![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 3 2015, 23:55) Не пойму, ну почему у нас народ салат "мясной" называет "оливье". Между ними разница как между солью и сахаром. Как профессиональному повару мне обидно, причём салат "оливье" по отзывам людей тех лет был так себе не смотря на дорогущие ингридеенты, а наш "мясной" сплошное удовольствие. Кстати если мясо заменить курицей то это уже будет салат "столичный", а если дичью то "охотничий". ![]() Очень сильно влияет качество майонеза. Не правда ли,коллега? ![]() QUOTE(Begemot @ Jan 4 2015, 15:31) Всё верно! ![]() Я в Оливье по-Московски добавляю мелконарезанный репчатый лук (небольшую луковицу), чуток (половинку примерно) свежего огурца и чуть нарезанной зелени укропа и немного молотого черного перца. Получается очень вкусный Оливье-по-Бегемотски. ![]() ![]() На лук надо полчаса уговаривать супругу - считает, что не место ему в "Оливье". А вот я наоборот. В этот раз положил синий лук.Он у нас в том году вырос удивительно сладкий. Кстати никогда в "московский" салат мы не клали маринованные огурцы.(коренные мы, есличо ![]() ![]() А свежий огурец - да, добавляет свежести.И укроп не лишний. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
[quote=Мотоциклист,Jan 4 2015, 23:20]
Очень сильно влияет качество майонеза. Не правда ли,коллега? ![]() Согласен, качество майонеза это уже вкус на 30-40%. По поводу огурцов в салат "Мясной", то ни каких маринованных, а как Вы верно заметили или солёные или свежие. Уксус в маринаде существенно искажает вкус. Заодно пройдусь по салату из крабовых палочек. Здесь рекомендую заменить отварной рис на свежий огурчик без кожи и нашинкованный мелким кубиком. Салат получается менее сытный, а значит тяжёлый, но более сочный и свежий. ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
Самые вкусные огурцы и памадоры, это из бочки. Матушка моя солила в банках, огурцы еще более менее , но вот помидоры выпадали из шкурок. Бабушка, мама ее, солила просто в боченке... Вкусней не ел. Хотя бабушка была из кержаков, и помидоры первый раз попробывала лет в пятьдесят, садила их просто в междурядье картошки, никогда не обламывала пасынков. Помидоры с кулак, сладкие. Это на Урале.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте, прежняя моя работа, была связана с долгими командировками, поэтому пища была холостяцкая, основным блюдом, хотелось бы поделится с Вами, хотя оно самое простое, но всегда выручало. Отвариваем порцию гречки, или макарон, отдельно на сковородке, жарим тушёнку, или мясо, туда большое количество лука, тёртой моркови, соль, перец по вкусу, по готовности, смешиваем с кашей, режим укроп, и добавляем в кастрюлю. Сытно и вкусно.
-------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kukui @ Jan 5 2015, 16:11) Самые вкусные огурцы и памадоры, это из бочки. Матушка моя солила в банках, огурцы еще более менее , но вот помидоры выпадали из шкурок. Бабушка, мама ее, солила просто в боченке... Вкусней не ел. Хотя бабушка была из кержаков, и помидоры первый раз попробывала лет в пятьдесят, садила их просто в междурядье картошки, никогда не обламывала пасынков. Помидоры с кулак, сладкие. Это на Урале. Особенно хороши те огурчики-помидорчики которые хранят в бочках подо льдом. Пробовал такие это просто песня, невозможно остановиться как вкусно. ![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Согласен про бочку, но только в случае, когда бочка своя.МагазинноЭ - не алё.
К тому же это холодный засол - именно он самый вкусный.Жена когда-то с недоверием отнеслась к моему высказыванию про холодный засол, а когда сама его впервые сделала - сразу прониклась идеей))) Кстати, у нас недалеко от дачи было подсобное хозяйство Кремля.Помидоры там выращивали офигенные ( удалось семенами разжиться однажды), ну огурчики обычных сортов. А вот бочки у них были.... Я никогда больше таких не видал. Когда их готовили к загрузке (то бишь засолу) - мыли и ошпаривали, кипяток подавался через шланг высокого давления, бочка лежала на боку, рабочий в рукавицах сначала скреб бочку и мыл простой водой, а потом кипятком под хорошим напором.А вот размер бочек....размер..... ну жигуль туда помещался, багажник тока торчал наполовину. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Свет, огурцы твои если и заплесневели сверху - внизу нормальные все равно.Если конечно они стоят в холодном месте. А вот маринованные я тоже не люблю. Ваще. От слова "совсем"
![]() Помидоры - это отдельная песня. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Мы вот на работе, а точнее в свободное от неё время, капустку квасили в деревянных бочатах литров на 20. Закусь отменный был. Эх как же всё это давно было. Да-а-а-а и небо было синее, и огурцы хруще, и трава зеленее.
![]() -------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 5 2015, 19:54) Мы вот на работе, а точнее в свободное от неё время, капустку квасили в деревянных бочатах литров на 20. Закусь отменный был. Эх как же всё это давно было. Да-а-а-а и небо было синее, и огурцы хруще, и трава зеленее. ![]() Вода ! Вода мокрее была ! Тут вся правда жизни и скрыта )))) Без воды жизнь невозможна))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 5 2015, 18:32) Свет, огурцы твои если и заплесневели сверху - внизу нормальные все равно.Если конечно они стоят в холодном месте. А вот маринованные я тоже не люблю. Ваще. От слова "совсем" ![]() Помидоры - это отдельная песня. Олег, тебя не обмануть!Верно-внизу они ещоо и хрустящие ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 5 2015, 20:01) Олег, тебя не обмануть!Верно-внизу они ещоо и хрустящие ![]() Знаешь как из-за этого продавщиЦЦы на рынках злятся ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,140 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1091 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 5 2015, 18:54) Мы вот на работе, а точнее в свободное от неё время, капустку квасили в деревянных бочатах литров на 20. Закусь отменный был. Эх как же всё это давно было. Да-а-а-а и небо было синее, и огурцы хруще, и трава зеленее. ![]() Вы напомнили что-то про как "давно это было". Ну и про квашеную капусту. Двадцать с лишком лет назад, попал служить в одну воинскую часть. А капустку там заквашивали в бетонных таких, как бы назвать, ямах-бункерах что-ли... В общем глубина не ведома, а размер поверху 2х2м+, не меньше. Когда я первый раз в наряд по столовой заступил, в начале жаркого июля, капустка в бункерах уже была ![]() Одна из двух яма - уже была хорошо так почата, с метра полтора вглубь, а поверху засохшего капустного слоя, были положены два поддона из-под хлеба. На них спускался и становился на закорки рядовой, и черпаком, с деревянной ручкой, добывал из недр ямы, скажем так - свежачок. Накладывая этот "продукт" в большие армейские термоса, вёдер не было. "Продукт", который готовился для защитников страны на завтрак в виде варева, обед в виде супца с капусткой, сушёной картошкой и луком, и варева на ужин, в виде блюда, которое подавалось на завтрак. Был у нас один призывник, из глухой деревеньки, которому никак не везло. То ноги опухнут в сапогах, то в траншее под теплотрассу землёй завалит его, то сварки насмотрится, ну и тут не примянуло ему отличиться. Естественно провалился, и уже по-пояс его засосало, когда догадался по-мо-ги-те!! заорать. Еле вытащили за черпак. Один его сапог, там в глубинах квашенной капусты, так навсегда и остался. Сейчас смешно, а тогда.. ![]() Извините, что ушёл от темы. Яишенку сегодня ужинал, на лучке и помидорках. -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 5 2015, 19:08) Знаешь как из-за этого продавщиЦЦы на рынках злятся ![]() Ох уж эти продавщицы,не любят грамотных покупателей . За чистой водой прошу,паны,в деревни кататься ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 5 2015, 20:09) Вода и вправду была другая. Всю жизнь пил её из под крана, а сейчас или бутилированная или отфильтрованная. Раньше чистотой московской водой гордились, но не сейчас. ![]() После армии пришел домой - а воду из крана пить невозможно - просто отвратная стала. Думал сначала, что ключевая водичка на финской границе за 2 года приучила меня к хорошему, а теперь перепривыкать... Но потом оказалось , что сменили водозабор в Мск, а жил я в Теплом Стане,и воду из крана пить уже не надо. QUOTE(PoiskovikGSM @ Jan 5 2015, 20:48) Как то и мне вспомнилась армейская пища. Сухой картофель в виде стружки или порошка забыть не возможно. Хотя кормили нас думаю не плохо, но жрать всегда хотелось. Выкручивались как могли. Жарили хлеб на пищевом жире, пекли "ошмесы" это оладьи такие значит. Жареная картошка была как чёрная икра сейчас. Здорово было. Уже 30 лет прошло, а как вчера было. ![]() Учебка. Ночью на кухню - договор с поваром - картошку чистим сами, масло подсолнечное абсолютно не дефицит - зато выхлоп - эт деликатес. А вот на заставах корм - это санаторий позавидовал бы. ![]() QUOTE(Алексеевна @ Jan 5 2015, 20:55) Ох уж эти продавщицы,не любят грамотных покупателей . За чистой водой прошу,паны,в деревни кататься ![]() Тоже не все так радужно теперь. Пока не было своей скважины - брал на колонке, артезианская скважина ( времен сов.власти - это важно) и водокачка .Осенью трубы где-то дали течь - в воду стало засасывать грунт, наш чернозем очень хорошо виден в ведерке.Хорошо хоть своя скважина теперь, хоть и 7 метров всего , но вода вкусная и чистая. Из песка.Фактически ключевая. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Я сырую воду не пью,пусть она хоть будет из многокм-ой глубины.Не могу,приучили доводить до кипения,так и кипячу.Может много теряю микроэлементов ,полезных для организма,но по другому никак
![]() Если вдруг на коп забыла взять воду из дома,пить с родника не буду,буду терпеть! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алексеевна @ Jan 5 2015, 21:46) Я сырую воду не пью,пусть она хоть будет из многокм-ой глубины.Не могу,приучили доводить до кипения,так и кипячу.Может много теряю микроэлементов ,полезных для организма,но по другому никак ![]() Если вдруг на коп забыла взять воду из дома,пить с родника не буду,буду терпеть! Зря. На службе у нас случай был, не привезли нам воды, а мы на границе , почти весь день, жарища, пить охота, нашли болотце , там такие ямки промеж мха и клюквы, сверху смахнул паутинку и выхлебал ямку до дна почти - вода чистейшая.Потом я чуть вглубь леса забрался и нашел источник, вот тут напились прям оттуда как говорится "от пуза".Жаль фоток нет - красота неимоверная. Представь - из леса вытекает ручей, впадающий в это болотце, вода кристально чистая и ледяная, а по течению струятся длиннющие пряди зеленых водорослей...но не такие , как тина, а плоские, как пленка из магнитофонной кассеты . Но фотики 1 отдел у нас отбирал постоянно.Эх, нынешнюю бы технику в те времена... -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kukui |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31,801 Зарегистрирован: 21-December 08 Из: с Урала Пользователь №: 7,106 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1354 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 5 2015, 19:11) Согласен про бочку, но только в случае, когда бочка своя.МагазинноЭ - не алё. К тому же это холодный засол - именно он самый вкусный.Жена когда-то с недоверием отнеслась к моему высказыванию про холодный засол, а когда сама его впервые сделала - сразу прониклась идеей))) Кстати, у нас недалеко от дачи было подсобное хозяйство Кремля.Помидоры там выращивали офигенные ( удалось семенами разжиться однажды), ну огурчики обычных сортов. А вот бочки у них были.... Я никогда больше таких не видал. Когда их готовили к загрузке (то бишь засолу) - мыли и ошпаривали, кипяток подавался через шланг высокого давления, бочка лежала на боку, рабочий в рукавицах сначала скреб бочку и мыл простой водой, а потом кипятком под хорошим напором.А вот размер бочек....размер..... ну жигуль туда помещался, багажник тока торчал наполовину. ![]() У меня корефан бочку с Строгановских складов вывез, в разобраном виде. Склады ломать стали, а бочки были в пол на раствор посажены, дубовые, диаметром два метра, высотой метр сорок. На даче поставил у бани, вместо бассейна. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
У меня за огородом источник бьёт.Под настроение напялю ботфорты и по сугробам пролезу- сфотаю его.Зимой вроде местные не ходят к нему.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Uri |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 632 Зарегистрирован: 7-December 06 Из: Москва Пользователь №: 1,107 Металлоискатель: 250, 705 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jan 5 2015, 21:46) Я сырую воду не пью,пусть она хоть будет из многокм-ой глубины.Не могу,приучили доводить до кипения,так и кипячу.Может много теряю микроэлементов ,полезных для организма,но по другому никак ![]() Если вдруг на коп забыла взять воду из дома,пить с родника не буду,буду терпеть! Алексеевна! А из копытца пить не пробовали? Значит в настоящей глубинке бывать не приходилось! -------------------- И сладостно - любить Россию,
хотя любить и нелегко. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 09:02 | |
![]() |