-то потеряла В избушку приехала,вытряхнула с пакетов покупки,а шоколада нет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kukui |
Jan 9 2015, 19:33
Создана
#400
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 9 2015, 18:43) Короче,пришла в "Ленту" и купила Доширак А просто макарошки? Желательно Алтайские "Гранмулино". Отвариваешь, отбросила в чашку, добавить масла, мелко рубленного чеснока, свеже молотого перца черного... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th November 2025 - 22:10 | |
![]() |